Секреты приготовления вкусной отбивной котлеты

Секреты приготовления вкусной отбивной котлеты

Содержание
  1. Классический рецепт отбивных котлет из свинины
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ленивые отбивные из фарша
  4. Похожие вопросы в сканвордах
  5. Отгадайте загадку:
  6. Свиные отбивные с секретом  
  7. Оцените рецепт
  8. В западной кухне[править | править код]
  9. Ингредиенты для свиной отбивной
  10. Введение
  11. Другие значения этого слова:
  12. Как приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины в духовке
  13. Классическая отбивная

Я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом отбивных котлет из свинины (корейка или вырезка) в воздушном кляре. Мясо корейки очень мягкое, но в нежном кляре с добавлением взбитого белка оно получается еще сочнее и вкуснее. Читайте мой пост об этом очень вкусном блюде!

Классический рецепт отбивных котлет из свинины

Рекомендуется подобрать свежее мясо без жировых прослоек, лучше всего подойдёт окорок или вырезка (можно с косточкой). Если будет использоваться замороженный продукт, ему надо дать постепенно оттаять при комнатной температуре.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 290 ккал;
  • углеводы – 12.3 г;
  • жиры – 18.9 г;
  • белки – 12.7 г.

Ингредиенты

  • свиное мясо – 0.7 кг;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • соль мелкая – по вкусу;
  • чёрный молотый перец – 8-10 г;
  • масло постное – 50 г;
  • панировочные сухари – 80 г;
  • винный уксус – 25 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Свинину вымыть холодной водой, остатки влаги промокнуть кухонным полотенцем. Затем разделить на порционные куски толщиной около 2 см. Если в мясе присутствуют кости, его надо порезать так, чтобы каждая часть была с косточкой.
  2. Подготовленные куски следует аккуратно отбить железным молоточком с двух сторон. Во время процедуры не стоит превращать котлету в тонкий пласт, её толщина должна быть не меньше 1.5 см.Отбиваем мясо
  3. На краях биточков сделать 5-6 надрезов, расположив их по всему периметру. Это необходимо для того, чтобы мясо не «сморщилось» в процессе жарки, готовый продукт сохранил свою форму и выглядел привлекательно.
  4. Затем котлеты посолить и присыпать перцем с обеих сторон.Посыпаем солью и перцем
  5. В глубокую ёмкость разбить яйца, добавить винный уксус (для мягкости) и тщательно взболтать венчиком.Взбиваем яйцо
  6. В отдельную тарелку насыпать измельчённые сухарики.
  7. Сковородку с маслом поставить на огонь и хорошо нагреть.
  8. Обмокнуть каждую заготовку во взбитые яйца, затем запанировать в сухарях и выложить на жарочную поверхность сковороды.Выкладываем в сковороду
  9. Обжарить биточки по четыре минуты с каждой стороны до появления коричневой корочки.

Важно: готовое блюдо следует настоять под крышкой в течение 10-12 минут, а затем подать к столу. За это время сок равномерно разойдется по волокнам мяса, и котлеты приобретут нежнейшую консистенцию.

Горячие изделия сложить в тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы впитались излишки масла. Подавать угощение следует порционно, с салатом из свежих овощей и картофельным пюре.

Секреты приготовления вкусной отбивной котлеты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2876.6 ккал
белки
164.2 г
жиры
242.1 г
углеводы
17.9 г
Порции
ккал
958.9 ккал
белки
54.7 г
жиры
80.7 г
углеводы
6 г
100 г блюда
ккал
233.9 ккал
белки
13.3 г
жиры
19.7 г
углеводы
1.5 г

Ленивые отбивные из фарша

Категория: Основные блюда> Из фарша

3 ингридиента 30 минут

В фарш добавить только соль и перец, по вкусу,больше ничего,чтобы не получились котлеты, перемешать.

Мокрыми руками поделить фарш на шарики, затем сплющить их толщиной не более 0.5 см между ладонями,руками смоченными в воде.Обвалять «отбивные» сначала в муке, а затем окунуть во взбитое яйцо….

теги: ужин обед

"Отбивные" из фарша

Похожие вопросы в сканвордах

  • Говяжья отбивная котлета 8 букв
  • Отбивная говяжья котлета 8 букв
  • Отбивная котлета 8 букв

Отгадайте загадку:

Летом холодная, зимой горячая. Показать ответ>>

Летом шубку серую, А зимой белую Носит попрыгайчик — Боязливый… Показать ответ>>

Летом — в огороде, Свежие зелёные, А зимою — в бочке, Жёлтые, солёные. Отгадайте, молодцы, Как зовут нас?… Показать ответ>>

Свиные отбивные с секретом  

Рецепт: Свиные отбивные с секретом

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Мы тоскуем без причины.., если в блюдах нет свинины..! И конечно голодают наши верные мужчины..! Чтобы сытно всем покушать.., отбивные приготовим..! Женщин, тоже надо слушать..!, компромисс для всех находим..! Мясо будет для мужчин..!, а для женщин, чуть схитрим..! Вкус немного изменяем.., сочных яблок добавляем..! Незаметно это будет.., лишь оттенок нежный в блюде..! А потом мы наше мясо.., в шубку теплую оденем..! Так уютно..!, очень классно..!, и к зиме его согреем..! Сок под шубкой сохранится..! Аромат в него вселится..! Будет вкусно! Будет сытно..! Ароматно! Аппетитно!

