Я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом отбивных котлет из свинины (корейка или вырезка) в воздушном кляре. Мясо корейки очень мягкое, но в нежном кляре с добавлением взбитого белка оно получается еще сочнее и вкуснее. Читайте мой пост об этом очень вкусном блюде!
Классический рецепт отбивных котлет из свинины
Рекомендуется подобрать свежее мясо без жировых прослоек, лучше всего подойдёт окорок или вырезка (можно с косточкой). Если будет использоваться замороженный продукт, ему надо дать постепенно оттаять при комнатной температуре.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Энергетическая ценность
- калорийность – 290 ккал;
- углеводы – 12.3 г;
- жиры – 18.9 г;
- белки – 12.7 г.
Ингредиенты
- свиное мясо – 0.7 кг;
- куриные яйца – 2 шт.;
- соль мелкая – по вкусу;
- чёрный молотый перец – 8-10 г;
- масло постное – 50 г;
- панировочные сухари – 80 г;
- винный уксус – 25 мл.
Пошаговое приготовление
- Свинину вымыть холодной водой, остатки влаги промокнуть кухонным полотенцем. Затем разделить на порционные куски толщиной около 2 см. Если в мясе присутствуют кости, его надо порезать так, чтобы каждая часть была с косточкой.
- Подготовленные куски следует аккуратно отбить железным молоточком с двух сторон. Во время процедуры не стоит превращать котлету в тонкий пласт, её толщина должна быть не меньше 1.5 см.
- На краях биточков сделать 5-6 надрезов, расположив их по всему периметру. Это необходимо для того, чтобы мясо не «сморщилось» в процессе жарки, готовый продукт сохранил свою форму и выглядел привлекательно.
- Затем котлеты посолить и присыпать перцем с обеих сторон.
- В глубокую ёмкость разбить яйца, добавить винный уксус (для мягкости) и тщательно взболтать венчиком.
- В отдельную тарелку насыпать измельчённые сухарики.
- Сковородку с маслом поставить на огонь и хорошо нагреть.
- Обмокнуть каждую заготовку во взбитые яйца, затем запанировать в сухарях и выложить на жарочную поверхность сковороды.
- Обжарить биточки по четыре минуты с каждой стороны до появления коричневой корочки.
Важно: готовое блюдо следует настоять под крышкой в течение 10-12 минут, а затем подать к столу. За это время сок равномерно разойдется по волокнам мяса, и котлеты приобретут нежнейшую консистенцию.
Горячие изделия сложить в тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы впитались излишки масла. Подавать угощение следует порционно, с салатом из свежих овощей и картофельным пюре.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2876.6 ккал | белки 164.2 г | жиры 242.1 г | углеводы 17.9 г |
Порции | |||
ккал 958.9 ккал | белки 54.7 г | жиры 80.7 г | углеводы 6 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.9 ккал | белки 13.3 г | жиры 19.7 г | углеводы 1.5 г |
Ленивые отбивные из фарша
Категория: Основные блюда> Из фарша
3 ингридиента 30 минут
В фарш добавить только соль и перец, по вкусу,больше ничего,чтобы не получились котлеты, перемешать.
Мокрыми руками поделить фарш на шарики, затем сплющить их толщиной не более 0.5 см между ладонями,руками смоченными в воде.Обвалять «отбивные» сначала в муке, а затем окунуть во взбитое яйцо….
теги: ужин обед
Похожие вопросы в сканвордах
- Говяжья отбивная котлета 8 букв
- Отбивная говяжья котлета 8 букв
- Отбивная котлета 8 букв
Отгадайте загадку:
Летом холодная, зимой горячая. Показать ответ>>
Летом шубку серую, А зимой белую Носит попрыгайчик — Боязливый… Показать ответ>>
Летом — в огороде, Свежие зелёные, А зимою — в бочке, Жёлтые, солёные. Отгадайте, молодцы, Как зовут нас?… Показать ответ>>
Свиные отбивные с секретом
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
Мы тоскуем без причины.., если в блюдах нет свинины..! И конечно голодают наши верные мужчины..! Чтобы сытно всем покушать.., отбивные приготовим..! Женщин, тоже надо слушать..!, компромисс для всех находим..! Мясо будет для мужчин..!, а для женщин, чуть схитрим..! Вкус немного изменяем.., сочных яблок добавляем..! Незаметно это будет.., лишь оттенок нежный в блюде..! А потом мы наше мясо.., в шубку теплую оденем..! Так уютно..!, очень классно..!, и к зиме его согреем..! Сок под шубкой сохранится..! Аромат в него вселится..! Будет вкусно! Будет сытно..! Ароматно! Аппетитно!
