Как приготовить лимонный крем. Лимонный крем для бисквита — рецепт приготовления

Как приготовить лимонный крем. Лимонный крем для бисквита — рецепт приготовления

Содержание
  1. Как правильно приготовить лимонный крем, курд: пошаговый рецепт
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Видеорецепт приготовления
  4. Лимонный заварной крем (Lemon curd)
  5. Ингредиенты
  6. Процесс приготовления
  7. Как приготовить лимонный крем: простой рецепт
  8. Сметанно — лимонный крем
  9. Торт с лимонами в мультиварке
  10. Фотографии «Лимонный крем» от приготовивших (1)
  11. Видео: Готовим дома лимонный крем
  12. Советы и рекомендации по приготовлению

бэби.ру — как сделать лимонный крем, рецепты сложные и простые, рецепты с различными добавлениями и общие принципы приготовления и выбора продуктов, различия в термообработке

Как правильно приготовить лимонный крем, курд: пошаговый рецепт

Необходимо:

  • 6 ст. л. несоленого сливочного масла с жирностью от 72%, размягченного до комнатной температуры
  • 1 стакан сахара (200 г)
  • 2/3 стакана лимонного сока (9 ст. л.)
  • 4 больших желтка
  • 1 ч. л. лимонной цедры (только желтая часть с кожуры!)

Если вы не стремитесь следовать классике жанра, то можно вместо 4 желтков, использовать 2 яйца и 2 желтка. Вкус от этого не испортится. Но желтковая часть должна преобладать – она придает десерту более яркий цвет.

КурдКурд

Этапы приготовления:

  1. Соедините мягкое масло и сахар, перетрите смесь до растворения кристаллов.
  2. Введите желтки, взбивайте миксером на небольшой мощности до однородности. Вполне можно обойтись блендером или обычным венчиком.
  3. Влейте лимонный сок + цедра, взбивайте примерно 1 минуту.
  4. Возьмите кастрюлю с толстым дном, поставьте смесь на медленный огонь. Уваривайте смесь до густоты 7-10 минут.

Важно: По правилам лимонный курд (английское название) готовится именно на водяной бане, чтобы желтки не свернулись. Но на слабом огне допускается приготовление, если беспрерывно помешивать смесь и следить за боковой частью кастрюли, чтобы крем не пригорал.

  1. Ориентируйтесь на консистенцию – если сделать полоску на поверхности, она должна держать форму. Это указывает, что лимонный крем готов. Кипятить массу нельзя!
  2. Охладите и перетрите через сито для однородности крема. Важно плотно закрыть массу пленкой, чтобы не было контакта с воздухом. Накрываем непосредственно саму поверхность крема.
  3. Разложите в плотно закрывающиеся банки или контейнеры. Может храниться до 2 недель в холодильнике.

ПроверяемПроверяем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1611.9 ккал
белки
33.6 г
жиры
65.9 г
углеводы
219.4 г
100 г блюда
ккал
150.6 ккал
белки
3.1 г
жиры
6.2 г
углеводы
20.5 г

Видеорецепт приготовления

На видео показано пошаговое приготовление лимонного масляного крема. Теперь вы наглядно увидели, что приготовление этого —Масляного крема— не займет у вас много времени и сил:

Теперь вы знаете, как приготовить лимонный крем для торта, и сможете насладиться его великолепным вкусом.

Приятного аппетита! 

Другие рецепты

Лимонный заварной крем (Lemon curd)

Что может быть лучше солнечного летнего утра? Дополнить прекрасную картину может вкусный завтрак, такой же яркий и солнечный.

Сегодня мы хотим вас угостить ложечкой «солнечного настроения». Это удивительный лимонный десерт.

Лимонный курд (Lemon curd) – классический английский десерт, по консистенции напоминает заварной крем или лимонное варенье. Лимонный крем замечательно подходит к утренним блинам, кусочку поджаренного тоста или в качестве начинки для бисквитного торта.

Готовится этот удивительный крем очень просто. Хранится в холодильнике. А вместо лимонов можно выбрать любой, подходящий под настроение цитрус.

Ингредиенты

  • лимон — 1 крупный
  • масло — 40 грамм
  • сахар-песок — 150 грамм (или чуть больше, если лимон очень кислый)
  • яйца — 2 шт.

Процесс приготовления

Перед тем как приготовить лимонный крем, следует хорошо обработать все приобретенные ингредиенты. Для этого необходимо взять свежие фрукты и с двух штук аккуратно снять цедру, а с остальных – выжать сок. Далее в небольшую кастрюлю требуется всыпать сахарный песок и добавить мелко натертую лимонную цедру. После этого туда же следует влить свежевыжатый сок и взбитые куриные яйца.

Получившуюся массу необходимо полчаса выдержать при комнатной температуре, а затем аккуратно процедить через мелкое сито. В завершении в заварной крем лимонный требуется добавить немного свежего сливочного масла и, поставив на медленный огонь, варить до загустения 20 минут, регулярно помешивая. После этого начинку для торта необходимо разлить по стеклянным баночкам и остудить в холодильной камере. Далее лимонный крем можно использовать в виде самостоятельного десерта и для смазывания коржей.

Как приготовить лимонный крем: простой рецепт

Ингредиенты:

  • 30 г сливочного масла
  • 3 лимона
  • 3 яйца
  • 150 г сахара

Следите, чтобы не было комочковСледите, чтобы не было комочков

Приготовление:

  1. Мелко натрите желтую часть цедры с 1 лимона, добавьте сахар и хорошо перетрите смесь. Выжмите сок со всех лимонов и присоедините к цедре, перемешайте.
  2. В получившуюся массу вбиваем яйца, немного взбиваем венчиком. Ставим на слабый огонь, бросаем масло и, постоянно помешивая, варим около 8 минут. Масса должна быть средней густоты.
  3. Накройте и охладите смесь, перетрите через сито для однородности. Если у вас немного сварились яйца, то взбейте массу блендером и тогда пропустите через сито. Лимонный крем готов!

Сметанно — лимонный крем

zen.yandex.ru

При приготовлении бисквита иногда трудно решить, какой крем лучше взять. Крем из сметаны жидкий, масляный — чересчур жирный, заварной крем не всем по вкусу. Интересен рецепт сметанно-лимонного крема, он вкусный, легко готовится, хорошо держит форму. Посмотрим, как сделать сметанно-лимонный курд.

Ингредиенты

Нам потребуется:

  • 5 крупных куриных яиц;
  • два больших сочных лимона;
  • стакан сметаны (жирностью 30% и более);
  • пол стакана сахарной пудры;
  • 5 лавровых листочков.

Способ приготовления

Заранее прогрейте духовку до 200 градусов Цельсия:

  • Натрите на мелкой терке цедру одного лимона, выдавите из него сок.
  • Сметану выложите в небольшую посуду, добавьте лавровые листочки и цедру лимона. Поместите на слабый огонь, подогрейте, не доводя до кипения.
  • Разбейте яйца и взбейте их с сахарной пудрой, пока не получится пышная устойчивая масса. Влейте лимонный сок и перемешайте. Добавьте сметану с цедрой и хорошенько взбейте миксером.
  • Выложите готовый крем в глубокую жаропрочную посуду и поместите его на противень, наполненный водой. Выдерживайте наши лакомства в духовом шкафу 45-55 минут. Готовое изделие переложите в формочки и остудите в холодильнике.

Торт с лимонами в мультиварке

Ингредиенты

Для бисквитной основы:

  • мука — 130 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • сок лимона — 20 мл;
  • лимонная цедра.

Для лимонного крема:

  • сахар — 150 г;
  • белки яичные — 3 шт.;
  • молоко — 160 мл;
  • мука — 40 г;
  • лимон — 1 шт.

Торт
Лимонный торт в мультиварке.
Приготовление:

  1. Чтобы сделать бисквит, взбить сахарный песок с яйцами и добавить муку, цедру и сок.
  2. Готовить в мультиварке в режиме «Выпечка». Чтобы избежать пригорания, застелить дно кастрюли пекарской бумагой.
  3. Для крема взбитые белки соединить с молоком и мукой. Поставить крем на водяную баню и, помешивая, нагреть до закипания. Снять и слегка охладить. Ввести лимон, измельченный вместе с кожурой.
  4. Бисквит из мультиварки разрезать на 2-3 части, каждую из них смазать полученным кремом.
  5. Верх украсить по своему усмотрению.

Фотографии «Лимонный крем» от приготовивших (1)

1075691_43253-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео: Готовим дома лимонный крем

Но не менее интересно будет узнать:

  • Как приготовить домашний маршмеллоу из доступных ингредиентов?
  • Как вкусно сварить какао с маршмеллоу?
  • Как правильно растопить шоколад?
  • Вкусная шоколадно-лимонная начинка для торта
  • Как приготовить Нутеллу в домашних условиях?
  • Как сделать вкусный горячий шоколад дома?
  • Рецепт заварного крема
zimyshkazima

Оцените статью

Советы и рекомендации по приготовлению

Вам следует:

  1. Для выпечки лучше использовать лимоны с толстой кожурой, так как они меньше горчат.
  2. Используйте качественную пекарскую бумагу — ее не надо смазывать маслом, можно класть на противень, а выпечку без смазки — на нее. Убедитесь в качестве бумаги экспериментальным путем.
  3. Проверить степень готовности изделия можно, воткнув в центр сухую зубочистку. Если она остается чистой, печь достаточно.
  4. Поскольку мультиварки бывают разные, регулируйте самостоятельно время приготовления выпечки. Установите его экспериментальным путем, проверяя время от времени пирог на готовность.
  5. Самый простой кондитерский шприц — это полиэтиленовый мешок с обрезанным уголком.

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит