Запеканка из картофеля и моцареллы пошаговый рецепт с фото

Запеканка из картофеля и моцареллы пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Картофель в духовке с сыром и помидорами
  2. Ингредиенты
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Шаг 6
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Описание приготовления:
  7. Пищевая ценность порции
  8. Шаги
  9. Как приготовить "Запеканка картофельная с мясом и моцареллой"
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Пошаговый рецепт с фото

[start_directions] Картошку очищаем и делаем надрезы, чтобы картошка получилась в виде «гармошки». В каждый надрез добавляем сыр. Разогреваем духовку до 180

Картофель в духовке с сыром и помидорами

Картофель — это частый гость на нашем столе, блюда из него получают не просто вкусными, но ещё и сытными. Пример тому — картофель запечённый с моцареллой и помидорами. Блюдо можно подать самостоятельно, а можно приготовить на гарнир к основному блюду.

Картофель получается ароматным, мягким и достаточно сочным, и всё благодаря помидорам и сыру. Кстати, в рецепте используется 2 вида сыра: мягкий моцарелла и любой твёрдый. Во втором варианте я сделала выбор в пользу швейцарского сыра Грюйер. У него пикантный аромат с ореховым вкусом.

Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 2 порции.

Ингредиенты

0/5 ингредиентов

  • картофель (крупный) — 2 шт.
  • моцарелла — 50 г
  • соль — 1/4 ч.л.
  • паприка — 1/2 ч.л.
  • прованские травы — 1/2 ч.л.

Jocelyn_foodПока без рейтинга1 ч1 ч 107.75

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

ОПИСАНИЕ

Ужин с итальянским акцентом:)

Вкусный, красивый и полезный! Начиная с ингредиентов и заканчивая посудой или наоборот 🙂

Шаг 6

Задать вопрос

Ставим запеканку в разогретую до 170 градусов духовку примерно на час.

Когда запеканка будет готова, сверху можно посыпать небольшим количеством сыра.

Нежнейшая запеканка готова! Приятного аппетита!

empty.gif
empty.gif

Пошаговый рецепт с фото

1. Для приготовления блюда возьмем такие ингредиенты: картофель, сливочное масло, чеснок, моцареллу и соль. Также нам понадобится растительное масло для смазывания формы.

Как приготовить: сливочный картофель с моцареллой и чесноком. Для приготовления блюда возьмем такие ингредиенты: картофель, сливочное масло, чеснок, моцареллу и соль. Также нам понадобится растительное масло для смазывания формы.

2. Картофель промыть, почистить, нарезать дольками.

Как приготовить: сливочный картофель с моцареллой и чесноком. Картофель промыть, почистить, нарезать дольками.

3. Форму 20х30 см. смазать растительным маслом. Выложить подготовленный картофель. Посолить и перемешать.

Как приготовить: сливочный картофель с моцареллой и чесноком. Форму 20х30 см. смазать растительным маслом. Выложить подготовленный картофель. Посолить и перемешать.

4. Чеснок почистить, разрезать пополам и разложить на картошку.

Как приготовить: сливочный картофель с моцареллой и чесноком. Чеснок почистить, разрезать пополам и разложить на картошку.

5. Сливочное масло порезать небольшими кусочками, распределить равномерно поверх картофеля.

Как приготовить: сливочный картофель с моцареллой и чесноком. Сливочное масло порезать небольшими кусочками, распределить равномерно поверх картофеля.

6. Сыр потереть на картофель. Накрыть плотно фольгой и отправить в духовку. Готовить блюдо примерно 40 минут при 180 градусах до готовности картофеля. При протыкании картофель должен быть мягким.

Как приготовить: сливочный картофель с моцареллой и чесноком. Сыр потереть на картофель. Накрыть плотно фольгой и отправить в духовку. Готовить блюдо примерно 40 минут при 180 градусах до готовности картофеля. При протыкании картофель должен быть мягким.

7. Сливочный картофель с моцареллой и чесноком готов. Приятного аппетита!

Как приготовить: сливочный картофель с моцареллой и чесноком. Сливочный картофель с моцареллой и чесноком готов. Приятного аппетита!



Описание приготовления:

Картофельную запеканку с сыром и курицей приготовить совсем не сложно. Нарезать картофель и положить его к курице, отправить в духовку на полчаса.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

помидоры вяленые в масле

5 шт.
сыр

сыр

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

узнать больше

50 г
петрушка зелень

петрушка зелень

петрушка зелень

Ингредиент

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

узнать больше

½ шт.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

2 зубчика
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

перец черный свежемолотый

по вкусу

кунжутные семечки

2 ст. л.

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Картошку очищаем и делаем надрезы, чтобы картошка получилась в виде «гармошки».

  2. В каждый надрез добавляем сыр.

    Печеная картошка с моцареллой - 0

  3. Разогреваем духовку до 180 градусов.

  4. Картошку выкладываем в форму, посыпаем специями и солью. Отправляем в духовку на 30-40 минут.

    Печеная картошка с моцареллой - 1

ID: 109520

Как приготовить «Запеканка картофельная с мясом и моцареллой»

Запеканка картофельная с мясом и моцареллой - фото шаг 1

1. Промываем картофель, очищаем от кожуры и нарезаем кружочками (толщина примерно пять миллиметров). От косточки отделяем куриное мясо и нарезаем его кубиками, примерно 2х2 сантиметра.

Запеканка картофельная с мясом и моцареллой - фото шаг 2

2. Очищаем лук и мелко его нарезаем. На сковороде разогреваем растительное масло и до светло-золотистого цвета обжариваем лук.

Запеканка картофельная с мясом и моцареллой - фото шаг 3

3. Приготовим форму для запекания, половину картофеля выкладываем на дно формы, укладываем «чешуйками», поперчить и посолить. Жареный лук распределяем сверху.

Запеканка картофельная с мясом и моцареллой - фото шаг 4

4. Кусочки мяса равномерно раскладываем поверх слоя с луком. Опять поперчить и посолить.

Запеканка картофельная с мясом и моцареллой - фото шаг 5

5. Оставшимися кружочками картофеля накрываем мясо. Приготовим заливку. В мисочке взбиваем яйца, добавляем молоко и размешиваем. В форму с запеканкой вливаем эту смесь и минут на тридцать поставим в разогретую духовку (температура духовки 190 градусов). Затем форму вынуть и разложить нарезанную кружочками моцареллу по поверхности запеканки. Обратно поставим в духовку. Когда расплавится сыр, проверяем готовность мяса и картофеля.

Запеканка картофельная с мясом и моцареллой - фото шаг 6

6. Блюдо готово. Запеканку можно подавать горячей или холодной.

Оценить рецепт Запеканка картофельная с мясом и моцареллой:

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 39

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для начала замачиваем глиняные тарелки в холодной воде на 10-15 минут. Таким образом поры пропитаются влагой и блюдо будет ещё вкуснее и полезнее!

Для начала замачиваем глиняные тарелки в холодной воде на 10-15 минут.Таким образом поры пропитаются влагой и блюдо будет ещё вкуснее и полезнее!

Картофель моем, обсушиваем и режем на пластики толщиной 1-2 мм. Томаты режем соломкой, чеснок мелко рубим.

Картофель моем, обсушиваем и режем на пластики толщиной 1-2 мм. Томаты режем соломкой, чеснок мелко рубим.

Картофель выкладываем в глубокую миску, солим, перчим, добавляем травы, чеснок, немного масла от вяленых томатов и перемешиваем руками.

Картофель выкладываем в глубокую миску, солим, перчим, добавляем травы, чеснок, немного масла от вяленых томатов и перемешиваем руками.

Моцареллу режем на пластики как и картофель.

Моцареллу режем на пластики как и картофель.

Тарелки смазываем маслом от томатов, выкладываем слой картофеля, слой моцареллы и томаты, немного солим.

Тарелки смазываем маслом от томатов, выкладываем слой картофеля, слой моцареллы и томаты, немного солим.

Покрываем вторым слоем картофеля и отправляем в холодную духовку, включив её на 190 С. Запекаем примерно 30 минут.

Покрываем вторым слоем картофеля и отправляем в холодную духовку, включив её на 190 С. Запекаем примерно 30 минут.

Сыр натираем на крупной терке, петрушку мелко рубим.

Сыр натираем на крупной терке, петрушку мелко рубим.

Достаем тарелки, посыпаем зеленью, сыром, кунжутом и снова отправляем в духовку запекаться до румяной корочки. Buon appetito!:)

Достаем тарелки, посыпаем зеленью, сыром, кунжутом и снова отправляем в духовку запекаться до румяной корочки.Buon appetito!:)

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит