Курица в Молоке: Обалденно Вкусный Рецепт без Заморочек — На Кухне

Курица в Молоке: Обалденно Вкусный Рецепт без Заморочек — На Кухне

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Курица в молоке: вкусный рецепт
  6. Общие принципы приготовления блюда
  7. Ингредиенты:
  8. Описание приготовления:
  9. Курица, запеченная в молоке в духовке. Фото
  10. Индийский вариант
  11. Фотографии «Сочное куриное филе, запеченное в молочном соусе» от приготовивших (1)
  12. Курица в молоке: видео

Недавно узнала новый оригинальный способ запекания курицы. Курица в молоке в духовке получается очень нежной с великолепным белым соусом, который готовится вместе с курицей. Попробуйте, не пожалеете!

Описание приготовления:

Чтоб приготовить курицу в молоке в духовке есть два способа: один более длительный, так как предполагает маринование курицы, другой описанный мной выше. Можно выдавить сок из лимонов, раздавить чеснок, смешать с солью и перцем и натереть этой смесью тушку курицы снаружи и внутри. Оставить ее можно на несколько часов, лучше даже на ночь. Дальше все делаете по рецепту, обжариваете и добавляете молоко с цедрой. Нельзя смешивать лимонный сок и молоко, потому что сразу получите простоквашу. В молоко добавляем только тертую цедру лимона. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты

  • куриное филе или любые части курицы – 400-500 грамм;
  • молоко – 1,5-2 стакана;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • карри – по вкусу;
  • перец, соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.

курица в молоке

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
916 ккал
белки
128.5 г
жиры
24.3 г
углеводы
39.4 г
Порции
ккал
305.3 ккал
белки
42.8 г
жиры
8.1 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
105.3 ккал
белки
14.8 г
жиры
2.8 г
углеводы
4.5 г

Ингредиенты

Курица — 1 шт;

Молоко — 200 мл;

Чеснок — 1 головка;

Средиземноморские травы — 0.5 уп;

Соль, перец, тмин по вкусу.

  • 183 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Курица в молоке: вкусный рецепт

Курочка! Кто же ее не любит.

Ее готовят и в духовке, и на сковороде, со сметаной, с кетчупом с томатами и другими овощами, с сыром и пряностями.

По любому она вкусна и является желанным гостем на нашем столе.

Сегодня же предлагаем рецепт курочки, приготовленной в молоке. Курочка пропитывается сливочно-молочным соусом и получается очень мягкой и нежной.

Курица в молоке

Общие принципы приготовления блюда

Куриное мясо является полезным продуктом, способствующим поддержанию костей и мышц в хорошем состоянии. Оно содержит большое количество белков, минералов и витаминов, служа основным или второстепенным ингредиентом как для высококалорийных, так и для диетических блюд. Сочетание мяса с молоком без учёта нейтрализующих его нюансов рецептов способно негативно влиять на пищеварение, плохо усваиваться и увеличивать уровень содержания холестерина.

Курица в молоке на сковороде, в мультиварке, духовке. Рецепт по-грузински, узбекски без варки

При этом замачивание мяса в молоке является распространённой практикой, а оставшееся после готовки с мясом молоко можно также использовать как соус для макарон или каш. Правильно приготовленная курица в молоке не только не нанесёт ущерба организму, но и может использоваться в качестве блюд для похудения или нейтральной пищи при заболеваниях ЖКТ. Приготовление мяса курицы в молоке делает курятину нежной и более сочной, также готовящееся этим способом мясо лучше пропитывается приправами и специями.

Курица в молоке на сковороде, в мультиварке, духовке. Рецепт по-грузински, узбекски без варки

Существует 2 объяснения размягчающего воздействия молока на мясо:

  • Многие повара и гурманы называют причиной изменения плотности мяса содержащиеся в молоке энзимы, которые расщепляют белки мяса. Идентичный эффект оказывают йогурт и кефир.
  • Противники теории об энзимах приводят в аргумент то, что в молоке их недостаточно для способствования распаду белков в мясе. Они объясняют эффект молока тем, что добавление жидкости при приготовлении мяса снижает уровень получаемого им тепла. Так период готовки увеличивается, а мясо сохраняет больше влаги, в результате становясь сочнее и мягче.

Чтобы употреблять курицу с молочным соусом в диетических целях, если это позволяет рецепт, необходимо учитывать распределение жиров в разных частях птичьей тушки.

Участок тушки Содержание жира
Шейка Высокое
Белое мясо (грудка) Низкое
Тёмное мясо (ножки) Высокое
Шкурка Самое высокое

Курица в молоке на сковороде, в мультиварке и духовке готовится по принципам, обеспечивающим сохранность ценных веществ и питательность блюда.

Для того чтобы блюдо получилось вкуснее и полезнее, в приготовлении курицы следует руководствоваться следующими рекомендациями:

  • Аминокислоты в курятине способствуют усвоению белков и регулируют гормональный фон организма. Копчёная или жареная курица содержит меньше полезных веществ, чем тушёное или варёное мясо.
  • Для жарки, копчения и тушения больше подходят среднеупитанные молодые и взрослые птицы.
  • В шкурке курицы можно печь фарш.
  • Для большей сочности мяса можно подложить под кожу тушки 2-3 кусочка масла сливочного или периодически поливать его выделяющимся в поддоне соком.
  • Если в приготовлении в духовке курица выпеклась частично, сочность её готовых участков в процессе дальнейшего воздействия температур можно сохранить, обернув их фольгой.
  • Для бульона лучше подходят взрослые, но не старые курицы.
  • Не рекомендуется злоупотреблять специями, их неверное соотношение может легко испортить вкус курятины. Хотя блюда на её основе допускают умеренные эксперименты с приправами, наиболее предпочтительными вариантами являются обычные лавровый лист, перец и лук, если в рецепте не указано других приправ.
  • Мясу курицы можно придать ярко-розовый оттенок, если предварительно побрызгать его лимонным соком.
  • Если рецепт не содержит других указаний, курятину нужно варить, помещая её в уже кипящую жидкость.
  • Курятину размораживают в холодильнике в течение нескольких часов. Более быстрым вариантом является холодная вода, которую часто меняют.
    Курица в молоке на сковороде, в мультиварке, духовке. Рецепт по-грузински, узбекски без варки
  • Куриные голени, бёдра, филейные части и мясо старых птиц хорошо подходят для изготовления салатов, заливного, фарша, котлет и отбивных.
  • Для того, чтобы кожа тушки стала хрустящей при приготовлении в духовке, перед помещением в прибор мяса его обмазывают сметаной или маслом сливочным.

Ингредиенты:

  • Курица  — 1 Штука
  • Лимон  — 2 Штуки
  • Перец  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 10 Зубчиков
  • Корица  — 12 Ломтиков
  • Оливковое масло  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 4-6

Описание приготовления:

Рецептом приготовления куриной грудки, тушенной в молоке, поделилась со мной моя давняя знакомая. У меня куриная грудка получалась обычно сухой и волокнистой, кроме тех случаев, когда я готовил их в соусе. И вот у нее в гостях, я приметил вкусную ароматную и очень сочную грудку. Поэтому я не мог упустить случай, чтобы узнать рецепт. Был приятно удивлен, когда узнал, что готовится она очень просто. Теперь и вы будете знать, как приготовить куриную грудку, тушенную в молоке, и сможете удивлять гостей и родных вкусной и сочной куриной грудкой. Удачи! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка Блюдо: Горячие блюда

Курица, запеченная в молоке в духовке. Фото

8_курица, запеченная в молоке в духовке

9_курица, запеченная в молоке в духовке

Рекомендуемые рецепты

Индийский вариант

Для него нужно взять парное филе, молоко самой высокой жирности, соль и приправы – жгучий перец, куркуму и шафран.

  • Шаг 1. Специи перетереть в порошок.
  • Шаг 2. Курицу сполоснуть и слегка обсушить на полотенце.
  • Шаг 3. Филе посолить и запанировать в специях.
  • Шаг 4. Молоко вскипятить.
  • Шаг 5. Куски филе сложить в мультиварку и залить кипящим молоком. Оно должно покрывать курицу на два пальца. Включить режим томления, закрыть крышку и выдержать 6-8 часов.

По истечении установленного времени курица будет готова. Получится очень вкусное мясо в топлёном молоке. Его можно есть как в горячем виде, так и в холодном. Удобнее всего разрезать филе на пластинки, разложить по тарелкам и гарнировать рисом со свежими овощами и зеленью.

куриная грудка в молоке без варки рецепт пошагово с фото

Фотографии «Сочное куриное филе, запеченное в молочном соусе» от приготовивших (1)

889658_14988-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Курица в молоке: видео

Приятного аппетита!

( 4 оценки, среднее 4.25 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит