Ленивые вареники из творога — 12 классических рецептов

Ленивые вареники из творога — 12 классических рецептов

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. О блюде
  5. Оцените рецепт
  6. Похожие рецепты
  7. Как приготовить "Вареники ленивые с манкой"
  8. Рецепт ленивых вареников с сыром и творогом
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Видео о том, как приготовить ленивые вареники с бананом

Это идеальный рецепт для тех, кто обожает нежнейшие вареники, но не хочет возиться с их приготовлением долгое время. Ленивые вареники с манкой делаются очень быстро, а вкус у них изумительный.

Описание приготовления:

Как вы уже, наверное, догадались один из главных плюсов этого рецепта приготовления вареников ленивых с манкой в его легкости и быстроте. Вареники делаются за считанные минуты, а получаются, между прочим, очень вкусные и нежные, благодаря добавлению манки. Тем людям, которые не любят возиться подолгу на кухне, этот простой рецепт вареников ленивых с манкой точно должен понравиться, ведь в нем сочетаются быстрота приготовления и отличный вкус блюда.

Ингредиенты

Творог — 200 г

Манная крупа — 2-3 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахар — 1-1.5 ст. л.

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Соль — щепотка

  • 202 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1454.7 ккал
белки
69.5 г
жиры
45.4 г
углеводы
192.6 г
Порции
ккал
181.8 ккал
белки
8.7 г
жиры
5.7 г
углеводы
24.1 г
100 г блюда
ккал
269.4 ккал
белки
12.9 г
жиры
8.4 г
углеводы
35.7 г

О блюде

Ленивые вареники на манке могут быть не только сладкими, но и солеными. Подают их горячими или теплыми со сливочным маслом, сметаной, джемом, вареньем, свежими ягодами и фруктами.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Чтобы вареники не разваливалисьЧтобы вареники не разваливались

Главное тут, конечно же, тесто. Ну и то, как варить варенички. Бывает, что и вареники из хорошего теста разваливаются. Итак, замеси тесто так, чтобы оно не было очень упругим. Заводи его на очень хо…

  • Читать полностью
Как сделать мягкое тесто для варениковКак сделать мягкое тесто для вареников

Если хочешь приготовить вкусные вареники, тогда делай не только аппетитную начинку, но и хорошее мягкое тесто. Для этого в воду, на которой будешь замешивать тесто, добавь немного раст…

  • Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не разваливались на сковороде…Чтобы котлеты не разваливались на сковороде...

Чтобы котлеты во время жарки не разваливались, кладите в фарш разбухшую манную крупу. Достаточно одной столовой ложки манной крупы на полтора килограмма фарша.

  • Читать полностью
Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

  • Читать полностью
Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью
Как варить рис для ризоттоКак варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

  • Читать полностью

Как приготовить «Вареники ленивые с манкой»

Вареники ленивые с манкой - фото шаг 1

Итак, в миску выкладываем творог, добавляем яйцо, манку, муку, сахар и соль, тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.

Вареники ленивые с манкой - фото шаг 2

От приготовленного теста отрезаем небольшие кусочки и скатываем их в колбаски диаметром около 1,5 см.

Вареники ленивые с манкой - фото шаг 3

Нарезаем колбаски на кусочки, выкладываем их на присыпанную мукой поверхность.

Вареники ленивые с манкой - фото шаг 4

Ставим кастрюлю с водой на огонь, солим ее и доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем наши вареники, перемешиваем их.

Вареники ленивые с манкой - фото шаг 5

Прикрываем кастрюлю крышкой и варим вареники 4-5 минут после их всплытия, затем выключаем огонь и держим вареники под крышкой еще минут 5.

Вареники ленивые с манкой - фото шаг 6

При помощи шумовки вылавливаем вареники на тарелку и подаем их со сметаной к столу. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Вареники ленивые с манкой:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 28

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!

постные блюда на день рождения

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru

лучшие рецепты шашлыка

Рецепт ленивых вареников с сыром и творогом

Это самый легкий, лучший, необычный и в тоже время проверенный рецепт поможет вам разнообразить это блюдо. Мне почему то ленивые вареники с творогом и сыром напоминают вкус детства. Возможно я их ела в нашей школьной столовой, не подозревая о том, что там есть сыр.

Нам понадобится:

  • Творог — 500 г
  • Мука —1 ст.
  • Сахар — 4 ст.
  • Сыр —  150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — щепотка

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты по списку смешайте в глубокой емкости. Творог заранее нужно протереть через сито, а сыр натереть на терке.

1ingredienti

2. Сформируйте тесто, а дальше из него сделайте несколько жгутиков, затем порежьте их на косые брусочки.

Важно!Тесто не должно прилипать к рукам.

2rezem vareniki

3. Варите эти творения в кипящей подсоленной воде 2-4 минуты, после того как они всплывут на поверхность. Выложите их в миску, полейте растопленным сливочным маслом. При подаче на стол выставите сливки или сметану.

3 vareniki

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Крупа манная 340 ккал/100г
  • Творог156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый 147 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Яйца, Манка, Мука, Сахар, Соль

Видео о том, как приготовить ленивые вареники с бананом

Начинку не обязательно класть внутрь ленивого вареника. Можно приготовить варианты из творога, подмешав к нему банан или любую зелень по вкусу. Ниже просмотрите ролик о том, как это сделать.

Они получаются невероятно нежные, просто таят во рту. Банан придает им дополнительный аромат, вкус и сладость. Такие придутся по вкусу вам и вашим близким. Особенно они понравятся детям.

Ленивые вареники из творога можно сделать диетическим блюдом, если исключить из него сахарный песок и пшеничную муку, заменив их сахарозаменителем и мукой рисовой, кукурузной, либо манкой.

Также их легко приготовить не сладкими, добавив к ним картофельное пюре, зелень или сыр. Такие отлично подойдут для ужина. Приятного вам аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит