Фаршированные баклажаны – 10 рецептов в духовке с пошаговыми фото

Фаршированные баклажаны – 10 рецептов в духовке с пошаговыми фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Фаршированные лодочки из баклажанов с мясным фаршем
  4. Кулинарный совет
  5. Ингредиенты:
  6. фотоотчеты к рецепту0
  7. Сочная запеканка
  8. Пошаговое приготовление
  9. Паста с фаршем и баклажанами пошаговый рецепт
  10. Как приготовить "Паста с фаршем и баклажанами"
  11. Макароны с фаршем в томатном соусе

Как приготовить Макароны с баклажанами и фаршем на сковороде с использованием: макароны,баклажаны,фарш куриный,перец болгарский. В сезон разнообразных овощей люблю готовить макароны с ними. Макароны с баклажанами и фаршем на сковороде получаются вкусными и сытными, готовятся совершенно просто и довольно быстро.

Описание приготовления:

Приготовить пасту с фаршем и баклажанами можно и для семейного обеда, и для ужина. Для любителей баклажанов и макарон, это блюдо будет идеальным. Овощи, мясной фарш и макароны в процессе обмениваются своим вкусом и ароматами. Получается очень гармоничное сочетание. Попробуйте!


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баклажан / Макароны / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Паста

Ингредиенты

  • Мясной фарш (говядина или ассорти) — 300 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Паста — 0,5 упаковки.
  • Баклажан — 1.
  • Соль, специи.

Фаршированные лодочки из баклажанов с мясным фаршем

Блюдо идеально подойдет для скромного семейного обеда и праздничного торжества. Для того чтобы баклажаны получились более насыщенными и сочными, кроме мясной начинки можно использовать овощную.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций – 4.

  • Фаршированные баклажаны – 10 рецептов в духовке с пошаговыми фото

    Промываем баклажаны проточной водой. Когда влага высохнет, разрезаем баклажаны на две половинки вдоль плода. С помощью небольшой ложки удаляем мякоть. Растираем небольшое количество соли в «лодочках». Мякоть баклажанов нарезаем небольшими кусочками.

1

Фаршированные баклажаны – 10 рецептов в духовке с пошаговыми фото

Очищенный от шелухи лук стараемся нарезать как можно мельче. Высыпаем его в заранее разогретую сковороду с маслом и обжариваем до тех пор, пока лук не станет мягче.

2

Фаршированные баклажаны – 10 рецептов в духовке с пошаговыми фото

Убираем шелуху с чеснока и нарезаем зубчики мелкими кусочками. Вымываем перец в прохладной воде. Удаляем из него семечки, белые пленки и плодоножку. Высыпаем чеснок и перец к луку и обжариваем. Выкладываем фарш. Посыпаем специями и перемешиваем массу.

3

Фаршированные баклажаны – 10 рецептов в духовке с пошаговыми фото

Когда фарш подрумянится, добавляем в сковороду нарезанную мякоть баклажанов. Обжариваем еще 10 минут. Баклажаны выделяют много сока, который необходимо убрать бумажным полотенцем. Разогреваем духовку при температуре 170 градусов. Ставим противень с баклажанами внутрь и выпекаем 15 минут.

4

Фаршированные баклажаны – 10 рецептов в духовке с пошаговыми фото

Выкладываем начинку в баклажанные «лодочки» и смазываем соусом. Натираем кусочек сыра на терке и посыпаем им баклажаны с начинкой. Снова отправляем овощ в духовку на 15 минут. Повышаем температуру до 190 градусов.

5

Приятного аппетита!

Кулинарный совет

Для меня баклажанная горечь является скорее плюсом, чем минусом, поэтому я от нее не избавляюсь.

Если вы все же хотите лишить этот замечательный продукт своей природной индивидуальности, то посыпьте нарезанные баклажаны солью и дайте им постоять 20-30 минут. Промойте под проточной водой, обсушите и приступайте к приготовлению.

На сковороде с толстым дном при средней температуре и полном отсутствии масла обжариваем баклажаны при постоянном перемешивании. Нам понадобится 3-4 минуты.

Макароны с баклажанами

Баклажаны впитывают много масла и становятся очень калорийными, а при таком способе они получаются, как при готовке на гриле и сохраняют все свои полезные составляющие.

Убираем из сковороды баклажаны, наливаем немного оливкового масла и бросаем раздавленный зубчик чеснока.

Масло приобретает божественный чесночный аромат и на нем мы обжариваем до мягкости лук, порезанный на небольшие кубики.

Макароны с баклажанами

Произвольно нарезаем томаты, с которых предварительно сняли кожицу.

Ингредиенты:

  • Паста  — 200-250 Грамм (любые макаронные изделия)
  • Фарш  — 300 Грамм (у меня из свинины)
  • Лук  — 1 Штука
  • Баклажан  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Специи  — 1 Чайная ложка (у меня прованские травы)
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4-6

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Сочная запеканка

Готовить макароны с овощами можно не только на плите. Из этих продуктов можно также приготовить много интересных блюд и в духовом шкафу. К примеру, очень вкусной получается запеканка из макарон с баклажанами. Для ее приготовления потребуется богатый набор продуктов:

  • 250 граммов макарон, 2 сладких перца, 3 столовые ложки масла оливкового, 400 граммов баклажанов, 2 яйца, по 200 граммов сметаны и обезжиренного творога, черный молотый перец, по 150 граммов сливок и брынзы, а также по 2 столовые ложки панировочных сухарей и рубленой свежей зелени.

запеканка из макарон с баклажанами

Приготовление запеканки начинается с обработки овощей:

  1. Баклажаны следует помыть, а затем порезать кружочками, толщина которых должна быть не более 1 сантиметра.
  2. Перец, разрезав пополам, освободить от семян.
  3. Овощи выложить на противень, посолить и, сбрызнув маслом, поставить в духовой шкаф. Температура в нем должна быть 180 градусов. Через 5 минут кусочки можно перевернуть. А как только продукты зарумянятся, их можно будет доставать.
  4. Макароны отварить в подсоленной воде, а потом хорошо промыть.
  5. Яйца смешать сначала со сливками, сметаной и творогом, а затем добавить зелень и брынзу. После этого смесь надо хорошенько взбить.
  6. На смазанный маслом противень выложить сначала макароны. Затем покрыть их яично-творожной сливочной массой. Последним слоем будут овощи.
  7. Всю конструкцию следует посыпать сухарями, полить маслом и поставить в духовой шкаф на 35 минут при температуре 180 градусов.

На приготовление ароматной запеканки уходит в общей сложности не более часа. По словам кулинаров, блюдо получается очень вкусным и достаточно калорийным, чтобы выступать в роли плотного завтрака или полноценного ужина.

Пошаговое приготовление

1. Баклажаны обжарьте до готовности около 15 минут. Откиньте их в миску.

2. Лук и чеснок пассеруйте.

3. Выложите в сковороду фарш и обжарьте его до готовности.

4. Добавьте все специи, острый и сладкий перцы, помидоры и макароны. Залейте томатным соком и хорошо перемешайте.

5. Накройте сковороду крышкой и тушите под крышкой около 20 минут до готовности макарон.

6. Добавьте баклажаны, перемешайте. Блюдо готово!

Паста с фаршем и баклажанами пошаговый рецепт

Для начала помыть и нарезать баклажаны, если нужно, удалить семечки. Сложить в тарелку и посыпать солью. Оставить на 15–20 минут.

Почистить и нарезать лук и чеснок. Разогреть масло на сковороде, обжарить лук, затем добавить фарш. Обычно я использую домашний, но недавно делала с фаршем из индейки, тоже очень вкусно! Добавить чеснок. Обжарить.

Промыть баклажаны от соли и добавить к фаршу. Жарить, помешивая. Затем добавить помидоры, нарезанные кубиками, соль, томатный соус, перец и специи (у меня обычно это прованские травы) и потушить несколько минут.

Тем временем, отварить макароны согласно инструкции и слить воду. Смешать макароны с соусом, посыпать рубленным базиликом, можно добавить тертый сыр.

dzen.jpg Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Как приготовить «Паста с фаршем и баклажанами»

Паста с фаршем и баклажанами - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Паста с фаршем и баклажанами - фото шаг 2

Лук нарежьте кубиками и обжарьте в сковороде до мягкости.

Паста с фаршем и баклажанами - фото шаг 3

Добавьте нарезанные кубиками баклажаны.

Паста с фаршем и баклажанами - фото шаг 4

Когда баклажаны будут почти готовы, добавьте фарш, соль и специи. Готовьте все вместе периодически помешивая, пока фарш не побелеет.

Паста с фаршем и баклажанами - фото шаг 5

Затем добавьте нарезанный кубиками томат и измельченный чеснок. Можно добавить 1-2 щепотки сахара.

Паста с фаршем и баклажанами - фото шаг 6

Тушите все вместе периодически помешивая около 5 минут.

Паста с фаршем и баклажанами - фото шаг 7

Параллельно отварите пасту согласно инструкции.

Паста с фаршем и баклажанами - фото шаг 8

Переложите макароны в сковороду и хорошо все перемешайте. Прогрейте около минуты. Паста с фаршем и баклажанами готова.

Паста с фаршем и баклажанами - фото шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Паста с фаршем и баклажанами:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Макароны с фаршем в томатном соусе

Рецепт: Макароны с фаршем в томатном соусе

Предлагаю вам попробовать самое любимое блюдо моей доченьки. Каждый раз, когда мы ходим в итальянский ресторан, она заказывает именно его. Необыкновенно вкусное блюдо из, казалось бы, самых простых продуктов. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Макароны с фаршем в томатном соусе»:

  • Макароны (Предварительно отваренные, примерно 200 г пачка) — 1 пач.;
  • Фарш мясной — 500 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Томаты протертые — 800 г;
  • Масло растительное — 3 ст. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец душистый — по вкусу;
  • Перец красный жгучий (Измельченный) — по вкусу;
  • Водка — 100 мл;
  • Сливки — 100 мл.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит