Вишневый чизкейк без выпечки: вкусный рецепт сладости с фото

Вишневый чизкейк без выпечки: вкусный рецепт сладости с фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты:
  3. Готовим основу
  4. Вишневый чизкейк в бокале
  5. Какие продукты необходимы, ингредиенты для основы и начинки
  6. Похожие рецепты
  7. Рецепт «Чизкейк с вишней "Самый нежный"»:

Чизкейк с вишней – рецепт приготовления чизкейка, иллюстрированный детальной поэтапной инструкцией (24 фото). Попробуй – это просто и вкусно!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4528.4 ккал
белки
261.5 г
жиры
195 г
углеводы
459.8 г
Порции
ккал
754.7 ккал
белки
43.6 г
жиры
32.5 г
углеводы
76.6 г
100 г блюда
ккал
188.7 ккал
белки
10.9 г
жиры
8.1 г
углеводы
19.2 г

Творожный чизкейк с вишней

  • творог (лучше не наименее 9%) — 600 г;
  • сметана 20% — 180 г;
  • сахар — 150 г;
  • яичка — 3 шт.;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г).

Для базы:

  • песочное печенье — 200 г;
  • сливочное масло — 100 г.

Для верхнего слоя:

  • вишня замороженная — 500 г;
  • сахар — 120 г;
  • вода — 250 мл;
  • желатин порошковый (быстрорастворимый) — 5 г.

к содержанию ↑

Ингредиенты:

  • Шоколадные или ванильные крекеры  — 240 Грамм (тесто)
  • Топленое сливочное масло  — 8 Ст. ложек (тесто)
  • Соль  — 1/4  Чайных ложки (тесто)
  • Сливочный сыр Филадельфия  — 240 Грамм (крем)
  • Мука  — 3 Ст. ложки (крем)
  • Мелко тертая лимонная цедра  — 1 Чайная ложка (крем)
  • Мелко тертая апельсиновая цедра  — 1 Чайная ложка (крем)
  • Яйца крупные  — 5 Штук (крем)
  • Большие яичные желтки  — 2 Штуки (крем)
  • Ваниль  — 1/2  Чайных ложки (крем)
  • Сладкая или кислая вишня без косточек  — 300 Грамм (начинка)
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки (начинка)
  • Сахар  — 300 Грамм (100 грамм — в тесто, 150 грамм — в крем, 50 грамм — в вишневый слой)
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка (начинка)

Количество порций: 8-10

Готовим основу

Растапливаем в микроволновке или на водяной бане сливочное масло. Охлаждаем.

Ломаем на мелкие кусочки печенье. Отправляем его в чашу блендера. Выливаем остывшее масло. Добавляем сахар, миндаль и какао. Взбиваем в крошку.

Если нет блендера, воспользуйтесь обычной толкушкой и измельчите вручную.

Круглую форму (18 см диаметр) застилаем бумагой для выпечки.

Перекладываем песочную крошку. Хорошо утрамбовываем.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Запекаем корж 15 минут. Вынимаем. Даем остыть.

Вишневый чизкейк в бокале

Категория: Десерты

9 ингридиентов 3 ч. 0 мин

1. Смешайте вишню и мед в средней кастрюле и приготовьте ее на среднем огне до закипания. После добавьте коньяк и кипятите 2 минуты.

2. Добавьте масло, лимонный сок, выдавленный из 1/2 лимона и кукурузный крахмал. Продолжайте готовить в течение 2-3 минут.

3. В сухой и чистой емкости взбейте миксером сыр и сгущенку до пышного и воздушного состояния….

теги: вишня ягоды молочные продукты сыр сгущенка сливочный сыр десерты

Вишневый чизкейк

Какие продукты необходимы, ингредиенты для основы и начинки

Приготовление не слишком быстрое, но если ягоды заранее подготовлены и отделены косточки, то весь процесс займет около 1,5 часов.

Распечатать рецепт

Для творожно-вишневого чизкейка потребуются:

Время подготовки 30 минут
Время приготовления 70 минут

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как просто рассчитать высоту слоёв муссового тортаКак просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

  • Читать полностью
Как покрыть мастикой торт.

Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом. Затем перенесите с помощью той же скалки мастик…

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как дольше сохранить бисквитный торт?Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью

Рецепт «Чизкейк с вишней «Самый нежный»»:

Вишневый чизкейк без выпечки: вкусный рецепт сладости с фото

В мягкое сливочное масло добавляем желток и сахар.

Вишневый чизкейк без выпечки: вкусный рецепт сладости с фото

Взбиваем пока сахар не растворится.

Вишневый чизкейк без выпечки: вкусный рецепт сладости с фото

Добавляем муку и замешиваем эластичное тесто. Отправляем его под пленку и в холодильник на чс.

Вишневый чизкейк без выпечки: вкусный рецепт сладости с фото

Берем форму для выпечки, у меня 23 см, но можно и чуть поменьше, тогда творог будет прямо под бортик. Треть теста нужно разровнять по дну формы руками. Выпекать при 190С.10 минут. Вынуть и остудить, а духовку включить до 240С. чтобы нагрелась.

Вишневый чизкейк без выпечки: вкусный рецепт сладости с фото

Творог лучше выбирать не сухой с крупинками, а более кремоообразный и нежный. Его нужно протереть через сито. Добавляя по одному яйцу и сахар, взбиваем наш творог.

Вишневый чизкейк без выпечки: вкусный рецепт сладости с фото

Добавляем муку и молоко.

Вишневый чизкейк без выпечки: вкусный рецепт сладости с фото

Вот такой кремовой консистенции должн получится начинка.

Вишневый чизкейк без выпечки: вкусный рецепт сладости с фото

Из остального теста формируем бортики.

Вишневый чизкейк без выпечки: вкусный рецепт сладости с фото

Выкладываем немного начинки на дно, затем вишню. У меня еще было несколько клубничек и пару малинок, но ярче конечно себя показала вишня, очень насыщенный вкус, остальные ягоды и не чувствовались, хотя их было очень мало.

Вишневый чизкейк без выпечки: вкусный рецепт сладости с фото

Заливаем остальной начинкой и отправляем в разогретую духовку 240С. на 15-20 минут. Затем уменьшаем температуру до 175С. и печем еще 30-35 минут. Серединка должна подрагивать. Если сильно жидкая осталась, значит еще добавьте минут 10.

Вишневый чизкейк без выпечки: вкусный рецепт сладости с фото

Оставляем чиз в духовке еще на 30 минут, когда ее уже выключим. Затем остужаем полностью при комнатной температуре и отправляем застыть в холодильник на ночь, или хотя бы часов на пять. Когда полностью застынет наш чиз, нужно его залить желе. В горячей воде растворить сахар и желатин, когда не станет крупинок, смешать в мороженной вишней без косточек. Наше желе тогда мгновенно начнет застывать, а вишня мгновенно таять. Когда желе достигнет комнатной температуры, выльем все на чиз, распределим ровно вишню и еще отправим минут на 10 застыть.

Вишневый чизкейк без выпечки: вкусный рецепт сладости с фото

Можно вынимать из формы и резать!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Чизкейк с вишней «Самый нежный»

Рецепт: Чизкейк с вишней Самый нежный

Чизкейков на на сайте огромное множество, некоторые похожи на мой вариант. Но я все-таки решила опубликовать рецептик. Во-первых, он реально легко готовится, во-вторых, довольно бюджетный вариант, так-как не требует покупки разных сливок и сыров, ну и в-третьих, он безумно нежный, сочный и вкусный, просто тает во рту. Готовила себе на ДР, слопали моментально. Угощайтесь, друзья!

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Чизкейк с вишней «Самый нежный»»:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит