Паста с артишоками, пошаговый рецепт с фото

Паста с артишоками, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Паста с артишоками и помидорами
  2. Описание приготовления:
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Паста с артишоками
  8. Ингредиенты:
  9. Приготовление блюда по рецепту:
  10. Подсказки
  11. Курица по-итальянски

Паста с артишоками — пошаговые рецепты с фото. 57 рецептов со всего интернета.

Паста с артишоками и помидорами

Категория: Основные блюда> Паста

12 ингридиентов 25 минут

1. Нагреть масло и к нему добавить мелко нарезанный лук и обжарить минут 5.

2. Потом добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить ещё 30 секунд.

3. Потом добавляем помидоры и их сок, перемешиваем.

4. Вот как выглядят артишоки….

теги: ужин обед

Паста с артишоками и шпинатом

Паста с артишоками

Описание приготовления:

Пасту с артишоками подают как отдельное блюдо или как гарнир к мясу, горячей, немедленно! Перед этим обязательно посыпьте её тертым пармезаном. При отсутствии пармезана можете заменить его любым другим твердым сыром на свое усмотрение.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Артишок
Блюдо: Горячие блюда / Спагетти / Паста

ОПИСАНИЕ

Яйца «в мешочек», как правило, варятся 4 минуты после того, как их опустили в кипящую, подсоленную воду (яйцо обязательно должно быть комнатной температуры).

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4063.6 ккал
белки
98.2 г
жиры
342.2 г
углеводы
146.5 г
Порции
ккал
1015.9 ккал
белки
24.6 г
жиры
85.6 г
углеводы
36.6 г
100 г блюда
ккал
199.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
16.8 г
углеводы
7.2 г

Ингредиенты

артишоки консервированные —

200 г

  • 1.

    Нарезаем маринованные артишоки на фрагменты. Мелко нарезаем чеснок, петрушку и репчатый лук. Обжариваем лук, чеснок и зелень на сковороде с добавлением оливкового масла. Смешиваем с артишоками. Посолим, поперчим.

  • 2.

    Отвариваем макароны до готовности. Смешиваем с артишоками. Выкладываем на тарелку и добавляем немного оливкового масла. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Для шести порций я беру:

  • пачку итальянских макарон «бабочек»,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 3 зубчика чеснока,
  • половину красного болгарского перца,
  • банку томатов или неполный стакан вяленых помидоров,
  • чашку «сердец» артишока,
  • 1/3 стакана маслин,
  • 1/3 стакана порубленного свежего базилика.
Паста с артишоками, пошаговый рецепт с фото

Паста с артишоками

Категория: Основные блюда> Паста

10 ингридиентов 45 мин

1. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите их в кипяток на 30 секунд. После чего сразу положите в холодную воду. Слитое с артишоков масло можно использовать в приготовлении.

2. С охлажденных помидоров снимите кожицу, она должна сниматься легко. Разрежьте их, удалите семена, чтобы осталась только мякоть. Нарежьте ее маленькими кубиками.

3. Измель…

теги: на обед на ужин овощи артишок горячие блюда спагетти паста

Фигурная паста с зелеными овощами, артишоком, шампиньонами и горгонзолой

Паста с артишоками

Ингредиенты:

  • Спагетти  — 400 Грамм
  • Артишоки в масле  — 400 Грамм (1 банка)
  • Помидоры  — 3 Штуки (большие и спелые)
  • Чеснок  — 6 Зубчиков
  • Базилик  — 5 Штук (веточек)
  • Кедровые орехи  — 50 Грамм
  • Оливковое масло  — 50 Грамм
  • Соль  — 1 Ст. ложка (по вкусу)
  • Черный перец  — 2 Щепотки (свежемолотый)
  • Пармезан  — 30 Грамм (тертый)

Количество порций: 3-4

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большую сковороду с толстым дном положите нарезанный чеснок и гроздья помидоров черри. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Поставьте сковороду на медленный огонь на плите и готовьте медленно, пока помидоры не полопаются, а их сок не смешается с оливковым маслом, чтобы получился хороший соус, примерно 35-40 минут.
  2. В большую кастрюлю налейте воду, подсолите и доведите до кипения на умеренном огне. Добавьте пасту и варите до состояния аль денте. Отложите 2 – 3 горсти жареных помидоров для подачи. С остальных помидоров снимите ветки и разомните помидоры ложкой прямо в сковороде, чтобы получился томатный соус с оливковым маслом и кусочками помидоров. Вмешайте сахар. Это будет соус для пасты.
  3. В большой сковороде нагрейте 20 мл. оливкового масла и обжарьте свиную колбасу до коричневого цвета. Переложите фарш на тарелку, пока готовите кабачки. В ту же сковороду налейте еще немного оливкового масла и обжарьте кабачки примерно 2 минуты, чтобы они подрумянились по краям.
  4. Добавьте артишоки и готовьте еще 2-3 минуты. Верните в сковороду фарш и вмешайте пасту и томатный соус. Перемешайте на сильном огне, чтобы все ингредиенты прогрелись и покрылись соусом. Переложите на сервировочное блюдо.
  5. Перед подачей посыпьте пармезаном и листьями базилика и сверху выложите грозди обжаренных помидоров.

Категории:

Подсказки

Чтобы паста не получилась водянистой, нужно тщательно отцедить все ингредиенты – не только макароны, но и томаты с артишоками. Помидоры можно обсушить на кухонных полотенцах. А артишоки следует положить в дуршлаг и слегка примять ложкой, чтобы выжать лишнюю жидкость.

Кстати, не обязательно использовать «бабочки»/«бантики». Можно взять и другие виды пасты. Главное, чтобы они были не макаронными изделиями, разваривающимися до состояния склизких водорослей, а продуктом из твердых сортов пшеницы. Их форма может быть «пружинкой», «перьями», «ракушками». Спагетти для данного блюда не очень подойдут, поскольку соус не будет задерживаться на гладкой поверхности макарон.

Паста с артишоками, пошаговый рецепт с фото

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Курица по-итальянски

17 ингридиентов 3 ч. 0 мин

1. Куриные грудки порежьте на несколько частей и замаринуйте в миске или пластиковом пакете. Маринад для курицы состоит из оливкового масла, уксуса, измельченного чеснока (четырех зубчиков), соли и перца. Грудка должна мариноваться от одного до четырех часов (максимум) в прохладном месте.

2. В сотейнике растопите две столовые ложки масла и добавьте ложечку ол…

теги: на обед на ужин птица курица куриная грудка горячие блюда итальянская

Кростини с артишоками и оливками

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит