Паста с артишоками — пошаговые рецепты с фото. 57 рецептов со всего интернета.
Паста с артишоками и помидорами
Категория: Основные блюда> Паста
12 ингридиентов 25 минут
1. Нагреть масло и к нему добавить мелко нарезанный лук и обжарить минут 5.
2. Потом добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить ещё 30 секунд.
3. Потом добавляем помидоры и их сок, перемешиваем.
4. Вот как выглядят артишоки….
теги: ужин обед


Описание приготовления:
Пасту с артишоками подают как отдельное блюдо или как гарнир к мясу, горячей, немедленно! Перед этим обязательно посыпьте её тертым пармезаном. При отсутствии пармезана можете заменить его любым другим твердым сыром на свое усмотрение.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Артишок
Блюдо: Горячие блюда / Спагетти / Паста
ОПИСАНИЕ
Яйца «в мешочек», как правило, варятся 4 минуты после того, как их опустили в кипящую, подсоленную воду (яйцо обязательно должно быть комнатной температуры).
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4063.6 ккал | белки 98.2 г | жиры 342.2 г | углеводы 146.5 г |
Порции | |||
ккал 1015.9 ккал | белки 24.6 г | жиры 85.6 г | углеводы 36.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.2 ккал | белки 4.8 г | жиры 16.8 г | углеводы 7.2 г |
Ингредиенты
артишоки консервированные —
200 г
-
1.
Нарезаем маринованные артишоки на фрагменты. Мелко нарезаем чеснок, петрушку и репчатый лук. Обжариваем лук, чеснок и зелень на сковороде с добавлением оливкового масла. Смешиваем с артишоками. Посолим, поперчим.
-
2.
Отвариваем макароны до готовности. Смешиваем с артишоками. Выкладываем на тарелку и добавляем немного оливкового масла. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Для шести порций я беру:
- пачку итальянских макарон «бабочек»,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- 3 зубчика чеснока,
- половину красного болгарского перца,
- банку томатов или неполный стакан вяленых помидоров,
- чашку «сердец» артишока,
- 1/3 стакана маслин,
- 1/3 стакана порубленного свежего базилика.

Паста с артишоками
Категория: Основные блюда> Паста
10 ингридиентов 45 мин
1. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите их в кипяток на 30 секунд. После чего сразу положите в холодную воду. Слитое с артишоков масло можно использовать в приготовлении.
2. С охлажденных помидоров снимите кожицу, она должна сниматься легко. Разрежьте их, удалите семена, чтобы осталась только мякоть. Нарежьте ее маленькими кубиками.
3. Измель…
теги: на обед на ужин овощи артишок горячие блюда спагетти паста


Ингредиенты:
- Спагетти — 400 Грамм
- Артишоки в масле — 400 Грамм (1 банка)
- Помидоры — 3 Штуки (большие и спелые)
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Базилик — 5 Штук (веточек)
- Кедровые орехи — 50 Грамм
- Оливковое масло — 50 Грамм
- Соль — 1 Ст. ложка (по вкусу)
- Черный перец — 2 Щепотки (свежемолотый)
- Пармезан — 30 Грамм (тертый)
Количество порций: 3-4
Приготовление блюда по рецепту:
- В большую сковороду с толстым дном положите нарезанный чеснок и гроздья помидоров черри. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Поставьте сковороду на медленный огонь на плите и готовьте медленно, пока помидоры не полопаются, а их сок не смешается с оливковым маслом, чтобы получился хороший соус, примерно 35-40 минут.
- В большую кастрюлю налейте воду, подсолите и доведите до кипения на умеренном огне. Добавьте пасту и варите до состояния аль денте. Отложите 2 – 3 горсти жареных помидоров для подачи. С остальных помидоров снимите ветки и разомните помидоры ложкой прямо в сковороде, чтобы получился томатный соус с оливковым маслом и кусочками помидоров. Вмешайте сахар. Это будет соус для пасты.
- В большой сковороде нагрейте 20 мл. оливкового масла и обжарьте свиную колбасу до коричневого цвета. Переложите фарш на тарелку, пока готовите кабачки. В ту же сковороду налейте еще немного оливкового масла и обжарьте кабачки примерно 2 минуты, чтобы они подрумянились по краям.
- Добавьте артишоки и готовьте еще 2-3 минуты. Верните в сковороду фарш и вмешайте пасту и томатный соус. Перемешайте на сильном огне, чтобы все ингредиенты прогрелись и покрылись соусом. Переложите на сервировочное блюдо.
- Перед подачей посыпьте пармезаном и листьями базилика и сверху выложите грозди обжаренных помидоров.
Категории:
Подсказки
Чтобы паста не получилась водянистой, нужно тщательно отцедить все ингредиенты – не только макароны, но и томаты с артишоками. Помидоры можно обсушить на кухонных полотенцах. А артишоки следует положить в дуршлаг и слегка примять ложкой, чтобы выжать лишнюю жидкость.
Кстати, не обязательно использовать «бабочки»/«бантики». Можно взять и другие виды пасты. Главное, чтобы они были не макаронными изделиями, разваривающимися до состояния склизких водорослей, а продуктом из твердых сортов пшеницы. Их форма может быть «пружинкой», «перьями», «ракушками». Спагетти для данного блюда не очень подойдут, поскольку соус не будет задерживаться на гладкой поверхности макарон.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Курица по-итальянски
17 ингридиентов 3 ч. 0 мин
1. Куриные грудки порежьте на несколько частей и замаринуйте в миске или пластиковом пакете. Маринад для курицы состоит из оливкового масла, уксуса, измельченного чеснока (четырех зубчиков), соли и перца. Грудка должна мариноваться от одного до четырех часов (максимум) в прохладном месте.
2. В сотейнике растопите две столовые ложки масла и добавьте ложечку ол…
теги: на обед на ужин птица курица куриная грудка горячие блюда итальянская