Свинина Яблоко Горчица Чеснок Яйцо куриное Майонез Мука пшеничная Специи Масло растительное
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
В западной кухне[править | править код]
Европейские бараньи котлеты
В западной кухне котлетами по-прежнему называются небольшие куски мяса, например, баранины, приготовленной на кости. Блюдо считается изысканным и не относится к категории повседневных.
Одним из известных видов котлет на Западе является миланская котлета (итал. cotoletta alla milanese) — телячья котлета, обвалянная в хлебных крошках и зажаренная во фритюре. Рецепт схож с рецептом венского шницеля, но, в отличие от него, котлета готовится на кости. У кулинаров до сих пор нет чёткого мнения, какое из этих блюд является прародителем другого.
Также котлеты присутствуют в кухнях Австралии, Новой Зеландии, Турции и Америки.
Ингредиенты для свиной отбивной
- Свиная котлета с ребром 2 куска
- Растительное масло 50 мл
- Яйцо 1 шт
- Панировочные сухари, соль, перец черный молотый по вкусу
Введение
Сегодня я представляю вам свой любимый рецепт не сладкой выпечки, а сытного второго блюда. Я покажу вам, как я готовлю отбивные котлеты из мягкого, нежного мяса свиной корейки (иногда использую вырезку!) в воздушном кляре.
Почему кляр не обычный и просто смешанный из яиц, воды и муки? Потому что я не просто взбиваю яйца, а делаю кляр из двух частей-взбитых с солью, водой, мукой и растительным маслом желтков и взбитых белков. Об этом я расскажу далее.
Итак, приступим к приготовлению этих отбивных котлет из свинины.
Другие значения этого слова:
Случайный анекдот:
Армия. Строй новобранцев. Прапорщик опрашивает вновь прибывших:
Прапор: Фамилия, образование?
Рядовой: Сидоров, семь классов!
Прапор: Маладца, Сидоров! Следующий, фамилия, образование?
Рядовой: Рабинович, МГУ.
Прапор: Что, что???
Рядовой: МГУ…
Прапор: Ну, что ты там мычишь, писать-то хоть умеешь?
Ещё анекдоты>>
Знаете ли Вы?
Более 20% всех деревьев мира — сибирские лиственницы.
Ещё факты>>
Как приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины в духовке
Не всем любо жареное мясо, поэтому часто предпочитают запечь его в духовом шкафу. У такого способа приготовления есть несколько плюсов. Например, минимальное использование жира – нужно лишь слегка смазать пергамент и этого достаточно, а если готовить в рукаве, так и вовсе ничего не требуется. Или экономия времени, ведь на противень помещается значительно больше трех кусочков мяса, соответственно приготовить на большую семью или компанию можно всего за один подход, к тому же за ним не нужно слишком внимательно следить, настроить идеальный температурный режим проще.
Способов запечь свиные отбивные в духовке море, аж глаза разбегаются. Можно запечь в фольге, в соусе, в панировке, в омлете… Давайте рассмотрим пару вариантов – в фольге и в соусе. Принцип приготовления мало меняется, так что просмотрим лишь основные пункты.
Классическая отбивная
Для приготовления вам потребуется:
- Филе свинины – 2 шт.
- Сухари – 100 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Винный или яблочный уксус -1 ст. л.
- Мука – 100 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
А теперь подробнее о том, как приготовить отбивные котлеты. Мясо нужно разделать на порционные куски. Стандартная порция 200 г, но вы можете сделать и вполовину меньше, по своему вкусу. Мясо нужно предварительно очистить от пленки. Сделайте неглубокие надрезы по всему периметру. Хорошо отбейте с двух сторон молоточком. Здесь есть свои нюансы. Если мясо отбить слишком слабо, то оно будет жестковатым. Но и превращать его в фарш тоже не стоит.
Первая часть закончена. Теперь взбейте в чашке яйцо, добавьте соль и уксус. Вам потребуются еще две чашки. В одну насыпьте муку, в другую сухари. Мясо натрите солью и перцем. Сковородку нужно разогреть, добавить масло и положить чеснок. Через минуту его можно вынуть. Теперь каждый кусочек нужно погрузить в яичную массу, потом обвалять в муке и сухарях. Вот и все, остается переместить на сковородку и обжарить с двух сторон.