Чизкейк с вишней – рецепт приготовления чизкейка, иллюстрированный детальной поэтапной инструкцией (24 фото). Попробуй – это просто и вкусно!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4528.4 ккал | белки 261.5 г | жиры 195 г | углеводы 459.8 г |
Порции | |||
ккал 754.7 ккал | белки 43.6 г | жиры 32.5 г | углеводы 76.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.7 ккал | белки 10.9 г | жиры 8.1 г | углеводы 19.2 г |
- творог (лучше не наименее 9%) — 600 г;
- сметана 20% — 180 г;
- сахар — 150 г;
- яичка — 3 шт.;
- ванильный сахар — пакетик (8-10 г).
Для базы:
- песочное печенье — 200 г;
- сливочное масло — 100 г.
Для верхнего слоя:
- вишня замороженная — 500 г;
- сахар — 120 г;
- вода — 250 мл;
- желатин порошковый (быстрорастворимый) — 5 г.
к содержанию ↑
Ингредиенты:
- Шоколадные или ванильные крекеры — 240 Грамм (тесто)
- Топленое сливочное масло — 8 Ст. ложек (тесто)
- Соль — 1/4 Чайных ложки (тесто)
- Сливочный сыр Филадельфия — 240 Грамм (крем)
- Мука — 3 Ст. ложки (крем)
- Мелко тертая лимонная цедра — 1 Чайная ложка (крем)
- Мелко тертая апельсиновая цедра — 1 Чайная ложка (крем)
- Яйца крупные — 5 Штук (крем)
- Большие яичные желтки — 2 Штуки (крем)
- Ваниль — 1/2 Чайных ложки (крем)
- Сладкая или кислая вишня без косточек — 300 Грамм (начинка)
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки (начинка)
- Сахар — 300 Грамм (100 грамм — в тесто, 150 грамм — в крем, 50 грамм — в вишневый слой)
- Крахмал — 1 Ст. ложка (начинка)
Количество порций: 8-10
Готовим основу
Растапливаем в микроволновке или на водяной бане сливочное масло. Охлаждаем.
Ломаем на мелкие кусочки печенье. Отправляем его в чашу блендера. Выливаем остывшее масло. Добавляем сахар, миндаль и какао. Взбиваем в крошку.
Если нет блендера, воспользуйтесь обычной толкушкой и измельчите вручную.
Круглую форму (18 см диаметр) застилаем бумагой для выпечки.
Перекладываем песочную крошку. Хорошо утрамбовываем.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Запекаем корж 15 минут. Вынимаем. Даем остыть.
Вишневый чизкейк в бокале
Категория: Десерты
9 ингридиентов 3 ч. 0 мин
1. Смешайте вишню и мед в средней кастрюле и приготовьте ее на среднем огне до закипания. После добавьте коньяк и кипятите 2 минуты.
2. Добавьте масло, лимонный сок, выдавленный из 1/2 лимона и кукурузный крахмал. Продолжайте готовить в течение 2-3 минут.
3. В сухой и чистой емкости взбейте миксером сыр и сгущенку до пышного и воздушного состояния….
теги: вишня ягоды молочные продукты сыр сгущенка сливочный сыр десерты
Какие продукты необходимы, ингредиенты для основы и начинки
Приготовление не слишком быстрое, но если ягоды заранее подготовлены и отделены косточки, то весь процесс займет около 1,5 часов.
Распечатать рецепт
Для творожно-вишневого чизкейка потребуются:
Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 70 минут |
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…
- Читать полностью
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью
Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
- Читать полностью
Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом. Затем перенесите с помощью той же скалки мастик…
- Читать полностью
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
- Читать полностью
Рецепт «Чизкейк с вишней «Самый нежный»»:
В мягкое сливочное масло добавляем желток и сахар.
Взбиваем пока сахар не растворится.
Добавляем муку и замешиваем эластичное тесто. Отправляем его под пленку и в холодильник на чс.
Берем форму для выпечки, у меня 23 см, но можно и чуть поменьше, тогда творог будет прямо под бортик. Треть теста нужно разровнять по дну формы руками. Выпекать при 190С.10 минут. Вынуть и остудить, а духовку включить до 240С. чтобы нагрелась.
Творог лучше выбирать не сухой с крупинками, а более кремоообразный и нежный. Его нужно протереть через сито. Добавляя по одному яйцу и сахар, взбиваем наш творог.
Добавляем муку и молоко.
Вот такой кремовой консистенции должн получится начинка.
Из остального теста формируем бортики.
Выкладываем немного начинки на дно, затем вишню. У меня еще было несколько клубничек и пару малинок, но ярче конечно себя показала вишня, очень насыщенный вкус, остальные ягоды и не чувствовались, хотя их было очень мало.
Заливаем остальной начинкой и отправляем в разогретую духовку 240С. на 15-20 минут. Затем уменьшаем температуру до 175С. и печем еще 30-35 минут. Серединка должна подрагивать. Если сильно жидкая осталась, значит еще добавьте минут 10.
Оставляем чиз в духовке еще на 30 минут, когда ее уже выключим. Затем остужаем полностью при комнатной температуре и отправляем застыть в холодильник на ночь, или хотя бы часов на пять. Когда полностью застынет наш чиз, нужно его залить желе. В горячей воде растворить сахар и желатин, когда не станет крупинок, смешать в мороженной вишней без косточек. Наше желе тогда мгновенно начнет застывать, а вишня мгновенно таять. Когда желе достигнет комнатной температуры, выльем все на чиз, распределим ровно вишню и еще отправим минут на 10 застыть.
Можно вынимать из формы и резать!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Чизкейк с вишней «Самый нежный»
Чизкейков на на сайте огромное множество, некоторые похожи на мой вариант. Но я все-таки решила опубликовать рецептик. Во-первых, он реально легко готовится, во-вторых, довольно бюджетный вариант, так-как не требует покупки разных сливок и сыров, ну и в-третьих, он безумно нежный, сочный и вкусный, просто тает во рту. Готовила себе на ДР, слопали моментально. Угощайтесь, друзья!
Категория: Десерты › Чизкейк › Чизкейк с выпечкой
Ингредиенты для «Чизкейк с вишней «Самый нежный»»: