Имбирные пряники без яиц — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Имбирные пряники без яиц — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Имбирно-коричные пряники без яиц!
  3. Список необходимых продуктов:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Приготовление:
  6. Ингредиенты:
  7. Ингредиенты
  8. Вариант 2
  9. Способ приготовления
  10. Совет от повара:
  11. Примечание

Волшебная имбирная печенька!
Идеальное Рождественское имбирное печенье — это необходимый атрибут Нового года и Рождества. Мы делаем его вместе всей семьей и это помогает почувствовать атмосферу праздника!
Делюсь двумя рецептами, а перейдя по ссылке на видео в конце статьи вы сможете посмотреть и третий вариант!
***рецепт***

Описание приготовления:

Имбирные пряники с имбирем, цедрой лимона и медом — самые вкусные. Пряности замечательно сочетаются в выпечке и аромат получается очень приятный. Ванильную настойку может заменить любой другой ароматный алкоголь. Но, можно готовить и без настойки, мед и сода хорошо распушат тесто. Внутри пряники мягкие, а снаружи запекается румяная корочка.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Имбирь
Блюдо: Выпечка / Пряники

Имбирно-коричные пряники без яиц!

Категория: Кондитерские изделия

Имбирно-коричные пряники без яиц!

Имбирные пряники без яицСписок необходимых продуктов:

  • Специи: гвоздика, имбирь молотый, корица молотая, мускатный орех — по вкусу в равных пропорциях.
  • Вода — 200 мл.
  • Сахар — 300 г.
  • Мука пшеничная — 500 г.
  • Растительные сливки (например, шантипак) — 150 г.
  • Разрыхлитель теста 1 пачка.
  • Апельсиновые цукаты домашнего приготовления.
  • Смесь для глазури без яиц.

Имбирные пряники без яиц, простой рецепт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1937.8 ккал
белки
29.3 г
жиры
49.7 г
углеводы
360.9 г
Порции
ккал
484.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
12.4 г
углеводы
90.2 г
100 г блюда
ккал
334.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
8.6 г
углеводы
62.2 г

Приготовление:

  • Натираем корень имбиря на самой мелкой терке. Отжимаем имбирное пюре, так чтобы получить 1 ч.л. сока.
  • Моем апельсин, берем его целиком и натираем на мелкой терке — счищая цедру до белого слоя. Для этого рецепта хватит цедры одного апельсина.
  • Перемалываем банан с сахаром, добавляем в эту массу растительное масло, соду, корицу, цедру, имбирный сок.
  • Постепенно вводим муку.
  • Немного присыпать стол и скалку мукой, раскатать тесто толщиной 0,5-0,7 см.
  • Использую круглую форму (кружку например) и нож для создания интересных форм печенья. Так же можно использовать наборы формочек. Только учитывайте, что тесто поднимется.
  • Размещаем будущие печенья на противень присыпанный мукой, оставляя между ними расстояние около 5 см.
  • Выпекать при температуре около 180 гр примерно 15 минут (смотреть по цвету). Печенья получатся мягкие но немного затвердеют при остывании.
  • Приготовить на очень слабом огне глазурь и сразу переложить её в кондитерский шприц. Можно использовать полиэтиленовый пакетик с маленьким отрезанным уголком.
  • Украсить печенье и дать шоколаду застыть.
  • Угостить всех такой красотой!

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Мука цельнозерновая  — 2 Стакана
  • Мед  — 2-3 Ст. ложек
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Имбирь  — 2 Чайных ложки (свежий, тертый)
  • Настойка ванили  — 1 Ст. ложка
  • Мускатный орех  — 2 Щепотки
  • Кардамон молотый  — 2 Щепотки
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 20

Ингредиенты

Коричневый сахар 210 гр.
мёд (жидкий) 150 гр.
вода 75 мл.
масло слив. холодное 250 гр.
мука (1 сорт) 560 гр.
разрыхлитель 1 ч. ложка
корица, имбирь, гвоздика, муск. орех

Вариант 2

Ингредиенты:

2 чашки пшеничной муки

1/2 чашки муки грубого помола

1/3 чашки растительного масла

1/3 чашки воды

1/2 чашки коричневого сахара или белого

1/2 чашки черной патоки (или сахара)

4 ч. л. имбиря натертого на мелкой терке или 4 ч. л. молотого

1/2 ч. л. соды

1/2 ч. л. соли

1/4 ч. л. ванили

1 ч. л. молотой корицы (половина для теста и половина для присыпки печенья)

1/2 ч. л. молотого мускатного ореха

1/4 ч. л. молотой гвоздики

Способ приготовления

  • Сахар, специи, мёд и воду положить в толстостенную посуду, и довести до кипения. Снять с огня. Добавить сливочное масло, порезанное на кусочки. Размешать. После того как растворится масло всыпать разрыхлитель. Ещё раз тщательно размешать, и постепенно добавлять муку взбивая массу миксером. Готовое тесто убрать в холодильник на ночь.
  • От холода тесто задубеет, но в руках станет опять податливым, мягким…

Время приготовления:

20-30 минут

Программа приготовления:

духовка

Совет от повара:

Не переполняйте тесто мукой, добавляйте муку маленькими порциями, чтобы пряники оставались мягкими.

Оценить рецепт Имбирные пряники без яиц:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Примечание

Иногда у меня возникают затруднения с выпечкой из-за присутствия в ней яиц. Долго искала рецепт имбирных пряников, удовлетворяющих всем моим требованиям — чтобы мёд присутствовал, что бы были похожи на пряники, но не сухарики, и главное что бы тесто было без яиц… В общем, перекопав много-много сайтов, я нашла вот этот рецепт. Попробовала и могу предложить вам, как прошедший «полевые» испытания. Прянички получаются не воздушные, но мягенькие. Хранятся в закрытой баночке. Правда у меня не получилось долго сохранить хоть один пряник (их с удовольствием ели и дети и взрослые), поэтому как долго они могут вылёживаться я не знаю.
А вот тесто может стоять в холодильнике до месяца…

*Merri

О, наконец рецепт пряников без яиц! Омела хотела испечь такие прянички.
Анастасия, красивенько расписали их!

*salomeya29

Ирина, спасибо!
Да, я читала, что Омела хочет найти рецепт без яиц. Надо ей маякнуть….

*Анна Д

Здравствуйте, очень понравился Ваш рецепт. Но поскольку выпечкой пряников никогда раньше не занималась, то возникли некоторые дополнительные вопросы. Какой толщины пласт Вы раскатываете и сколько времени выпекаете, при какой температуре? Кроме рисунка ещё чем-нибудь покрываете предварительно? Дело в том что информация очень разная по этому поводу и у меня одни получились тонкие и твердые, а другие потолще и не пропеклись совсем. А хочется тоже удивить и порадовать близких вкуснятинкой ))

*salomeya29
Анна Д

, извините что сразу не ответила.

Я немного поэкспериментировала с тестом, поэтому могу сказать точно. Раскатать нужно толщиной 0,5 см. Вы правильно заметили что если тоньше раскатать — будут твёрдыми, если толще — непропечёными.

Поставить в горячую духовку (ок.180°С) и печь 7 минут. Но вот в отношении времени конечно нужно ориентироваться по своей духовке, прям смотрите на пряники — они вначале станут блестящими (масло растопится), а потом станут матовыми, вот тогда самое время вытаскивать! Я тоже первый раз заинтересовалась пряниками и первый раз в жизни их пекла, но всё получилось, всем очень понравилось!

И у Вас обязательно получатся! Удачи!

Пы. Сы. Ничем я их не покрывала, потому как для меня это всё было экспериментом — и сами пряники и глазурь и я не знала чем этот эксперимент закончится. Но если не украшать, то можно сахарной глазурью полить (которая для классических пряников).

*Анна Д

Спасибо за подробный ответ! Обязательно попробую еще раз. Дети ждут

*DaNiSa

спасибо за рецепт! очень многим пригодится!

*salomeya29

очень многим пригодится!

Буду рада!

*Бабовка

Имбирно-коричные пряники без яиц!

Анастасия а чем украшены ваши пряники?

*Olj4ik

Испробовала рецепт. Огромное спасибо что поделились таким супер вкусным рецептом!!! Печенье имеет хорошую структуру: мягкое, розсыпчастое, ароматное. Спасибо что есть люди, которым не жалко рецепта!!! Только у меня был сахар обычный и мука высшего сорта и мед не жидкий а густой натуральный но всеравно получилось великолепное печенье. Единственное что кто не любит сильно сладкое (может это из-за того что некоторые продукты я заменила) то надо подумать Толи сахара уменьшить толи лимонной кислоты добавить? Подскажите… Фото выложу..

*Olj4ik

Вот мои скромные дебютные печенюшки

Имбирно-коричные пряники без яиц!

*Selena S
*Omela

Надо ей маякнуть….

Нууууу, и почему никто не мякнул??? Спасибо, добрым людям, подсказали почти через год! Попробую испечь, спасибО!

*An-net

На какое примерно количество печенек рассчитан рецепт?

*Натусичка
Настенька!

А выпекаете с конвекцией или без?

И расскажите, пожалуйста, подробно, чем и как Вы украшали.

Olj4ik, и Вас очень прошу рассказать как Вы украшали и чем. Это у Вас такие формочки для выдавливания печенюшек? А можете их сфоткать и показать?

*Галка-Ворона

А сколько специй Вы кладете? Вкус, конечно, у всех разный, но с чего начать?

*Бабовка

Спасобо за рецепт. Настоящоя находка для тех у кого аллергия на яйца.

*ReginaZar
*orem

Спасибо за рецепт и тонкости раскатывания теста и выпекания! Текстура пряников восхитительная!
Получились очень сладкие, в след. раз уменьшу дозу сахара

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит