Проверенный рецепт приготовления картофельного супа-пюре с сыром, шаг за шагом с фотографиями.
Слово повару
Михаил Асачук, шеф-повар, салат-бар Crispy
«Помимо основного ингредиента — сыра, в суп-пюре кладут картофель, морковь, лук, грибы, мясо и даже колбасу. Это делается для того, чтобы суп стал густым и насыщенным и приобрёл дополнительные вкусовые нотки»
Описание приготовления:
Сделайте этот суп необычным. Картофельный суп-пюре настолько мягкий, бархатистый и нежный, что, я уверена, вам захочется приготовить его снова и снова.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Супы / Супы-пюре
Продукты
- Картофель сырой — 400 г
- Сыр плавленый Хохланд 35% — 200 г
- Лук репчатый — 50 г
- Соль
- Зелень (укроп, петрушка)
- Белый или ржаной хлеб для сухариков
Как приготовить сырный суп пюре — 15 разновидностей
- Сырный суп пюре с гренками
- Сырный суп пюре
- Сырный суп пюре с брокколи
- Сырный суп пюре с лососем
- Сырный суп пюре с копченой колбасой
- Сырный суп пюре с тыквой
- Сырный суп пюре с курицей
- Сырный суп пюре с помидорами
- Сырный суп пюре с курицей и рисом
- Сырный суп пюре с белым вином
- Сырный суп пюре с грибами
- Сырный суп пюре с вином и цукини
- Сырный суп пюре с грибами и специями
- Сырный суп пюре с козьим сыром
- Сырный суп пюре с говядиной
1. Сырный суп с курицей
Простой и легкий французский рецепт.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 200 г сыра, 400 г картофеля, 180 г моркови, 150 г лука, сливочное масло, специи, сухарики.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, достань из бульона и измельчи. В бульон выложи кубики картофеля. Морковь с луком слегка обжарь на сливочном масле и добавь к картошке через 5-7 минут.
Потом снова верни в кастрюлю мясо, а еще через 4 минуты – тертый сыр. Приправь суп и вари, пока сыр не расплавится. Подавай с сухариками или гренками.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления супа-пюре из картофеля с плавленным сыром понадобится:
5-6 картофелин;
100 г сливочного плавленного сыра;
1 луковица;
0,5 морковь;
соль, перец черный молотый, специи для супа — по вкусу;
2 ст. л. растительного масла;
1 литр воды;
сливочное масло для подачи.
Ингредиенты:
- Куриный (или овощной) бульон — 1 Литр
- Картофель — 500-700 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Плавленый сырок — 3 Штуки
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Белый перец, соль — По вкусу
Количество порций: 3-4
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Бекон вареный — 447 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Сыр «чеддер» — 392 ккал/100г
- Куриный бульон — 19 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Бекон, Лук, Вода, Куриный бульон, Соль, Перец черный молотый, Молоко, Чеддер, Сметана, Зелень
Как приготовить «Картофельный суп-пюре с сыром»
1. Чтобы приготовить наш суп, вначале подготовим овощи. Их нужно обязательно промыть и почистить. Картофель, лук и морковь нарезаем небольшими кубиками. Можно и маленькими, разницы нет, потому что в конце приготовления мы их измельчим.
2. Теперь овощи нужно немного обжарить. Но я придумала иной способ, который отнимает минимум времени. Может быть, он и вам понравится? Форму я смазываю маслом. Выкладываю лук и морковь. Сверху кладу картофель и в духовку, которая разогрета до 200 градусов. Запекайте до появления румяной корочки, а не до готовности. Наши овощи будут еще вариться.
3. Пока овощи запекаются, вскипятите бульон. Когда он закипит, добавьте туда овощи. Варим бульон, пока не сварится картофель. Теперь кладем в суп плавленые сырки. Здесь я их положила целиком. Когда у меня есть время, я их тру на терке.
4. Пусть суп наш закипит и немного проварится, пока сырки не расплавятся. Если до конца сырки не расплавились, не переживайте. Наш суп мы будет пюрировать в блендере.
5. Супчик наш готов. Наслаждайтесь. Не забудьте приготовить к суп-пюре сухарики. Я положила в тарелочки немного куриного мяса, так как оно осталось после варки бульона. Но поверьте, и без мяса этот суп очень вкусный.
Оценить рецепт Картофельный суп-пюре с сыром:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 54
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
кефаль рецепт
Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
картофель пай рецепт