Шарлотка с яблоками и корицей — пошаговый рецепт с фото

Шарлотка с яблоками и корицей — пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Шарлотка с яблоками
  5. Этап 1 / 8
  6. Шарлотка со сгущенкой и яблоками
  7. Этап 2 / 8
  8. Этап 3 / 8
  9. Как приготовить "Шарлотка с корицей и яблоками"
  10. Фотографии «Настоящая шарлотка с яблоками и корицей» от приготовивших (1)
  11. Этап 7 / 8
  12. Этап 8 / 8

Нежная шарлотка с яблоками и корицей превзойдет своим ароматом, а также вкусом все остальные виды этого аппетитного пирога, конечно, с учетом того, что вы любите запах пряных специй. Основой данной выпечки является бесподобное бисквитное тесто быстрого приготовления, ну а с фруктами по желанию можно экспериментировать, хотя старая классика тоже неплохой вариант!

Описание приготовления:

Можно использовать сладкие яблоки или немного кислые, можете комбинировать несколько сортов. Шарлотку подают уже остывшей, с мороженым, с кремом или взбитыми сливками. Пирог прост в приготовлении: вам не нужно подолгу настаивать тесто. Яблоки можете нарезать кубиками или тонкими дольками.

Шарлотка с яблоками и корицей — пошаговый рецепт с фото

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2483.6 ккал
белки
60.7 г
жиры
48.5 г
углеводы
437.8 г
Порции
ккал
310.5 ккал
белки
7.6 г
жиры
6.1 г
углеводы
54.7 г
100 г блюда
ккал
188.2 ккал
белки
4.6 г
жиры
3.7 г
углеводы
33.2 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.

Корица молотая — 1 ч.л.

Яблоко — 1 шт.

Сахарная пудра — для подачи

Примечание:

Стакан объёмом 200 мл

Форма диаметром 18 см

  • 221 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Шарлотка с яблоками

8 ингридиентов 30 минут

Сахар- 3-4 ст. л.

Ванилин

Молоко- 1 стак.

Хлеб

Корица

Яблоко- 2 шт

Масло сливочное

Яйцо куриное- 2 шт

Два яблока очистить.

Порезать.

В стакан молока два яйца. Перемешать.

Булку с обоих сторон обмакнуть в молоке (булка с семечками).

Форму смазать сливочным маслом….

теги: десерт завтрак полдник

Шарлотка со сгущенкой и яблоками

Этап 1 / 8

Подготовьте продукты.
Тщательно помойте яблоки, и если они импортные, то очистите от шкуры, садовые же можно использовать, вырезав только сердцевину, в готовом пироге шкурка не будет чувствоваться. Выбирайте яблоки кисло-сладких сортов, легкая кислинка яблок только украсит вкус выпечки.

Шарлотка со сгущенкой и яблоками

Категория: Выпечка> Шарлотка

8 ингридиентов 1 ч. 0 мин

Сгущенка- 3 Ст. ложки

Яйцо- 3 Штуки

Яблоко- 2 Штуки

Сахар- 0,5 Стакана

Ванилин- По вкусу

Мука- 1 Стакан

Корица- 2 Чайных ложки

Сода- 0,5 Чайных ложки

шарлотка с яблоками ( проще простого)

Шарлотка с яблоками без разрыхлителя

Смузи "Шарлотка с корицей"

Этап 2 / 8

В глубокую миску разбейте яйца, добавьте соль и сахар. Взбейте все составляющие миксером на высокой скорости в пышную пену около 5 минут. Не нужно добиваться стойких пиков, главное чтобы получилась однородная масса белого цвета. Миску лучше использовать стеклянную или керамическую.

Этап 3 / 8

Добавьте сметану и хорошо перемешайте столовой ложкой.
Сметану можете заменить жирным кефиром или йогуртом.

Как приготовить «Шарлотка с корицей и яблоками»

Шарлотка с корицей и яблоками - фото шаг 1

1. Подготовьте все необходимые для выпечки пирога ингредиенты.

Шарлотка с корицей и яблоками - фото шаг 2

2. Вбейте в миску куриные яйца, взбейте их с сахарным песком, затем добавьте муку и экстракт ванили, хорошенько все перемешайте.

Шарлотка с корицей и яблоками - фото шаг 3

3. Вымойте яблоки, очистите их от кожуры, затем разрежьте пополам и удалите семена, нарежьте их тонкими дольками.

Шарлотка с корицей и яблоками - фото шаг 4

4. Смажьте дно формы для запекания кусочком сливочного масла, посыпьте корицей и уложите яблоки, затем снова посыпьте корицей и влейте приготовленное жидкое тесто. Встряхните форму.

Шарлотка с корицей и яблоками - фото шаг 5

5. Отправьте пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-60 минут.

Шарлотка с корицей и яблоками - фото шаг 6

6. Готовый пирог перед подачей на стол остудите, затем нарежьте кусочками и по желанию полейте сливочным кремом.

Оценить рецепт Шарлотка с корицей и яблоками:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Настоящая шарлотка с яблоками и корицей» от приготовивших (1)

2725603_31201-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Этап 7 / 8

Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов и выпекайте пирог 40-45 минут. Затем выключите ее и не вынимайте шарлотку еще 10 минут, чтобы она не опала.
Затем извлеките пирог из духовки и из формы, дайте немного остыть. Шарлотка готова!

Этап 8 / 8

Для подачи на стол шарлотку посыпьте сверху сахарной пудрой или украсьте ягодой. Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит