Катаеф (Qatayef, #1602; #1591; #1575; #1610; #1601; ) – это своего рода сладкие блинчики с начинкой. Это один из самых популярных десертов на Ближнем Востоке. Приготовление арабских блинчиков отличается от привычных нам рецептов. Дрожжевое тесто для них делается без яиц, масла, соли, а вызревает все
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1742.6 ккал | белки 42.7 г | жиры 12.8 г | углеводы 366.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.5 ккал | белки 4.2 г | жиры 1.3 г | углеводы 36.3 г |
Катаеф — арабские блинчики
Катаеф — очень вкусные арабские блинчики. Их особенность в том, что выпекаются они только с одной стороны, а затем склеиваются в виде кулечка и наполняются начинкой. Заварной крем — одна из самых вкусных начинок для этих замечательных блинчиков. Но я решила наполнить их топпинг кремом с кусочками консервированных персиков.
Арабские блинчики Катаеф по-русски
Категория: Выпечка
ИнгредиентыМука пшеничная — 1.5 стакана Молоко — 250 мл Тёплая вода 250 мл Сахар — 1 ст.л. Разрыхлитель — 1 ч.л. Дрожжи — 1 ч.л.
ИнгредиентыДля приготовления арабских блинчиков Катаеф понадобится: 250 мл молока; 240 г пшеничной муки; 1 ч. л. разрыхлителя; 1 ч. л. дрожжей; 250 мл воды; 1 ст. л. сахара Для начинки (можно сделать любую сладкую начинку по Вашему вкусу): топпинг крем; консервированные персики; орехи. Описание приготовленияАрабские блинчики «Катаеф» (Qatayef, قطايف) похожи на лакомство из восточной сказки. Из жидкого дрожжевого теста выпекаются небольшие блиночки, которые не переворачиваются в процессе жарки и не накладываются друг на друга после. Так с одной стороны поверхность сохраняет липкость, за счёт чего можно придать горячим блинчикам форму кулёчка или треугольника. Сами блинчики готовятся на сухой сковороде, без масла. Начинку в традиционные арабские блинчики кладут сладкую: заварной крем, орехи, фрукты, творожную массу. Это отличный вариант для вкусного завтрака. Что понадобится:
Рецепт «Арабские блинчики «Катаеф»»:Для приготовления теста дрожжи, сахар и соль залейте теплым молоком. Размешайте. Насыпьте стакан муки, взбейте венчиком. Все комочки нужно разбить. По густоте тесто будет как жидкая сметана. Накройте его, оставьте возле теплой плиты на 30 минут. Через полчаса тесто наберет кислорода, станет рыхлым, поверхность покроется множеством мелких пузырьков воздуха. Набирайте тесто маленьким половничком и выливайте на сковороду. Сковородку смажте маслом » Олейна «. Сделайте подходящий огонь и подрумянивайте блины только с нижней стороны. Верх должен пропечься, но его не поджаривают. Снимайте блины на большую доску, складывайте каждый отдельно от другого. Верхняя сторона останется мягкой и светлой. Низ подрумянивается до красивого румяного цвета. Сверните еще теплые блины кулечком. Краешки очень легко соединяются и блинчики хорошо держат форму. Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой. Снять цедру с одного апельсина. В сотейник налить молоко, добавить цедру. Молоко вскипятить. Влить в горячее молоко желтково-сахарную смесь, перемешать. Варить, помешивая, до загустения. Наполните катаефы кремом и подавайте с ароматным кофе или чашкой крепкого чая.
Как это будет выглядеть? Арабские блинчики «Катаеф» Катаеф – пышные, толстенькие блинчики из дрожжевого теста, один из самых популярных десертов в странах Ближнего Востока. Приготовление арабских блинчиков очень отличается от привычных для нас рецептов. Дрожжевое тесто вызревает всего полчаса, блинчики выпекаются небольшими, не больше кофейного блюдца, и подрумяниваются только с одной стороны.Еще горячими сворачиваются кулечком, а когда остынут, блинчики наполняют начинкой, исключительно сладкой. Это может быть и заварной крем, и сладкая творожная масса, карамелизированные яблоки, орехи с сахаром и сухофруктами. Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Начинка для блинов Ингредиенты для «Арабские блинчики «Катаеф»»: фотоотчеты к рецепту0Добавить фотографию Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта Добавить фотографию Способ приготовления
Блюдо рассчитано на16 штук Время приготовления:1 час Этот рецепт представлен в разделах:Поделитесь своим комментарием к рецепту |