Как приготовить Маковый торт с малиной, пошагово, рецепт на 4221 ккал от автора Юлия. Маковый торт с малиной, с ингредиентами: яйца куриные, сахар, мука, сливки 33-35% , сахарная пудра
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7308.4 ккал | белки 128.7 г | жиры 375.2 г | углеводы 843.9 г |
Порции | |||
ккал 913.6 ккал | белки 16.1 г | жиры 46.9 г | углеводы 105.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.3 ккал | белки 4.2 г | жиры 12.2 г | углеводы 27.4 г |
Маковый бисквит (3 коржа 18 см)
- Яйца 160 г
- Сахар 140 г
- Мука 120 г
- Кукурузный крахмал 16 г
- Разрыхлитель 3 г
- Соль 2 г
- Сливочное масло 20 г
- Мак 100 г
Маковый бисквит в этом торте относится к пенным видам бисквита (egg foam cake). В составе мало жиров, но много яиц. Хорошо и долго взбивая яйца, получается воздушное и легкое тесто. Похожий рецепт используется в торте Фрезье, но там немного другая технология приготовления: яично-сахарная смесь взбивается на водяной бане.
Отмеряем ингредиенты на весах. Смешиваем сухие ингредиенты вместе: муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Равномерно перемешиваем их венчиком.
В другой миске сахар соединяем с яйцами и взбиваем миксером на средней или чуть выше средней скорости. Взбиваем примерно 7-10 минут, масса увеличится в объеме, станет светлой.
Просеиваем через сито смесь из сухих ингредиентов. Перемешиваем лопаткой. Делаем это в несколько этапов, иначе будет сложно равномерно вмешать ингредиенты и сохранить объем теста.
В миске растапливаем сливочное масло и добавляем к нему немного теста. Перемешиваем венчиком. Затем выливаем тесто в основную миску и перемешиваем. Двойная процедура на самом деле упрощает перемешивание, сохраняет объем. Когда капля жира встречается с каплей воздуха, то пузырек воздуха лопается. Так теряется объем теста. Поэтому, жиры вводим в самом конце и используем для этого самый щадящий способ, который позволит сохранить объем.
Последний шаг — добавляем мак. Вмешивая его вы услышите, как лопаются пузырьки воздуха. Объем немного уйдет, но не значительно.
Выливаем тесто в кольцо без дна. Чтобы тесто не просочилось, можно присыпать края мукой. У меня ровный противень, коврик и кольцо хорошо стыкуются, нет расстояния, поэтому я не использовала муку. Вытекло совсем незначительное количество теста.
После выпечки даем бисквиту полностью остыть, из кольца не вынимаем. Как остынет, достаем, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на ночь. После этого разрезаем его на коржи. У меня вышло 3 коржа высотой 1.2 см.
Я не делаю рубашку перед выпечкой (форму обмазывают маслом и присыпают мукой). Поэтому, бисквит прилипает к кольцу, его приходится вырезать ножом. На фотографии видно, что я неаккуратно вырезала бисквит, срезав край. На самом деле это не критично, все скроется при выравнивании торта.
Пройдите бесплатный авторский курс
МЕДОВЫЙ ТОРТ
На курсе Вы научитесь:
- готовить медовые коржи
- карамелизировать орешки
- готовить два вида крема
- собирать и украшать торт ягодами
Похожие рецепты
Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
- Читать полностью
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью
Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.
- Читать полностью
Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
- Читать полностью
Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтаплив…
- Читать полностью
Описание
Такой десерт цилиндрической формы идеален для семейного торжества.
Ингредиенты
- для теста:
- 120 гр. сливочного масла
- 35 гр. сахарной пудры
- 8 гр. ванильного сахара
- 4 гр. лимонной цедры
- щепотка соли
- 100 гр. желтков
- 150 гр. белков
- 60 гр. сахара
- 100 гр. лесных орехов
- 150 гр. мака
- для крема:
- 170 гр. молока
- 55 гр. сахара
- 50 гр. желтков
- стручок ванили
- 200 гр. сливочного масла
- для отделки:
- малина
- желе для торта
Пошаговый рецепт с фото
1. К двум сырым яйцам добавить 3 ст. ложки сахарного песка, щепотку соли.
2. Хорошо все размешать венчиком, влить 600 мл молока и 3 ст. ложки растительного масла.
3. Всыпать 300 гр. муки и разрыхлитель.
4. Тщательно все взбить венчиком до однородного состояния. Тесто получится не слишком жидким. Оставить тесто на 15 мин.
5. Приготовить крем: в кастрюльку влить 400 мл молока, всыпать 5 ст. ложек сахарного песка, добавить ванильный сахар. У трех яиц отделить желтки от белков, желтки добавить в кастрюлю.
6. Все это взбить венчиком до однородности. Затем, смешать 60 г муки с небольшим количеством этой смеси, также, до однородности и вылить в кастрюлю, все перемешать.
7. Поставить кастрюльку на огонь и при непрерывном помешивании венчиком, довести смесь до кипения. Кипятить на медленном огне до загустения. Добавить в горячий крем сливочное масло, перемешать и снять с огня. Дать крему остыть до теплого состояния.
8. Мак промыть, смешать его с жидким медом и добавить в крем, хорошенько перемешать. Теперь дать крему полностью остыть.
9. Из теста печь блины обычным способом на сухой сковороде.
10. Всего получится 15-17 блинчиков.
11. Далее, каждый блинчик смазать небольшим количеством крема. Должен получиться довольно объемный тортик.
12. Поместить тортик в холодильник на пару часов, украсить ягодками красной или черной смородины, а затем разрезать и подать к столу. Приятного чаепития.
Шаг 1
Приготовить продукты для теста.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Выбор начинок
В основе торта лежит начинка Наполеон — слоёные коржи и французский крем с ароматом ванили бурбон.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 170 мл молока;
- 170 мл воды;
- 60 г кукурузного крахмала;
- 60 г рисовой муки (можно заменить обычной, пшеничной);
- 2 чайные ложки какао;
- 1 столовая ложка сахара или сахарозаменитель по вкусу;
- 1-2 столовые ложки растительного масла;
- Щепотка соли.
Для крема:
- 350 мл молока;
- 30 г мака;
- 2-3 столовые ложки кукурузного крахмала;
- Сахар или сахарозаменитель по вкусу;
- 3 столовые ложки сухого молока (по желанию);
- Щепотка ванилина.
Рецепт «Маковый торт с муссом из малины»:
Мак залить молоком, добавить ваниль и поставив на плиту довести до кипения, варить 5 мин на медленном огне постоянно помешивая. Полностью остудить.
Просеять вместе муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Масло комнатной температуры взбить до пышной пены, не переставая взбивать ввести 300 г тростникового сахара, взбивать 5-7 минут.
Не переставая взбивать ввести по одному желтки.
Добавить мак и хорошо перемешать миксером на малых оборотах.
Белки взбить до устойчивых пиков. Поочередно в 3 приема ввести в маковую смесь муку и белки, перемешивая лопаточкой снизу вверх и по кругу.
Тесто получается густое.
Поместить тесто в форму 23 см. в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой.
Выпекать в прогретой до 175″С духовке 85 минут до сухой лучины, дать остыть в форме и подрезав бока освободить от нее. Ориентируйтесь на вашу духовку!!! У готового бисквита срезать корочку снизу и сверху, а так же по бокам и разрезать на три коржа.
Мусс. Малину 600 г протереть через сито. Отложить в небольшую емкость 5 ст. л. пюре.
Добавить 30 г тростникового сахара, довести до кипения и снять с огня. Полностью остудить.
Замочить желатин (у меня листовой, можно использовать и порошковый) в холодной воде на 5 минут. Нагреть отложенное пюре 5 ст. л. и развести в нем хорошо отжатый и набухший желатин. Соединить его с остальным малиновым пюре и хорошо размешать.
Сливки взбить до устойчивых пиков.
Итальянская меренга: Тростниковый сахар 120 г залить водой, перемешать и поставить на огонь, параллельно взбить белки с 30 г обычного сахара до устойчивой пены. Сироп сварить до мягкого шарика (капля на тарелке держит форму) или температуры 116″С.
Не переставая взбивать белки тонюсенькой струйкой ввести сироп. Взбивать 5 минут.
Соединить остывшую меренгу со сливками, перемешать лопаткой. В два приема добавить малиново-желатиновое пюре перемешивая лопаткой. Дать муссу слегка загустеть, постоянно перемешивая.
Пропитка: Малиновый сироп + вода, по желанию можно добавить алкоголь.
Поместить корж в кольцо или разъемную форму. Он должен лечь очень плотно прилегая к форме со всех сторон. Пропитать с помощью кисточки.
Сверху поместить 1/3 часть мусса. Точно так же поступить с остальными коржами и закончить торт муссом. Поместить на 5-6 часов в холодильник и дать полностью застыть.
Обдуть бока формы горячим феном и освободить от нее торт.
Я украсила торт шоколадной мастикой, которую приготовила растопив 150 г черного шоколада, 150 г маршмеллоу, 15 г сливочного масла. Хорошо перемешала. Добавила 2 ст. л. сливок (35%) и 1 ст. л. лимонного сока. Постепенно вмешала 370 г сахарной пудры.
Вот такая она получилась.
Для «плетения»нам понадобится раскатать 24 вертикальных прутика, длина которых будет чуть больше высоты торта, у меня он 6,5 см, соответственно длина прутьев — 7 см.
Прилепить вертикальные прутья на одинаковом расстоянии друг от друга.
Горизонтальные прутья по длине равны шагу нашего плетения, т. е. их длина должна быть чуть больше расстояния между 1-м и 3-м вертикальным «прутиком», т. к. плетение у нас объемное, у меня они около 5 см. Кончики прутиков чуть сузить с обеих сторон. Так они будут смотреться аккуратнее.
Теперь «плетем» второй ряд. Для этого мы делаем все то же самое, но со сдвигом на одну вертикальную полоску. Третий ряд плетем, как первый, четвертый, как второй и так чередуя плетем до самого верха, не забывая класть ряды с одинаковой плотностью. Для окантовки верхнего края можно сплести либо косичку либо «веревочку». Я украсила края листочками мяты, поэтому не плела ничего.
Верх торта полностью украсить малиной 400 г
Кусочек мне любезно дала хозяюшка торжества, правда уже без плетения (вкусно, но после того как торт разрезали оно все отвалилось ))), но главное, я могу показать вам торт в разрезе, а еще то, что торт всем понравился и произвел впечатление -малина в Греции большая редкость и дорогое удовольствие!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Маковый торт с муссом из малины
Необыкновенно вкусное сочетание мака и малины — легкое и освежающее послевкусие! Торт приготовила в подарок нашим друзьям, поэтому оформила его в виде лукошка, которое плела впервые и вот решила поделиться с вами. Нам очень понравилось, попробуйте и вы!
Категория: Десерты › Торты › Бисквитный торт
Ингредиенты для «Маковый торт с муссом из малины»:
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Комментарии
lil-888824.07.2013 16:44
ответить
Какой красивый, нежный и вкусный пирог! И земляничка-прелесть!
Лена7224.07.2013 17:12
ответить
mama tasi24.07.2013 17:24
ответить
Ого, такой тортик и на троих?! Вкусно значит было!
irina-kolyshkova24.07.2013 21:01
ответить
ма-ма24.07.2013 21:20
ответить
Юлечка, замечательный тортик!
Кудесница25.07.2013 08:18
ответить
Какое вкусное нежное сердечко!!!
tatian-195625.07.2013 10:30
ответить
Чувствую, нужно тоже осваивать выпечку с маком!!! Очень симпатичный тортик!!!
krolya25.07.2013 19:12
ответить
мак, орехи, малина
Написать комментарий Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Бухарские пирожки-кошджига Желе из абрикосов «попробуй солнышко на вкус!».