Есть множество вариантов, что приготовить из мяса, и один из них – сделать отбивные из свинины в кляре. Они получаются более сочными
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1513.3 ккал | белки 86.2 г | жиры 106.2 г | углеводы 55.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.1 ккал | белки 13.9 г | жиры 17.1 г | углеводы 8.9 г |
Как приготовить простые отбивные из свинины в кляре
Это довольно универсальный кляр: в нем можно жарить и птицу, и рыбу, и цветную капусту. Готовить его просто, а мясо получается сочным и гораздо более нежным, чем если бы вы его просто обжарили.
При желании в кляр можно добавить сметану или майонез. Если кляра не будет хватать на то количество мяса, которое у вас есть, можно добавить еще яйцо и муки. Делаются такие отбивные очень быстро, и не менее быстро съедаются. Они по-настоящему вкусные и сытные.
Понадобится:
- свинина;
- мука – 1-2 ст. л.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- соль по вкусу;
- специи по вкусу;
- масло растительное для обжаривания.
Этапы приготовления.
Мясо хорошо ополосните водой, затем насухо оботрите.
Нарежьте свинину слайсами около 1 сантиметра. Хорошо отбейте специальным молоточком.
Посолите и присыпьте специями мясо с обеих сторон по вкусу. Отложите в сторону.
Теперь можно переходить к кляру. Для этого разбейте в глубокую тарелочку 2 яичка. Насыпьте соли со специями по вкусу и размешайте вилкой.
Теперь начните добавлять муку, постоянно размешивая массу. Кляр должен получиться довольно густым.
Хорошенько разогрейте сковороду – это обязательное условие.
Обмакните мясо в кляр с двух сторон и положите на сковородку.
Как только кляр схватится, уменьшите огонь и обжарьте отбивные сначала с одной, а затем и с другой стороны.
Отбивные из свинины в кляре
Рецепт свиных отбивных в кляре не нуждается в рекламе. Мясо, приготовленное таким способом, всегда получается нежным, сочным и необыкновенно вкусным.
Смотрите также, как приготовить манты из свинины.
- Калорийность на 100 г — 205 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 25 минут
Приготовление отбивных из свинины в кляре:
1. Свинину нарежьте кусочками по 1-1,5 см и отбейте с двух сторон кухонным молоточком.
2. Для кляра венчиком взбейте яйца с молоком до однородности.
3. Добавьте к продуктам пропущенные через пресс зубчики чеснока, соль и черный молотый перец.
4. Каждый отбитый кусочек мяса с двух сторон обваляйте в муке.
5. Затем поместите его в кляр и снова панируйте мукой.
6. В сковороде хорошо разогрейте масло и выложите отбивные.
7. Жарьте их около 5 минут с одной стороны и лопаткой переверните на обратную сторону. Обжаривайте их до румяной корочки. Если готовите мясо не молодого животного, обжаренные отбивные потушите на медленном огне в небольшом количестве воды под крышкой 10 минут.
Вкусный кляр для отбивных из свинины
Для этого рецепта потребуются простые и доступные ингредиенты. При этом результат получится отменным и на 100% незабываемым!
Время подготовки 15 мин
Время готовки 15 мин
Общее время 30 мин
Ингредиенты
- 450 гр корейка лучше всего использовать мясо средней степени жирности
- 1 шт куриное яйцо
- 30 гр пшеничная мука
- 40 мл молоко можно меньше по вкусу
- 1 ч.л мелкая соль
- перемолотый черный перец, паприка по желанию
- подсолнечное масло для обжарки
Инструкции
-
Свинину промывают под проточной водой, после чего тщательно обсушивают. В противном случае на мясе просто не сформируется заветная золотистая корочка.
-
В отдельной емкости взбивают яйцо и добавляют к нему молоко.
-
Корейку нарезают небольшими кусочками – до одного см толщиной. Затем отбивают молоточком, натирают солью и всеми остальными специями по желанию.
-
Каждый получившийся кусочек сначала обваливают в муке, после чего обмакивают в яйце с молоком.
-
Далее отбивные из свинины выкладывают в уже разогретое масло. Жарят две-три минуты – так, чтобы появилась золотистая корочка. После этого мясо должно немного остыть, и его вполне можно подавать к столу.
Заметки
БЖУ – 3 г белков, 10 г жиров, 2 г углеводов
Отбивные из свинины в кляре на сковороде
Как приготовить самые простые классические отбивные из свинины, чтобы они получились сочными, с ровной корочкой, а аромат разносился по всему дому? Как приготовить идеальные отбивные? На сковороде! И это первый секрет.
Настоящие, идеальные отбивные из свинины готовят на сковороде по простому рецепту, который нужно соблюдать без импровизаций! Не в духовке, не на пару, не с подливками и специями, а по рецепту с элементарными ингредиентами: соль, перец, яйцо, мука — это всё!
Если хотите, чтобы мужчина (а это мужское блюдо прежде всего) оценил ваши отбивные, не надо мудрить! Делайте строго по инструкции.
Второй секрет — выбор мяса. И здесь я опять буду твердо настаивать: никакой говядины! И никакой курятины! Только правильный кусок свинины.
Свиные отбивные готовят из нежирной свиной вырезки, которую перед зажаркой хорошенько отбивают (отсюда и название — отбивные). Я покупаю для отбивных свинину биточную или вырезку большим куском. Из такого мяса жареные на сковородке отбивные всегда получаются сочными и мягкими.
Наконец, третий секрет — панировка типа кляра: сначала обмакивание в яйце, затем обваливание в муке. И будет вам такая корочка на отбивных, что еще до снятия пробы рот наполнится слюной!
Вот и все! Запомнили? Идеальный рецепт отбивных — это рецепт отбивных из свинины, пожаренных на сковороде в яично-мучном кляре. Всего 3 минуты — и ваш мужчина готов.
Как приготовить отбивные из свинины в кляре с панировкой
По ниже приведенному рецепту кляр получается довольно объемным. Он состоит из 3 слоев: мука, яйца и панировочные сухари, которые надежно запечатывают свининку внутри, не давая вытечь соку наружу.
Очень простые ингредиенты, немного действий, быстрый процесс – но какой хороший результат!.. Мясо выходит действительно очень сочное благодаря такому кляру, с легкой корочкой и слегка грубоватой структурой, которая только подчеркивает общую нежность блюда. Можно подавать с гарниром на ваш вкус или свеженькими овощами.
Понадобится:
- свинина карбонад – 1 кг;
- яйцо куриное – 5 шт.;
- панировочные сухари – 2 ст.;
- мука – 1 ст.;
- масло растительное – 1 ст.;
- черный молотый перец по вкусу;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления.
Мясо ополосните, обсушите и разрежьте на стейки, каждый где-то 1-1.5 сантиметров в толщину. Отбейте молоточком.
Свининку посолите и поперчите.
В глубокую тарелку разбейте яйца, размешайте их вилкой, слегка посолив.
Муку и сухари разложите по двум глубоким тарелкам.
Теперь нужно прогреть сковороду с большим количеством растительного маслица.
Отправьте мясо в муку, обваляйте со всех сторон, потом обмакните в смесь из яиц, и после этого в панировочные сухари.
Обжарьте каждый кусочек по 5 минут с обеих сторон.
Ингредиенты:
- свинина — 1/2 кг.
- яйцо — 1 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- черный молотый перец
- соль
- цедра 1 лимона
- зелень петрушки
- растительное масло
В этот раз для кляра обойдемся без муки. Мясо нарежем на порционные кусочки, посолим, поперчим и замаринуем мелко нарезанным чесноком. Оставим пропитаться минут на 15. После этого взобьем 1-2 яйца, окунем мясо в яичную смесь.
Свиные отбивные в кляре с горчицей и чесноком
Отбивные из свинины в кляре, приготовленные по указанному далее рецепту получаются очень вкусными: хрустящее снаружи и сочное и мягкое внутри. Очень нежное, ароматное: оно едва уловимо пахнет чесночком и горчицей. Кляр очень простой, основной секрет в мариновании свинины: желательно, чтобы мясо пролежало с горчицей и чесноком около 2 часов. Тогда оно пропитается ароматами, плюс горчица сделает мясные волокна более мягкими.
Если времени на маринование нет, можно обжаривать и сразу – оно все равной выйдет вкусным. Очень важно положить свинину в кляре на хорошо прогретую сковороду – так мясо получится наиболее сочным.
Понадобится:
- свинина – 1 кг;
- мука – 200 гр.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- горчица по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- соль по вкусу;
- масло растительное для обжаривания.
Этапы приготовления.
Мясо сполосните водой, обсушите и разрежьте на стейки толщиной где-то с палец.
Заверните каждый кусочек в пленку или пакет и отбейте со всех сторон молотком.
Посолите отбивные по вкусу, присыпьте перцем.
Заранее подготовленный чеснок протрите через мелкую терку и обмажьте им и горчицей каждый кусок. Оставьте мариноваться на 2 часа.
Яйца разбейте в кастрюльку, посолите и взбейте вилкой или венчиком.
Мясо тщательно помакайте в муку, затем в яичную смесь.
Положите на раскаленную сковородку с маслом и обжарьте с каждой стороны.
Благодаря небольшой толщине отбивных. они приготовятся очень быстро и будут пропеченными, но при этом мягкими и сочными.
Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем на растительном масле с обеих сторон на среднем огне. Как видим, и без муки получается красивый золотистый цвет отбивных.
Пока жарится мясо, натираем цедру лимона на терке, нам достаточно 1/2 лимона.
На обжаренное мясо выкладываем цедру и посыпаем сверху мелко нарезанной свежей зеленью. Огонь убавляем и минут 10 тушим, можно закрыть крышкой.
Кусочки свинины в такой вкусной шубе получаются сочными, с приятным цитрусовым ароматом.
Видео-рецепты:
Как приготовить отбивные из свинины в кляре на сковородке.
Как приготовить свинину в кляре в духовке.
- Статья по теме: Рецепт запеченной свинины
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Свиные отбивные в пышном кляре — видео рецепт
Стоит обратить внимание, что от способ приготовления кляра может зависеть очень многое в этом блюде. Попробуйте взбить кляр и он станет пышным и воздушным. Такие отбивные вам обязательно понравятся.
Как видите, готовить отбивные очень просто и, главное, быстро. Блюдо получается действительно вкусным и сытным. Его можно поставить даже на праздничный стол. Пробуйте разные варианты кляра, чтобы выбрать тот, что подойдет именно вам.
21573просмотров