Волшебная имбирная печенька!
Идеальное Рождественское имбирное печенье — это необходимый атрибут Нового года и Рождества. Мы делаем его вместе всей семьей и это помогает почувствовать атмосферу праздника!
Делюсь двумя рецептами, а перейдя по ссылке на видео в конце статьи вы сможете посмотреть и третий вариант!
***рецепт***
Описание приготовления:
Имбирные пряники с имбирем, цедрой лимона и медом — самые вкусные. Пряности замечательно сочетаются в выпечке и аромат получается очень приятный. Ванильную настойку может заменить любой другой ароматный алкоголь. Но, можно готовить и без настойки, мед и сода хорошо распушат тесто. Внутри пряники мягкие, а снаружи запекается румяная корочка.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Имбирь
Блюдо: Выпечка / Пряники
Имбирно-коричные пряники без яиц!
Категория: Кондитерские изделия

|
| Готового блюда | |||
| ккал 1937.8 ккал | белки 29.3 г | жиры 49.7 г | углеводы 360.9 г |
| Порции | |||
| ккал 484.5 ккал | белки 7.3 г | жиры 12.4 г | углеводы 90.2 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 334.1 ккал | белки 5.1 г | жиры 8.6 г | углеводы 62.2 г |
Приготовление:
- Натираем корень имбиря на самой мелкой терке. Отжимаем имбирное пюре, так чтобы получить 1 ч.л. сока.
- Моем апельсин, берем его целиком и натираем на мелкой терке — счищая цедру до белого слоя. Для этого рецепта хватит цедры одного апельсина.
- Перемалываем банан с сахаром, добавляем в эту массу растительное масло, соду, корицу, цедру, имбирный сок.
- Постепенно вводим муку.
- Немного присыпать стол и скалку мукой, раскатать тесто толщиной 0,5-0,7 см.
- Использую круглую форму (кружку например) и нож для создания интересных форм печенья. Так же можно использовать наборы формочек. Только учитывайте, что тесто поднимется.
- Размещаем будущие печенья на противень присыпанный мукой, оставляя между ними расстояние около 5 см.
- Выпекать при температуре около 180 гр примерно 15 минут (смотреть по цвету). Печенья получатся мягкие но немного затвердеют при остывании.
- Приготовить на очень слабом огне глазурь и сразу переложить её в кондитерский шприц. Можно использовать полиэтиленовый пакетик с маленьким отрезанным уголком.
- Украсить печенье и дать шоколаду застыть.
- Угостить всех такой красотой!
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 60 Грамм
- Сахар — 0,5 Стакана
- Мука цельнозерновая — 2 Стакана
- Мед — 2-3 Ст. ложек
- Сода — 1 Чайная ложка
- Имбирь — 2 Чайных ложки (свежий, тертый)
- Настойка ванили — 1 Ст. ложка
- Мускатный орех — 2 Щепотки
- Кардамон молотый — 2 Щепотки
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 20
Ингредиенты
Вариант 2
Ингредиенты:
2 чашки пшеничной муки
1/2 чашки муки грубого помола
1/3 чашки растительного масла
1/3 чашки воды
1/2 чашки коричневого сахара или белого
1/2 чашки черной патоки (или сахара)
4 ч. л. имбиря натертого на мелкой терке или 4 ч. л. молотого
1/2 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. ванили
1 ч. л. молотой корицы (половина для теста и половина для присыпки печенья)
1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
1/4 ч. л. молотой гвоздики
Способ приготовления
- Сахар, специи, мёд и воду положить в толстостенную посуду, и довести до кипения. Снять с огня. Добавить сливочное масло, порезанное на кусочки. Размешать. После того как растворится масло всыпать разрыхлитель. Ещё раз тщательно размешать, и постепенно добавлять муку взбивая массу миксером. Готовое тесто убрать в холодильник на ночь.
- От холода тесто задубеет, но в руках станет опять податливым, мягким…
Время приготовления:
20-30 минут
Программа приготовления:
духовка
Совет от повара:
Не переполняйте тесто мукой, добавляйте муку маленькими порциями, чтобы пряники оставались мягкими.
Оценить рецепт Имбирные пряники без яиц:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Примечание
Иногда у меня возникают затруднения с выпечкой из-за присутствия в ней яиц. Долго искала рецепт имбирных пряников, удовлетворяющих всем моим требованиям — чтобы мёд присутствовал, что бы были похожи на пряники, но не сухарики, и главное что бы тесто было без яиц… В общем, перекопав много-много сайтов, я нашла вот этот рецепт. Попробовала и могу предложить вам, как прошедший «полевые» испытания. Прянички получаются не воздушные, но мягенькие. Хранятся в закрытой баночке. Правда у меня не получилось долго сохранить хоть один пряник (их с удовольствием ели и дети и взрослые), поэтому как долго они могут вылёживаться я не знаю.
А вот тесто может стоять в холодильнике до месяца…
MerriО, наконец рецепт пряников без яиц! Омела хотела испечь такие прянички.
Анастасия, красивенько расписали их!
salomeya29Ирина, спасибо!
Да, я читала, что Омела хочет найти рецепт без яиц. Надо ей маякнуть….
Анна ДЗдравствуйте, очень понравился Ваш рецепт. Но поскольку выпечкой пряников никогда раньше не занималась, то возникли некоторые дополнительные вопросы. Какой толщины пласт Вы раскатываете и сколько времени выпекаете, при какой температуре? Кроме рисунка ещё чем-нибудь покрываете предварительно? Дело в том что информация очень разная по этому поводу и у меня одни получились тонкие и твердые, а другие потолще и не пропеклись совсем. А хочется тоже удивить и порадовать близких вкуснятинкой ))
salomeya29, извините что сразу не ответила.
Я немного поэкспериментировала с тестом, поэтому могу сказать точно. Раскатать нужно толщиной 0,5 см. Вы правильно заметили что если тоньше раскатать — будут твёрдыми, если толще — непропечёными.
Поставить в горячую духовку (ок.180°С) и печь 7 минут. Но вот в отношении времени конечно нужно ориентироваться по своей духовке, прям смотрите на пряники — они вначале станут блестящими (масло растопится), а потом станут матовыми, вот тогда самое время вытаскивать! Я тоже первый раз заинтересовалась пряниками и первый раз в жизни их пекла, но всё получилось, всем очень понравилось!
И у Вас обязательно получатся! Удачи!
Пы. Сы. Ничем я их не покрывала, потому как для меня это всё было экспериментом — и сами пряники и глазурь и я не знала чем этот эксперимент закончится. Но если не украшать, то можно сахарной глазурью полить (которая для классических пряников).
Анна ДСпасибо за подробный ответ! Обязательно попробую еще раз. Дети ждут
DaNiSaспасибо за рецепт! очень многим пригодится!
salomeya29очень многим пригодится!
Буду рада!
БабовкаИмбирно-коричные пряники без яиц!
Анастасия а чем украшены ваши пряники?
Olj4ikИспробовала рецепт. Огромное спасибо что поделились таким супер вкусным рецептом!!! Печенье имеет хорошую структуру: мягкое, розсыпчастое, ароматное. Спасибо что есть люди, которым не жалко рецепта!!! Только у меня был сахар обычный и мука высшего сорта и мед не жидкий а густой натуральный но всеравно получилось великолепное печенье. Единственное что кто не любит сильно сладкое (может это из-за того что некоторые продукты я заменила) то надо подумать Толи сахара уменьшить толи лимонной кислоты добавить? Подскажите… Фото выложу..
Olj4ikВот мои скромные дебютные печенюшки

Selena S
OmelaНадо ей маякнуть….
Нууууу, и почему никто не мякнул??? Спасибо, добрым людям, подсказали почти через год! Попробую испечь, спасибО!
An-netНа какое примерно количество печенек рассчитан рецепт?
НатусичкаА выпекаете с конвекцией или без?
И расскажите, пожалуйста, подробно, чем и как Вы украшали.
Olj4ik, и Вас очень прошу рассказать как Вы украшали и чем. Это у Вас такие формочки для выдавливания печенюшек? А можете их сфоткать и показать?
Галка-ВоронаА сколько специй Вы кладете? Вкус, конечно, у всех разный, но с чего начать?
БабовкаСпасобо за рецепт. Настоящоя находка для тех у кого аллергия на яйца.
ReginaZar
oremСпасибо за рецепт и тонкости раскатывания теста и выпекания! Текстура пряников восхитительная!
Получились очень сладкие, в след. раз уменьшу дозу сахара
Список необходимых продуктов: