Что главное в пироге? Начинка! А ее вариантов не счесть. Но большинство хозяек предпочитает «избитые» наполнители – яблоки, вишни для десертов, рыба и мясо – для закусочных пирогов. Но вот есть еще один вариант начинки – черемуха и сметана. Пирог с этими добавками – вкусный и полезный. Ну и оригинальный, само собой.
Какие ингредиенты нужны для классического рецепта?
Пирог из черемухи готовится из 3 составляющих: тесто, начинка и крем. И каждая часть готовится из определенных ингредиентов.
Для приготовления теста необходимо:
- мука пшеничная – 3 стакана;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 60 граммов;
- молоко коровье (с жирностью в 3,2 %) – 250 мл;
- сахар ванильный – 15 граммов;
- сахар – 3 ст. л.;
- соль – половина ч. л.;
- дрожжи сухие – 2 ч. л.
Для начинки необходимо подготовить:
- ягоды черемухи свежие или замороженные – 150 граммов;
- молоко коровье (3,2 %) – 500 мл;
- сахар – 150 граммов;
- куриное яйцо – 1 штука;
- творожный сыр — 200 граммов.
Сметанный крем готовится из:
- пудры сахарной – 100 граммов;
- сметаны (20 %) – 400 граммов.
Как приготовить черёмуховый пирог со сметаной
В народе есть примета, что на цвет черёмухи приходят холода. В этом году погода пошутила и пришла не только с холодом, но и со снежной метелью. Глядя на тоскливые веточки черёмухи в вазе, так захотелось вкусного черёмухового пирога с горячим чаем. А какой получается пирог по этому рецепту, — нежный и такой сочный, с нежным черёмуховым вкусом, что трудно устоять перед соблазном отрезать ещё кусочек другой.
Набор ингредиентов можно дополнить по желанию фруктами или ягодами. На мой взгляд, отлично подойдут банан, вишня, ананас и может даже яблоко, но нежное по структуре. Сметана подойдёт любой жирности, но не ниже 15%. Выше жирность сметаны — больше калорий. 😉
А ещё до безобразия захотелось разнообразия. Предлагаю не резать пирог на слои, а оформить его чуточку иначе, а как именно, я поделюсь чуть ниже. Признаться честно, но я даже не могу понять пирог это или торт! Его вполне можно подать на праздничный стол, а не только к чаю в дни серых будней. Давайте пробовать вместе!
Как приготовить вкусный черемуховый пирог – подборка рецептов
А теперь дошла очередь до черемухи, и готовить мы будем черемуховые пироги!
Здесь вам предложено 3 простых и пошаговых рецепта пирога с начинкой из черемухи. Это стоит попробовать.
Вкус подобной выпечки запоминается на всю жизнь. Он очень тонкий и в то же время многогранный.
Но прежде чем переходить к самим рецептам, я рекомендую прочитать пару строк о самой черемухе, а также приготовлению начинки из нее.
Пирог с черемухой и сметаной. Пошаговый рецепт
Испечь вкусный и достаточно необычный пирог не так уж и сложно:
- Молоко нужно подогреть, чтобы оно стало теплым, но не горячим. Сливочное масло растопить.
- В глубокой миске смешать указанное количество молока, дрожжей и сахара. Перемешать и оставить на 15 минут.
- Пока опара будет подходить, в другой миске смешать сливочное масло, яйцо, соль и сахар ванильный. Размешать смесь до однородности и вылить ее к опаре и перемешать.
- Далее постепенно ввести муку, размешивая, чтобы не было комочков.
- Замешанное тесто накрыть полотенцем и оставить в покое. Готовым оно будет тогда, когда увеличится вдвое в объеме.
- Свежие ягоды промыть. Оставить, пока лишняя жидкость не стечет.
- Подготовленную ягоду пропустить несколько раз через мясорубку. Блендер в этом случае не подойдет.
- Ягодное пюре переложить в кастрюлю, залить горячим молоком и присыпать сахаром. Поставить на огонь и проварить 3 минуты, помешивая.
- В остывшую начинку добавить творожный сыр и яйцо. Перемешать до однородности.
- Взять форму для выпечки, желательно круглую. Выложить в нее тесто, руками приплюснуть, а края приподнять, расправляя по стенкам формы.
- Сверху вылить начинку. Оставить в таком виде сырой пирог на полчаса.
- Через 30 минут поставить заготовку в духовку (200 °С) на 45 минут.
- Сметану смешать с пудрой. Взбить венчиком или миксером до однородности и пышности и отправить в холодильник до загустения.
- На остывший пирог прямо поверх начинки обильно нанести сметанный крем. Сверху можно украсить ягодами черемухи.
Открытый пирог с черемухой и сметаной не расползается при разрезании, и вкусен как в теплом, так и в охлажденном виде.
Пирог с черемухой и сметаной: рецепт приготовления, калорийность и секреты выпечки
Что главное в пироге? Начинка! А ее вариантов не счесть. Но большинство хозяек предпочитает «избитые» наполнители – яблоки, вишни для десертов, рыба и мясо – для закусочных пирогов. Но вот есть еще один вариант начинки – черемуха и сметана. Пирог с этими добавками – вкусный и полезный. Ну и оригинальный, само собой.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Черёмуховый пирог «Простушка»» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт
Лукавить не буду — в связи с экономией времени тесто приготовила по рецепту и с помощью Хлебопечки. Если у Вас нет хлебопечке — из предусмотренных продуктов замесите мягкое элстичное тесто и поставьте в теплое место без сквозняков (в слегка нагретую не выше 40 градусов духовку, дайте тесту подойти дважды). У меня пирог из половины получившегося теста.
Выброженное тесто растянуть равномерно на смазанный противень. Дать расстойку 20 минут.
Выпечь при 200 градусах до золотистого цвета.
Охладить выпеченную основу.
Черемуху развести кипятком до состояни густой каши. добавить по вкусу сахар.
Начинку распределить на выпеченную основу.
Сметану взбить с сахаром и намазать поверх начинки.
Рецепт пирога с черемухой – готовим с кремом и без
Черемуха – это ароматная и вкусная ягода, однако ее достаточно редко используют в качестве начинки для тортов или пирогов. И зря, ведь такая выпечка получается нежной и душистой, а ее вкус – многогранным. Рецепт пирога с черемухой – это простой способ приготовления вкусного и необычного десерта, который сможет удивить любого гурмана.
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
РУСЬ ПО ДЛИННАЯ фильм 27 АЗ БУКА ИЗТИНЫ
ДЕРЕВЬЯ ♱Деда-еу♱ 2500-летнее .
КРАСИВЫЕ ПТИЦЫ ♱Деда-еу♱ .
—Музыка
—Ссылки
—Приложения
- СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
—Новости
—Фотоальбом
—Видео
—Я — фотограф
НАШИ ЛЮБИМЫЕ ЯГОДЫ
—Метки
—Рубрики
- История. (1101)
- (5)
- Изделия из стекла. (31)
- Редкие фото. (150)
- Цитаты,Афоризмы. (499)
- . (206)
- Аватарки. (27)
- Анимации. (381)
- Антиквариат. (306)
- Афон Православный! (32)
- Аэрофото, (71)
- Байкал, (23)
- Библейские темы,молитвы. (1250)
- Библия! Евангелие! (55)
- Великие, замечательные люди. (576)
- Видео (669)
- Виртуальный мир (26)
- Вода, все о воде. (113)
- Водопады. (97)
- Восток (19)
- Все интересное (2630)
- Все о тайном правительстве, а вы знали? (2870)
- Всякая всякота, (839)
- Вулканы планеты (76)
- Вязание, одежда, шитье! (502)
- Горы! Облака! Восходы и Закаты! (196)
- Дары, подарки (23)
- Денежки,бизнес. (112)
- Дети, все для них! (639)
- Духовныя музыка, О.Скобля (69)
- Живопись! Мода! Творчество! (577)
- Животные,редкие животные. (332)
- Загадки и Открытия (368)
- Заповеди,Иконы. (104)
- Здоровье! (6940)
- Травы в лечении и косметике (2350)
- Золото (14)
- Иерусалим! (39)
- Интервью и диалоги с Богом! (26)
- Италия, Петра, Сицилия (25)
- Календари мира (34)
- Камни. (22)
- Кинозал..Кино. (176)
- Китай! (179)
- Клиппарты, коллажи,открытки с музыкой (171)
- Книги, аудиокниги (47)
- Колокола! колокольный звон. (29)
- Кони! Кони! Кони! (82)
- Кошечки,Котоматрицы. (741)
- Красивая природа планеты. (579)
- Кулинария: Еда,Рецепты,Заготовки (7183)
- Молнии,дожди! (54)
- Монастыри,Храмы,Соборы, (331)
- Музыка,музыкальные сборники (1518)
- Аудио записи, (402)
- Одесса. (17)
- Океания,рифы,кораллы, (38)
- Острова! (77)
- Парусники,лодки, (26)
- Пасха Православная. (184)
- Пещеры со всего мира (63)
- Подводный мир. (200)
- Моря! Озера! Реки! (150)
- Поздравлятор,для моих друзей. (341)
- Потрясающие места (208)
- Православие,Славяне. (785)
- Приготовление мыла,Косметики (1800)
- Психология, Психотерапия (14)
- Птицы,редкие птицы. (335)
- Радуга! (15)
- Рамки, разделители. (694)
- Рождество Христово! (66)
- Россия ты прекрасна. (618)
- Дом! Дача! Земля! Сад! Огород! (2701)
- Сады,парки всего мира! (119)
- Сербия! (44)
- Серебро, изделия из серебра,эмаль, изделия из эмал (16)
- Стихи (586)
- Страны-Континенты! (431)
- Супер сайты (136)
- Тибетские чаши. (15)
- Украшения, драгоценности. (39)
- Фентези. (15)
- Флэшки, флешки с кодами, (298)
- Фонтаны, поющий фонтан. (7)
- Фоны (179)
- Фото,Времена года (409)
- Франция,Париж. (18)
- Цветы, все о цветах! (746)
- Часики флэш (15)
- Шкатулки,Фарфор. (133)
- Шпаргалки,шпаргалки. (759)
- Япония! (85)