Рецепт жаренных креветок с чесноком или в панировочных хлопьях очень простой. Приготовить жаренные креветки по рецептам с фото.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1491.1 ккал | белки 194.9 г | жиры 62.9 г | углеводы 39.4 г |
Порции | |||
ккал 372.8 ккал | белки 48.7 г | жиры 15.7 г | углеводы 9.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.8 ккал | белки 12.7 г | жиры 4.1 г | углеводы 2.6 г |
Ингредиенты
Креветки — 300 г
Апельсин — 1 шт.
Чеснок — 2-3 дольки
Сливочное масло — 50 г
Петрушка — 1 стандартный пучок (40-70 г)
- 138 кКал
- 10 мин.
- 5 мин.
- 15 мин.
Описание приготовления:
Самый быстрый вариант приготовления сочных креветок с уникальным вкусом. Цитрусовые нотки идеально подчеркивают аромат и вкус морепродуктов. Креветки подают как в горячем, так и в холодном виде под бокал охлажденного пива или белого вина.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Жареные креветки с лимоном
Лимонный сок тоже делает креветки мягче и нежнее. Лёгкая кислинка отлично сочетается со вкусом морепродуктов. Вы можете мариновать креветки в лимонном соке или обжаривать их с дольками цитруса – получается одинаково вкусно.
Ингредиенты:
- неочищенные креветки;
- чёрный молотый перец;
- оливковое масло.
Приготовление:
- Разморозьте морепродукты при комнатной температуре.
- Лимон нарежьте тонкими дольками. На полкило креветок достаточно 5-6 небольших долек.
- В разогретую сковородку влейте масло.
- Высыпьте креветки, посолите, поперчите и добавьте лимонные дольки.
- 10 минут жарьте морепродукты, постоянно переворачивая.
Ингредиенты:
- Креветки — 300 Грамм
- Апельсин — 1 Штука
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Лук репчатый — 0,5 Штуки (крупный)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — 0,25 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
Количество порций: 1-2
Рецепт «Креветки с чесноком в апельсиновом соке»:
Креветки очистить.
Добавить соевый соус, через 5 минут слить жидкость.
Добавить лимонный сок.
Чеснок мелко нарезать.
На разогретую сковородку налить масло и добавить чеснок.
Обжарить до слегка золотистого цвета.
Креветки выложить в сковороду, слегка обжарить.
Из апельсинов выжать сок.
Вылить сок в сковороду.
Тушить до выкипания жидкости.
Образуется тягучий, красивый соус. Снять с огня
Выложить.
Украсить по желанию.
Вкусно и в горячем виде, и как холодная закуска.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Креветки с чесноком в апельсиновом соке
Обалденный рецепт, привезенный из Тайланда))) легкий, вкусный и красивый! Попробуйте
Категория: Закуски › Закуски из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты для «Креветки с чесноком в апельсиновом соке»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.