[start_directions] Картошку очищаем и делаем надрезы, чтобы картошка получилась в виде «гармошки». В каждый надрез добавляем сыр. Разогреваем духовку до 180
Картофель в духовке с сыром и помидорами
Картофель — это частый гость на нашем столе, блюда из него получают не просто вкусными, но ещё и сытными. Пример тому — картофель запечённый с моцареллой и помидорами. Блюдо можно подать самостоятельно, а можно приготовить на гарнир к основному блюду.
Картофель получается ароматным, мягким и достаточно сочным, и всё благодаря помидорам и сыру. Кстати, в рецепте используется 2 вида сыра: мягкий моцарелла и любой твёрдый. Во втором варианте я сделала выбор в пользу швейцарского сыра Грюйер. У него пикантный аромат с ореховым вкусом.
Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 2 порции.
Ингредиенты
0/5 ингредиентов
- картофель (крупный) — 2 шт.
- моцарелла — 50 г
- соль — 1/4 ч.л.
- паприка — 1/2 ч.л.
- прованские травы — 1/2 ч.л.
Jocelyn_foodПока без рейтинга1 ч1 ч 107.75
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
ОПИСАНИЕ
Ужин с итальянским акцентом:)
Вкусный, красивый и полезный! Начиная с ингредиентов и заканчивая посудой или наоборот 🙂
Шаг 6
Ставим запеканку в разогретую до 170 градусов духовку примерно на час.
Когда запеканка будет готова, сверху можно посыпать небольшим количеством сыра.
Нежнейшая запеканка готова! Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фото
1. Для приготовления блюда возьмем такие ингредиенты: картофель, сливочное масло, чеснок, моцареллу и соль. Также нам понадобится растительное масло для смазывания формы.
2. Картофель промыть, почистить, нарезать дольками.
3. Форму 20х30 см. смазать растительным маслом. Выложить подготовленный картофель. Посолить и перемешать.
4. Чеснок почистить, разрезать пополам и разложить на картошку.
5. Сливочное масло порезать небольшими кусочками, распределить равномерно поверх картофеля.
6. Сыр потереть на картофель. Накрыть плотно фольгой и отправить в духовку. Готовить блюдо примерно 40 минут при 180 градусах до готовности картофеля. При протыкании картофель должен быть мягким.
7. Сливочный картофель с моцареллой и чесноком готов. Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Картофельную запеканку с сыром и курицей приготовить совсем не сложно. Нарезать картофель и положить его к курице, отправить в духовку на полчаса.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
помидоры вяленые в масле | 5 шт. |
сыр Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр. узнать больше | 50 г |
петрушка зелень петрушка зелень Ингредиент С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии. узнать больше | ½ шт. |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 2 зубчика |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
перец черный свежемолотый | по вкусу |
кунжутные семечки | 2 ст. л. |
Шаги
Шагов сделано: 0/0
-
Картошку очищаем и делаем надрезы, чтобы картошка получилась в виде «гармошки».
-
В каждый надрез добавляем сыр.
-
Разогреваем духовку до 180 градусов.
-
Картошку выкладываем в форму, посыпаем специями и солью. Отправляем в духовку на 30-40 минут.
ID: 109520
Как приготовить «Запеканка картофельная с мясом и моцареллой»
1. Промываем картофель, очищаем от кожуры и нарезаем кружочками (толщина примерно пять миллиметров). От косточки отделяем куриное мясо и нарезаем его кубиками, примерно 2х2 сантиметра.
2. Очищаем лук и мелко его нарезаем. На сковороде разогреваем растительное масло и до светло-золотистого цвета обжариваем лук.
3. Приготовим форму для запекания, половину картофеля выкладываем на дно формы, укладываем «чешуйками», поперчить и посолить. Жареный лук распределяем сверху.
4. Кусочки мяса равномерно раскладываем поверх слоя с луком. Опять поперчить и посолить.
5. Оставшимися кружочками картофеля накрываем мясо. Приготовим заливку. В мисочке взбиваем яйца, добавляем молоко и размешиваем. В форму с запеканкой вливаем эту смесь и минут на тридцать поставим в разогретую духовку (температура духовки 190 градусов). Затем форму вынуть и разложить нарезанную кружочками моцареллу по поверхности запеканки. Обратно поставим в духовку. Когда расплавится сыр, проверяем готовность мяса и картофеля.
6. Блюдо готово. Запеканку можно подавать горячей или холодной.
Оценить рецепт Запеканка картофельная с мясом и моцареллой:
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 39
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Для начала замачиваем глиняные тарелки в холодной воде на 10-15 минут.Таким образом поры пропитаются влагой и блюдо будет ещё вкуснее и полезнее!
Картофель моем, обсушиваем и режем на пластики толщиной 1-2 мм. Томаты режем соломкой, чеснок мелко рубим.
Картофель выкладываем в глубокую миску, солим, перчим, добавляем травы, чеснок, немного масла от вяленых томатов и перемешиваем руками.
Моцареллу режем на пластики как и картофель.
Тарелки смазываем маслом от томатов, выкладываем слой картофеля, слой моцареллы и томаты, немного солим.
Покрываем вторым слоем картофеля и отправляем в холодную духовку, включив её на 190 С. Запекаем примерно 30 минут.
Сыр натираем на крупной терке, петрушку мелко рубим.
Достаем тарелки, посыпаем зеленью, сыром, кунжутом и снова отправляем в духовку запекаться до румяной корочки.Buon appetito!:)