Торт из кукурузных палочек со сгущенкой — пошаговый рецепт с фото

Торт из кукурузных палочек со сгущенкой — пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Описание приготовления:
  5. Ингредиенты:
  6. Ингредиенты:
  7. Муравейник из ирисок и кукурузных палочек
  8. Палочки со сгущенкой фикс прайс.
  9. Пищевая ценность порции
  10. Рецепт «Торт "Муравейник" с секретом»:
  11. Пирожное картошка из кукурузных палочек. Пирожное «Цыплята» (с кукурузными палочками)
  12. Фотографии «Торт "Муравейник" с секретом» от приготовивших (1)
  13. Вкуснейший шоколадный рулет из печенья и кукурузных палочек 

Преимуществом рецепта торта «Муравейник» из кукурузных палочек является отсутствие необходимости выпекать коржи для основы. Все можно сделать из простых и

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2302.5 ккал
белки
43.1 г
жиры
137.3 г
углеводы
235.5 г
100 г блюда
ккал
418.6 ккал
белки
7.8 г
жиры
25 г
углеводы
42.8 г

Ингредиенты

Готовые кукурузные палочки – 300 граммов;
Сливочное масло – 200 граммов;
Вареное сгущенное молоко – 1 банка.

ОПИСАНИЕ

Этот вариант тортика любят очень мои дети!

Готовится  быстро и получается вкусно всегда!

Описание приготовления:

С этим тортом справится даже ребенок — он простой в приготовлении, не требует выпечки и одновременно очень вкусный. Обязательным ингредиентом — кроме палочек — являются ириски, именно они после застывания держат палочки вместе. Такой десерт не получится очень нежным — наоборот, палочки приятно хрустят под зубами. Подавать такой торт советую даже не к чаю, а к стакану теплого молока — получится настоящее объедение!

Ингредиенты:

  • кукурузные палочки – 300 г;
  • ириски (только не фруктовые) – 300 г;
  • сливочное масло – 1 пачка (200 г).

Данные ингредиенты являются базовыми, но если вы желаете приготовить блюдо к празднику, можно также посыпать его орехами или тертым горьким шоколадом (таким образом вы создадите имитацию бегающий взад-вперед муравьев). Также существуют рецепты с добавление сгущенки, но он будет калорийнее, а значит, и более тяжёлый для желудка.

Ингредиенты:

  • Кукурузные палочки — 100-130 г.,
  • Сгущенное молоко можно приобрести вареное, либо обычное, а затем сварить его и остудить.
  • Молока потребуется всего пол стакана, то есть около 100-150 мл.
  • При желании можно добавить немного сливочного масла – около 100 г.

Муравейник из ирисок и кукурузных палочек

Муравейник с ирисками

Любителям сгущенного молока и ирисок обязательно придется по душе такая вариация рецепта.

Чтобы приготовить этот «Муравейник» из кукурузных палочек и ирисок, не потребуется выпекать коржи. Вам необходимо приобрести хорошие

  • кукурузные палочки (300 г), без ароматизаторов и красителей,
  • сливочное масло (180-200 г) и
  • мягкие свежие ириски (400 г).

Способ приготовления таков:

Сначала растапливают сливочное масло, а затем и ириски. Соединяют эти два ингредиента и перемешивают миксером. Кукурузные палочки поливают сладкой смесью и укладывают «горкой». Убирают блюдо на пару часов в холодильник.

Муравейник из кукурузных палочек и ирисок готов.

Палочки со сгущенкой фикс прайс.

Доброго времени суток сладкоежки! Данную вкусняшку я приобрела в магазине «Фикс Прайс . Соответственно стоимость на данный момент составляет 43 рубля . Продаются они в прозрачном коррексе, упакованный в пакетик. В упаковке 200 грамм .

Палочки со сгущенкой фикс прайс.

Производство Россия город Кронштадт .

Палочки со сгущенкой фикс прайс.

Состав меня более чем устроил. Так же на упаковке красуется надпись без ГМО .

Палочки со сгущенкой фикс прайс.

Срок хранения составляет 3 месяца , поэтому перед покупкой обращайте внимание на дату производства.

Палочки со сгущенкой фикс прайс.

Вы любите Белый шоколад? А зефир? А вареную сгущенку? Если вы ответили утвердительно более чем на один вопрос. Эти палочки для вас!

По-моему в этом десерте собрали все самое вкусное, по центру палочки проходит наполнитель из вареной сгущенки, его достаточно много, сгущенка не засахаренная, действительно вкуса сгущенки(во многих подобных сладостях попадается, какая-то жидкая непонятная субстанция коричневого цвета). Далее идет нежнейше воздушное суфле, которое очень ароматно пахнет ванилью и моментально тает во рту. Сверху же палочку обрамляет глазурь из белого шоколада, которая прекрасно дополняет вкус предшествующих ингредиентов, глазурь украшена полосками темного шоколада.

Вкус очень нежный и приятный и единственный минус этих палочек, что они очень быстро заканчиваются, потому что рука только и тянется за добавкой. Рекомендую попробовать эти зефирные палочки. Спасибо за внимание к отзыву!

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Продукты

грецкие орехи рубленые

грецкие орехи рубленые

грецкие орехи рубленые

Ингредиент

Грецкие орехи с давних пор применяются как в кулинарии, так и в народной медицине. Этот питательный продукт содержит большое количество витаминов, ненасыщенных растительных жиров и ценных химических соединений.

узнать больше

100 г
кукурузные палочки

кукурузные палочки

кукурузные палочки

Ингредиент

И взрослые, и дети знают, как выглядят кукурузные палочки, их легко узнают на фото.

узнать больше

1 упаковка

молоко сгущенное вареное

1 банка
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

50 г
какао

какао

Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

узнать больше

1 горсть
сахарная пудра

сахарная пудра

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

узнать больше

1 г

Рецепт «Торт «Муравейник» с секретом»:

Торт из кукурузных палочек со сгущенкой — пошаговый рецепт с фото

Кукурузные палочки порезать пополам

Торт из кукурузных палочек со сгущенкой — пошаговый рецепт с фото

Орехи измельчить.

Торт из кукурузных палочек со сгущенкой — пошаговый рецепт с фото

Сгущенку взбить с маслом
(А если добавить немного какого нибудь ароматного алкоголя, получится крем для взрослых)

Торт из кукурузных палочек со сгущенкой — пошаговый рецепт с фото

Смешать палочки орехи и сгущенку.

Торт из кукурузных палочек со сгущенкой — пошаговый рецепт с фото

Утрамбовала все в форму.

Торт из кукурузных палочек со сгущенкой — пошаговый рецепт с фото

И поставила в холодильник на 3 часа накрыв крышкой.

Торт из кукурузных палочек со сгущенкой — пошаговый рецепт с фото

Выложила на блюдо из формы.

Торт из кукурузных палочек со сгущенкой — пошаговый рецепт с фото

И вот так украсила какао несквик и сахарной пудрой.

96577_58247nothumb500.jpg

[/img]

Вот она вкуснятина!
Приятного чаепития

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Торт «Муравейник» с секретом

Рецепт: Торт Муравейник с секретом

А секрет в том из чего торт сделан.Это кукурузные палочки.Попробуйте!

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Торт «Муравейник» с секретом»:

Пирожное картошка из кукурузных палочек. Пирожное «Цыплята» (с кукурузными палочками)

Пошаговый рецепт с фото

Подайте на новогодний стол пирожное «Цыплята», приготовлено по мотивам «картошки», но в качестве наполнителя — кукурузные палочки.

Пирожное картошка из кукурузных палочек. Пирожное «Цыплята» (с кукурузными палочками)

Измельчаем 5 гр. палочек, в пакете делаем пару дырочек и измельчаем палочки с помощью скалки. Можно поручить раскрошить палочки руками детям.

Пирожное картошка из кукурузных палочек. Пирожное «Цыплята» (с кукурузными палочками)

Получается воздушная масса.

Пирожное картошка из кукурузных палочек. Пирожное «Цыплята» (с кукурузными палочками)

Измельченные палочки соединяем с размягченным маслом.

Пирожное картошка из кукурузных палочек. Пирожное «Цыплята» (с кукурузными палочками)

Наливаем сгущенку и перемешиваем. Формируем шарики по 27-29 гр.

Пирожное картошка из кукурузных палочек. Пирожное «Цыплята» (с кукурузными палочками)

Измельчаем остатки палочек — панировку.

Пирожное картошка из кукурузных палочек. Пирожное «Цыплята» (с кукурузными палочками)

Нарезаем из мармелада и кураги гребешки, разрезаем половину изюма — глаза, подбираем острые изюминки — клюв.

Пирожное картошка из кукурузных палочек. Пирожное «Цыплята» (с кукурузными палочками)

Прокатываем шарики в палочках.

Пирожное картошка из кукурузных палочек. Пирожное «Цыплята» (с кукурузными палочками)

Вставляем глаза, клюв, гребешок, ставим на час в холодильник.

Пирожное картошка из кукурузных палочек. Пирожное «Цыплята» (с кукурузными палочками)

Пирожное «Цыплята» (с кукурузными палочками) готовы. Из указанного количества ингредиентов получается 9 цыплят. Приятного аппетита!

Фотографии «Торт «Муравейник» с секретом» от приготовивших (1)

936282_79667-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Вкуснейший шоколадный рулет из печенья и кукурузных палочек 

муравейник из кукурузных палочек

А вот предлагаю вам рецепт десерта для взрослого стола. А потому, что это лакомство получается с насыщенным шоколадно-кофейным вкусом и приятным ароматом.

Для приготовления рулета вам потребуется:

  • обычное печенье «Топленое молоко» — 300 г,
  • сливочное масло — 150 г,
  • кукурузные палочки — 100 г,
  • сливки 33% жирности — 80 мл.

Также понадобится

  • кокосовая стружка — 4 ст. л.,
  • сахар — 100 г,
  • какао-порошок — 4 ст. л.,
  • ликер (Baileys или Sheridan`s) — 2 ст. л.

В принципе, вы можете использовать и любой другой ликер, обладающий сливочно-кофейным вкусом.

Технология приготовления рулетика проста.

  1. Печенье и кукурузные палочки следует разломать на кусочки, а затем добавить к ним кокосовую стружку.
  2. Какао-порошок следует смешать с сахаром, туда же добавить сливки.
  3. Полученную массу нужно поставить на огонь и подогревать, аккуратно помешивая, до растворения сахара.
  4. Сливочное масло необходимо нарезать кубиками и добавить его в теплую сливочно-шоколадную массу. Хорошо перемешать.
  5. Теперь в емкость с кукурузными палочками и печеньем выложить полученную массу. Туда же налить немного ликера. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  6. Сформировать из массы рулет и обернуть его пищевой пленкой.

Осталось дать полежать изделию в холодильнике в течение часа, после чего его можно подавать к столу, нарезанным на порционные кусочки.

Всем добра.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит