Насыпной пирог «3 стакана» с яблоками – очень вкусные и простые рецепты

Насыпной пирог «3 стакана» с яблоками – очень вкусные и простые рецепты

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Оцените рецепт
  5. Насыпной пирог со щавелем
  6. Замес теста
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Пошаговые фото рецепта

Когда угощение нужно быстро и без особых хлопот, пирог из сухого теста то, что нужно в домашних условиях! Рецепт 1, пошаговый: сухой пирог с яблоками Очень простой и быстрый яблочный песочный тортик. Его могут сделать даже те, кто никогда раньше ничего не пек, а все потому, что тут тесто делать не нужно! Вместо теста в […]

Ингредиенты

Мука — 1.5 стакана

Сахар — 0.5 стакана

Соль — 0.25 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло сливочное твердое — 150 г

Ванилин

  • 229 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3329.5 ккал
белки
42.7 г
жиры
89.7 г
углеводы
581.6 г
Порции
ккал
416.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
11.2 г
углеводы
72.7 г
100 г блюда
ккал
208.1 ккал
белки
2.7 г
жиры
5.6 г
углеводы
36.4 г

Ингредиенты

  • молоко – 400 мл;
  • сухие дрожжи – 15 г;
  • сахар – 2-4 столовые ложки;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • мука белая пшеничная – 500-600 г;
  • масло растительное – 100-120 мл.
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: средняя

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Насыпной пирог со щавелем

Вы знаете, что в пирогах щавель по вкусу похож на клубнику? Если еще не пробовали насыпной пирог со щавелем, то самое время это сделать. Тесто получается рассыпчатым, начинка в меру сладкая, сочная, и совсем не вытекает, т.к. я добавила к щавелю немн…

Насыпной пирог с яблоками по-болгарски

Замес теста

drozhzhevoetestodlyapirogovssuximidrozhz_E34224CC.jpg

  1. В отдельную миску вбейте яйца, насыпьте соль, взбейте до образования однородной светлой массы. Соедините полученную смесь с опарой и оставшимся тёплым молоком (200 мл), хорошенько смешайте.
  2. Теперь начинайте постепенно добавлять муку, замешивайте тесто. С точным её количеством определитесь по ходу замеса, возможно, понадобится чуть больше, это зависит от размера добавленных куриных яиц. Обязательно перед использованием муку просеивайте, она насытится кислородом, выпечка получится пышнее.
  3. В конце замеса постепенно добавьте растительное масло, окончательно всё вымешайте. Получится не слишком крутое, но упругое тесто, оно должно хорошо отставать от стенок миски и не прилипать к рукам. При скатывании в комок оно не должно растекаться, а лишь немного сплющиваться под действием собственного веса.
  4. Дайте тесту минут 10-15 полежать, отдохнуть, и можете приступать к лепке пирожков.

Пошаговый рецепт с фото

Никогда не задумывалась и не придавала значения, что есть на свете сухое тесто. Как оказалось, это одно из моих любимых видов теста, и его приготовление занимает всего несколько минут.

Из такого сухого теста получаются очень вкусные рассыпчатые пироги, например, всем известная королевская ватрушка. Только существует одно правило: чтобы пирог получился, начинка обязательно должна быть очень влажной. Влаги должно хватить для того, чтобы промочить сухое тесто снизу и сверху.

Чтобы приготовить сухое тесто для пирога, возьмем такие продукты.

Ингредиенты для сухого теста для пирога

В миске смешать пшеничную муку, соль. Добавить сахар.

Смешать муку с солью и сахаром

Добавить ванилин или ванильный сахар.

Всыпать ванилин

Всыпать разрыхлитель.

Всыпать разрыхлитель

Хорошо перемешать сыпучую смесь, чтобы все распределилось равномерно.

Перемешать сыпучую смесь

Добавить твердое сливочное масло. Допускается добавление столового маргарина.

Положить кусочки масла

Хорошенько порубить масло и перетереть смесь руками до получения мелкой однородной крошки.

Перетереть масло с мукой

Сухое тесто для пирога готово. Осталось выложить его в смазанную форму, затем добавить слой влажной начинки и сверху снова насыпать сухое тесто.

Фото сухого теста для пирога

У меня получилась такая вот вкусная ватрушка.

Ватрушка

Аймкук

u1378_avatar.jpg

Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.

  • 787

    Рецептов

  • 319

    Подписчиков

  • 621

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Пошаговые фото рецепта

Безумно вкусный яблочный пирог из сухого теста: фото шаг 1

1. Готовим сухое тесто: крупа манная, мука, сахар, разрыхлитель, корица, ванилин

Безумно вкусный яблочный пирог из сухого теста: фото шаг 2

2. Выкладываем пирог: сухое тесто, яблоки…затем вновь – тесто, яблоки…и так по кругу, пока не заполним емкость.

Безумно вкусный яблочный пирог из сухого теста: фото шаг 3

3. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит