Дети очень любят желейные конфеты, да и не только дети, я тоже не отказываюсь от такого удовольствия, хоть и вышла из детского возраста. Одни из самых
Ингредиенты для «Ягодные конфеты «Невесомые»»:
- Ягода (любая) — 200 г
- Сахар — 90 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Желатин (1 пачка = 10 г, быстрорастворимый) — 2 пач.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 20
Желейные конфеты – любимейшее детское лакомство, которое оценят даже взрослые.
Сомневаешься в качестве продукции в магазинах – используй рецепты желейных конфет и готовь лакомство самостоятельно. Смотри вариации суфле, мармелада, зефира и маршмэллоу на основе желатина. Добавляй сгущённое молоко, цитрусовые, различные фрукты и шоколад. Пеки или замораживай на свое усмотрение.
Конфеты, в основе которых присутствует желатин, как правило, менее калорийны, чем шоколадные. И имеют ряд несомненных преимуществ. Так, например, желатин способен снижать уровень холестерина. Входящий в состав глицин, обладает противострессовым свойством. А пролин просто незаменим для здоровья кожи, восстановления суставов и волос.
Пять самых питательных рецептов желейных конфет:
Интересный рецепт:
1. Высыпать в подходящую тару желатин и залить апельсиновым соком.
2. Дождаться набухания.
3. Смешать воду и сахар.
4. Поставить на огонь, добавить цедру.
5. Помешивая, прокипятить 3 минуты.
6. Убрать с плиты и ввести желатин. Он должен полностью раствориться.
7. Процедить смесь.
8. Выложить подходящую емкость пищевой пленочкой.
9. Перелить в нее будущее желе.
10. Убрать в холодильник на ночь (до полного застывания).
Пять самых низкокалорийных рецептов желейных конфет:
Полезные советы:
• Чтобы желатин хорошо растворился, его следует помешивать.
• Можно заменить цедру и апельсиновый сок на любой другой напиток и фрукты.
• Если после варки цедру не процеживать, мармелад будет неоднородным с кусочками цитрусов.
• Чтобы разрезанные кусочки желе не слипались, их можно пересыпать сахаром или сладкой пудрой.
Ингредиенты
Замороженные ягоды – 400-450 г
Желатин быстрорастворимый – 40 г
Сахар — 300 г
Лимон (сок) – 1 шт.
Кокосовая стружка – 3-4 щепотки
Растительное масло — для смазывания формы
- 168 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
ЛИСТАЙТЕ ФОТО В ГАЛЕРЕЕ —>
Ничем не хуже покупных. А то и лучше.
Готовятся конфеты за пару часов, но нужно обратить внимание на несколько моментов, чтобы все получилось. Об этом подробнее – ниже.
Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу.
Все, что пригодится. Воду можно заменить соком. Тогда и ягода не нужна.
Желейные конфеты в домашних условиях
Желейные конфеты любят многие: и взрослые, и маленькие сладкоежки. Но все ли знают, как их можно приготовить в домашних условиях? Это сделать проще простого. Для приготовления желейных конфет в домашних условиях понадобится минимум ингредиентов: фруктовый сок, немного воды и желатин. Кстати, желатин очень полезен для нашего организма, ведь он богат полезными веществами и аминокислотами, содержит белки и пищевые волокна. Фруктовый сок можно использовать любой (покупной или домашний), а вот если хотите в итоге получить более сладкие конфеты — добавьте сахар во время нагревания сока.
Вишневые желейные конфеты
Состав:
вишневый нектар 200г
желатин 10г
кокосовая стружка 10г
1. В вишневом нектаре согласно инструкции замочить желатин.
2. Когда набухнет, растворить желатин полностью (или в микроволновке на 300W на 1-2 минуты, или на водяной бане, но не кипятить).
3. В формочки залить нектар с желатином, сверху посыпать кокосовой стружкой (можно и орешками колотыми), и поставить застывать в холодильник.
4. Когда застынут, вытащить из формы, и если формочки большие — порезать на порционные кусочки.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 511.6 ккал | белки 43.8 г | жиры 0.2 г | углеводы 90.7 г |
Порции | |||
ккал 25.6 ккал | белки 2.2 г | жиры 0 г | углеводы 4.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 319.8 ккал | белки 27.4 г | жиры 0.1 г | углеводы 56.7 г |
Подготовка продуктов
Итак, как сделать желейные конфеты в домашних условиях? Для начала следует подготовить тыкву. Овощ рекомендуется очистить, а затем порезать на небольшие кубики. Измельченную тыкву следует переложить в кастрюлю, а затем засыпать 0,5 кг сахарного песка. Овощ следует оставить под сахаром на 8 часов. За этот период тыква пустит сок. Емкость следует поместить на слабый огонь. Ее содержимое необходимо вскипятить. После этого тыкву следует оставить на несколько часов, чтобы она остыла.
Из оставшегося сахара и воды стоит приготовить сироп. Для этого компоненты соединяют в кастрюле и ставят на огонь. Половина воды должна выкипеть. Готовый сироп стоит охладить, а затем добавить в емкость с тыквой. Смесь необходимо довести до кипения, а затем снять с огня. Массу следует оставить часов на 10.
Нам понадобится:
Ягода – 200 граммов
Желатин – 40 граммов
Сахар – по вкусу
Вода (сок, молоко) – 400 миллилитров
Йогуртовые конфеты с клубникой и белым шоколадом
Йогуртовые конфеты со свежей клубникой — простой, но при этом очень вкусный, ароматный десерт. Понравится и детям, и взрослым!
Белый шоколад в рецептуре можно заменить на горький или молочный. Отличное сочетание вкусов даст также вишня или виноград. Для более плотной консистенции конфет в состав введите немного творога.
Ингредиенты:
- 80 мл йогурта,
- 500 г свежей клубники,
- по 100 г белого шоколада и кокосовой стружки.
Как готовить?
- Промойте клубнику, уберите плодоножки, выложите на бумажную салфетку, чтобы ягоды обсохли.
- На водяной бане растопите шоколад. Немного остудите и смешайте с йогуртом (можно использовать миксер). Массу поставьте в холодильник охлаждаться.
- Когда смесь загустеет, можно формировать конфеты. Каждую ягоду клубники покройте йогуртно-шоколадной массой (удобно работать ложкой). Конфеты обваляйте в кокосовой стружке.
- Десерт подавайте охлажденным.
Сливочно-медовый ирис для ребенка
Есть многие рецепты ириса. В них добавляют орехи, готовят на молоке или сливках. Но в любом случае, домашние конфеты не будут такими жесткими, как магазинные!
Ингредиенты:
- 250 г сливок,
- 100 г сахара,
- по 1 ст. л. меда и сливочного масла,
- 1 ч. л. ванили.
Как готовить?
- В глубокий сотейник выложите все ингредиенты. Смесь держите на слабом огне при постоянном перемешивании.
- Когда сахар растворится, сделайте огонь побольше, пусть масса покипит 3-5 мин. Не забывайте энергично перемешивать ее ложкой.
- Возьмите форму для выпекания, вылейте в нее тягучую массу. Поставьте десерт в холодильник.
- Готовый ирис нарежьте мелкими кубиками.
Фотографии «Ягодные конфеты «Невесомые»» от приготовивших (23)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Клюква в сахаре
Клюкву в сахаре готовить очень просто. Отличный вариант для тех, кто делает заготовки на зиму в виде замороженных ягод. Если не успеваете приготовить кулинарный шедевр на десерт, клюква в сахаре вполне сгодится, чтобы ребенок полакомился кисло-сладким десертом. Эти конфеты заменят вредные покупные драже в сахарной глазури.
Ингредиенты:
- 100 г сахарной пудры,
- крупная клюква,
- 2 яичных белка.
Как готовить?
- Ягоды промойте, переберите, просушите на бумажном полотенце. Отбирайте крупную, неповрежденную клюкву.
- Яичные белки немного взбейте (до пены не нужно!).
- Небольшими порциями погружайте клюкву в белки. Потом выкладывайте по несколько ягодок в сахарную пудру и катайте пальцами, пока клюква не покроется сахарным панцирем. Десерт выкладывайте на противень или металлическую решетку.
- Конфеты нужно просушить — можно при комнатной температуре, в духовке (при 50˚С) или в электросушилке. Десерт храните в закрытой банке в сухом месте.