Паста с кабачками: простое в приготовлении диетическое блюдо

Паста с кабачками: простое в приготовлении диетическое блюдо

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Описание приготовления:
  4. Фото блюда
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Спагетти с цуккини (кабачком), беконом и лимоном
  7. Пошаговый рецепт приготовления
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Как приготовить "Подлива из кабачков"
  10. Дополнительная информация
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Макароны с соусом из кабачка) – пошаговый рецепт с фотографиямина разогретую сковороду наливаем чуть масла и выкладываем мелко порезанный лук и чеснок, пассируем буквально полминутки.затем добавляем н…

Ингредиенты

  • макароны
  • лук — 1 головка
  • чеснок — 2 зубчика
  • морковь — 1 штучка
  • кабачок
  • томатная паста
  • соль
  • растительное масло
  • прованские травы

ОПИСАНИЕ

У меня было ленивое утро, ничего не хотелось делать, даже завтрак. А я приучила всех плотно завтракать, и вот они сидят и ждут (нет чтоб приготовить). И яйца как назло взяли и закончились, а так бы был омлет из кабачков. Подумав немного вот что у меня вышло. Моим домашним очень понравилось, пробуйте и жду ваших комментариев на мой эксперимент. Буду рада если кому-то пригодится.

Ингредиенты

макароны – 140 г

Кабачки – 2 шт. небольших

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Овощной бульон – 50 мл

Сметана – 100 г (можно заменить на сливки)

Твердый сыр — 100 г

Мука – 1 ст.л.

Средиземноморские травы – 2 ч.л.

Соль, перец по вкусу.

Описание приготовления:

Подливу из кабачков можно сделать более жидкой, добавив либо воды либо сливой. В подливу можно добавить сухую зелень, например укроп. Подлива из кабачков получается очень нежного и в то же время острого вкуса из-за сочетания мягких сливок, нейтрального вкуса чеснока и приправ. Советую делая, подливу из кабачков, постоянно пробовать, что у вас получается. Тогда вкус подливу будет идеальным. Успехов и приятного аппетита!

Фото блюда

Подлива к макаронам из кабачков
Паста с кабачками: простое в приготовлении диетическое блюдо

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Разнообразить привычные нам макароны помогут различные подливы из овощей. Поэтому хочу поделиться рецептом подливы, которая готовится очень просто и быстро из привычных нам продуктов. Конечно же, такая подлива сочетается не только с макаронными изделиями, можете подавать и с различными крупами. Приятного всем аппетита!

Аватар пользователя asel

Паста с кабачками: простое в приготовлении диетическое блюдо

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
661.9 ккал
белки
20.8 г
жиры
23.7 г
углеводы
87.2 г
Порции
ккал
331 ккал
белки
10.4 г
жиры
11.9 г
углеводы
43.6 г
100 г блюда
ккал
87.1 ккал
белки
2.7 г
жиры
3.1 г
углеводы
11.5 г

Спагетти с цуккини (кабачком), беконом и лимоном

Категория: Основные блюда> Паста

7 ингридиентов

Сварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, верните их в кастрюлю и накройте.

Тем временем нагрейте 1 ст.л. масла в сковороде на среднем огне. Добавьте бекон. Готовьте, помешивая, минуты 3, пока бекон не поджарится.

Добавьте чеснок и кабачок. Готовьте, помешивая, 1 минуту….

теги: второе ужин горячее обед

Спагетти с ветчиной в соусе из кабачков

Спагетти из кабачков

Спагетти из кабачков

Спагетти из кабачков

Пошаговый рецепт приготовления

на разогретую сковороду наливаем чуть масла и выкладываем мелко порезанный лук и чеснок, пассируем буквально полминутки.

затем добавляем нарезанную кубиками морковь еще полминутки обжариваем.

добавляем кабачок, также нарезанный кубиками, чуть-чуть водички и оставляем 4-5 мин томиться на слабом огне. (за неимением свежего, я использовала замароженный кабачок. воду я не добавляла, т.к. кабачок перед приготовлением не размораживала, и с него было достаточно воды).

затем солим (я использую морскую соль с травами) и добавляем столовую ложку томатной пасты.

затем прованские травы

и оставляем томиться под крышкой на 15 минут.

отдельно отвариваем макароны.

выкладываем на тарелочку макароны, а сверху — наш соус.

и приятного аппетита!)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Подлива из кабачков»

Подлива из кабачков - фото шаг 1

1. Подготовить продукты.

Подлива из кабачков - фото шаг 2

2. Кабачки промойте и порежьте кружочками.

Подлива из кабачков - фото шаг 3

3. На масле обжарьте тимьян и чеснок, затем удалите из сковороды.

Подлива из кабачков - фото шаг 4

4. Обжарьте кабачки с двух сторон по 2-3 минуты с каждой.

Подлива из кабачков - фото шаг 5

5. Кабачки выложите на бумагу, чтобы убрать лишнее масло.

Подлива из кабачков - фото шаг 6

6. Кабачки посолите, поперчите.

Подлива из кабачков - фото шаг 7

7. Добавьте сливки.

Подлива из кабачков - фото шаг 8

8. Добавьте ранее обжаренный чеснок и блендером измельчите кабачки с чесноком.

Подлива из кабачков - фото шаг 9

9. Подлива из кабачков готова!

Оценить рецепт Подлива из кабачков:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Дополнительная информация

обнаружила у себя в морозильной камере пакет замороженных овощей — оказались кабачки. вот и решила их использовать)) обед получился легким и вкусным).

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Тимьян101 ккал/100г
  • Тимьян сушеный276 ккал/100г
  • Чабрец276 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Оливковое масло 913 ккал/100г
  • Спагетти338 ккал/100г
  • Цуккини 16 ккал/100г

Калорийность продуктов: Цукини, Чеснок, Оливковое масло, Сметана, Соль, Тимьян, чабрец, Твёрдый сыр, Перец черный молотый, Спагетти

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит