Горячие блюда из мясного фарша
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий — 500 г
Баклажаны — 200 г
Головка лука — 1 шт.
Зубчики чеснока — 1 шт.
Растительное масло — для жарки
Мука пшеничная в фарш — 2 ст.л.
Мука пшеничная для панировки — 3 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Хмели-сунели — 1 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
- 170 кКал
- 40 мин.
- 10 мин.
- 50 мин.
Ингредиенты для котлет из баклажана:
- 1 баклажан весом 800 гр.
- 300 гр. фарша (на Ваш выбор)
- 2 ст. ложки манки
- 1 куриное яйцо
- половинка средней луковицы
- соль по вкусу
- перец молотый по вкусу
- растительное масло
Описание приготовления:
Такие котлеты готовятся очень просто, ведь их состав вполне классический, не считая баклажана, который добавляет сочность и пикантный вкус. Обязательно попробуйте это блюдо в сезон баклажанов. Свинину, само собой, можно заменить любым мясом по вашему вкусу.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Котлеты из баклажанов — пошаговый фото рецепт
Овощные котлеты на основе баклажанов по вкусу очень трудно отличить от мясных, да и угадать точный состав такого блюда очень трудно. Упругая мясистость и необычный, но знакомый вкус делают его весьма привлекательным среди разнообразия летних закусок.

Ваша оценка: (
1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 35 минут
Количество: 4 порции
Виртуальный хостинг
Быстрая загрузка вашего сайта, бесплатное доменное имя, SSL-сертификат и почта. Первоклассная круглосуточная поддержка
Вкусные котлеты из баклажанов с мясом
Для котлет потребуется:
- мясо мякоть 500 г;
- луковица 100 г;
- баклажанов 550-600 г;
- соль;
- чеснок;
- перец, молотый;
- масло;
- сухари, молотые 100 г.
Что делать:
- Баклажаны очистить, нарезать на кусочки и залить холодной водой. Этот прием уберет горечь.
- Мясо освободить от пленок, нарезать на куски и перемолоть на мясорубке любого типа. Для котлет лучше взять 2 части говядины и 1 часть жирной свинины, но можно использовать один вид любого мяса.
- В мясо добавить перекрученный лук и 1-2 чесночных зубчиков.
- Вынуть синенькие из воды, отжать их и перекрутить в отдельную емкость.
- Переложить к перекрученному мясу половину баклажанов, размешать, остальную часть добавлять постепенно, фарш не должен быть жидким. Если все же масса получилась жидковатой, то в неё придется всыпать немного молотых сухарей и подождать, пока они заберут лишнюю жидкость.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Сформировать округлые котлеты, запанировать их в сухарях и обжарить с двух сторон.
Такие котлеты хороши с крупяными или овощными гарнирами.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
VDS
Производительность и масштабируемые ресурсы для вашего проекта. Персональный сервер по цене виртуального хостинга.
Пошаговый рецепт с фото
Котлеты на основе баклажанов можно сделать чисто овощными или соединить их с мясным фаршем. Это блюдо станет отличной альтернативой обычным котлетам из мяса. Баклажаны сделают мясные котлеты менее калорийными, при этом более полезными. Также благодаря этому овощу котлеты станут сочнее и мягче.
Мясные котлеты с баклажанами вкусно употреблять в охлажденном виде, как самостоятельную закуску или совместно с гарнирами и салатами.

Головку лука очистите от шелухи, нарубите произвольными сегментами, загрузите в контейнер блендера. Туда же поместите зубочки чеснока, освободив их от пленки.

С баклажанов снимите верхний слой, используя овощечистку, мякоть настрогайте небольшими кусочками, добавьте к луку. Если чаша вашего блендера недостаточно глубокая, загрузку можете делать в несколько подходов.

Содержимое кухонной машины перебейте на высоких скоростях, получая единый густой состав.

Данную массу соедините с мясным фаршем в одной емкости.

Вбейте в смесь яйцо, тщательно вмешивая его в фарш.

После добавьте малую порцию пшеничной муки.

Массу в завершение приправьте солью, хмели-сунели и перцем, еще раз перемешайте.

Сформируйте из теста небольшие биточки одинакового размера, каждый экземпляр запанируйте со всех боков в муке.

Параллельно на конфорке разогрейте сковороду с достаточным количеством масла, внутрь опустите заготовки. Жарьте их с одной стороны до приобретения румяной корочки, потом переверните на другую, повторите процедуру. Огонь держите на среднем уровне, сковороду прикройте крышкой. После обжарки котлеты сложите в кастрюльку, влейте 50 миллилитров воды, тушите их следующие 10 минут на самом минимальном огне.

Мясные котлеты с баклажанами готовы! Приятного аппетита!

Аймкук
- 316
Рецептов
- 42
Подписчиков
- 22
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
С кабачком

Для овощного варианта котлет с добавлением кабачка нужно:
- баклажанов 500 г;
- кабачков 500 г;
- яйцо 2 шт.;
- белый сухой батон 120-150 г;
- молоко 150 мл;
- мука 100-150 г;
- соль;
- масло 100 мл;
- перец, молотый.
Как готовить:
- Баклажаны очистить, нарезать крупно. Нагреть литр подсоленной воды опустить порезанные овощи, дождаться повторного кипения и варить 5-6 минут, после чего откинуть их на дуршлаг.
- Хлеб залить молоком.
- Очистить кабачки, при необходимости убрать семена.
- Через мясорубку перемолоть синенькие, отжатый хлеб и кабачок.
- Перемешать. Солить и перчить овощную смесь по вкусу.
- Вбить яйца и постепенно всыпать муку, пока масса не достигнет нужной консистенции.
- Сформировать котлеты, обвалять их в муке, обжарить с двух сторон.
Фотоотзывы по рецепту
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Выделенные серверы
Мощный и гибкий в настройке индивидуальный сервер. Идеально для крупных и нагруженных проектов.
Регистрация доменов
Огромный выбор и лучшие цены на регистрацию и продление
.RU — 179 руб.
.РФ — 179 руб.
.COM — 910 руб.
.ONLINE — 150 руб.
.INFO — 1 320 руб.
.ORG — 1 140 руб.
.NET — 1 300 руб.
Инструкция приготовления
-
Очистить баклажаны и нарезать кубиком.

-
Сложить их в посуду, пригодную для микроволновки и затянуть пленкой. Там плоды дойдут до готовности при включенной мощности 800 Вт за 10 мин.

-
Как можно мельче покрошить ножом лук.

-
Сыр натереть.

-
Проделать известную процедуру для очистки помидора от кожицы.

-
Очистить и измельчить томат.

-
Чеснок мелко порубить.

-
Измельчить укроп.

-
В остывшие баклажаны добавить помидор.

-
Отправить туда яйцо и манку.

-
Добавить сыр, чесночок.

-
Фарш размешать, посолить.

-
Сформировать котлетки. Обвалянные в муке, пусть дожидаются своей очереди обжаривания на сковороде.

-
После подрумянивания с 2-х сторон протушить изделия под крышкой 3-4 мин.

-
Готовые котлетки выложить на блюдо.
