Преимуществом рецепта торта «Муравейник» из кукурузных палочек является отсутствие необходимости выпекать коржи для основы. Все можно сделать из простых и
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2302.5 ккал | белки 43.1 г | жиры 137.3 г | углеводы 235.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 418.6 ккал | белки 7.8 г | жиры 25 г | углеводы 42.8 г |
Ингредиенты
Готовые кукурузные палочки – 300 граммов;
Сливочное масло – 200 граммов;
Вареное сгущенное молоко – 1 банка.
ОПИСАНИЕ
Этот вариант тортика любят очень мои дети!
Готовится быстро и получается вкусно всегда!
Описание приготовления:
С этим тортом справится даже ребенок — он простой в приготовлении, не требует выпечки и одновременно очень вкусный. Обязательным ингредиентом — кроме палочек — являются ириски, именно они после застывания держат палочки вместе. Такой десерт не получится очень нежным — наоборот, палочки приятно хрустят под зубами. Подавать такой торт советую даже не к чаю, а к стакану теплого молока — получится настоящее объедение!
Ингредиенты:
- кукурузные палочки – 300 г;
- ириски (только не фруктовые) – 300 г;
- сливочное масло – 1 пачка (200 г).
Данные ингредиенты являются базовыми, но если вы желаете приготовить блюдо к празднику, можно также посыпать его орехами или тертым горьким шоколадом (таким образом вы создадите имитацию бегающий взад-вперед муравьев). Также существуют рецепты с добавление сгущенки, но он будет калорийнее, а значит, и более тяжёлый для желудка.
Ингредиенты:
- Кукурузные палочки — 100-130 г.,
- Сгущенное молоко можно приобрести вареное, либо обычное, а затем сварить его и остудить.
- Молока потребуется всего пол стакана, то есть около 100-150 мл.
- При желании можно добавить немного сливочного масла – около 100 г.
Муравейник из ирисок и кукурузных палочек
Любителям сгущенного молока и ирисок обязательно придется по душе такая вариация рецепта.
Чтобы приготовить этот «Муравейник» из кукурузных палочек и ирисок, не потребуется выпекать коржи. Вам необходимо приобрести хорошие
- кукурузные палочки (300 г), без ароматизаторов и красителей,
- сливочное масло (180-200 г) и
- мягкие свежие ириски (400 г).
Способ приготовления таков:
Сначала растапливают сливочное масло, а затем и ириски. Соединяют эти два ингредиента и перемешивают миксером. Кукурузные палочки поливают сладкой смесью и укладывают «горкой». Убирают блюдо на пару часов в холодильник.
Муравейник из кукурузных палочек и ирисок готов.
Палочки со сгущенкой фикс прайс.
Доброго времени суток сладкоежки! Данную вкусняшку я приобрела в магазине «Фикс Прайс . Соответственно стоимость на данный момент составляет 43 рубля . Продаются они в прозрачном коррексе, упакованный в пакетик. В упаковке 200 грамм .
Производство Россия город Кронштадт .
Состав меня более чем устроил. Так же на упаковке красуется надпись без ГМО .
Срок хранения составляет 3 месяца , поэтому перед покупкой обращайте внимание на дату производства.
Вы любите Белый шоколад? А зефир? А вареную сгущенку? Если вы ответили утвердительно более чем на один вопрос. Эти палочки для вас!
По-моему в этом десерте собрали все самое вкусное, по центру палочки проходит наполнитель из вареной сгущенки, его достаточно много, сгущенка не засахаренная, действительно вкуса сгущенки(во многих подобных сладостях попадается, какая-то жидкая непонятная субстанция коричневого цвета). Далее идет нежнейше воздушное суфле, которое очень ароматно пахнет ванилью и моментально тает во рту. Сверху же палочку обрамляет глазурь из белого шоколада, которая прекрасно дополняет вкус предшествующих ингредиентов, глазурь украшена полосками темного шоколада.
Вкус очень нежный и приятный и единственный минус этих палочек, что они очень быстро заканчиваются, потому что рука только и тянется за добавкой. Рекомендую попробовать эти зефирные палочки. Спасибо за внимание к отзыву!
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Продукты
грецкие орехи рубленые грецкие орехи рубленые Ингредиент Грецкие орехи с давних пор применяются как в кулинарии, так и в народной медицине. Этот питательный продукт содержит большое количество витаминов, ненасыщенных растительных жиров и ценных химических соединений. узнать больше | 100 г |
кукурузные палочки кукурузные палочки Ингредиент И взрослые, и дети знают, как выглядят кукурузные палочки, их легко узнают на фото. узнать больше | 1 упаковка |
молоко сгущенное вареное | 1 банка |
сливочное масло сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 50 г |
какао Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков. узнать больше | 1 горсть |
сахарная пудра Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара. узнать больше | 1 г |
Рецепт «Торт «Муравейник» с секретом»:
Кукурузные палочки порезать пополам
Орехи измельчить.
Сгущенку взбить с маслом
(А если добавить немного какого нибудь ароматного алкоголя, получится крем для взрослых)
Смешать палочки орехи и сгущенку.
Утрамбовала все в форму.
И поставила в холодильник на 3 часа накрыв крышкой.
Выложила на блюдо из формы.
И вот так украсила какао несквик и сахарной пудрой.
[/img]
Вот она вкуснятина!
Приятного чаепития
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт «Муравейник» с секретом
А секрет в том из чего торт сделан.Это кукурузные палочки.Попробуйте!
Категория: Десерты › Торты › Десерты без выпечки
Ингредиенты для «Торт «Муравейник» с секретом»:
Пирожное картошка из кукурузных палочек. Пирожное «Цыплята» (с кукурузными палочками)
Пошаговый рецепт с фото
Подайте на новогодний стол пирожное «Цыплята», приготовлено по мотивам «картошки», но в качестве наполнителя — кукурузные палочки.
Измельчаем 5 гр. палочек, в пакете делаем пару дырочек и измельчаем палочки с помощью скалки. Можно поручить раскрошить палочки руками детям.
Получается воздушная масса.
Измельченные палочки соединяем с размягченным маслом.
Наливаем сгущенку и перемешиваем. Формируем шарики по 27-29 гр.
Измельчаем остатки палочек — панировку.
Нарезаем из мармелада и кураги гребешки, разрезаем половину изюма — глаза, подбираем острые изюминки — клюв.
Прокатываем шарики в палочках.
Вставляем глаза, клюв, гребешок, ставим на час в холодильник.
Пирожное «Цыплята» (с кукурузными палочками) готовы. Из указанного количества ингредиентов получается 9 цыплят. Приятного аппетита!
Фотографии «Торт «Муравейник» с секретом» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Вкуснейший шоколадный рулет из печенья и кукурузных палочек
А вот предлагаю вам рецепт десерта для взрослого стола. А потому, что это лакомство получается с насыщенным шоколадно-кофейным вкусом и приятным ароматом.
Для приготовления рулета вам потребуется:
- обычное печенье «Топленое молоко» — 300 г,
- сливочное масло — 150 г,
- кукурузные палочки — 100 г,
- сливки 33% жирности — 80 мл.
Также понадобится
- кокосовая стружка — 4 ст. л.,
- сахар — 100 г,
- какао-порошок — 4 ст. л.,
- ликер (Baileys или Sheridan`s) — 2 ст. л.
В принципе, вы можете использовать и любой другой ликер, обладающий сливочно-кофейным вкусом.
Технология приготовления рулетика проста.
- Печенье и кукурузные палочки следует разломать на кусочки, а затем добавить к ним кокосовую стружку.
- Какао-порошок следует смешать с сахаром, туда же добавить сливки.
- Полученную массу нужно поставить на огонь и подогревать, аккуратно помешивая, до растворения сахара.
- Сливочное масло необходимо нарезать кубиками и добавить его в теплую сливочно-шоколадную массу. Хорошо перемешать.
- Теперь в емкость с кукурузными палочками и печеньем выложить полученную массу. Туда же налить немного ликера. Тщательно перемешать все ингредиенты.
- Сформировать из массы рулет и обернуть его пищевой пленкой.
Осталось дать полежать изделию в холодильнике в течение часа, после чего его можно подавать к столу, нарезанным на порционные кусочки.
Всем добра.