?Станет любимой выпечкой к чаю на вашем столе!
Описание приготовления:
Любители мака по достоинству оценят этот рецепт, по которому творожная запеканка с маком и яблоками тает во рту. Мак и яблоки, как оказалось, неплохо сочетаются. Лучше брать кисло-сладкие или сладкие сорта яблок, поскольку творог сам по себе достаточно кисловатый. Манка в рецепте используется вместо муки. Поверьте, это идеальный вариант приготовления рассыпчатой и нежной запеканки, которую с удовольствием будут кушать даже дети.
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 130 г |
Время приготовления: | 2 часа | Калорийность порции: | 258 ккал |
Количество порций: | 8 | Цена одной порции: | 29 руб. |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Творожно-яблочная запеканка с маком
Категория: Молочные и яичные блюда
Анализ калорийности продуктаCоотношение белков, жиров и углеводов: Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров. Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается. Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс. Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации. Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно. Творожная запеканка с яблоком и маком богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 11,3 %, кальцием — 22,6 %, магнием — 13,7 %, фосфором — 23,9 %, железом — 13,1 %, кобальтом — 36,9 %, медью — 22,7 %
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион». Калорийность и химический состав других продуктов Метки: Как приготовить Творожная запеканка с яблоком и маком , калорийность 160,5 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Творожная запеканка с яблоком и маком, рецепт, калории, нутриенты Творожная запеканка с маком и яблокамиКатегория: Основные блюда> Запеканки 6 ингридиентов 45 минут Творог слегка взбить с яйцами с помощью венчика. Яблоко нарезать небольшими ломтиками. К творогу добавить яблоки, мед, мак и немного соли. Хорошо перемешать. Форму ( у меня разъемная, поэтому я ее выстелила фольгой, чтобы не попадала вода через щели) смазать маслом, выложить в нее творожную смесь…. теги: ужин обед завтрак запеканка Ингредиенты
??А еще я обожаю готовить быструю запеканку без муки, которая всегда получается! Творожная запеканка с макомНаивкуснейшая творожная запеканка с маком — отличное блюдо для завтрака. Готовится очень быстро, необходимо только соединить ингредиенты, а затем взбить блендером и запечь получившуюся творожную массу. С этим рецептом справится даже начинающая хозяйка. Запеканка получается внутри воздушной и очень нежной. От такого блюда отказаться практически невозможно. Ингредиенты | |
Крупное яблоко | 1 |
Творог | 250 гр. |
Яйца | 3 |
Мёд | 2-3 ст. ложки |
Мак | 2 ст. ложки |
Растительное масло | 1 ч. ложка |
Пошаговый рецепт
Творог разомните вилкой, добавьте манную крупу, яйца, сахар, разрыхлитель и тщательно перемешайте.Разделите тесто на две части. Одну часть перемешайте с молотым маком, вторую — с нарезанными небольшими кубиками яблок.В форму для выпечки выложите ттворожное тесто с маком, сверху с яблоками.Запекайте творожную запеканку в предварительно нагретой духовке до 180 градусов до готовности, около 60-90 минут.Приятного аппетита!
Шаги
Шагов сделано: 0/0
-
Творог смешиваем с яйцом, добавляем ложку меда.
-
Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем на кубики. Добавляем вместе с маком в творог.
-
Массу перекладываем в форму, отправляем в духовку на двадцать минут. Ее необходимо заранее разогреть до 200 градусов.
ID: 118107
Способ приготовления
Рецепт понравился мне не только вкусом готового блюда, но и незамысловатостью приготовления.
1. На первом шаге следует сразу смешать творог, яичные желтки, сметану и крахмал. Творог у меня домашний, сметана жирностью около 20%. Перетираем смесь до полной однородности.
Творог, яйца, сметана и крахмал
2. Добавляем сахар и вновь вымешиваем.
Сахар
3. Ранее отделенные от желтков белки взбиваем с щепоткой соли до острых пиков.
Взбитые белки
4. Смешиваем творожную и белковую массы.
Белки и творог
5. Добавляем мак. Его можно взять как больше, так и меньше.
Мак в тесте
6. Вымешиваем тесто для запеканки.
Маковое тесто
7. Выкладываем в чашу мультиварки.
Тесто для запеканки в мультиварке
8. Ставим в режим «Выпечка» на 60 минут.
Почти готовая запеканка в мультиварке
По готовности запеканку извлекаем из чаши не сразу, а спустя 5 минут. Так она легче отойдет от чаши.
Запеканка из творога и мака
Вот такая запеканка получается в разрезе. Правда, красавица?
Творожная запеканка в разрезе
Подавать запеканку можно с вареньем или сгущенным молоком. Приятного аппетита!
Сгущенка и творожная запеканка
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте ? и подписывайтесь на Poperchi.Ru!
Фотографии «Творожная запеканка с маком и яблоками» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.