Мясной рулет с клюквой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Мясной рулет с клюквой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Ингредиенты к рецепту:
  4. Описание приготовления:
  5. Куриный рулетик с клюквой
  6. Похожие рецепты
  7. Рулетики с клюквой
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Пошаговый фото-рецепт изумительного вкусного легкого и воздушного рулета с начинкой из клюквенного желе с добавлением пряностей и грецких орехов. Можно приготовить его заранее и хранить в холодильнике

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Измельчить цедру, растолочь в ступке с 2 ст. л. сахара.

Шаг 2

Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной примерно 3 мм, равномерно посыпать его сахаром, не доходя до краев прямоугольника 0,5 см. Сверху разложить клюкву, не доходя до краев 1 см. Аккуратно скатать длинный рулет. Смазать глубокую форму толстым слоем масла.

Шаг 3

Нарезать рулет одинаковыми кольцами толщиной 3–4 см, не прорезая при этом до конца, уложить в форму, посыпать смесью сахара и цедры. Поставить в разогретую до 180 °С духовку. Выпекать до золотистой корочки, при-мерно на 25 мин. Остудить и подавать.

Кстати

Мясной рулет с клюквой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Время готовки

40 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Соусы из клюквы Соусы из клюквы

Соус из клюквы обладает характерным кисло-сладким вкусом. И хорош, прежде всего, быстротой …

Десерты и выпечка с клюквой Десерты и выпечка с клюквой

Яркая, кислая клюква прекрасно подходит для приготовления десертов и использования в выпечке. …

Клюква Клюква

Клюква испокон веков считалась традиционной русской ягодой. На Руси использовали в пищу и сок, …

КОММЕНТАРИИ

ОПИСАНИЕ

Этот нежнейший десерт я делаю обычно тогда, когда надо утилизировать белки. Начинки можно делать абсолютно разные, но лучше чтобы это было что-то с кислинкой. Это может быть любое варенье или джем или яблочное пюре. ( нам больше всего нравиться именно тот вариант, что я предлагаю). В любом случае: это нежный, воздушный, тающий во рту десерт. Готовить его легче простого. Угощайтесь дорогие друзья!

Ингредиенты

Меренга:

4 белка

150гр сахара

Начинка-соус:

70гр клюквы или брусники

70гр сахара

2ч.л. кукурузного крахмала(можно заменить картофельным)

2 гвоздички растереть в порошок в ступке

Взбить белки до густой пены. Продолжая взбивать, добавить сахар. Выложить меренгу на бумагу для выпечки, ровным слоем, толщиной примерно 1см.

Взбить белки до густой пены. Продолжая взбивать, добавить сахар. Выложить меренгу на бумагу для выпечки, ровным слоем, толщиной примерно 1см.

Разогреть духовку до 160гр. Выпекать 25 минут. Сначала меренга поднимется, а потом опадет. Это нормально. Перекладываем вместе с бумагой на полотенце и оставляем остывать.

Разогреть духовку до 160гр. Выпекать 25 минут. Сначала меренга поднимется, а потом опадет. Это нормально. Перекладываем вместе с бумагой на полотенце и оставляем остывать.

Делаем начинку- соус: клюкву пробиваем блендером, перекладываем в кастрюльку, добавляем сахар, гвоздику. Перемешали. Добавили крахмал. перемешали и поставили на огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Снимаем и оставляем остывать. Если хотите чтобы соус был более густой,добавьте больше крахмала.

Делаем начинку- соус: клюкву пробиваем блендером, перекладываем в кастрюльку, добавляем сахар, гвоздику. Перемешали. Добавили крахмал. перемешали и поставили на огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Снимаем и оставляем остывать. Если хотите чтобы соус был более густой,добавьте больше крахмала.

Меренгу присыпаем сахарной пудрой.

Меренгу присыпаем сахарной пудрой.

Отрезаем еще один лист бумаги или пищевой пленки. Выкладываем меренгу пудрой вниз. Снимаем бумагу на которой она пеклась ( снимается легко). Наносим ровным слоем начинку-соус.

Отрезаем еще один лист бумаги или пищевой пленки. Выкладываем меренгу пудрой вниз. Снимаем бумагу на которой она пеклась ( снимается легко). Наносим ровным слоем начинку-соус.

Сворачиваем в рулет, помогая бумагой. Очень легко сворачивается.

Сворачиваем в рулет, помогая бумагой. Очень легко сворачивается.

Режем на порционные кусочки и наслаждаемся нежнейшим вкусом. Начинка вытекает немножко и получается как бы с соусом. НЕРЕАЛЬНО вкусно!!!!!!

Режем на порционные кусочки и наслаждаемся нежнейшим вкусом. Начинка вытекает немножко и получается как бы с соусом. НЕРЕАЛЬНО вкусно!!!!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Ингредиенты к рецепту:

Начинка

  • 450 гр. клюквы (свежей или замороженной)
  • 2 ст. сахарного песка
  • 1 ст. апельсинового сока
  • 1/2 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 палочка корицы

Бисквит

  • 1 ст. муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. винного камня
  • 3 крупных яйца
  • 1 ст. сахарного песка
  • Цедра 1 лимона, натертая на мелкой терке
  • Размягченное сливочное масло для смазывания противня
  • 1/2 ст. грецких орехов, крупно нарубленных
  • Сахарная пудра для обсыпки (по желанию)
  • Взбитые сливки для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: клюква, сахар, Апельсиновый сок, перец душистый, мускатный орех, корица, мука, винный камень, яйца, лимонная цедра, масло сливочное, орехи грецкие, сахарная пудра, сливки

Описание приготовления:

Я использовала свиной ошеек, так рулет получается сочнее. Клюква подходит и свежая, и вяленая, но вяленую предварительно нужно замочить в алкоголе на полчаса. Подавать рулет можно как в горячем, так и в холодном виде.

Куриный рулетик с клюквой

koolinar.ru
Nathalya
Ингредиенты (17)
Филе курицы — 400 гр
Соль, перец
———————
Начинка:
Клюква — 2 ст.л (можно больше)
Мед — 1 ст.л
Панировочные сухари — 2 ст.л
Соус Ворчестерский — 1 ст.л
Растительное масло без запаха — 1/2 ст.л
Укроп
———————
Клюквенный соус:
Клюква — 2 ст.л
Мед — 1 ст.л
Сахар — 1 ч.л
Соус Ворчестерский (Уорчестерский) — 1 ст.л
Крахмал — 1/3 — 1/2 ст.л
Показать все (17)
Рецепт Рулетики с клюквой

Похожие рецепты

Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как жарить бифштекс на сковородеКак жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Чтобы гуляш был мягкимЧтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью

Рулетики с клюквой

koolinar.ru
TANCHITTA
Ингредиенты (15)
Продукты для теста:
Мука 300 г.
разрыхлитель 0,5 ч.л.
чуть соли
,масло сливочное 140 г.
сахарный песок 150 г
. сахар с ванилью 10 г
.яйца 2 шт
.
Продукты для начинки:
замороженая клюква 180-200 г
.сахар коричневый 100 г
.цедра одного апельсина,
корица молотая 1 ч.л. с горкой,
молотый миндаль 80 г.
Показать все (15)
Рецепт Слоеные рулетики с творогом клюквой и розовой глазурью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Окорок кабана 113 ккал/100г
  • Свинина259 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель 352 ккал/100г
  • Свинина жирная 333 ккал/100г
  • Свинина мясная 357 ккал/100г
  • Клюква 26 ккал/100г
  • Розмарин131 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Розмарин, Соль, Клюква, Сахар, Специи сухие, Растительное масло

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит