Стейк семги-гриль в имбирно-соевом маринаде, пошаговый рецепт с фото

Стейк семги-гриль в имбирно-соевом маринаде, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты для семги в соевом соусе
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Описание приготовления:
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Ингредиенты для «Рыба в соевом соусе»:
  7. Готовим аппетитные шашлычки на шпажках в духовом шкафу
  8. Использование соевого соуса в кулинарии
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Приготовление:
  11. Рецепт «Сёмга, маринованная в соевом соусе»:
  12. Семга с соевым соусом и лимоном
  13. Пищевая ценность порции

Приготовьте маринад из меда/сока лимона и соевого соуса, возьмите семгу. На гарнир к семге с кунжутом под медово соевым соусом подайте белый рис или овощи.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1064 ккал
белки
86.8 г
жиры
70.6 г
углеводы
21 г
Порции
ккал
266 ккал
белки
21.7 г
жиры
17.7 г
углеводы
5.3 г
100 г блюда
ккал
190 ккал
белки
15.5 г
жиры
12.6 г
углеводы
3.8 г

Ингредиенты для семги в соевом соусе

Филе или стейки семги — 500 г

соевый соус — 50 г

мед — 1 ст.л.

горчица — 1 ст.л.

кунжут — 10 г

ОПИСАНИЕ

Я выложила рецепт соуса тартар не случайно, это прелюдия…я готовилась приготовить на открытых углях рыбку, и вот она готова, встречайте…

Ингредиенты

4 стейка семги, около 100 мл соевого соуса, около 75 мл растительного масла без запаха, соль — по вкусу, перец — по вкусу

Описание приготовления:

Это блюдо можно смело назвать легким и быстрым вариантом обеда или ужина. Рыбку можете замариновать заранее, но если торопитесь, достаточно будет и 20 минут в маринаде. Нежное филе буквально тает во рту, а глазурь из маринада дополнит не только горячее блюдо перед подачей, но и гарнир, например.

ОПИСАНИЕ

Подержите рыбу в маринаде около часа, а потом — на гриль, на решетку или просто запеките в духовке. 

Ингредиенты для «Рыба в соевом соусе»:

  • Кета (количество и вид рыбы на ваш выбор. У меня это кета ) — 4 шт
  • Соевый соус100 мл
  • Чеснок2 зуб.
  • Зелень (на вкус ) — 0,5 пуч.
  • Специи (так же на вкус,но лучше не соленые, а чуть острые ,т.к. соевый соус сам по себе очень соленый ) — 1 щепот.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Готовим аппетитные шашлычки на шпажках в духовом шкафу

Если нет мангала или возможностей выехать на природу, то всегда спасут деревянные шпажки. Эти заостренные с одной стороны палочки продаются практически на каждом шагу. Стоит их приобрести и держать про запас. С помощью них приготовим обалденный шашлык в духовке.

Нам нужно:

  • Растительное масло;
  • Соевый соус;
  • Чеснок;
  • Сушеный укроп;
  • Лимон;
  • Лавровые листики;
  • Черный перец.

Описывать процесс здесь не буду. А предлагаю к просмотру небольшой ролик. Все просто и наглядно! Готовим-с!

Все понравилось? Отличные шашлычки вышли? Уверена, что да и побежали дальше!

Использование соевого соуса в кулинарии

Этот восточный соус, которому обязаны своим особенным колоритом национальные кухни Китая, Японии и многих других азиатских народов, все смелее обосновывается в нашей кулинарии. Этим он обязан своей способности усиливать естественный вкус кушаний, добавлять им приятный аромат. Приправа достаточно универсальна, и использовать ее можно для очень широкого спектра продуктов.

Сегодня эта приправа используется во всех разделах кулинарии. Это прекрасная пикантная добавка для рыбы и мяса, основа всевозможных заправок и маринадов.

Меняя продолжительность брожения составляющих соус ингредиентов, производители получают разновидности сорта соуса: светлый, темный и сладкий. Темный вариант малосоленый, обладает более густой консистенцией и концентрированным ароматом. Светлый содержит больше соли и не отличается насыщенным ароматом.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Приготовление:

  • Рыбу очистить, удалить голову, плавники, потроха. Промыть, обсушить и выложить на лист фольги.

  • Тушку полить соевым соусом, посыпать рубленой зеленью петрушки или базилика. По желанию можно использовать сушеную зелень. Оставить мариноваться на час.

  • Фольгу завернуть, положить рыбу в заранее прогретую духовку. Почти при готовности фольгу раскрыть, рыбу допечь до румяной корочки.

Совет

Запеченную рыбу подать с рисом и зеленью.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Рецепт «Сёмга, маринованная в соевом соусе»:

Стейк семги-гриль в имбирно-соевом маринаде, пошаговый рецепт с фото

Приготовить маринад. В мисочку наливаем соевый соус, добавляем к нему соль, мёд, чеснок давленный, перец и лимонный сок. Перемешать.
Чтоб больше выдавить из лимона сока, обдайте его кипятком и покатайте по твердой поверхности. Надавливайте на него сильнее, так чтобы форма его слегка деформировалась, но постарайтесь его не раздавить. Покатать лимон нужно для того, что разорвать мембраны в его мякоти – так выдавливать сок будет гораздо легче.

Стейк семги-гриль в имбирно-соевом маринаде, пошаговый рецепт с фото

Снять с рыбы шкурку. Это для того, чтоб рыба хорошо замариновалась со всех сторон.

Стейк семги-гриль в имбирно-соевом маринаде, пошаговый рецепт с фото

Положить в контейнер, залить сверху маринадом. Перевернуть рыбу несколько раз в маринаде. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.

Стейк семги-гриль в имбирно-соевом маринаде, пошаговый рецепт с фото

Через 12 часов рыбу перевернуть на другую сторону и оставить еще на 12 часов.
За счет соевого соуса, рыба имеет темный цвет. Но в разрезе у нее красивый и аппетитный вид.

Стейк семги-гриль в имбирно-соевом маринаде, пошаговый рецепт с фото

По истечении времени, достать рыбу из контейнера, протереть бумажным полотенцем, смазать растительным маслом. Завернуть в пергамент и положить в холодильник.
А теперь — полет фантазии, в любые блюда, закуски. Или просто нарезать на тарелочку, да с картошечкой.

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Сёмга, маринованная в соевом соусе

Рецепт: Сёмга, маринованная в соевом соусе

Соевый соус совместим практически со всеми продуктами.Он богат аминокислотами, витаминами, минеральными веществами В нем не имеется холестерина, а в100 гр. продукта содержится лишь 55 килокалорий. Поэтому я его использую во всех продуктах, разве что, не пью стаканами.Ну, а теперь перейдем к самому рецепту. Хочу поделиться с вами вкусной рыбкой в соевом маринаде. До чего же мне нравится этот маринад красной рыбы. Я мариновала, и семгу, и горбушу, и дважды кижуч. Соевый соус придает рыбе аромат и соленость. А в составе с другими добавками еще и пикантность. Маринуется рыбка быстро, не занимая много времени, а в дальнейшем — пригодится для разных бутербродов, закусок и салатов, а можно и просто так — с любимой картошечкой.

Категория: Маринад, панировка Маринад для рыбы

Ингредиенты для «Сёмга, маринованная в соевом соусе»:

Семга с соевым соусом и лимоном

Готовится кушанье на один раз: сразу скушать, не подогревать.

семга с соевым соусом и лимоном

Потребуется:

— семга;
— 1/2 стакана соевого соуса;
— сок половины лимона;
— приправа «перец с лимоном»;
— зелень (петрушка, кинза);
— маринованный имбирь (по желанию).

Особенности приготовления: если готовите на сковороде на масле, косточки и кожу уберите.

Если будете обжаривать на решетке над открытым огнем, оставьте стейками. Без косточек семга развалится.

Промойте рыбу, подготовьте, погрузите в миску с соевым соусом и лимонным соком. Туда же добавьте приправы. Оставьте мариноваться на 40 минут.

Затем жарьте на горячей сковороде, смазанной постным маслицем.

Либо запеките на решетке, устройте барбекю.

Подайте семгу, украшенную зеленью, к рису, со свежими хрустящими овощами.  Дополните лакомство острым имбирем.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как правильно сварить уху в домашних условиях

Красная рыба, как засолить

Как пожарить сома на сковороде

Как пожарить мойву на сковороде

Лосось тоже можно приготовить вкусно, если уметь. Смотрите вкусный рецепт здесь.

Recept-eda

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Маринад

тимьян сушеный

тимьян сушеный

Тимьян — пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминает тмин и анис.

узнать больше

1 ч. л.
растительное масло

масло растительное

масло растительное

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

2 ст. л.

перец черный молотый

½ ч. л.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит