Этот рулет станет украшением стола. Из простых и доступных продуктов можно сделать отличную закуску. Рецепт можно назвать основой, дополните его грибами или чесноком, яйцами — и получите новый рецепт.
Печеночный рулет с маслом пошаговый рецепт с фото
Как приготовить рулет из печени
[ad#first]
[ad#second]
- Печень, несколько раз промыв под струей воды, нарезаем кусочками среднего размера. Подсушиваем на раскаленной сковороде с растительным маслом 2-3 минуты, установив максимальный нагрев.
- Следом переворачиваем кусочки, пару минут обжариваем вторую сторону.
- Загружаем к побелевшей печени лук, предварительно очищенный и нарубленный мелкими кубиками, а также морковь, натертую крупной соломкой, перемешиваем смесь. Уменьшив огонь, пропариваем содержимое сковороды под крышкой в течение 10-15 минут — до полной готовности печени и размягчения лука с морковью.
- Перекладываем печень с овощами в удобную посуду, с помощью погружной насадки блендера измельчаем массу до минимальной зернистости (либо дважды пропускаем ингредиенты через мясорубку).Солим, перчим, остужаем.
- Рабочую поверхность застилаем листом плотной фольги, сверху ровным слоем толщиной около 1 см размазываем печеночную массу.
- Сливочное масло заблаговременно вынимаем из холодильника, позволяем ему максимально подтаять при комнатной температуре. Уже тщательно размякшую кремообразную масляную массу распределяем тонкой прослойкой по паштету. Для удобства предварительно опускаем чистую столовую ложку в горячую воду и насухо протираем — с помощью такого способа масло будет размазываться гораздо легче.
- Далее, помогая фольгой, аккуратно сворачиваем печеночное «полотно» в рулет подобно приготовлению роллов.
- Обернув фольгой, убираем паштет в холодильник на 3-4 часа. За это время масло застынет, а сама закуска «окрепнет» и станет лучше держать форму. Спустя указанное время, аппетитный печеночный рулет с маслом можно намазывать на хлеб и нести к столу!
Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Холодная и сытная закуска — печеночный рулет отлично смотрится на любом столе. Ниже я расскажу, как приготовить печеночный рулет с сыром, но знайте, что начинки можно выдумывать для этого блюда абсолютно любые!
Ингредиенты для приготовления печеночного рулета:
- Печень (говяжья, индюшиная, куриная) 600 г;
- Сливочное масло 300 г;
- Растительное масло;
- Лук репчатый 2 шт.;
- Морковь 2-3 шт.;
- Листья салата для украшения;
- Перец черный молотый;
- Соль.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1672 ккал | белки 115.9 г | жиры 65.3 г | углеводы 155.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.6 ккал | белки 8.8 г | жиры 5 г | углеводы 11.8 г |
Ингредиенты:
- 0.5 кг говяжьей, куриной, телячьей или свиной печени (можно смешать несколько видов печенки),
- 1-2 луковицы,
- 200 г масла несоленого сливочного,
- 50 мл масла растительного,
- 1-2 моркови сладких сортов,
- 2-3 вареных яйца,
- 50 г соленого сала или сливочного масла,
- специи – по вкусу,
- соль,
- Зелень для украшения (зеленый лук или петрушка).
Рецепт «Печеночный рулет»:
Готовим начинку. Лук мелко режем, морковь натираем на терке и обжариваем на растительном масле.
Овощи можно оставить в таком виде, но мне хотелось приготовить однородную консистенцию, и я измельчила блендером.
Добавляем яйца и соевый соус (у меня ТМ Киккоман)
Печень пропускаем через мясорубку
Добавляем яйца, кефир, муку, соль, тщательно перемешиваем.
Добавляем соевый соус (у меня ТМ Киккоман)
На противень кладем пергаментную бумагу, у меня ее не было, и я использовала фольгу, смазала ее растительным маслом, и разливаем печеночное тесто. У меня получилось на 2 рулета.
Выпекаем 10 мин. при 190*
Печеночный блин в горячем виде переворачиваем на стол, удаляем фольгу, равномерно размазываем начинку
Сворачиваем в рулет
Рулет кладем на смазанную маслом фольгу
Сворачиваем конфеткой и ставим в духовку на 15 мин. при 180*
Для украшения я из моркови вырезала шишки (их можно использовать в сыром виде или отварить).
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Печеночный рулет
Вкусное и простое блюдо — печёночный рулет из говяжьей печени с овощной начинкой. Красивый цвет рулету придает морковка, а поджаренный лук вместе с морковью и соевым соусом – дополнительный вкус.
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из мясных субпродуктов
Ингредиенты для «Печеночный рулет»:
Попробуйте приготовить вместе
Рулет из печени говяжьей для праздничного стола — очень вкусный и красивый
А на праздничный стол предлагаю приготовить очень презентабельный и вкусный печеночный рулет с начинкой из твердого сыра, сливочного масла, помидор и зеленого горошка. На самом деле начинку можно делать разнообразно, здесь можно фантазировать.
Печенку можно брать как говяжью, так и свиную или куриную.
Рецепт предлагаю смотреть в видео-формате, это авторский рецепт автора и действительно закуска получилось очень яркой и праздничной!
Фотографии «Печеночный рулет» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.