Свинина Яблоко Горчица Чеснок Яйцо куриное Майонез Мука пшеничная Специи Масло растительное

Рецепт: Свиные отбивные в огуречном маринаде

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

В западной кухне[править | править код]

Секреты приготовления вкусной отбивной котлеты

Европейские бараньи котлеты

В западной кухне котлетами по-прежнему называются небольшие куски мяса, например, баранины, приготовленной на кости. Блюдо считается изысканным и не относится к категории повседневных.

Одним из известных видов котлет на Западе является миланская котлета (итал. cotoletta alla milanese) — телячья котлета, обвалянная в хлебных крошках и зажаренная во фритюре. Рецепт схож с рецептом венского шницеля, но, в отличие от него, котлета готовится на кости. У кулинаров до сих пор нет чёткого мнения, какое из этих блюд является прародителем другого.

Также котлеты присутствуют в кухнях Австралии, Новой Зеландии, Турции и Америки.

Ингредиенты для свиной отбивной

  • Свиная котлета с ребром 2 куска
  • Растительное масло 50 мл
  • Яйцо 1 шт
  • Панировочные сухари, соль, перец черный молотый по вкусу
Свиная биточная часть туши для нарезки котлет.

Введение

Сегодня я представляю вам свой любимый рецепт не сладкой выпечки, а сытного второго блюда. Я покажу вам, как я готовлю отбивные котлеты из мягкого, нежного мяса свиной корейки (иногда использую вырезку!) в воздушном кляре.

Котлеты отбивные, шницель | Кулинарные рецепты | Яндекс Дзен

Почему кляр не обычный и просто смешанный из яиц, воды и муки? Потому что я не просто взбиваю яйца, а делаю кляр из двух частей-взбитых с солью, водой, мукой и растительным маслом желтков и взбитых белков. Об этом я расскажу далее.

Итак, приступим к приготовлению этих отбивных котлет из свинины.

Другие значения этого слова:

Случайный анекдот:

Армия. Строй новобранцев. Прапорщик опрашивает вновь прибывших:
Прапор: Фамилия, образование?
Рядовой: Сидоров, семь классов!
Прапор: Маладца, Сидоров! Следующий, фамилия, образование?
Рядовой: Рабинович, МГУ.
Прапор: Что, что???
Рядовой: МГУ…
Прапор: Ну, что ты там мычишь, писать-то хоть умеешь?

Ещё анекдоты>>

Знаете ли Вы?

Более 20% всех деревьев мира — сибирские лиственницы.

Ещё факты>>

Как приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины в духовке

Не всем любо жареное мясо, поэтому часто предпочитают запечь его в духовом шкафу. У такого способа приготовления есть несколько плюсов. Например, минимальное использование жира – нужно лишь слегка смазать пергамент и этого достаточно, а если готовить в рукаве, так и вовсе ничего не требуется. Или экономия времени, ведь на противень помещается значительно больше трех кусочков мяса, соответственно приготовить на большую семью или компанию можно всего за один подход, к тому же за ним не нужно слишком внимательно следить, настроить идеальный температурный режим проще.

Способов запечь свиные отбивные в духовке море, аж глаза разбегаются. Можно запечь в фольге, в соусе, в панировке, в омлете… Давайте рассмотрим пару вариантов – в фольге и в соусе. Принцип приготовления мало меняется, так что просмотрим лишь основные пункты.

Классическая отбивная

Для приготовления вам потребуется:

  • Филе свинины – 2 шт.
  • Сухари – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Винный или яблочный уксус -1 ст. л.
  • Мука – 100 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.

А теперь подробнее о том, как приготовить отбивные котлеты. Мясо нужно разделать на порционные куски. Стандартная порция 200 г, но вы можете сделать и вполовину меньше, по своему вкусу. Мясо нужно предварительно очистить от пленки. Сделайте неглубокие надрезы по всему периметру. Хорошо отбейте с двух сторон молоточком. Здесь есть свои нюансы. Если мясо отбить слишком слабо, то оно будет жестковатым. Но и превращать его в фарш тоже не стоит.

как приготовить отбивные котлеты

Первая часть закончена. Теперь взбейте в чашке яйцо, добавьте соль и уксус. Вам потребуются еще две чашки. В одну насыпьте муку, в другую сухари. Мясо натрите солью и перцем. Сковородку нужно разогреть, добавить масло и положить чеснок. Через минуту его можно вынуть. Теперь каждый кусочек нужно погрузить в яичную массу, потом обвалять в муке и сухарях. Вот и все, остается переместить на сковородку и обжарить с двух сторон.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит