Новогоднее имбирное печенье – кулинарный рецепт

Новогоднее имбирное печенье – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Готовим имбирное печенье в микроволновой печи
  2. История самой ароматной выпечки
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Имбирное печенье — простой и вкусный рецепт с глазурью
  5. Ваш запрос не может быть обработан
  6. Ваш запрос не может быть обработан
  7. Пошаговые простые рецепты с фото приготовления имбирного печенья в домашних условиях
  8. Рецепт Татьяны Литвиновой
  9. Готовим в домашних условиях с Юлией Высоцкой имбирные лакомства
  10. Полезные советы
  11. Фотографии «Новогоднее имбирное печенье» от приготовивших (2)
  12. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  13. Видео о том, как приготовить и украсить имбирное печенье к Новому году
  14. Видео-рецепты:
  15. Трафареты взамен формочек
  16. Видео рецепт печенья с имбирем и цедрой апельсина
  17. Особенности приготовления

Имбирное печенье — 9 простых и вкусных рецептов с корицей Эта вкусняшка с обалденным ароматом, которую пекут всей семьей в канун праздничных новогодних

Готовим имбирное печенье в микроволновой печи

  • Пшеничная мука 250 г.
  • Подогретый жидкий мед 2 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сода ½ ч.л.
  • Молотая корица 1 ч.л.
  • Сливочное масло 100 г.
  • Сахар 100 г.
  • Молотый имбирь 2 ч.л.
  • Имбирное печенье в микроволновке фото 2

    Муку просеять в миску. Добавить соду и молотые специи. Хорошо перемешать.

  • Имбирное печенье в микроволновке фото 3

    Отдельно взбить сливочное масло и сахар. Должна появиться пышная масса. Как только смесь посветлеет нужно добавить яйцо и продолжить взбивать дальше. Влить жидкий теплый мед, перемешать и постепенно начать добавлять муку со специями.

  • Имбирное печенье в микроволновке фото 4

    Всыпать сначала половину и хорошо перемешать венчиком. После остальное и уже замешивать тесто лопаткой. На рабочей поверхности замесить тесто руками и сформировать в шар. Поместить в миску присыпанную мукой, сверху накрыть пищевой пленкой, чтобы не обветривалось и не принимало посторонних запахов.

  • Имбирное печенье в микроволновке фото 5

    Поместить на 2-3 часа в холодильник. Можно и на всю ночь. Бумагу для выпекания притрусить немного мукой и раскатать тесто. Вырезать кружочки или фигурки, отправить на 10-15 минут в холодильник охладиться.

  • Имбирное печенье в микроволновке фото 6

    Тарелку из микроволновой печи застелить пекарской бумагой и разложить печенье на расстоянии друг от друга, поскольку в процессе приготовления оно немного увеличиться. Выпекать 3,5 минуты при мощности 700 Вт до появления золотистой корочки.

Ароматное имбирное печенье в микроволновке готово! Если по каким-то причинам поверхность вышла бугристой, это легко исправить. Нужно пока оно горячее сверху положить разделочную доску и немного придавить. Так оставить до остывания.

История самой ароматной выпечки

Имбирное печенье, как и многие другие ставшие классическими блюда, – это результат эксперимента. Считается, что впервые испечь такое печенье пришло в голову монаху из Англии, который в тесто добавил немного молотой специи. Выпечка получилась такой ароматной и необычной на вкус, что скоро стала популярной во всей стране и за ее пределами.

Десятилетиями она покоряла кухни средневековых хозяек, пока не стала царицей на новогоднем и рождественском столе. В честь пряных кондитерских изделий стали называться праздничные ярмарки, базары, которые процветают и сегодня. Традиция дарить расписную выпечку на Новый год сохраняется во всем мире, но рецепты ее приготовления разные у каждой хозяйки.

Приготовить печенье можно с одной или несколькими специями, с добавлением яиц, масла и меда или без них, на обычной пшеничной муке либо рисовой.

Продолжать список можно еще долго, но основой любого рецепта является классический, выступающий базой для всех остальных.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2896.6 ккал
белки
33 г
жиры
111.5 г
углеводы
445 г
100 г блюда
ккал
381.1 ккал
белки
4.3 г
жиры
14.7 г
углеводы
58.6 г

Имбирное печенье — простой и вкусный рецепт с глазурью

Новогоднее имбирное печенье – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • Мёд — 165 гр.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Тертый имбирь — 1 ч. ложка
  • Мускатный орех — 0, 5 ч. ложки
  • Сода — 2 ч. ложки
  • Сливочное масло — 125 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 400 гр.
  • Глазурь:
  • Яичный белок — 1 шт.
  • сахарная пудра — 200 гр.
  • Лимонный сок — 2 капли

Способ приготовления:

1. В сотейник выкладываем мед, сахарный песок, всыпаем сухой имбирь и корицу, слегка их перемешаем и ставим на легкий огонь. Необходимо постоянно помешивать массу, пока сахар не растворится.

Новогоднее имбирное печенье – кулинарный рецепт

2. Переливаем массу в глубокую миску и всыпаем соду, когда она сильно вспенится, хорошо размешаем ее. Кладем сливочное масло, так же перемешиваем, чтобы оно растворилось.

Новогоднее имбирное печенье – кулинарный рецепт

3. Добавляем яйцо и взбиваем венчиком или с помощью миксера. Вводим постепенно небольшими порциями муку, каждый раз хорошо размешиваем. В результате получается мягкое, эластичное тесто, которое совсем немного липнет к рукам.

Новогоднее имбирное печенье – кулинарный рецепт

4. Теперь заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов, в идеале на ночь.

Новогоднее имбирное печенье – кулинарный рецепт

5. Подготавливаем формочки, если у вас нет их под рукой можете скачать в интернете и распечатать. Раскатываем тесто на пергаментной бумаге, толщина его не должна превышать 4 см.

Новогоднее имбирное печенье – кулинарный рецепт

6. Вырезаем будущее печенье, обводя ножом трафареты, лишнее тесто убираем, скатываем в круг. Перекладываем на противень, ставим в разогретый духовой шкаф при температуре 180 градусов на 10 минут.

Новогоднее имбирное печенье – кулинарный рецепт

7. Тем временем приготовим глазурь, к яичному белку добавляем просеянную сахарную пудру, хорошо перемешиваем, выдавливаем пару капель лимонного сока. Лопаткой или венчиком, перешиваем до однородной массы, затем взбиваем миксером в течении 1 минуты.

Новогоднее имбирное печенье – кулинарный рецепт

8. Несколько столовых ложек глазури (остальную оставим для заливки) и кипяченной воды кладем в кондитерский мешок и перемешиваем. Если у вас имеются пищевые красители можно ими окрасить нашу глазурь.

Новогоднее имбирное печенье – кулинарный рецепт

9. Пряники готовы, как только они остынут приступаем к оформлению. Сначала выкладываем контур у всех пряников, затем дожидаемся пока контурная глазурь засохнет и делаем заливку.

Новогоднее имбирное печенье – кулинарный рецепт

Все зависит от вашей фантазии, можно в одном оформлении использовать по несколько цветов. Приятного аппетита.

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Пошаговые простые рецепты с фото приготовления имбирного печенья в домашних условиях

Чтобы испечь вкусное печенье с имбирем, достаточно следовать определенному рецепту. Весь процесс занимает не более десяти минут. Существует несколько рецептов выпечки. В данной статье мы рассмотрим наиболее простые и распространенные варианты.

Рецепт Татьяны Литвиновой

Данный рецепт предполагает использование тертого имбирного корня, сметаны и молочного шоколада для декора. Выпечка от кулинарного эксперта Татьяны Литвиновой получается хрустящей, но не твердой, хранить ее можно 5-7 дней в холодильнике.

Тертый имбирь

Свежий измельченный корень в выпечке используют реже, чем молотую пряность

Этапы приготовления:

  1. Охладить 150 граммов жирного сливочного масла.
  2. Растереть его с 75 граммами сахара.
  3. Добавить большую ложку густой сметаны.
  4. Взбить и добавить куриное яйцо.
  5. Всыпать пакет разрыхлителя и 1 десертную ложку имбиря.
  6. Небольшими порциями в смесь добавить 300 граммов пшеничной муки.
  7. Замесить плотное песочное тесто, положить в холодильник на 30-40 минут.
  8. Оторвать от общего кома теста небольшой кусок, раскатать тонким слоем и вырезать фигуры с помощью форм или обычного стакана. Так работают со всем тестом.
  9. Время выпекания 25 минут при температуре 200 градусов.

Для декора печенья потребуется 1 плитка молочного шоколада, который топят на водяной бане до жидкого состояния. Полностью остывшее печенье аккуратно заливают шоколадом, сверху посыпают толчеными орехами или декоративной посыпкой и оставляют до закрепления декора в прохладном месте.

Готовим в домашних условиях с Юлией Высоцкой имбирные лакомства

Нет ничего прекраснее, если вы на заметку возьмете рецепт от Юлии, ведь она профессиональный мастер своего дела, есть чему поучиться, поэтому готовьте вместе с ней, кто ее поклонник и тот, кто просто хочет научиться этому кулинарному шедевру:

Полезные советы

Чтобы имбирное печенье вышло с первого раза, нужно придерживаться количества ингредиентов и пошагового приготовления. Пригодятся и несколько простых рекомендаций.

Что взять во внимание:

  1. Для более плотного теста нужно добавить 2 ст.л. какао. Или можно заменить сахарный песок на коричневый сахар.
  2. Чтобы добиться одинаковой толщины теста, его нужно раскатывать между двумя планками или деревянными линейками. Сверху для удобства массу также лучше накрыть бумагой.
  3. Переложить печень на противень можно при помощи ножа, поскольку тесто от тепла рук быстро нагревается.
  4. Планочки можно изготовить самостоятельно из переплетного картона. Сверху обмотать скотчем или пищевой пленкой.
  5. Если выставить микроволновку на мощность 400 Вт, тогда готовить нужно не менее 12 минут.

Рецепт имбирного печенья в микроволновке нужно взять во внимание каждой хозяйке. Выпечка готовится за считанные минуты. Печенье получается вкусное и хрустящее. С виду сложно отличить от магазинного.

Фотографии «Новогоднее имбирное печенье» от приготовивших (2)

2198920_35451-150x150x.jpg

2252461_83005-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Шоколад горький539 ккал/100г
  • Ванилин288 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Соль, Сода пищевая, Сливочное масло, Ванилин, Куриные яйца, Сахар, Горький шоколад

Видео о том, как приготовить и украсить имбирное печенье к Новому году

Теперь предлагаю вам к просмотру один хороший рецепт, который я надеюсь поможет вам еще лучше понять всю технологию изготовления этого сладкого десерта:

Видео-рецепты:

Рождественское имбирное печенье.

Имбирное печенье.

Имбирное печенья от Юлии Высоцкой.

Имбирные человечки.

  • Статья по теме: ТОП-5 рецептов рождественских медовых пряников

1572373703_1-kopiya.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:

Трафареты взамен формочек

Легче всего для приготовления печенья прибегать к помощи специальных формочек. Обычно это фигурки ангелов, новогодних сапожек, колокольчиков, елочек. Если дома таких формочек нет, их можно легко сделать своими руками. Для этого выбирают в интернете или книгах по кулинарии понравившиеся фигурки для теста, распечатывают их и выкладывают на плотный картон, вырезают. Формы готовы. В чем их плюс?

Формы собственного изготовления более разнообразны, чем представленные в магазине. Любые пожелания и фантазии можно воплотить в жизнь. Таким способом можно изготовить трафареты для любого печенья или пряников, а позже удивить гостей необычной выпечкой.

Трафареты для вырезания печенья

Многообразие трафаретов – главный плюс в их пользу

Видео рецепт печенья с имбирем и цедрой апельсина

Хотите приготовить красивые, очень ароматные и невероятно вкусные пряники, тогда смотрите данное видео.

Приятного Вам аппетита!

Автор публикации

Новогоднее имбирное печенье – кулинарный рецепт 0
Комментарии: 0Публикации: 98Регистрация: 01-10-2018

Особенности приготовления

  • По одному и тому же рецепту можно приготовить как хрустящее, так и более мягкое печенье. Чтобы выпечка была похожа на настоящее печенье, тесто раскатывают тонким пластом до 3 мм. Чтобы получить мягкое, похожее на пряники печенье, тесто раскатывают пластом в 5-7 мм.
  • С тестом, в составе которого есть сливочное масло или маргарин, необходимо работать очень быстро, поэтому каждую новую порцию теста лучше доставать из холодильника перед раскатыванием.
  • Если рецепт предполагает использование нескольких пряностей и специй, их структура должна быть однородной, в идеале – это измельченное в пудру сырье.
  • Если тесто липнет к рукам даже после охлаждения в холодильнике, его можно раскатывать положив между листами пергаментной бумаги.
  • Чтобы имбирное печенье хранилось долго, после выпекания ему дают остыть и затвердеть в течение 12 часов и только после этого приступают к декорированию и ставят на хранение в холодильник в герметичной емкости или бумажном пакете.

Имбирную выпечку любят и дети, и взрослые. Достаточно один раз приготовить ее в домашних условиях, чтобы она стала любимым десертом. Способ декорирования выпечки можно совершенствовать с каждой новой порцией, но даже обычная сахарная глазурь совершает чудеса – можно фантазировать!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит