Как приготовить желейные конфеты в домашних условиях? — Все про торты: рецепты, описание, история

Как приготовить желейные конфеты в домашних условиях? — Все про торты: рецепты, описание, история

Содержание
  1. Ингредиенты для «Ягодные конфеты "Невесомые"»:
  2. Желейные конфеты – любимейшее детское лакомство, которое оценят даже взрослые.
  3. Ингредиенты
  4. ЛИСТАЙТЕ ФОТО В ГАЛЕРЕЕ -->
  5. Желейные конфеты в домашних условиях
  6. Вишневые желейные конфеты
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Подготовка продуктов
  9. Нам понадобится:
  10. Йогуртовые конфеты с клубникой и белым шоколадом
  11. Сливочно-медовый ирис для ребенка
  12. Фотографии «Ягодные конфеты "Невесомые"» от приготовивших (23)
  13. Клюква в сахаре

Дети очень любят желейные конфеты, да и не только дети, я тоже не отказываюсь от такого удовольствия, хоть и вышла из детского возраста. Одни из самых

Ингредиенты для «Ягодные конфеты «Невесомые»»:

  • Ягода (любая) — 200 г
  • Сахар90 г
  • Сок лимонный1 ст. л.
  • Желатин (1 пачка = 10 г, быстрорастворимый) — 2 пач.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 20

Желейные конфеты – любимейшее детское лакомство, которое оценят даже взрослые.

Сомневаешься в качестве продукции в магазинах – используй рецепты желейных конфет и готовь лакомство самостоятельно. Смотри вариации суфле, мармелада, зефира и маршмэллоу на основе желатина. Добавляй сгущённое молоко, цитрусовые, различные фрукты и шоколад. Пеки или замораживай на свое усмотрение.

Конфеты, в основе которых присутствует желатин, как правило, менее калорийны, чем шоколадные. И имеют ряд несомненных преимуществ. Так, например, желатин способен снижать уровень холестерина. Входящий в состав глицин, обладает противострессовым свойством. А пролин просто незаменим для здоровья кожи, восстановления суставов и волос.

Пять самых питательных рецептов желейных конфет:

Интересный рецепт:
1. Высыпать в подходящую тару желатин и залить апельсиновым соком.
2. Дождаться набухания.
3. Смешать воду и сахар.
4. Поставить на огонь, добавить цедру.
5. Помешивая, прокипятить 3 минуты.
6. Убрать с плиты и ввести желатин. Он должен полностью раствориться.
7. Процедить смесь.
8. Выложить подходящую емкость пищевой пленочкой.
9. Перелить в нее будущее желе.
10. Убрать в холодильник на ночь (до полного застывания).

Пять самых низкокалорийных рецептов желейных конфет:

Полезные советы:
• Чтобы желатин хорошо растворился, его следует помешивать.
• Можно заменить цедру и апельсиновый сок на любой другой напиток и фрукты.
• Если после варки цедру не процеживать, мармелад будет неоднородным с кусочками цитрусов.
• Чтобы разрезанные кусочки желе не слипались, их можно пересыпать сахаром или сладкой пудрой.

Ингредиенты

Замороженные ягоды – 400-450 г

Желатин быстрорастворимый – 40 г

Сахар — 300 г

Лимон (сок) – 1 шт.

Кокосовая стружка – 3-4 щепотки

Растительное масло — для смазывания формы

  • 168 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

ЛИСТАЙТЕ ФОТО В ГАЛЕРЕЕ —>

Ничем не хуже покупных. А то и лучше.

Готовятся конфеты за пару часов, но нужно обратить внимание на несколько моментов, чтобы все получилось. Об этом подробнее – ниже.

Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу.

Все, что пригодится. Воду можно заменить соком. Тогда и ягода не нужна.Все, что пригодится. Воду можно заменить соком. Тогда и ягода не нужна.

Все, что пригодится. Воду можно заменить соком. Тогда и ягода не нужна.

Желейные конфеты в домашних условиях

Оксана Ставицкая

Желейные конфеты любят многие: и взрослые, и маленькие сладкоежки. Но все ли знают, как их можно приготовить в домашних условиях? Это сделать проще простого. Для приготовления желейных конфет в домашних условиях понадобится минимум ингредиентов: фруктовый сок, немного воды и желатин. Кстати, желатин очень полезен для нашего организма, ведь он богат полезными веществами и аминокислотами, содержит белки и пищевые волокна. Фруктовый сок можно использовать любой (покупной или домашний), а вот если хотите в итоге получить более сладкие конфеты — добавьте сахар во время нагревания сока. 

Вишневые желейные конфеты

Состав:

вишневый нектар 200г
желатин 10г
кокосовая стружка 10г

1. В вишневом нектаре согласно инструкции замочить желатин.

2. Когда набухнет, растворить желатин полностью (или в микроволновке на 300W на 1-2 минуты, или на водяной бане, но не кипятить).

3. В формочки залить нектар с желатином, сверху посыпать кокосовой стружкой (можно и орешками колотыми), и поставить застывать в холодильник.

4. Когда застынут, вытащить из формы, и если формочки большие — порезать на порционные кусочки.

Домашние желейные конфеты: коллекция рецептов и идей

Домашние желейные конфеты: коллекция рецептов и идейДомашние желейные конфеты: коллекция рецептов и идей

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
511.6 ккал
белки
43.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
90.7 г
Порции
ккал
25.6 ккал
белки
2.2 г
жиры
0 г
углеводы
4.5 г
100 г блюда
ккал
319.8 ккал
белки
27.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
56.7 г

Подготовка продуктов

Итак, как сделать желейные конфеты в домашних условиях? Для начала следует подготовить тыкву. Овощ рекомендуется очистить, а затем порезать на небольшие кубики. Измельченную тыкву следует переложить в кастрюлю, а затем засыпать 0,5 кг сахарного песка. Овощ следует оставить под сахаром на 8 часов. За этот период тыква пустит сок. Емкость следует поместить на слабый огонь. Ее содержимое необходимо вскипятить. После этого тыкву следует оставить на несколько часов, чтобы она остыла.

Из оставшегося сахара и воды стоит приготовить сироп. Для этого компоненты соединяют в кастрюле и ставят на огонь. Половина воды должна выкипеть. Готовый сироп стоит охладить, а затем добавить в емкость с тыквой. Смесь необходимо довести до кипения, а затем снять с огня. Массу следует оставить часов на 10.

Нам понадобится:

Ягода – 200 граммов

Желатин – 40 граммов

Сахар – по вкусу

Вода (сок, молоко) – 400 миллилитров

Йогуртовые конфеты с клубникой и белым шоколадом

Йогуртовые конфеты со свежей клубникой — простой, но при этом очень вкусный, ароматный десерт. Понравится и детям, и взрослым!

Белый шоколад в рецептуре можно заменить на горький или молочный. Отличное сочетание вкусов даст также вишня или виноград. Для более плотной консистенции конфет в состав введите немного творога.

Ингредиенты:

  • 80 мл йогурта,
  • 500 г свежей клубники,
  • по 100 г белого шоколада и кокосовой стружки.

Как готовить?

  1. Промойте клубнику, уберите плодоножки, выложите на бумажную салфетку, чтобы ягоды обсохли.
  2. На водяной бане растопите шоколад. Немного остудите и смешайте с йогуртом (можно использовать миксер). Массу поставьте в холодильник охлаждаться.
  3. Когда смесь загустеет, можно формировать конфеты. Каждую ягоду клубники покройте йогуртно-шоколадной массой (удобно работать ложкой). Конфеты обваляйте в кокосовой стружке.
  4. Десерт подавайте охлажденным.

Сливочно-медовый ирис для ребенка

Сливочно-медовый ирис для ребенка

Есть многие рецепты ириса. В них добавляют орехи, готовят на молоке или сливках. Но в любом случае, домашние конфеты не будут такими жесткими, как магазинные!

Ингредиенты:

  • 250 г сливок,
  • 100 г сахара,
  • по 1 ст. л. меда и сливочного масла,
  • 1 ч. л. ванили.

Как готовить?

  1. В глубокий сотейник выложите все ингредиенты. Смесь держите на слабом огне при постоянном перемешивании.
  2. Когда сахар растворится, сделайте огонь побольше, пусть масса покипит 3-5 мин. Не забывайте энергично перемешивать ее ложкой.
  3. Возьмите форму для выпекания, вылейте в нее тягучую массу. Поставьте десерт в холодильник.
  4. Готовый ирис нарежьте мелкими кубиками.

Фотографии «Ягодные конфеты «Невесомые»» от приготовивших (23)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Клюква в сахаре

Клюкву в сахаре готовить очень просто. Отличный вариант для тех, кто делает заготовки на зиму в виде замороженных ягод. Если не успеваете приготовить кулинарный шедевр на десерт, клюква в сахаре вполне сгодится, чтобы ребенок полакомился кисло-сладким десертом. Эти конфеты заменят вредные покупные драже в сахарной глазури.

Ингредиенты:

  • 100 г сахарной пудры,
  • крупная клюква,
  • 2 яичных белка.

Как готовить?

  1. Ягоды промойте, переберите, просушите на бумажном полотенце. Отбирайте крупную, неповрежденную клюкву.
  2. Яичные белки немного взбейте (до пены не нужно!).
  3. Небольшими порциями погружайте клюкву в белки. Потом выкладывайте по несколько ягодок в сахарную пудру и катайте пальцами, пока клюква не покроется сахарным панцирем. Десерт выкладывайте на противень или металлическую решетку.
  4. Конфеты нужно просушить — можно при комнатной температуре, в духовке (при 50˚С) или в электросушилке. Десерт храните в закрытой банке в сухом месте.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит