Гороховый суп-пюре – кулинарный рецепт

Гороховый суп-пюре – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Закажи сказочный ужин !
  3. Лёгкий гороховый суп "Простейший"
  4. Ингредиенты
  5. Оцените рецепт
  6. Видео приготовления горохового крем-супа
  7. Ингредиенты:
  8. Ингредиенты
  9. Общие правила
  10. Подача блюда и другие варианты приготовления
  11. 5 других пюреобразных супов

Два рецепта горохового супа на выбор! Гороховый суп-пюре с гренками. Гороховый суп-пюре с хрустящим беконом. Гороховый суп пюре — пошаговый рецепт с гренками и с копченостями.

Описание приготовления:

Отварите на бульоне горох до мягкости. Добавьте овощи, проварите до готовности. Блендером пюрируйте суп. Пожарьте гренки. Подавайте готовый суп с гренками и сметаной. Удачи!


Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох / Сухарики
Блюдо: Супы / Супы-пюре

Закажи сказочный ужин !

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищитевкусные и полезные идеи на chefmarket.ru🙂

Праздник продолжается!

zen.yandex.ru

Лёгкий гороховый суп «Простейший»

Категория: Первые блюда> Суп> Суп пюре

7 ингридиентов 20 минут

Незатейливые ингредиенты.

Бульон довести до кипения и тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпать манку.

Слить жидкость из горошка и пюрировать его, оставив при этом одну ложку для украшения готового супа.

Пюре из горошка добавить к бульону с манкой, хорошо перемешать и довести до кипения….

теги: первое обед

Гороховый суп-пюре со шпинатом и крапивой

Ингредиенты

Гороховый суп-пюре – кулинарный рецепт

Количество порций:

Масло растительное

2 ст. л.

Гороховый суп-пюре – кулинарный рецепт

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Видео приготовления горохового крем-супа

Это видео подробно и наглядно показывает, как приготовить быстрый, но очень вкусный и ароматный гороховый суп. А самое главное, что для этого нужны простые и доступные продукты.

Если вы более предпочитаете готовить, используя мультиварку, тогда спешу поделиться с вами следующим рецептом такого вкусного первого блюда.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон  — 2 Литра
  • Горох  — 300-400 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Картофель  — 200 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Хлеб белый  — По вкусу (для гренок)
  • Масло рафинированное  — 1 Чайная ложка (для гренок)

Количество порций: 5-8

Ингредиенты

Для приготовления горохового супа с гренками вам понадобится:

горох сухой — 1,5 стакана;

картофель — 6 шт.;

лук — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

масло растительное для обжаривания;

соль, черный молотый перец — по вкусу;

куркума — 0,5 ч. л.;

хлеб — половина буханки.

Общие правила

Как разварить горох в супе в пюре? Об этом узнаете далее.

В изготовлении блюд из гороха существуют некоторые тонкости, которые связаны непосредственно с горохом.

  1. Горох лучше вымачивать заранее. Порой 4-6 часов для разбухания не хватает, особенно если горох целый или слишком твердый. Лучше, если его замочить с вечера.
  2. Замачивают его только в холодной воде.
  3. Шлифованный горох вариться намного быстрее, чем цельный.
  4. Варить блюдо из гороха стоит на медленном огне, с закрытой/прикрытой крышкой. Так он будет намного мягче.
  5. Во многих супах-пюре колотый бобовый продукт можно заменить на свежий или свежезамороженный зеленый, но добавлять его надо будет ближе к концу.

Подача блюда и другие варианты приготовления

Такие супы будут отличным вариантом первого блюда для обеда, а если вы ждете в гости друзей или родных, то такое кушанье будет кстати для совместной трапезы. Чтобы сделать его более питательным, при подаче можно заправить суп небольшим количеством сметаны или сливок. Еще такой суп можно варить на бульоне, тогда он будет питательным и калорийным. А зелень и сухарики – это не только украшение, но и ингредиенты, которые делают его вкус еще более насыщенным.

Если вы любите супы однородной консистенции, тогда советую вам попробовать грибной суп-пюре, который одарит вас не только приятным вкусом, но и ароматом. А также овощной суп-пюре, который может стать любимым блюдом для тех, кто правильно питается. Если вы любите капусту – суп-пюре из брокколи вас приятно порадует, ну а если вас интересует более питательный вариант первого блюда, тогда рецепт горохового супа с мясом будет отличным вариантом.

А какие супы нравятся вам и вашей семье? Делитесь своими рецептами и пробуйте мои варианты приготовления. Оставляйте свои отзывы и комментарии.

5 других пюреобразных супов

  • Из чечевицы

Судя по яркому цвету бульона, вы, скорее всего, догадались, что только красная чечевица подходит для такого рецепта? В отличие от зеленой или коричневой, этот сорт хорошо разваривается и пюрируется. Если заправить суп томатом, вкус будет более насыщенным. Обойтись можно и без мяса, ведь чечевица богата белками и очень сытна.

Чечевичный

  • Грибной

У этого нежного супчика сливочный и насыщенный вкус. Если не добавлять картофель, то его еще называют французским, и он действительно пришел к нам из Европы. Этот обалденный супчик с грибами согреет вас в холодное время года.

Грибной

  • Тыквенный

Тыквенное пюре со сливками не только насыщает и согревает, но и помогает сбросить пару килограммов. Кардамон, имбирь, корица, яблоко – идеально сочетаются с тыквой.

Тыквенный

  • Куриный

Это легкое питание отлично подходит тем, кто следит за диетой или нуждается в силах при борьбе с болезнью. Жирность сливок придает калорийности и питательности. Оставьте кусочки мяса, чтобы украсить блюдо при подаче.

Куриный

  • Из шпината

Если вы ратуете за здоровый образ жизни, то этот рецепт отличное средство для укрепления иммунитета. Для любителей низкокалорийных диет – пюре из шпината послужит отличным жиросжигателем.

Из шпината

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит