Котлеты «воздушные» из индейки и кабачка с сыром — пошаговый рецепт с фото

Котлеты «воздушные» из индейки и кабачка с сыром — пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Описание приготовления:
  4. Ваш запрос не может быть обработан
  5. Ваш запрос не может быть обработан
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Рецепт «Нежные котлетки из индейки с кабачком»:
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Важные дополнения к рецепту
  11. Котлеты из индейки с овсяными хлопьями
  12. Как приготовить "Котлеты из индейки с кабачком"
  13. Котлеты из индейки с капустой и морковью: рецепт
  14. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  15. Рецепт рубленые котлеты из индейки с кабачком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

При всем разнообразии котлет в нашем домашнем меню не лишним окажется еще один рецепт. В этот раз приготовим котлеты из индейки с кабачком. Кабачок придаст сочность суховатому филе индейки. Для мягкости добавлены овсяные хлопья, которые можно заменить более привычным белым хлебом. Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2027.3 ккал
белки
170.6 г
жиры
108.8 г
углеводы
89.1 г
100 г блюда
ккал
137.9 ккал
белки
11.6 г
жиры
7.4 г
углеводы
6.1 г

Ингредиенты

Фарш индейки — 350 г

Кабачок — 170 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Прованские травы — 1 ч.л.

Масло подсолнечное — 50 мл

  • 169 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Описание приготовления:

Признайтесь, всем хочется иногда чего-нибудь остренького, калорийного, пикантного, а главное не просто сытного, а такого, чтобы потом из-за стола не встать! Конечно, мясо индейки не такое уж больно и жирное, но в умелых руках оно превращается в такие восхитительные котлеты, что никакие бургеры не сравнятся. Читайте и смотрите ниже, как приготовить в домашних условиях великолепные котлеты из индейки с кабачком.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 41 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления котлет из фарша индейки с кабачком подготовить необходимые продукты из списка.

Ингредиенты для котлет из индейки с кабачком

Фарш из индейки переложить в миску, добавить измельчённый репчатый лук, посолить и поперчить.

Соединить фарш, лук и специи

Кабачок натереть на средней тёрке, немного посолить, а затем отжать от лишней влаги.

Натереть кабачок

Добавить кабачок к фаршу и хорошо перемешать. Также добавить в фарш прованские травы.

Всыпать прованские травы

Хорошо разогреть сковороду с маслом. Из фарша сформировать котлеты и выложить их в разогретое масло. Дождаться, пока низ подрумянится. Я обхожусь без панировки, но по желанию это можно сделать, обваляв котлеты в муке или в панировочных сухарях.

Положить котлеты на сковороду

Затем при помощи лопатки котлеты аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны.

Пожарить котлеты

Готовые котлеты из сковороды переложить на тарелку.

Готовые котлеты из индейки с кабачком

Вкусные и сочные котлеты из индейки с кабачком можно сразу же подавать к столу.

Фото котлет из индейки с кабачком

Приятного аппетита!

Котлеты из индейки с кабачком

u1169_avatar.jpg

Рецепт «Нежные котлетки из индейки с кабачком»:

На мелкой терке трем морковь, пассеруем на сливочном масле 5-7 мин. Параллельно на мясорубке (либо блендером) измельчаем филе индейки, кабачок, лук. К полученному фаршу добавляем морковь, яйцо, 2 ст. ложки муки, специи, солим по вкусу. Вымешиваем хорошенько. Можно добавить 1 ст. ложку сметаны к фаршу.
Фарш будет не такой густой как на обычные котлеты, но легко формируется.
На медленном огне обжариваем наши котлетки по 5 мин. с каждой стороны. В сухарях я не обваливала их.
Вкус нежнейший. Подавала с молодым картофелем.
Приятного аппетита! Надеюсь, что вам придется по вкусу)

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Нежные котлетки из индейки с кабачком

Рецепт: Нежные котлетки из индейки с кабачком

Моя дочь большая привереда. Просто мясо не ест, да и овощи не все признает. Вот приходится изощряться, чтобы накормить ее. Когда думала, что приготовить из филе индейки, увидела в холодильнике кабачок. И я решила соединить их вместе. Так получились нежнейшие котлетки. Дочка умяла аж 3-шт за раз. Решила поделиться с вами. По шагам фото нет, т. к. не думала сначала выкладывать свое творение.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Ингредиенты для «Нежные котлетки из индейки с кабачком»:

Другие варианты рецепта

2050214_13154-330x220x.jpg 1310

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Важные дополнения к рецепту

  • Котлеты можно запанировать в муке или панировочных сухарях.

Аймкук

u1169_avatar.jpg

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

  • 1774

    Рецептов

  • 392

    Подписчиков

  • 630

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Котлеты из индейки с овсяными хлопьями

Для домашнего ужина или обеда идеально подойдут котлеты из фарша индейки с овсянкой, которая поможет удержать влагу в готовом продукте, и блюдо будет таким же вкусным и питательным.

Запасаемся нужными ингредиентами:

  • Мякоть индейки – 450 г
  • Луковица – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Овсяные хлопья – 50 г
  • Молоко – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт

Овсяно-мясные котлетки
Овсяно-мясные котлетки
Начинаем готовить полезные котлеты:

  • Первое, что нужно сделать, это замочить хлопья. В емкость высыпаем овсянку и заливаем подогретым молоком
  • Луковицу и чеснок измельчаем с помощью терки
  • Мясо измельчаем в мясорубке
  • Смешиваем все ингредиенты, овсяные хлопья необходимо предварительно отжать
  • Добавляем молоко и приправляем нужными специями
  • Лепим котлетки и жарим примерно 7 минут. Затем добавляем в сковороду немного воды и тушим до готовности

Как приготовить «Котлеты из индейки с кабачком»

Котлеты из индейки с кабачком - фото шаг 1

Итак, берем фарш (если у вас не фарш, а филе, тогда сделайте фарш). Вбиваем в него яйцо, солим, перчим, кайенского перчику от души, кабачок добавляем тертый. В общем, смешиваем все наши ингредиенты.

Котлеты из индейки с кабачком - фото шаг 2

Налепите котлет и обжаривайте их в масле со всех сторон минуты 4.

Котлеты из индейки с кабачком - фото шаг 3

Включите духовку, нагрейте ее до 220 С. Прежде чем отправиться в духовку, котлетки должны обжариться до золотистого цвета.

Котлеты из индейки с кабачком - фото шаг 4

Застелите противень пергаментом, выложите котлеты и поставьте в духовку минут на 5-7. В это время, смешайте сметану, оливковое масло, лимонный сок, специи (на ваш выбор) и взбейте все венчиком. Готовые котлеты из индейки подаем обязательно горячими, поливаем соусом, можно приготовить дополнительно гарнир. И приятного вам аппетита)

Оценить рецепт Котлеты из индейки с кабачком:

средняя оценка: 3.6, всего голосов: 30

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Котлеты из индейки с капустой и морковью: рецепт

Котлеты по данному рецепту получаются не только сочными и вкусными, но и полезными. А процесс приготовления не займет в общей сложности и часа вашего времени

Готовить будем из таких продуктов:

  • Мякоть индейки – 650 г
  • Капуста – 100 г
  • Морковь – 100 г
  • Луковица – 1 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Специи на ваше усмотрение
  • Для плотности котлет можно добавить немного муки

Диетический продукт
Диетический продукт
Приступаем к процессу приготовления:

  • Капусту промываем и немного отвариваем, до мягкости
  • Морковь и луковицу чистим и измельчаем любым удобным способом
  • Мясо перекручиваем на мясорубку, с отварной капустой поступаем так же
  • Все ингредиенты совмещаем, хорошо перемешиваем. Добавляем яйцо и приправы. Специи, как уже говорилось ранее, можно использовать абсолютно разные. Уместным будет добавление базилика и майорана
  • Если видите, что фарш жидковат, добавьте немного муки
  • Слепленные котлеты слегка обжариваем на сковороде
  • Такое блюдо отлично сочетается с картошкой пюре и рисом

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

kotletiizindeykiskabachkomvduxovke_DFD00A06.jpg

Собрались на шашлыки? Полезный и вкусный выбор – индейка Индилайт! Используйте её для приготовления самых вкусных и сочных шашлыков, стейков и люля-кебабов!

Мясо индейки – полезный и диетический продукт с низким содержанием жира. Кроме того, это мясо очень вариативно: тут и низкокалорийная грудка, и сочное филе бедра, и мясистые крылышки. Каждый найдет, что ему по душе!

Рецепт рубленые котлеты из индейки с кабачком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «рубленые котлеты из индейки с кабачком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 184.3 кКал 1684 кКал 10.9% 5.9% 914 г
Белки 13.3 г 76 г 17.5% 9.5% 571 г
Жиры 10.4 г 56 г 18.6% 10.1% 538 г
Углеводы 8.5 г 219 г 3.9% 2.1% 2576 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 1.9% 2857 г
Вода 180.6 г 2273 г 7.9% 4.3% 1259 г
Зола 0.887 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 50.5 мкг 900 мкг 5.6% 3% 1782 г
Ретинол 0.042 мг ~
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.2% 25000 г
Витамин В1, тиамин 0.074 мг 1.5 мг 4.9% 2.7% 2027 г
Витамин В2, рибофлавин 0.22 мг 1.8 мг 12.2% 6.6% 818 г
Витамин В4, холин 49.39 мг 500 мг 9.9% 5.4% 1012 г
Витамин В5, пантотеновая 0.822 мг 5 мг 16.4% 8.9% 608 г
Витамин В6, пиридоксин 0.25 мг 2 мг 12.5% 6.8% 800 г
Витамин В9, фолаты 13.516 мкг 400 мкг 3.4% 1.8% 2959 г
Витамин В12, кобаламин 0.339 мкг 3 мкг 11.3% 6.1% 885 г
Витамин C, аскорбиновая 2.91 мг 90 мг 3.2% 1.7% 3093 г
Витамин D, кальциферол 0.378 мкг 10 мкг 3.8% 2.1% 2646 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.345 мг 15 мг 15.6% 8.5% 640 г
Витамин Н, биотин 3.628 мкг 50 мкг 7.3% 4% 1378 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 2.7736 мг 20 мг 13.9% 7.5% 721 г
Ниацин 0.358 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 270.74 мг 2500 мг 10.8% 5.9% 923 г
Кальций, Ca 43.85 мг 1000 мг 4.4% 2.4% 2281 г
Кремний, Si 0.563 мг 30 мг 1.9% 1% 5329 г
Магний, Mg 19.19 мг 400 мг 4.8% 2.6% 2084 г
Натрий, Na 66.84 мг 1300 мг 5.1% 2.8% 1945 г
Сера, S 41.5 мг 1000 мг 4.2% 2.3% 2410 г
Фосфор, P 143.1 мг 800 мг 17.9% 9.7% 559 г
Хлор, Cl 44.41 мг 2300 мг 1.9% 1% 5179 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 53.4 мкг ~
Бор, B 5.9 мкг ~
Ванадий, V 9.66 мкг ~
Железо, Fe 1.482 мг 18 мг 8.2% 4.4% 1215 г
Йод, I 4.84 мкг 150 мкг 3.2% 1.7% 3099 г
Кобальт, Co 4.219 мкг 10 мкг 42.2% 22.9% 237 г
Марганец, Mn 0.0575 мг 2 мг 2.9% 1.6% 3478 г
Медь, Cu 88.95 мкг 1000 мкг 8.9% 4.8% 1124 г
Молибден, Mo 2.872 мкг 70 мкг 4.1% 2.2% 2437 г
Никель, Ni 1.078 мкг ~
Олово, Sn 0.3 мкг ~
Селен, Se 18.136 мкг 55 мкг 33% 17.9% 303 г
Титан, Ti 0.83 мкг ~
Фтор, F 14.45 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 27682 г
Хром, Cr 1.09 мкг 50 мкг 2.2% 1.2% 4587 г
Цинк, Zn 1.757 мг 12 мг 14.6% 7.9% 683 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.358 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г
Галактоза 0.008 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.005 г ~
Лактоза 0.547 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.326 г ~
Аргинин* 0.849 г ~
Валин 0.711 г ~
Гистидин* 0.383 г ~
Изолейцин 0.66 г ~
Лейцин 1.052 г ~
Лизин 1.088 г ~
Метионин 0.366 г ~
Метионин + Цистеин 0.186 г ~
Треонин 0.572 г ~
Триптофан 0.159 г ~
Фенилаланин 0.558 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.344 г ~
Заменимые аминокислоты 0.455 г ~
Аланин 0.755 г ~
Аспарагиновая кислота 1.187 г ~
Глицин 0.623 г ~
Глутаминовая кислота 2.222 г ~
Пролин 0.651 г ~
Серин 0.659 г ~
Тирозин 0.5 г ~
Цистеин 0.176 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 132.66 мг max 300 мг
бета Ситостерол 9.375 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.016 г ~
6:0 Капроновая 0.011 г ~
8:0 Каприловая 0.006 г ~
10:0 Каприновая 0.013 г ~
12:0 Лауриновая 0.019 г ~
14:0 Миристиновая 0.101 г ~
15:0 Пентадекановая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.302 г ~
17:0 Маргариновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.645 г ~
20:0 Арахиновая 0.025 г ~
22:0 Бегеновая 0.033 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.087 г min 16.8 г 18.4% 10%
14:1 Миристолеиновая 0.006 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.234 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.709 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.018 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.901 г от 11.2 до 20.6 г 34.8% 18.9%
18:2 Линолевая 3.717 г ~
18:3 Линоленовая 0.053 г ~
20:4 Арахидоновая 0.1 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.009 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.014 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1 г от 4.7 до 16.8 г 21.3% 11.6%

Энергетическая ценность рубленые котлеты из индейки с кабачком составляет 184,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит