Пряничная елочка на новогодний стол – рецепты и секреты — Самый Смак

Пряничная елочка на новогодний стол – рецепты и секреты — Самый Смак

Содержание
  1. Пряничное тесто
  2. Шоколадная пряничная елочка с какао
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Мастер класс новогодних пряников с глазурью
  5. Идеи украшения новогоднего стола пряничными ёлками
  6. Сладкие ёлочки
  7. Трафарет для пряничной елки
  8. Рецепт «Пряничная 3d елка»:
  9. Огромная ёлка из пряников в качестве оригинального подарка на Новый год
  10. Как приготовить "Пряничные ёлочки" пошагово с фото в домашних условиях
  11. Белковая глазурь
  12. Как сделать пряничную елочку с глазурью
  13. Как сделать пряничную елку
  14. Секреты приготовления

Как готовится пряничная елочка на новогодний стол. Варианты шоколадной елочки, со специями и без них. Шаблон звезд для новогодней пряничной елочки

Пряничное тесто

1. Для того чтобы сделать объемную пряничную елку своими руками в домашних условиях, сначала нужно приготовить ароматное пряничное тесто. Для этого в небольшую кастрюлю выложить мед, сливочное масло, а также обычный и ванильный сахар.

Замечание! Для приготовления пряничного теста вполне подойдет даже засахаренный мед, так как он быстро расплавится в процессе дальнейшего нагревания. Более того, поскольку свойством засахариваться обладает только натуральный пчелиный мед, то это является хорошим диагностическим признаком его качества.

В кастрюлю выложить мед, масло и сахар

2. На медленном огне нагреть и растопить все ингредиенты при постоянном помешивании, пока не получится однородная масса. До кипения смесь доводить не стоит, иначе на ее поверхности образуется неаппетитная пенка.Растопить мед, сахар и масло
3. Медово-масляную смесь остудить в течение 10 – 15 минут до теплого состояния, после чего вмешать в нее куриное яйцо и все сухие специи.

Совет! Хотя большинство пряностей сейчас можно приобрести в магазинах или на рынке в перемолотом виде, тем не менее, если есть время и силы, то лучше брать специи целиком и растирать их в ступке непосредственно перед использованием в тесте. В этом случае пряники и другие изделия из пряничного теста получатся необычайно ароматными и потрясающе вкусными.

Добавить яйцо и специи
4. Теплую медовую смесь перелить в миску, удобную для замешивания теста, и в два захода всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Замешивать пряничное тесто можно руками или с помощью кухонной техники насадкой «крюк».Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем
5. Пряничное тесто должно получиться мягким и пластичным, но не липким. Хорошим показателем является его ровный матовый цвет. Если добавив всю отмеренную муку, вы видите, что тесто все еще блестит, необходимо положить в него еще столовую ложку муки.Пряничное тесто
6. Готовое тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и немного приплюснуть для удобства раскатывания, после чего положить в холодильник минимум на 2 часа. Можно даже оставить его там до следующего дня, чтобы потом без всякой спешки заниматься конструированием пряничной елки.Тесто для пряничной елки

Шоколадная пряничная елочка с какао

Шоколадные фигурки для пряничной елочки легко сделать с помощью формочек для печенья. А если их нет? Распечатайте бумажный шаблон. Вырежьте звезды и по их контуру сделайте заготовки из теста.

Шаблоны для елочки

Что взять:

  • мука – 175 г;
  • молотый имбирь – половина чайной ложки;
  • корица молотая – половина чайной ложки;
  • молотая гвоздика – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч. л. без горки;
  • соль – щепотка;
  • какао в порошке не сладкий – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мед – 100 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • пудра сахарная – половина стакана;
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Приготовление пошагово:

  1. Просейте муку, молотые специи, разрыхлитель, какао и соль в миску.
  2. Отдельно соедините одно яйцо (плюс один желток), мед, сливочное масло. Перемешайте до однородности.
  3. Замесите тесто. Соедините мучную и масляную смесь. Вручную замесите ком. В пакете уберите в холодильник на 2 часа.
  4. Раскатайте. Вырежьте полуфабрикаты формочками «звезды» и один круг.
  5. Выпекайте пряники в духовке при 180-190℃ 15 минут.
  6. Яичный белок соедините с сахарной пудрой и лимонным соком. Перемешайте, взбейте.
  7. В круглый пряник воткните деревянную шпажку. На нее аккуратно наденьте звездочки. Украсьте лимонной глазурью. По желанию посыпьте кондитерской посыпкой.

Формочки для пряничной елочки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2563.2 ккал
белки
65.7 г
жиры
79.3 г
углеводы
427.3 г
100 г блюда
ккал
316.4 ккал
белки
8.1 г
жиры
9.8 г
углеводы
52.8 г

Мастер класс новогодних пряников с глазурью

заготовки для елочкиКак готовить вкусные пряники в домашних условиях, показывать обратно не буду, так как делала это уже много раз. Расскажу вкратце, из теста вырезала специальные заготовки, это сама елочка, снежинка шар и круглая подставка. Может вы не понимаете, зачем мне и снежинка и шарик, но я решила делать и один и второй вариант, так как не смогла определиться, что же мне нравиться больше всего. Поэтому если вам понравиться со снежинкой оставите ее, а если с шариком то возьмете его. Сразу после выпекания в шарике проделываю дырочку обычной коктейльной трубочкой, а в подставке вырезаю нужное отверстие. А чтобы получился красивый новогодний пряник елка, то нужно залить ее сразу белой глазурью. Для глазури смешиваю пудру, белок и лимонный сок, далее взбиваю все миксером на маленькой скорости 3 минуты. Теперь смотрите на густоту, если глазурь густая, то добавляю по несколько капель воду, перемешиваю и проверяю снова.

рисование снегаГлазурь я делаю одной консистенции средней, если провести по ней вилкой, должен остаться след, которые исчезает за 6 – 8 секунд. Затем небольшое ее количество перекладываю в другую емкость, добавляю голубой краситель и смешиваю до однородности, полученный цвет также перекладываю в кондитерский мешок. Белым айсингом обвожу контуры елочки и заливаю ее. Несколько раз аккуратно встряхиваю пряничек, чтобы заливка равномерно легла. Тоже делаю с подставкой и шариком. После оставляю их на несколько часов, чтобы полностью просохли, а лучше подождать 12 – 24 часа. Далее голубым цветом рисую волнистую линию.

растушевывание линииС помощью кисточки аккуратно растушевываю линию и сразу же прикрепляю туда бусинки.

роспись елочкиТочно так делаю по всей елочке, чтобы получились красивые заснеженные веточки. Как видите, имбирные пряники на новый год не тяжело делать своими руками и это довольно интересное занятие.

заливка снежинкиПока она сохнет, покрываю голубым цветом снежинку, прорисовывая ее линии. Кстати, чтобы сделать такую снежинку я воспользовалась специальными плунжерами, которые выдавливают из теста, разные фигурки. Также белым цветом делаю точечный контур на елочке, шаре и подставке.

роспись пряничной основы и шарикаВ завершение, расписываю аккуратно сам шарик и немного украшаю подставку. Теперь оставляю их хорошо просохнуть, после чего можно продеть ленточку в снежинку и в шарик. Далее примеряю елочке оба варианта и выбираю тот, что больше нравиться. Имбирная елка из пряников своими руками красивая и довольно необычная, тем более что ее можно кушать.

пряник елочкаВот такой имбирный пряник елочка у меня вышел. А еще мне нравиться, что она как 3д и будет прекрасным украшением праздничного стола или даже торта! Если сделать тортик с ровным верхом, то можно сверху поставить такую красоту, но тогда сразу после выпекания воткните в елку шпажку, чтобы было проще ее установить, а подставку тогда делать не надо. Если вы делаете елочки на подарок, то обязательно запакуйте их в специальные пакетики и красиво завяжите ленточкой. Также в магазинах можно найти прозрачные круглые коробочки для таких изделий. Готовьтесь к праздникам заранее, а если вы не знаете, сколько хранятся имбирные пряники, то поверьте что этот срок более трех месяцев. Вдохновения вам на кухне!

Идеи украшения новогоднего стола пряничными ёлками

В Новогоднюю ночь всё должно смотреться идеально, особенно праздничный стол.

Пряничные елки станут ярким акцентом и привлекут восторженные взгляды присутствующих. С такими лакомствами новогодний стол будет выглядеть стильно и необычно. Мы рекомендуем разместить сладкий декор в центре или использовать в композиции со свечами.

Пряник в виде елочки отлично впишется в любой интерьер и поразит неповторимым вкусом. Можно сделать гостям приятный сюрприз, разложив красиво упакованные угощения по тарелкам.

Новогодние ёлки из пряников

Новогодняя ёлка из имбирных пряников

Имбирный пряник в виде новогодней ёлки с шаром

Пряничная новогодняя ель

Новогодняя ёлка из пряников с украшениями

Сладкие ёлочки

Празднично, нарядно и на радость деткам! Готовила эти ёлочка как презенты для деток — сколько радости было в их лицах! Это пожалуй самый важный и приятный момент.

Готовятся ёлочки просто, немного надо будет повозиться с украшением, но это приятное увлечение, а если это делать ещё и вместе с детками, то их радости не будет предела.

Теперь о рецепте. Я использовала пряничное тесто, как вы заметили раскатывала тесто не тонко, это для того чтобы сами пряники получились мягкими. Чем тоньше раскатываете тесто — тем твёрже получаются пряники. Поэтому как сделать вам выбирать. Украшала айсингом и кулинарными карандашами. Из данного количества теста получилось довольно много ёлочек и пряников, поэтому можно и сократить количество продуктов, если готовить только для семьи. Приступим?

Трафарет для пряничной елки

7. Полежав в холоде, пряничное тесто станет более плотным и эластичным, поэтому его можно будет без проблем раскатать в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности.

Совет! Раскатанное тесто не должно быть слишком тонким, иначе вам не удастся аккуратно вырезать из него звезды. Но поскольку тесто немного увеличится при выпекании в духовке, то слишком толстое тесто может превратиться в некрасивые лепешки. Оптимальная толщина теста должна составлять примерно 2 – 3 мм.

Далее из теста необходимо вырезать шестиугольные звезды 7-ми разных размеров (на одну елочку потребуется всего 14 звезд — по 2 звезды каждого размера). Трафарет для пряничной елки можно скачать здесь. Кроме того, для украшения елки сверху я вручную вырезала маленькую пятиконечную звездочку, хотя это и не обязательный элемент.Тесто раскатать и вырезать из него звезды
8. Звезды выложить на противень, застеленный пергаментом, достаточно близко друг к другу (смазывать пергамент маслом не нужно). Не советую в этом случае пользоваться силиконовым ковриком для выпечки, так как он иногда вздувается, что может деформировать детали для елочки.Звезды из теста выложить на противень
9. Выпекать пряники в разогретой до 180°С духовке в течение 10 минут.

Замечание! Данное количество ингредиентов рассчитано на две пряничные елки, и если детали не будут слишком толстыми, то останется еще немного теста для того, чтобы просто напечь печенек и поесть. Кроме того, можно вообще ограничиться изготовлением одной елки, а из оставшегося теста напечь целую гору вкусных и ароматных пряничных изделий любой формы и размера.

Детали для пряничной елки

Рецепт «Пряничная 3d елка»:

Пряничная елочка на новогодний стол – рецепты и секреты — Самый Смак

Идею 3d ёлки я нашла на американском сайте, автор идеи и шаблонов Марта, большое ей спасибо.
Принтера у меня нет, поэтому шаблоны перерисовала с планшета вручную.
Это основа елочки. Первая и основная часть.
Шаблоны я делала из обложки альбома, так как одна сторона должна быть гладкая.

Пряничная елочка на новогодний стол – рецепты и секреты — Самый Смак

Вторая часть елочки.

Пряничная елочка на новогодний стол – рецепты и секреты — Самый Смак

И третья, заключительная часть ёлки.
Гладкую сторону шаблона нужно смазать растительным маслом.

Пряничная елочка на новогодний стол – рецепты и секреты — Самый Смак

Теперь расскажу вам о тесте.
За тесто я от всей души благодарна словачке Зденке Ганзелковой.
Ещё давно, я нашла его на одном из кулинарных сайтах.
Это тесто предназначено для объёмных пряников, такие как шкатулки, чашки, тарелки.
Я давно пользуюсь этим рецептом. Мне очень нравятся пряники из этого теста.
Я все делаю строго по рецепту, кроме количества муки.
Мука у нас разная, с разной влажностью и клейковиной.
В оригинале было 650 г муки.
Для моей муки это много и тесто получается дубовое, а при раскатке крошится.
С мукой я экспериментировала и высчитала, что в моём случае муки нужно всего 455 г.
Ну, что же, займемся тестом.
Все нужно вымерять точно, взвесить. Это важно для этого рецепта.
Сахарная пудра у меня домашняя, самодельная.
Её нужно просеять в кастрюлю с толстым дном.

Пряничная елочка на новогодний стол – рецепты и секреты — Самый Смак

Мёд у меня из подсолнечника, но и на обычном цветочном я тоже делала. Разницы нет никакой.

Пряничная елочка на новогодний стол – рецепты и секреты — Самый Смак

То же касается и смальца.
Я делала это тесто как на свином смальце, так и на гусином, как в данном случае.

Пряничная елочка на новогодний стол – рецепты и секреты — Самый Смак

Добавляем к сахарной пудре мёд и смалец.
Начинаем нагревать на небольшом огне, постоянно помешивая.

Пряничная елочка на новогодний стол – рецепты и секреты — Самый Смак

Растапливаем до однородности и добавляем специи.

Пряничная елочка на новогодний стол – рецепты и секреты — Самый Смак

Доводим до кипения и добавляем просеянную соду.
Перемешиваем до появления пены.
Снять с огня.

Пряничная елочка на новогодний стол – рецепты и секреты — Самый Смак

Для удобства я в одной чашке соединяю два яйца и один желток, перемешиваю вилкой до однородности.

Пряничная елочка на новогодний стол – рецепты и секреты — Самый Смак

А потом тоненькой струйкой вливаю в тесто, быстро перемешивая.
Хотя в оригинале нужно добавлять по одному яйцу, каждый раз хорошо перемешивая.

Пряничная елочка на новогодний стол – рецепты и секреты — Самый Смак

Понемногу добавить просеянную муку.

Пряничная елочка на новогодний стол – рецепты и секреты — Самый Смак

Замесить тесто. Оно должно немного липнуть к рукам.
Кладем его в пакет и на 3 часа в холод.
В оригинале было на сутки. Делала и так, разницы я не заметила. Как по мне, так и трёх часов вполне достаточно.

Пряничная елочка на новогодний стол – рецепты и секреты — Самый Смак

Охлажденное тесто для удобства я разделила на части.

Пряничная елочка на новогодний стол – рецепты и секреты — Самый Смак

Каждую часть теста обмакиваем в муку, так оно не будет прилипать к пергаменту, на котором нужно раскатывать тесто.
Пергамент у меня качественный, но тесто слегка ещё липнет.
Раскатываем в тонкий пласт, толщиной 3-5 мм.
Прикладываем шаблон гладкой стороной, смазанной растительным маслом.

Пряничная елочка на новогодний стол – рецепты и секреты — Самый Смак

Елочный шаблон из теста нельзя перемещать.
Поэтому нужно раскатывать на пергаменте, на нем же и вырезать, а излишки теста просто убирать.
А потом уже пергамент с елочными шаблонами перенести на противень.

Пряничная елочка на новогодний стол – рецепты и секреты — Самый Смак

Из остатков теста я делаю пряники.

Пряничная елочка на новогодний стол – рецепты и секреты — Самый Смак

Выпекать в разогретой духовке при 170-180 градусах до румяного цвета.
Потом, чтобы ёлочка легко собиралась, испеченные заготовки, пока они горячие, я прямо с пергаментом кладу между двумя плоскими поверхностями ( в данном случае это две широкие доски для нарезания).
И сверху ставлю груз ( у меня это кастрюля).
Когда все остынет, то можно разукрашивать.
Для глазури нужно 1/3 магазинного белка или 0.5 домашнего, если это небольшие домашние яйца.
Вилкой смешать с просеянной сахарной пудрой ( магазинной) и в конце добавить лимонный сок.
Глазурь переложить в корнетик. У меня это толстый файл для бумаг, в котором я сделала небольшую дырочку.

Пряничная елочка на новогодний стол – рецепты и секреты — Самый Смак

Разукрашиваем ёлку и пряники по желанию и умению.

Пряничная елочка на новогодний стол – рецепты и секреты — Самый Смак

Ёлку собираем, когда глазурь уже полностью застыла.
На первую часть одеваем вторую и третьей частью закрываем сверху.
Если что-то не подходит, то выемки всегда можно подпилить.
Но у меня все легко собралось. Как пазлы для детей.

Пряничная елочка на новогодний стол – рецепты и секреты — Самый Смак

Вот такая необычная и очень красивая ёлочка получилась на Рождество в год Собаки.
Дочка в восторге, а это самое главное.
Вот такая у нас рождественская традиция…

Пряничная елочка на новогодний стол – рецепты и секреты — Самый Смак

А это ёлка из соленого теста по этому же шаблону.
Мы делали её в школу на конкурс.
При выпечке соленое тесто немного повело, поэтому ёлочка получилась немного кривоватая.
Но мы все равно её разукрасили акриловыми красками и отнесли в школу.

Надеюсь, что вам также понравится наша ёлочка.
Рада, что вы заглянули в мой рецепт и от всей души поздравляю всех вас с прошедшими праздниками!
А ещё поздравляю всех с Крещением Господним!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пряничная 3d елка

Рецепт: Пряничная 3d елка

У нас есть давняя семейная традиция. Ещё моя бабушка на Рождество пекла рождественские пряники. Я для дочки каждый год пеку пряничный домик. А в этом году я сделала пряничную 3d елочку.Приглашаю вас, я расскажу, как я её сделала.

Категория: Десерты Пряники

Ингредиенты для «Пряничная 3d елка»:

Огромная ёлка из пряников в качестве оригинального подарка на Новый год

Традиция дарить сладости всегда актуальна, особенно в Новый год. Если вы сомневаетесь в выборе подарка, кондитерской Шодо есть что вам предложить. Большая сладкая ёлка из имбирных пряников, такому угощению обрадуются абсолютно все. Аромат меда, корицы и имбиря наполнит дом или офис невероятной атмосферой. Мы подготовили множество вариантов оформления, чтобы вы выбрали что-то по душе.

Елка из пряников звездочек состоит исключительно из натуральных и качественных продуктов. Наши кондитеры знают толк в сладостях, именно поэтому сотни довольных клиентов выбирают нас снова.

Огромная новогодняя ёлка из имбирных пряников

Как приготовить «Пряничные ёлочки» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления пряничного теста нам понадобится мука пшеничная, сода (понадобится не полная чайная ложка, гасить не надо!!), соль, сахар, мёд натуральный, пряности, яйца, 1/4 ст. воды и сливочное масло. Ну и формочки «звездочки» разных размеров.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

В кастрюльку выложить сливочное масло, мёд и коричневый сахар, 1/4 часть стакана воды и помешивая подогреть до 75 градусов, то есть до полного растворения.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Сразу в горячий сироп добавить чуть меньше половины (примерно 1,5 стакана муки), пряности и быстро перемешать, чтобы не было комочков, массу остудить.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Добавить оставшуюся муку, яйца, соль и соду и замесить мягкое эластичное тесто (оставить из данного теста около пол стакана муки для раскатывания теста).

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Вот такое мягкое, эластичное тесто должно получиться. Можно приступать к приготовлению пряников.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Тесто разделить на 2-3 части, по отдельности каждую часть раскатать, припыляя стол мукой, раскатывать не тонко, повторюсь, чем тоньше вы раскатаете тесто — тем твёрже будут пряники.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Формочкой вырезать заготовки.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Звездочки должны быть разных размеров, примерно каждого размера одинакового количества.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Выложить заготовки на пергамент и выпекать при 190 градусах в заранее разогретой духовке, 8-10 минут. Не пересушите! Как только слегка начнёт румяниться, сразу вынимайте противень из духовки.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

У меня получилось 3 противня пряников. Так же я и вырезала пряники формочкой «елочка». Пряники полностью остудить.

Шаг 13Ссылка

Фото к шагу 13

Айсинг выложить в пакет или корнет и проколоть маленькое отверстие.Также я воспользовалась кондитерскими украшениями и кондитерскими карандашами.Начинаем собирать ёлочку. Вниз ставим самые большие печенья поворачивая лучи звезды так, чтобы они не совпадали с предыдущей звездой. На серединку каждой звезды капаем глазурь. И также украшаем глазурью и края ёлочек.

Шаг 14Ссылка

Фото к шагу 14

То же проделать и остальными пряниками, собрав остальные ёлочки. Готовые ёлки должны немного постоять, чтобы глазурь засохла и крепко соединила звёздочки между собой.

Шаг 15Ссылка

Фото к шагу 15

Наши пряничные елочки готовы! Можно упаковывать и дарить близким!Счастливого Нового года и Рождества!!!

Белковая глазурь

10. Пока пекутся и остывают детали пряничной елки, следует заняться приготовлением заварной белковой глазури. Для этого в миску или кастрюлю выложить яичные белки и сахар и с помощью вилки или венчика растереть их в однородную белесую массу.

Совет!

Поскольку после приготовления глазури у вас останется два ненужных яичных желтка, то можно не выкидывать их, а пустить в дело. На этой странице вы найдете

рецепты

, в которых задействованы именно желтки от куриных яиц. Однако, этот продукт не следует держать в холодильнике больше двух дней и необходимо сразу же смешать желтки с чайной ложкой воды, чтобы они не засохли.

В кастрюлю выложить белки и сахарРастереть белки с сахаром
11. Белки поставить на водяную баню и интенсивно взбивать миксером 3 – 4 минуты, пока не получится густая белая масса.

Совет! Чтобы сделать водяную баню, необходимо подобрать кастрюлю, в которую можно вставить емкость с белками таким образом, чтобы она не касалась дна. На дно кастрюли надо налить немного горячей воды и поставить всю конструкцию на плиту на средний огонь. Пар, образующийся в результате кипения воды, будет подниматься и нагревать белки в процессе взбивания.

Белки взбить на водяной бане
12. Затем миску с белками снять с огня и продолжать взбивать еще 2 – 3 минуты до получения пышной и блестящей белковой массы. Получившуюся белковую глазурь нужно переложить в кондитерский мешок и для украшения елки использовать насадку с самой маленькой прорезью.Заварная белковая глазурь

Как сделать пряничную елочку с глазурью

В рецепте описано, как сделать пряничную елочку. Плюс рецептура простой глазури из кукурузного крахмала. В списке ингредиентов нет специй. Идеальный десерт для маленьких детей.

Основные продукты:

  • мука пшеничная – 800 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 300 г;
  • сливочное масло – 180 г;
  • мед – 200 г;
  • пекарский разрыхлитель – 1 ч. л.

Продукты для глазури:

  • белок от яйца – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • кукурузный крахмал – 1 ч. л.

Шаги приготовления:

  1. Растопите сливочное масло. Добавьте жидкий мед, сахар. Взбейте минуту миксером. Добавьте яйцо. Взбивайте до однородной гладкой массы. Используйте первую скорость миксера. По времени примерно 2 минуты.
  2. Порционно всыпьте смесь муки и пекарского разрыхлителя. Замесите вручную или насадкой для замеса теста миксером. На ночь уберите ком в холодильник.
  3. Раскатайте в пласт. Толщину варьируйте по желанию. Вырежьте звездочки. Пеките в духовке при 180-200℃.
  4. Когда заготовки остынут, соберите ель.

Для приготовления глазури разотрите белок с сахарной пудрой, кукурузным крахмалом и лимонным соком. При желании добавьте краситель. Смажьте пряничную елочку с помощью кондитерской кисти.

Как сделать пряничную елку

13. Теперь можно приступать к сборке пряничной елочки. Самую большую звезду положить на ровную поверхность, например, тарелку или блюдечко, в которых елку можно будет переносить до полного высыхания. В качестве украшения нанести тонкую полоску белковой глазури по всему контуру звездочки. Затем в центр выдавить небольшую горку глазури, которая выступит в роли клея, и на нее аккуратно положить вторую большую звезду таким образом, чтобы ее лучи были сдвинуты относительно первой.Звезду украсить глазурью и соединить со второй
14. Вторую звезду я для разнообразия украсила не сплошной линией, а отдельными точками, расположенными по краю, и далее чередовала эти два нехитрых варианта оформления. Разумеется, вы можете задействовать свою фантазию и художественные способности, чтобы придумать свой собственный, уникальный и неповторимый декор.

Совет! В процессе нанесения узоров белковой глазурью держите под рукой обычную деревянную зубочистку – с ее помощью можно легко убрать избыток глазури и подправить не слишком хорошо удавшиеся линии.

Сборка пряничной елки
15. Последовательно собрать все «этажи» елочки, двигаясь к более мелким деталям, а на самый верх можно приклеить глазурью маленькую пятиконечную звездочку или оставить все как есть. Готовые пряничные елки я советую украсить цветными кулинарными посыпками, которые превратят обычную заснеженную лесную ель в наряженную новогоднюю красавицу.

Важно! Для полного застывания белковой глазури понадобится несколько дней, поэтому в течение этого времени желательно не трогать елку руками. Тем не менее, сама конструкция елочки получается очень устойчивой, поэтому ее можно переносить на подставке без боязни, что она развалится.

Пряничная елка своими руками
Заснеженная пряничная елка, украшенная разноцветными огоньками и источающая сладковатые ароматы специй, станет лучшим самодельным украшением для вашего интерьера и подарит вам радостное и романтичное настроение в преддверии Нового года!
Пряничная елка

Секреты приготовления

  1. Для теста сделайте горячую заготовку. Нагревайте сливочное масло с сахаром или медом на маленьком огне. Сахар растворится, тесто станет нежнее.
  2. Специи добавляйте в горячую массу. Их аромат и вкус ярче раскроется. При желании от специй можно отказаться.
  3. Глазурь для контура рисунка лучше сделать густой. Довольно отложить 1-2 ложки глазури и добавить немного пудры.
  4. В качестве украшения для елочки возьмите кондитерскую посыпку в виде бусинок, бисера, звездочек.

Из пряного теста сделайте не только елку, но и печенья. Возьмите разнообразные формочки. Снеговики, шарики, палочки, сердечки.

Вам понравились сладкие имбирные красавицы? Интересно, как сделать пряничную елочку большую? Используйте 7 звездных заготовок. Вырезайте их не тонкими, а потолще. То есть, пласт теста раскатайте толщиной около 7 мм. Елка получится крупной, объемной. А с украшениями очень аппетитной!

Читайте другие классные статьи нашего сайта:

  1. «Печенье на елку в виде балерины (22 фото с описаниями рецепта)».
  2. «Штрудель с яблоками из готового слоеного теста (рецепт с пошаговыми фото)».
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит