Салат Цезарь с тунцом рецепт соуса, рецепты с фото

Салат Цезарь с тунцом рецепт соуса, рецепты с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Ингредиенты
  5. 3 важных момента
  6. Почти классический с креветками
  7. Салат с консервированным тунцом и маринованными огурцами
  8. Как приготовить "Салат "Цезарь" с тунцом"
  9. Фотографии «Салат "Цезарь" с тунцом» от приготовивших (1)

Как приготовить Салат Цезаря с тунцом, пошагово, рецепт на 206 ккал от автора Elena Zaborskiene. Салат цезаря с тунцом, с ингредиентами: салат, тунец, анчоусы, сыр, перец розовый горошком

Описание приготовления:

Основа салата — тунец, можно взять рыбу в собственном соку или же использовать консервы в масле. Обязательно добавим салатные листья, помидоры, сыр. Сухарики можно приготовить самостоятельно или использовать магазинные. Легкий салат прекрасно подойдет для ужина, даже если вы придерживаетесь диеты или ПП. Сочно и очень вкусно, обязательно попробуйте!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
681.9 ккал
белки
85.4 г
жиры
12.8 г
углеводы
54.3 г
Порции
ккал
113.7 ккал
белки
14.2 г
жиры
2.1 г
углеводы
9.1 г
100 г блюда
ккал
83.2 ккал
белки
10.4 г
жиры
1.6 г
углеводы
6.6 г

ОПИСАНИЕ

популярный и вкусный салат

Ингредиенты

Романский Салат 100 г

Филе свежава тунца 80 г

Концервированные анчоусы 20 г

Сыр Пормезан 10 г

Розовый перец 2 г

Белый хлеб

Французский соус с горчицай

2 желтка

Чеснок по вкусу

25 г горчицы

10 г красный винный уксус

25 г аливкового масла

10 г сыр Пормезан

Соль, перец

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 4 кусочка белого хлеба или батона
  • Листья салата (любые, например, айсберг)
  • 400 гр. тунца в собственном соку
  • 80 гр. сыра пармезан (или другого твердого сыра)

Для заправки:

  • 2 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. лимонного сока

3 важных момента

  1. С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
  2. Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
  3. Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Почти классический с креветками

Ингредиенты для креветок:

  • тигровые креветки – 6 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • сливочное масло – 10 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – 4 ветки.

Ингредиенты для салата:

  • салат Романо – 5 листов;
  • пармезан – 40 г;
  • крутоны – 2 горсти;
  • соус Цезарь домашний – 100 мл.

Приготовление:

  • Креветок разморозить на нижней полке холодильника.
  • Очистить от панциря, надрезать спинки, достать пищевод. Промыть, обсушить насухо бумажным полотенцем.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом до лёгкого дыма. Мелко нарубить чеснок и петрушку.
  • Бросить на сковороду сливочное масло. Стремительно обжарить креветки, посыпав солью, чесноком и травами, с каждой стороны по 30 секунд (как только они покраснели, они готовы).
  • Дальше собрать салат с соусом, как я уже описывала.

Ингредиенты:

  • салат Романо – 5 листов;
  • пармезан – 40 г;
  • крутоны – 2 горсти;
  • соус Цезарь домашний – 100 мл.;
  • малосольный лосось – 100 г.;
  • помидоры черри – 4 шт.;
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  • Собрать салат с соусом, как описано в классической версии.
  • Лосося разрезать на тонкие ломтики и выложить на салат, примерно 4-6 ломтиков на порцию.
  • Помидоры черри помыть, порезать пополам и выложить на салат примерно по 4 половинки на порцию.
  • Посыпать крутонами и тёртым сыром.

Салат с консервированным тунцом и маринованными огурцами

Салат с консервированным тунцом и маринованными огурцамиФото: from my point of view / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • ½ лимона;
  • ¼ красной луковицы;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • 240 г консервированного тунца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.

Как приготовить «Салат «Цезарь» с тунцом»

Салат "Цезарь" с тунцом - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Салат "Цезарь" с тунцом - фото шаг 2

Батон нарежьте небольшими кубиками.

Салат "Цезарь" с тунцом - фото шаг 3

Сковороду разогрейте, слегка смажьте маслом. Выложите в сковороду батон, добавьте немного сухого чеснока, подсушите пару минут.

Салат "Цезарь" с тунцом - фото шаг 4

Салатные листья сполосните, порвите руками и выложите в салатник.

Салат "Цезарь" с тунцом - фото шаг 5

Помидоры сполосните, нарежьте средними кусочками и переложите к салатным листьям.

Салат "Цезарь" с тунцом - фото шаг 6

Добавьте следом в салат тунец, поломанный кусочками или размятый вилкой.

Салат "Цезарь" с тунцом - фото шаг 7

Если салат будет подаваться к столу сразу, добавьте сухарики.

Салат "Цезарь" с тунцом - фото шаг 8

Всыпьте в салат горсть натертого мелкой стружкой сыра. Добавьте следом соль, перец, сухой чеснок, масло и сок лимона, перемешайте все и подавайте сразу к столу.

Салат "Цезарь" с тунцом - фото шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат «Цезарь» с тунцом:

средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Салат «Цезарь» с тунцом» от приготовивших (1)

2840378_32109-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит