Нежная шарлотка с яблоками и корицей превзойдет своим ароматом, а также вкусом все остальные виды этого аппетитного пирога, конечно, с учетом того, что вы любите запах пряных специй. Основой данной выпечки является бесподобное бисквитное тесто быстрого приготовления, ну а с фруктами по желанию можно экспериментировать, хотя старая классика тоже неплохой вариант!
Описание приготовления:
Можно использовать сладкие яблоки или немного кислые, можете комбинировать несколько сортов. Шарлотку подают уже остывшей, с мороженым, с кремом или взбитыми сливками. Пирог прост в приготовлении: вам не нужно подолгу настаивать тесто. Яблоки можете нарезать кубиками или тонкими дольками.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2483.6 ккал | белки 60.7 г | жиры 48.5 г | углеводы 437.8 г |
Порции | |||
ккал 310.5 ккал | белки 7.6 г | жиры 6.1 г | углеводы 54.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.2 ккал | белки 4.6 г | жиры 3.7 г | углеводы 33.2 г |
Ингредиенты
Яйцо куриное — 4 шт.
Сахар — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
Корица молотая — 1 ч.л.
Яблоко — 1 шт.
Сахарная пудра — для подачи
Примечание:
Стакан объёмом 200 мл
Форма диаметром 18 см
- 221 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Шарлотка с яблоками
8 ингридиентов 30 минут
Сахар- 3-4 ст. л.
Ванилин
Молоко- 1 стак.
Хлеб
Корица
Яблоко- 2 шт
Масло сливочное
Яйцо куриное- 2 шт
Два яблока очистить.
Порезать.
В стакан молока два яйца. Перемешать.
Булку с обоих сторон обмакнуть в молоке (булка с семечками).
Форму смазать сливочным маслом….
теги: десерт завтрак полдник
Этап 1 / 8
Подготовьте продукты.
Тщательно помойте яблоки, и если они импортные, то очистите от шкуры, садовые же можно использовать, вырезав только сердцевину, в готовом пироге шкурка не будет чувствоваться. Выбирайте яблоки кисло-сладких сортов, легкая кислинка яблок только украсит вкус выпечки.
Шарлотка со сгущенкой и яблоками
Категория: Выпечка> Шарлотка
8 ингридиентов 1 ч. 0 мин
Сгущенка- 3 Ст. ложки
Яйцо- 3 Штуки
Яблоко- 2 Штуки
Сахар- 0,5 Стакана
Ванилин- По вкусу
Мука- 1 Стакан
Корица- 2 Чайных ложки
Сода- 0,5 Чайных ложки
Этап 2 / 8
В глубокую миску разбейте яйца, добавьте соль и сахар. Взбейте все составляющие миксером на высокой скорости в пышную пену около 5 минут. Не нужно добиваться стойких пиков, главное чтобы получилась однородная масса белого цвета. Миску лучше использовать стеклянную или керамическую.
Этап 3 / 8
Добавьте сметану и хорошо перемешайте столовой ложкой.
Сметану можете заменить жирным кефиром или йогуртом.
Как приготовить «Шарлотка с корицей и яблоками»
1. Подготовьте все необходимые для выпечки пирога ингредиенты.
2. Вбейте в миску куриные яйца, взбейте их с сахарным песком, затем добавьте муку и экстракт ванили, хорошенько все перемешайте.
3. Вымойте яблоки, очистите их от кожуры, затем разрежьте пополам и удалите семена, нарежьте их тонкими дольками.
4. Смажьте дно формы для запекания кусочком сливочного масла, посыпьте корицей и уложите яблоки, затем снова посыпьте корицей и влейте приготовленное жидкое тесто. Встряхните форму.
5. Отправьте пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-60 минут.
6. Готовый пирог перед подачей на стол остудите, затем нарежьте кусочками и по желанию полейте сливочным кремом.
Оценить рецепт Шарлотка с корицей и яблоками:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Настоящая шарлотка с яблоками и корицей» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Этап 7 / 8
Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов и выпекайте пирог 40-45 минут. Затем выключите ее и не вынимайте шарлотку еще 10 минут, чтобы она не опала.
Затем извлеките пирог из духовки и из формы, дайте немного остыть. Шарлотка готова!
Этап 8 / 8
Для подачи на стол шарлотку посыпьте сверху сахарной пудрой или украсьте ягодой. Приятного аппетита!