Бармак — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Бармак — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Татарское печенье Бармак с грецкими орехами
  4. Восточное лакомство Бармак: ингредиенты:
  5. Особенности приготовления печенья Бармак
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Восточное лакомство Бармак присыпьте пудрой и смело подавайте к столу.
  9. Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. ВИДЕО

Печенье Бармак с орехами по проверенному рецепту с поэтапными фотографиями приготовления в домашних условиях. Татарский десерт

Ингредиенты

Мука пшеничная — 500 г

Масло сливочное (для теста) — 180 г

Сметана — 300 г

Сода пищевая — 1/3 ч.л.

Соль — небольшая щепотка

Орехи грецкие (очищенные) — 150-200 г

Сахар — 200 г

Масло сливочное (для начинки) — 50 г

Сахарная пудра — для декорирования

  • 330 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5441.8 ккал
белки
75.3 г
жиры
330.5 г
углеводы
550.6 г
100 г блюда
ккал
421.8 ккал
белки
5.8 г
жиры
25.6 г
углеводы
42.7 г

Татарское печенье Бармак с грецкими орехами

Печенье Бармак имеет татарские корни и представляет собой очень нежные песочные трубочки с ореховой начинкой. Название печенья переводится как «дамские пальчики».

Готовится печенье из недорогих продуктов и достаточно просто и быстро, поэтому оно будет отличным угощением для домашнего чаепития. Также такое печенье можно готовить вместе с детьми и использовать при формировании тематических наборов печенья на Новый год и Рождество.

Восточное лакомство Бармак: ингредиенты:

Восточное лакомство Бармак

Тесто:

  1. Сметана — 100 гр. (сто грамм)
  2. Мука пшеничная — 170 гр. (сто семьдесят грамм)
  3. Масло сливочное — 35 гр. (тридцать пять грамм)
  4. Соль — одна щепотка

Начинка:

  1. Сахар — 150 гр. (сто пятьдесят грамм)
  2. Орехи грецкие — 100 гр. (сто грамм)
  3. Масло сливочное — 40 гр. (сорок грамм)

Особенности приготовления печенья Бармак

Тесто может быть с вариациями. Главное, чтобы в составе было хорошее сливочное масло жирностью не меньше 72 процентов. Жирность сметаны не имеет значения. Ее можно заменить яйцом или водой. В итоге выйдет рассыпчатая хрустящая основа с ароматом ванили, если добавить ароматизатор. Можно положить цедру цитрусовых или корицу.

Что необходимо для начинки

  1. В середину татарского печенья Бармак кладем грецкие орехи. Если же их нет, можно использовать любые орешки: арахис, фундук, кешью.
  2. Второй компонент – сахар или пудра.
  3. Третий – масло. Из простых продуктов выходит понятный и вкусный наполнитель.

печенье с орехами

Какую форму нужно придать выпечке

В классическом варианте готовят угощение в виде тонких длинных рулетиков с открытыми концами. На фото Бармака видно, как много начинки в тончайшем тесте. Простая выпечка станет фирменным лакомством в семье. Ведь наполнитель можно видоизменять. Похожая история есть в постном варианте. Внутри палочек – яблоки. И это тоже вкусно. Но сегодня готовим по-татарски.

Проверенный рецепт печенья Бармак с фото пошагово

(Visited 198 times, 1 visits today)

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 27 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Всегда с уважением относилась к татарской кухне по причине обилия небольших, а порой совсем крохотных, кулинарных изделий. Тепло женских рук, кропотливо лепящих, скручивающих, заворачивающих мелкие кулинарные изделия, кажется, есть в каждой печеньке, каждом самосе! Лично меня кадры с татарских кухонь порой завораживают! Что-то в этом есть — женская часть семьи в преддверии семейного обеда или ужина усаживается за совместное приготовление домашних кулинарных шедевров! Очень тепло, очень уютно и очень по-домашнему.

Что касается печенья «Бармак», то в зависимости от толщины раскатанного теста из указанного количества продуктов получается 40-50 печений.

a125eb3cc1431ed8beaf06d7fae2d07a-2018.jpg

Муку смешайте с мелкой солью, перемешайте, перетрите со сливочным маслом в крошку.

b0175df2f16128d07de201501c0d75ef-2018.jpg

В сметану добавьте пищевую соду, перемешайте и добавьте в мучную крошку.

f1da5233106a7ac2459d3181acb29672-2018.jpg

Замесите мягкое, как мочка уха, тесто. Сформируйте в шар и на час поставьте в холодильник.

59d7152913d4d16ee71b821a114f7dab-2018.jpg

Тем временем приготовьте начинку: в миске растопите сливочное масло для начинки, добавьте рубленные в мелкую крошку грецкие орехи, сахарный песок и перемешайте до получения однородной массы. Можно добавить немного ванильного сахара.

ada7caac6336a41b9aed6bf8a1058d91-2018.jpg

Тесто разделите на 2-3 части. Каждую раскатывайте на слабо припорошенном мукой столе максимально тонко. Чем тоньше, тем лучше! Вырежьте из теста квадраты 10х10 см или 8х8 см.

29e7c8ec381ac61aa50335d09e976e66-2018.jpg

На каждый квадратик выкладывайте немного ореховой начинки, равномерно распределяйте ее по площади теста и аккуратно, максимально плотненько сворачивайте рулетик.

563a788a06f5e94eb0898060c7341fce-2018.jpg

Сформированные рулетики выкладывайте на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга — печенье «Бармак» незначительно увеличивается в объеме.

be38bc82a7477f54a2c89a8a72128733-2018.jpg

Выпекайте печенье при 180 градусах около 20 минут.

bc9887ef06d9dde27b626a162762a8e6-2018.jpg

Готовое печенье необходимо остудить и обильно припорошить сахарной пудрой.

013eb779dde460c387fd60262961473b-2018.jpg

Ореховая начинка получается очень вкусной, похожей отчасти по вкусу на вареную сгущенку.

b6588ac4e612c2d96e9af6ba816bb125-2018.jpg

Печенье «Бармак» — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u4832_avatar.jpg

  • 467

    Рецептов

  • 56

    Подписчиков

  • 58

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Восточное лакомство Бармак присыпьте пудрой и смело подавайте к столу.

Восточное лакомство Бармак. Вкуснейшее татарское печенье с ореховой начинкойProcessed with VSCO with a6 preset

Приятного аппетита!

( 12 оценок, среднее 3.75 из 5 )

На Кухне

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится

3 человек оценилиСохранить рецепт11 человек сохранили

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех 651 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Сметана, Сливочное масло, Соль, Грецкие орехи, Сахар

ВИДЕО

Источники: https://webspoon.ru, http://рецепты-юльетты.рф, https://ydoo.info, https://vcusnyatina.ru, https://www.russianfood.com, https://poovar.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит