Котлеты из баклажан — рецепты быстрого и простого приготовления с манкой, курицей и кабачками

Котлеты из баклажан — рецепты быстрого и простого приготовления с манкой, курицей и кабачками

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ингредиенты для котлет из баклажана:
  3. Описание приготовления:
  4. Котлеты из баклажанов — пошаговый фото рецепт
  5. Виртуальный хостинг
  6. Вкусные котлеты из баклажанов с мясом
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты
  9. VDS
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. С кабачком
  12. Фотоотзывы по рецепту
  13. Выделенные серверы
  14. Инструкция приготовления

Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий — 500 г

Баклажаны — 200 г

Головка лука — 1 шт.

Зубчики чеснока — 1 шт.

Растительное масло — для жарки

Мука пшеничная в фарш — 2 ст.л.

Мука пшеничная для панировки — 3 ст.л.

Яйцо — 1 шт.

Хмели-сунели — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

  • 170 кКал
  • 40 мин.
  • 10 мин.
  • 50 мин.

Ингредиенты для котлет из баклажана:

  • 1 баклажан весом 800 гр.
  • 300 гр. фарша (на Ваш выбор)
  • 2 ст. ложки манки
  • 1 куриное яйцо
  • половинка средней луковицы
  • соль по вкусу
  • перец молотый по вкусу
  • растительное масло

Описание приготовления:

Такие котлеты готовятся очень просто, ведь их состав вполне классический, не считая баклажана, который добавляет сочность и пикантный вкус. Обязательно попробуйте это блюдо в сезон баклажанов. Свинину, само собой, можно заменить любым мясом по вашему вкусу.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Котлеты из баклажанов — пошаговый фото рецепт

Овощные котлеты на основе баклажанов по вкусу очень трудно отличить от мясных, да и угадать точный состав такого блюда очень трудно. Упругая мясистость и необычный, но знакомый вкус делают его весьма привлекательным среди разнообразия летних закусок.

Фото рецепт баклажанных котлет
Ваша оценка: (
1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 35 минут

Количество: 4 порции

Виртуальный хостинг

Быстрая загрузка вашего сайта, бесплатное доменное имя, SSL-сертификат и почта. Первоклассная круглосуточная поддержка

Вкусные котлеты из баклажанов с мясом

Для котлет потребуется:

  • мясо мякоть 500 г;
  • луковица 100 г;
  • баклажанов 550-600 г;
  • соль;
  • чеснок;
  • перец, молотый;
  • масло;
  • сухари, молотые 100 г.

Что делать:

  1. Баклажаны очистить, нарезать на кусочки и залить холодной водой. Этот прием уберет горечь.
  2. Мясо освободить от пленок, нарезать на куски и перемолоть на мясорубке любого типа. Для котлет лучше взять 2 части говядины и 1 часть жирной свинины, но можно использовать один вид любого мяса.
  3. В мясо добавить перекрученный лук и 1-2 чесночных зубчиков.
  4. Вынуть синенькие из воды, отжать их и перекрутить в отдельную емкость.
  5. Переложить к перекрученному мясу половину баклажанов, размешать, остальную часть добавлять постепенно, фарш не должен быть жидким. Если все же масса получилась жидковатой, то в неё придется всыпать немного молотых сухарей и подождать, пока они заберут лишнюю жидкость.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Сформировать округлые котлеты, запанировать их в сухарях и обжарить с двух сторон.

Такие котлеты хороши с крупяными или овощными гарнирами.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Фарш мясной 500гр Баклажаны 2 Лук 2 Морковь 1 Соль, перец Чеснок 1-2дольки

VDS

Производительность и масштабируемые ресурсы для вашего проекта. Персональный сервер по цене виртуального хостинга.

Пошаговый рецепт с фото

Котлеты на основе баклажанов можно сделать чисто овощными или соединить их с мясным фаршем. Это блюдо станет отличной альтернативой обычным котлетам из мяса. Баклажаны сделают мясные котлеты менее калорийными, при этом более полезными. Также благодаря этому овощу котлеты станут сочнее и мягче.

Мясные котлеты с баклажанами вкусно употреблять в охлажденном виде, как самостоятельную закуску или совместно с гарнирами и салатами.

ff2bb0efa6e1e0c4f8bc5c24bf33db4b-2018.jpg

Головку лука очистите от шелухи, нарубите произвольными сегментами, загрузите в контейнер блендера. Туда же поместите зубочки чеснока, освободив их от пленки.

ec0e05aa81fbe07603aa195af6b8282e-2018.jpg

С баклажанов снимите верхний слой, используя овощечистку, мякоть настрогайте небольшими кусочками, добавьте к луку. Если чаша вашего блендера недостаточно глубокая, загрузку можете делать в несколько подходов.

cc1091618451ccc3e522768c70229755-2018.jpg

Содержимое кухонной машины перебейте на высоких скоростях, получая единый густой состав.

e6a9fbd390bb6998c25c1485383e5c3e-2018.jpg

Данную массу соедините с мясным фаршем в одной емкости.

92ebe416c7055d30617d5098cba1837a-2018.jpg

Вбейте в смесь яйцо, тщательно вмешивая его в фарш.

56fa8660938424e7ace211df8585e8c5-2018.jpg

После добавьте малую порцию пшеничной муки.

882fe8a47bf087e7bb877cdf56c6e646-2018.jpg

Массу в завершение приправьте солью, хмели-сунели и перцем, еще раз перемешайте.

cd2d378fc019bae16686c9aa8beec174-2018.jpg

Сформируйте из теста небольшие биточки одинакового размера, каждый экземпляр запанируйте со всех боков в муке.

1453845e587ad456967c3e80474b3ed9-2018.jpg

Параллельно на конфорке разогрейте сковороду с достаточным количеством масла, внутрь опустите заготовки. Жарьте их с одной стороны до приобретения румяной корочки, потом переверните на другую, повторите процедуру. Огонь держите на среднем уровне, сковороду прикройте крышкой. После обжарки котлеты сложите в кастрюльку, влейте 50 миллилитров воды, тушите их следующие 10 минут на самом минимальном огне.

26813acfb7edf09309b489d2cbd67189-2018.jpg

Мясные котлеты с баклажанами готовы! Приятного аппетита!

c50e4d38fd8303ca59adc0523cb1937e-2018.jpg

Мясные котлеты с баклажанами — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u27757_avatar.jpg

  • 316

    Рецептов

  • 42

    Подписчиков

  • 22

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

С кабачком

Как сделать баклажанные котлеты

Для овощного варианта котлет с добавлением кабачка нужно:

  • баклажанов 500 г;
  • кабачков 500 г;
  • яйцо 2 шт.;
  • белый сухой батон 120-150 г;
  • молоко 150 мл;
  • мука 100-150 г;
  • соль;
  • масло 100 мл;
  • перец, молотый.

Как готовить:

  1. Баклажаны очистить, нарезать крупно. Нагреть литр подсоленной воды опустить порезанные овощи, дождаться повторного кипения и варить 5-6 минут, после чего откинуть их на дуршлаг.
  2. Хлеб залить молоком.
  3. Очистить кабачки, при необходимости убрать семена.
  4. Через мясорубку перемолоть синенькие, отжатый хлеб и кабачок.
  5. Перемешать. Солить и перчить овощную смесь по вкусу.
  6. Вбить яйца и постепенно всыпать муку, пока масса не достигнет нужной консистенции.
  7. Сформировать котлеты, обвалять их в муке, обжарить с двух сторон.

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Выделенные серверы

Мощный и гибкий в настройке индивидуальный сервер. Идеально для крупных и нагруженных проектов.

Регистрация доменов

Огромный выбор и лучшие цены на регистрацию и продление

.RU — 179 руб.

.РФ — 179 руб.

.COM — 910 руб.

.ONLINE — 150 руб.

.INFO — 1 320 руб.

.ORG — 1 140 руб.

.NET — 1 300 руб.

Инструкция приготовления

  1. Очистить баклажаны и нарезать кубиком.

    Котлеты из баклажан - рецепты быстрого и простого приготовления с манкой, курицей и кабачками
  2. Сложить их в посуду, пригодную для микроволновки и затянуть пленкой. Там плоды дойдут до готовности при включенной мощности 800 Вт за 10 мин.

    Котлеты из баклажан - рецепты быстрого и простого приготовления с манкой, курицей и кабачками
  3. Как можно мельче покрошить ножом лук.

    Котлеты из баклажан - рецепты быстрого и простого приготовления с манкой, курицей и кабачками
  4. Сыр натереть.

    Котлеты из баклажан - рецепты быстрого и простого приготовления с манкой, курицей и кабачками
  5. Проделать известную процедуру для очистки помидора от кожицы.

    Котлеты из баклажан - рецепты быстрого и простого приготовления с манкой, курицей и кабачками
  6. Очистить и измельчить томат.

    Котлеты из баклажан - рецепты быстрого и простого приготовления с манкой, курицей и кабачками
  7. Чеснок мелко порубить.

    Котлеты из баклажан - рецепты быстрого и простого приготовления с манкой, курицей и кабачками
  8. Измельчить укроп.

    Котлеты из баклажан - рецепты быстрого и простого приготовления с манкой, курицей и кабачками
  9. В остывшие баклажаны добавить помидор.

    Котлеты из баклажан - рецепты быстрого и простого приготовления с манкой, курицей и кабачками
  10. Отправить туда яйцо и манку.

    Котлеты из баклажан - рецепты быстрого и простого приготовления с манкой, курицей и кабачками
  11. Добавить сыр, чесночок.

    Котлеты из баклажан - рецепты быстрого и простого приготовления с манкой, курицей и кабачками
  12. Фарш размешать, посолить.

    Котлеты из баклажан - рецепты быстрого и простого приготовления с манкой, курицей и кабачками
  13. Сформировать котлетки. Обвалянные в муке, пусть дожидаются своей очереди обжаривания на сковороде.

    Котлеты из баклажан - рецепты быстрого и простого приготовления с манкой, курицей и кабачками
  14. После подрумянивания с 2-х сторон протушить изделия под крышкой 3-4 мин.

    Котлеты из баклажан - рецепты быстрого и простого приготовления с манкой, курицей и кабачками
  15. Готовые котлетки выложить на блюдо.

    Котлеты из баклажан - рецепты быстрого и простого приготовления с манкой, курицей и кабачками
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит