Горячие блюда в горшочках
Описание приготовления:
Для того чтобы сделать ужин для всей семьи нам потребуется совсем немного: семга, картошечка, лук и морковка, ну и, конечно же, этот простой рецепт семги с картошкой в горшочках. Вы даже удивитесь, насколько легко и быстро можно приготовить такое вкусное блюдо, ведь вам-то по сути ничего делать и не придется, духовка возьмет на себя основную работу. Ставите горшочки готовиться, а сами целый час можете заниматься своими делами, вы не успеете оглянуться, как ваша рыбка будет готова. А что самое отличное здесь так это то, что запекать мы ее будем вместе с гарниром, так что этот рецепт приготовления семги с картошкой в горшочках экономит не только ваши силы, но и время. А вкус у этого блюдо настолько потрясающий и насыщенный, что никто не сможет отказаться от него, поэтому из-за стола все уйдут сытые и довольные, а что еще надо в награду для хорошей хозяйки.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1858.8 ккал | белки 103.4 г | жиры 109.9 г | углеводы 113.8 г |
Порции | |||
ккал 929.4 ккал | белки 51.7 г | жиры 55 г | углеводы 56.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.1 ккал | белки 8.4 г | жиры 8.9 г | углеводы 9.3 г |
Семга с картошкой в горшочках
povar.ru |
Dashuta |
Ингредиенты (7) |
---|
Филе семги — 700-800 Грамм |
Картофель — 5-6 Штук |
Лук репчатый — 2 Штуки |
Морковь — 1 Штука |
Сливки 11% — 100 Грамм |
Соль — По вкусу |
Специи — По вкусу |
Показать все (7) |
Жюльен с грибами и креветками
Сытное и очень простое в приготовлении блюдо.
Что понадобится:
- луковица — 1 штука;
- томатный соус — 2 столовые ложки;
- креветки — 20 штук;
- сливки — 0,2 л;
- шампиньоны — 5 штук;
- болгарский перец — 2 штуки;
- специи (отлично подходит орегано и паприка);
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Очистить и нарезать соломкой болгарский перец. Отправить жариться на сковороду.
- Мелко нарезать луковицу, а шампиньоны — слайсами. Отправить на сковороду к перцу.
- Добавить томатную пасту, орегано, паприку и посолить. Перемешать и тушить под крышкой 5 мин.
- Почистить и разрезать пополам креветки.
- Отправить их на сковороду к овощам и тушить под крышкой 5 мин.
- Влить сливки и томить 7 мин.
- Полученную массу переложить в горшочки, сверху добавить тертый сыр и отправить в духовку. Готовить 10 мин при 200°С.
Ингредиенты
- морепродукты (мидии, осьминоги, кальмары, креветки и т. п.) около 400 г
- лимон одна половинка
- растительное масло 1-2 ст. л.
- репчатый лук 1 луковица
- чеснок 1-2 зубчика
- сыр (желательно острых и твердых сортов) 150 г
- соль, специи, зелень
Жаркое с семгой и беконом в горшочке
edimdoma.ru |
Любовь~♥ |
Ингредиенты (12) |
---|
семга свежая — 500 г |
сметана — 6 ст. л. |
картофель — 4 шт. |
соль — по вкусу |
лук репчатый — 2 шт. |
соус экзотический — 3 ст. л. |
бекон — 4 шт. |
майонез — 1 ст. л. |
пармезан — 4 ст. л. |
соль — по вкусу |
перец свежемолотый — по вкусу |
масло сливочное — 4 ст. л. |
Показать все (12) |
Рецепт приготовления
- Прежде всего, нарезаю полукольцами лучок. Соединяю овощ с рыбным филе, которое уложил целыми кусками в тарелку. Поливаю всё соком лимона и немного присаливаю. Смешиваю продукты, пусть пропитаются.
- Морковь режу круглыми ломтиками, а болгарский зелёный перчик полукольцами.
Понять не могу, куда делись фото начала приготовления рецепта? Вроде всё запечатлел! Аппарат мой глюк словил. Видимо пришло время заменить технику. Обращаюсь к вам, уважаемые читатели. Какой фотоаппарат вы считаете самым достойным? Лично я, планирую приобрести Nikon и ещё отдельно другой к нему объектив. Думаю, уже следующий свой рецепт с фото сварганю при его помощи. Так что заходите на фотки посмотреть. Ладушки, пора продолжать дальше готовить.
- Затем чищу горбушу. Удаляю чешую. Вспарываю брюшко и выбрасываюсь внутренности, но не все. В рыбе обнаружил молоки. Их тоже использую в качестве вкусного дополнения к начинке из филе. Помню как-то готовил тельное по старинному русскому рецепту. Сегодняшнее рыбное блюдо чём-то отдаленно его мне напоминает.
- Нарезаю картошку тонкими кружочками. Примерно толщиной 5 мм. Так они одновременно запекутся с красной рыбой, не будут сырыми и не пересохнут, став похожими на чипсы.
- Картофель укладываю в глубокую посуду, посыпаю куркумой и солю.
- Перемешиваю, чтобы куркума равномерно распределилась по картошке. При приготовлении она придаст овощу красивую позолоту и специфический пикантный вкус, который превосходно будет сочетаться с запечной в духовке рыбой.
Похожие рецепты
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбы
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Как замешать разные виды кляра
Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…
- Читать полностью
Как сделать хрустящий кляр для рыбы
Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить – она должна быть ледяной.…
- Читать полностью
Самые вкусные рыбные котлеты получаются…
Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.
- Читать полностью
Семга в горшочках
vpuzo.com |
Апрель |
Ингредиенты (7) |
---|
филе семги очищенной 2 шт. |
мука 4 стол.л |
небольшие яйца 2 шт. |
лук порезать 2 стол.л. |
соль, перец по вкусу |
хлебная крошка или мелкие крутоны 1 стакан |
молоко цельное или сливки не жирные 1 стакан |
Показать все (7) |
Семга запеченная в горшочке
povarenok.ru |
mama_Danielia |
Ингредиенты (7) |
---|
Картофель 500 г |
Семга 400 г |
Лук репчатый 1 шт |
Сметана 150 г |
Кунжут |
Укроп |
Сыр мягкий 100 г |
Показать все (7) |