Яблочный пирог с хрустящим тестом — 11 пошаговых фото в рецепте

Яблочный пирог с хрустящим тестом — 11 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Отсутствует подключение к интернету
  4. Итак, что нужно для приготовления яблочной шарлотки
  5. Яблочный пирог с хрустящим тестом
  6. Пирог с яблоками в духовке — самый вкусный и простой рецепт
  7. Рецепт «Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой»:
  8. Ингредиенты:
  9. Видео — Как приготовить простой и вкусный яблочный пирог с сахарной корочкой
  10. Фотографии «Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой» от приготовивших (91)
  11. Как приготовить "Яблочный пирог "Хрустящий""
  12. Советы

Это яблочный пирог с хрустящей корочкой я испекла трижды за две недели, но в разных вариантах. Первый раз я добавила маскарпоне, второй раз рикотту, третий раз творог с рикоттой пополам.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2209.2 ккал
белки
39.1 г
жиры
107.7 г
углеводы
254.9 г
100 г блюда
ккал
206.5 ккал
белки
3.7 г
жиры
10.1 г
углеводы
23.8 г

Ингредиенты

Тесто:

Молоко — 90 мл

Мука — 60 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Сахар — 60 г

Яблоки — 3-4 шт.

Яйцо — 2 шт.

Разрыхлитель — 10 г

Соль — 1 щепотка

Для хрустящей корочки:

Сахар — 70 г и 1 ст.л. для посыпки

Миндальные лепестки — 2 ст.л.

Кунжут — 1 ст.л.

Масло сливочное (или топленое) — 3 ст.л.

Яйцо — 1 шт.

Форма диаметром 20 см

  • 206 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Отсутствует подключение к интернету

Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено

Итак, что нужно для приготовления яблочной шарлотки

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара (если яблоки не кислые, то лучше неполный стакан)
  • 1 стакан муки
  • Яблоки

Ингредиенты для яблочной шарлотки

Все очень просто и никаких дрожжей, разрыхлителя и соды!

Яблочный пирог с хрустящим тестом

kiwi

Мы любим, когда в пирогах много начинки. Поэтому фаворитом на нашем столе являются пироги с очень тонким тестом. Именно к таким относится яблочный пирог. Тесто в этом восхитительном десерте получается очень хрустящим, но при этом пропитанным яблочным сиропом. Вы все еще здесь? Так бегом на кухню воплощать это кулинарное чудо!

Пирог с яблоками в духовке — самый вкусный и простой рецепт

Невероятно простецкий и мгновенный в приготовлении десерт к чаю!

Пирог с яблоками в духовке — самый вкусный и простой рецепт

Ингредиентный перечень составляющих:

  • мука высшей категории – 1 ½ ст.;
  • яблоки кисло-сладкие – 3 шт.;
  • сахарный песок – 200 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сода – 2,5 г + яблочный (столовый) уксус (для гашения).

Как приготовить яблочный пирог этап за этапом:

  1. В глубокую чашу разбить яйца, взбить, до образования белой пенки на поверхности, отдельно погасить соду уксусом, влить к яйцам, продолжать взбивать пару-тройку минут.
  2. Всыпать сахарный песок, вымешать.всыпать
  3. Просеять в массу муку частями, не переставая замешивать тесто.просеять
  4. Яблоки промыть, удалить сердцевину с косточками порезать в свободной форме на небольшие фракции.
  5. Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом без запаха, выложить яблочные дольки. Залить жидким тестом.выложить яблоки
  6. Отправить, в предварительно прогретую до 180 С духовку на 25 минут.отправляем в духовку

Вкуснотища, невозможно удержаться и не попробовать!

Рецепт «Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой»:

Яблочный пирог с хрустящим тестом - 11 пошаговых фото в рецепте

Смешать муку, сахар, разрыхлитель.

Яблочный пирог с хрустящим тестом - 11 пошаговых фото в рецепте

2 яйца слегка взбить вилкой и влить в смесь муки с сахаром.

Яблочный пирог с хрустящим тестом - 11 пошаговых фото в рецепте

Теперь вливаем молоко. Размешиваем.

Яблочный пирог с хрустящим тестом - 11 пошаговых фото в рецепте

Затем в тесто влить растительное масло и коньяк, если желаете. Хорошенько взбиваем до пузырьков.

Яблочный пирог с хрустящим тестом - 11 пошаговых фото в рецепте

Приступаем к чистке яблок. Снять с них кожуру и убрать семечки. Нарезать тонкими пластинками, это обязательно, иначе не получится нужная нам текстура теста.

Яблочный пирог с хрустящим тестом - 11 пошаговых фото в рецепте

Кладем яблоки в тесто. Посмотрите, какое тесто должно быть, его почти и не видно, оно впитано яблоками. Так и должно быть.

Яблочный пирог с хрустящим тестом - 11 пошаговых фото в рецепте

Форму смазать маслом, вылить в нее тесто.
И выпекать в разогретой духовке 25-30 мин. при температуре 200 град.

Яблочный пирог с хрустящим тестом - 11 пошаговых фото в рецепте

Пирог готов, когда наощупь он достаточно твердый.

Яблочный пирог с хрустящим тестом - 11 пошаговых фото в рецепте

В это время готовим будущую корочку: взбить в белую пену яйцо с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и еще раз взбить.

Яблочный пирог с хрустящим тестом - 11 пошаговых фото в рецепте

Получается вот так.

Яблочный пирог с хрустящим тестом - 11 пошаговых фото в рецепте

И залить этой смесью еще горячий пирог.

Яблочный пирог с хрустящим тестом - 11 пошаговых фото в рецепте

Сверху посыпать пластинками миндаля и 1 ст. л. сахара.

Яблочный пирог с хрустящим тестом - 11 пошаговых фото в рецепте

И поставить еще на 10-15 мин. в духовку при температуре 200 град. до золотистой корочки.

516806_68920nothumb500.jpg

Пирог отставить до полного охлаждения и извлечь из формы (или можно подавать прямо в форме).

Подавать ОБЯЗАТЕЛЬНО холодным.

Если начнете есть теплым, то будет привкус яиц или разрыхлителя. При остывании запах пропадает.

И внимательно посмотрите на тесто пирога: оно как будто выложено тоненькими слоями яблок. Очень красиво смотрится! и очень вкусно! И имейте в виду, что пирог нужно есть холодным, и он становится еще вкуснее на следующий день. Так что постарайтесь оставить что-нибудь на завтра!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой

Рецепт: Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой

Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с яблоками, я подвергаю себя риску быть обруганной и оскандаленной. Но вы сначала попробуйте этот рецепт, а уже затем ругайтесь, и я уверена, что вам расхочется критиковать рецепт, но захочется еще кусочек этого необычного пирога. «А что в нем необычного?»- спросите вы. А то, что теста почти нет в пироге, потому что яблоки впитывают в себя все тесто, получается что-то вроде яблочного облака с хрустящей корочкой. Заинтриговала???

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой»:

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 3 Штуки (2 шт — в тесто, 1 шт — в заливку)
  • Молоко  — 100 Грамм
  • Мука  — 70 Грамм
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 160 Грамм (80 г- в тесто, 80 г — в заливку)
  • Сода  — 1/3 Чайных ложки
  • Яблоко  — 4-5 Штук
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки (в заливку)

Количество порций: 4-6

Видео — Как приготовить простой и вкусный яблочный пирог с сахарной корочкой


Приятного аппетита!

Фотографии «Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой» от приготовивших (91)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Яблочный пирог «Хрустящий»»

Яблочный пирог "Хрустящий" - фото шаг 1

Яйца взбейте с сахаром и молоком.

Яблочный пирог "Хрустящий" - фото шаг 2

Добавьте растительное масло, соду и муку. Замесите тесто.

Яблочный пирог "Хрустящий" - фото шаг 3

Яблоки нарежьте и вмешайте в тесто. Поставьте в духовку и выпекайте 40 минут при 180 градусах.

Яблочный пирог "Хрустящий" - фото шаг 4

Для заливки смешайте мягкое масло, сахар и яйцо.

Яблочный пирог "Хрустящий" - фото шаг 5

Залейте пирог и отправьте в духовку ещё минут на 15.

Яблочный пирог "Хрустящий" - фото шаг 6

Немного остудите и угощайтесь.Приятного чаепития!

Оценить рецепт Яблочный пирог «Хрустящий»:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Советы

  • Попробуйте в дальнейшем сделать вариации этого рецепта, например, добавить в него груши вместо яблок – получится очень нежное блюдо, даже если вы возьмёте не очень зрелые и кислые груши. Также попробуйте испечь пирог с персиками – их неповторимый аромат никого не оставит равнодушным.
  • Подавать пирог можно как в тёплом, так и в охлаждённом виде. Он отлично сочетается с чаем и кисломолочными продуктами.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит