Морепродукты с картофелем и сливками. Блюда в глиняных горшочках

Морепродукты с картофелем и сливками. Блюда в глиняных горшочках

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Семга с картошкой в горшочках
  4. Жюльен с грибами и креветками
  5. Ингредиенты
  6. Жаркое с семгой и беконом в горшочке
  7. Рецепт приготовления
  8. Похожие рецепты
  9. Семга в горшочках
  10. Семга запеченная в горшочке

Горячие блюда в горшочках

Описание приготовления:

Для того чтобы сделать ужин для всей семьи нам потребуется совсем немного: семга, картошечка, лук и морковка, ну и, конечно же, этот простой рецепт семги с картошкой в горшочках. Вы даже удивитесь, насколько легко и быстро можно приготовить такое вкусное блюдо, ведь вам-то по сути ничего делать и не придется, духовка возьмет на себя основную работу. Ставите горшочки готовиться, а сами целый час можете заниматься своими делами, вы не успеете оглянуться, как ваша рыбка будет готова. А что самое отличное здесь так это то, что запекать мы ее будем вместе с гарниром, так что этот рецепт приготовления семги с картошкой в горшочках экономит не только ваши силы, но и время. А вкус у этого блюдо настолько потрясающий и насыщенный, что никто не сможет отказаться от него, поэтому из-за стола все уйдут сытые и довольные, а что еще надо в награду для хорошей хозяйки.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1858.8 ккал
белки
103.4 г
жиры
109.9 г
углеводы
113.8 г
Порции
ккал
929.4 ккал
белки
51.7 г
жиры
55 г
углеводы
56.9 г
100 г блюда
ккал
151.1 ккал
белки
8.4 г
жиры
8.9 г
углеводы
9.3 г

Семга с картошкой в горшочках

povar.ru
Dashuta
Ингредиенты (7)
Филе семги — 700-800 Грамм
Картофель — 5-6 Штук
Лук репчатый — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Сливки 11% — 100 Грамм
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу
Показать все (7)
Рецепт Семга в горшочке

Жюльен с грибами и креветками

Сытное и очень простое в приготовлении блюдо.

Что понадобится:

  • луковица — 1 штука;
  • томатный соус — 2 столовые ложки;
  • креветки — 20 штук;
  • сливки — 0,2 л;
  • шампиньоны — 5 штук;
  • болгарский перец — 2 штуки;
  • специи (отлично подходит орегано и паприка);
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистить и нарезать соломкой болгарский перец. Отправить жариться на сковороду.
  2. Мелко нарезать луковицу, а шампиньоны — слайсами. Отправить на сковороду к перцу.
  3. Добавить томатную пасту, орегано, паприку и посолить. Перемешать и тушить под крышкой 5 мин.
  4. Почистить и разрезать пополам креветки.
  5. Отправить их на сковороду к овощам и тушить под крышкой 5 мин.
  6. Влить сливки и томить 7 мин.
  7. Полученную массу переложить в горшочки, сверху добавить тертый сыр и отправить в духовку. Готовить 10 мин при 200°С.

Ингредиенты

  • морепродукты (мидии, осьминоги, кальмары, креветки и т. п.) около 400 г
  • лимон одна половинка
  • растительное масло 1-2 ст. л.
  • репчатый лук 1 луковица
  • чеснок 1-2 зубчика
  • сыр (желательно острых и твердых сортов) 150 г
  • соль, специи, зелень

zapechennye-moreprodukty-2

Жаркое с семгой и беконом в горшочке

edimdoma.ru
Любовь~♥
Ингредиенты (12)
семга свежая — 500 г
сметана — 6 ст. л.
картофель — 4 шт.
соль — по вкусу
лук репчатый — 2 шт.
соус экзотический — 3 ст. л.
бекон — 4 шт.
майонез — 1 ст. л.
пармезан — 4 ст. л.
соль — по вкусу
перец свежемолотый — по вкусу
масло сливочное — 4 ст. л.
Показать все (12)
Рецепт Семга в горшочках

Рецепт приготовления

  • Прежде всего, нарезаю полукольцами лучок. Соединяю овощ с рыбным филе, которое уложил целыми кусками в тарелку. Поливаю всё соком лимона и немного присаливаю. Смешиваю продукты, пусть пропитаются.
  • Морковь режу круглыми ломтиками, а болгарский зелёный перчик полукольцами.

Понять не могу, куда делись фото начала приготовления рецепта? Вроде всё запечатлел! Аппарат мой глюк словил. Видимо пришло время заменить технику. Обращаюсь к вам, уважаемые читатели. Какой фотоаппарат вы считаете самым достойным? Лично я, планирую приобрести Nikon и ещё отдельно другой к нему объектив. Думаю, уже следующий свой рецепт с фото сварганю при его помощи. Так что заходите на фотки посмотреть. Ладушки, пора продолжать дальше готовить.

  1. Затем чищу горбушу. Удаляю чешую. Вспарываю брюшко и выбрасываюсь внутренности, но не все. В рыбе обнаружил молоки. Их тоже использую в качестве вкусного дополнения к начинке из филе. Помню как-то готовил тельное по старинному русскому рецепту. Сегодняшнее рыбное блюдо чём-то отдаленно его мне напоминает.
  2. Нарезаю картошку тонкими кружочками. Примерно толщиной 5 мм. Так они одновременно запекутся с красной рыбой, не будут сырыми и не пересохнут, став похожими на чипсы.

    картофель ломтиками для рыбы

  3. Картофель укладываю в глубокую посуду, посыпаю куркумой и солю.

    куркума картошка лотиками

  4. Перемешиваю, чтобы куркума равномерно распределилась по картошке. При приготовлении она придаст овощу красивую позолоту и специфический пикантный вкус, который превосходно будет сочетаться с запечной в духовке рыбой.

    картофель смешан с куркумой

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

Чем исправить запах морской рыбы

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Как панировать картофельные шарики?

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью

Чтобы котлеты не липли друг к другу…

Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью

Как замешать разные виды кляра

Как замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

  • Читать полностью

Как сделать хрустящий кляр для рыбы

Как сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить – она должна быть ледяной.…

  • Читать полностью

Самые вкусные рыбные котлеты получаются…

Самые вкусные рыбные котлеты получаются...

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

  • Читать полностью

Семга в горшочках

vpuzo.com
Апрель
Ингредиенты (7)
филе семги очищенной 2 шт.
мука 4 стол.л
небольшие яйца 2 шт.
лук порезать 2 стол.л.
соль, перец по вкусу
хлебная крошка или мелкие крутоны 1 стакан
молоко цельное или сливки не жирные 1 стакан
Показать все (7)
Рецепт Семга запеченная в горшочке

Семга запеченная в горшочке

povarenok.ru
mama_Danielia
Ингредиенты (7)
Картофель 500 г
Семга 400 г
Лук репчатый 1 шт
Сметана 150 г
Кунжут
Укроп
Сыр мягкий 100 г
Показать все (7)
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит