Торт с облебиховым кремом, пошаговый рецепт на 3758 ккал, фото, ингредиенты — ярослава

Торт с облебиховым кремом, пошаговый рецепт на 3758 ккал, фото, ингредиенты — ярослава

Содержание
  1. Облепиховый торт
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты для облепихового торта:
  5. Ингредиенты
  6. ...облепиховое желе.
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты:
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Торт постный"Облепиховый" с интересным вкусом
  11. Блинный торт « Зима, прощай!»
  12. Муссовый торт с тыквой, облепихой и мятой

Как приготовить Торт с облебиховым кремом, пошагово, рецепт на 3758 ккал от автора ярослава. Торт с облебиховым кремом, с ингредиентами: мука, яйца куриные, шоколад, разрыхлитель, сливочное масло

Облепиховый торт

Начинки по отдельности можете использовать и другие торты. В конце рецепта я покажу разрез этого ароматного красавчика.

Хотела у вас узнать. Сколько по времени у вас занимает приготовление торта. Недавно писала в комментариях одна девушка, что она начала готовить торт 8 вечера, а к 12 часов ночи конца приготовлению не было видно. А готовила она обычный медовик, в итоге она вместо 10 коржей, раскатала всего лишь 4 толстых. Торт просто испортила. А в комментариях под рецептом, она перешла на оскорбление и Асе пришлось просто их удалить. В связи этим возник вопрос, а стоит ли в каждом видео говорить, что торт за два часа никак не приготовить.

Торт за два часа никак не приготовить!

Облепиховый торт с 4 начинкамиОблепиховый торт с 4 начинками

Ингредиенты

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

  • Рецепт апельсинового ганаша:
  • Цедра апельсина ½ штуки
  • Свежевыжатый сок апельсина 38 грамм
  • Белый шоколад 105 грамм
  • Рецепт облепихового ганаша:
  • Сливки 33% жирности (горячие) 105 грамм
  • Белый шоколад 75 грамм
  • Облепиховое пюре 55 грамм
  • Сливки 33% жирности (холодные) 85 грамм
  • Рецепт бисквита для торта:
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Сахар-песок 120 грамм
  • Апельсиновый сок 75 грамм
  • Мука пшеничная 150 грамм
  • Кукурузный крахмал 35 грамм
  • Разрыхлитель теста 1 чайной ложки
  • Рецепт курда:
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сахар-песок 50 грамм
  • Облепиховое пюре 100 грамм
  • Сок лимона ¼ штуки
  • Сливочное масло 35 грамм
  • Рецепт апельсинового компоте:
  • Апельсиновый сок 160 грамм
  • Агар-Агар пищевой 2 грамм
  • Сахар-песок 30 грамм
  • Апельсин 70 грамм

Калории: 247 ккал

Белки: 4.12 г

Жиры: 11.64 г

Углеводы: 31.31 г

Анализатор калорийности продуктовАнализатор калорийности продуктов

Видео рецепт

Привет друзья, сегодня мы приготовим нежнейший облепиховый торт с 4 разными начинками. Я по шагам расскажу все тонкости приготовления. Пока мы не начали хотела попросить нажать на колокольчик и подписаться на мой кулинарный YouTube канал «Готовим вкусно cook delicious food». Если вы это сделали, тогда начнем сам рецепт.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Шаги приготовления

Этот облепиховый торт будет просто бомба, а вы будете истекать слюнями.

  • Апельсиновый ганаш

    Приготовим апельсиновый ганаш — это отличная ароматная начинка подходит для макарон.

  • Через терку натираем цедру апельсина

    Для начала через терку счищаем цедру апельсина. Рекомендуется делать это аккуратно, чтобы не захватить белую часть, а иначе крем будет горчить. Для крема нам понадобится цедра половины крупного апельсина.

  • Выжимаем апельсиновый сок

    Теперь из остатков апельсина выдавливаем сок. Нам необходимо 38 грамм апельсинового сока.

  • В апельсиновый сок добавляем цедру апельсина

    Конечно лучше всего использовать свежевыжатый сок, а не сок из пачки. В апельсиновый сок добавляем цедру апельсина и ставим сотейник на плиту

  • Заливаем белый шоколад

    Не доводя до кипения, заливаем этой смесью 105 грамм белого шоколада.

  • Пробиваем блендером

    Ждем немного, чтобы шоколад нагрелся и пробиваем блендером. Масса должна получиться однородная.

  • Накрываем пленкой и отправляем в холодильник

    Ганаш накрываем плёнкой в контакт и отправляем в холодильник. Лучше всего его готовить в начале, чтобы было время для его стабилизации в холоде. А что вы готовите в первую очередь? Пишите в комментариях.

  • Облепиховый ганаш

    Займемся приготовлением изюминки этого торта. Это одна из любимых начинок Аси.

  • Пробиваем блендером облепиху

    Пробиваем 400 грамм облепихи блендером. В этом рецепте использовали замороженную облепиху.

  • Протираем облепиху через сито

    Протираем через сито облепиху, чтобы избавиться от косточек и кожуры. Она должна получиться жидкая и однородная масса. Кстати из остатков можно заварить очень вкусный чай.

  • Нагреваем сливки на огне

    В сотейник наливаем 105 грамм жирных 33% сливок и нагреваем на огне.

  • Перемешиваем белый шоколад и горячие сливки

    75 грамм белого шоколада заливаем горячими сливками и перемешиваем до полного растворения.

  • Добавляем облепиховое пюре и пробиваем блендером

    Добавляем 55 грамм теплого облепихового пюре и пробиваем массу блендером. В самом конце добавляем 85 граммов холодных жирных сливок 33%, перемешиваем.

  • Накрываем пленкой и отправляем в холодильник

    Накрываем плёнкой в контакт и отправляем в холодильник на ночь. Вообще ганаш довольно простой крем. Если у вас пока не очень выходит готовить заварные крема или другие более сложные, ганаш отлично подойдет как альтернатива.

  • Готовим бисквит

  • Взбиваем белки и добавляем сахар

    Взбиваем 4 белка, через секунд 15 добавляем понемногу 120 грамм сахара. Должна получиться белая масса и увеличиться в объеме несколько раз.

  • Добавляем желтки, перемешиваем лопаткой

    К взбитым белкам добавляем 4 желтка по очереди, перемешиваем лопаткой снизу вверх. Добавляем по одному и долго не мешайте, смесь не должна опасть. Просто нужно смешать желток.

  • Добавляем апельсиновый сок

    Последним и жидких ингредиентов добавляем 75 грамм свежевыжатого апельсинового сока, вмешиваем лопаткой. Также можно добавить цедру апельсина.

  • Просеиваем сухие ингредиенты

    Теперь просеем сухие ингредиенты через сито. А это 150 грамм пшеничной муки, 35 грамм кукурузного крахмала и 1 чайную ложку разрыхлителя. Просеиваем в 2-3 приема, перемешиваем. К бисквиту можно добавить ваниль если хотите, я не добавляю, вот так как у него за счет апельсинового сока получается цитрусовый аромат.

  • Выпекаем бисквит при t 180 °С около 35-40 минут

    Отправляем тесто форму 16 сантиметров. Выпекаем в духовке при температуре 180 °С  около 35 — 40 минут. Проверяем готовность шпажкой.

  • Готовый бисквит заворачиваем пленкой

    Готовый бисквит заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник, как минимум на 4 часа. Так вся влага равномерно распределиться по бисквиту, и он не будет крошится, станет более эластичным.

  • Приготовим курд

    Пришло время приготовить курд.

  • Перемешиваем яйцо и сахар

    В сотейник отправляем 1 яйцо, 50 грамм сахара, перемешиваем венчиком.

  • Добавляем облепиховое пюре

    Далее добавляем 100 грамм облепихового пюре. Руками выдавливаем лимонный сок из четверти лимона, перемешиваем. Все эту смесь отправляем на плиту.

  • Добавляем сливочное масло

    Варим курд на среднем огне, в течение 5 минут. Если у вас термометр, то температура должна быть 85 градусов. В конце отправляем 35 грамм сливочного масла и растворяем его. Не забывайте постоянно помешивать курд.

  • Накрываем курд пленкой

    Курд готов. Перед сборкой торта, ему необходимо дать постоять в холоде. Накрываем плёнкой в контакт и отправляем в холодильник.

  • Апельсиновое компоте

    Чтобы придать какую-то необычную структуру торту, мы приготовим апельсиновые компоте.

  • готовим апельсиновое компоте для торта

    Отправляем 160 грамм апельсинового сока в сотейник, добавляем 2 грамма агар-агар и 30 грамм сахара. Доводим смесь до кипения на плите и провариваем в течение минуты.

  • Добавляем порезанные кусочки апельсина

    Массу выливаем форму 14 сантиметров. Для этих целей Ася использовала металлическое кольцо с обернут им дном. Также туда отправляем 70 грамм порезанного кусочками апельсина еще в теплую смесь. До сборки торта компоте пускай постоит в холодильнике.

  • Собираем облепиховый торт

  • Нарезаем бисквит на коржи для торта

    Нарезаем бисквит на коржи для торта, срезаем верхушку и режем на три части. Ася делаю это специальным ножом.

  • Подготовим ганаш и курд для сборки торта

    Перед сборкой торта, достаем из холодильника ганаш. Его необходимо взбить немного миксером, в итоге у нас получилось один компоте, один мешок облепихового ганаша и два мешка апельсинового ганаша и один мешок облепихового курда.

  • Пропитываем корж

    Приступаем к сборке. Пропитываем корж. Для этого Ася проварила в воду с сахаром, а вы можете сделать пропитку из апельсинового сока с сахаром.

  • Делаем прослойку из апельсинового ганаша

    Делаем прослойку из апельсинового ганаша. Выдавливаем крем по кругу и ровняем при помощи шпателя. Крем также можно положить ложкой, если у вас вдруг нет кондитерских мешков.

  • В центр выкладываем облепиховый курд

    Теперь делаем по кругу ободок. В центр мы кладем начинку, облепиховый курд. Он должен заполнить все пространство.

  • Накрываем сверху коржом

    Накрываем все это коржом и снова пропитываем. Количеством пропитки регулируем влажность бисквита. Выбрана начинка не сильно увлажнит бисквит.

  • Делаем прослойку из апельсинового ганаша

    Теперь снова наносим апельсиновый ганаш. Делаем прослойку на ободок и в этот раз нужно делать из ганаша.

  • Вокруг компоте заполняем пространство ганашем

    Выкладываем апельсиновая компоте в центр торта. Вокруг компоте, заполняем пространство облепиховым ганашем. На момент сборки он недолго простоял у меня в холодильнике и поэтому не до конца стабилизировался. Сверху мы также выкладываем ганаш.

  • Отправляем торт в металлическую форму

    Накрываем торт последним коржом и отправляем его в металлическую форму. Внутри прокладываем ацетатную ленту.

  • Разрезаем торт

    Разрезаем торт на две части. Ася его не украшала, так как хотела показать именно рецепт приготовления торта.

  • Торт в разрезе

    Торт в разрезе, приятного чаепития. Свои варианты украшения торта можете присылать нам, мы их выложим к описанию рецепта.

Понравился облепиховый торт со 4 начинками, тогда поставь лайк. Когда наберем 1000 лайков выложим расчет себестоимости тортика.

Описание приготовления:

Если Вы в поисках необычного и вкусного торта, то данный рецепт для Вас! Он получается невероятно вкусным и ароматным. Для крема я брала замороженную ягоду и делала из нее пюре. Вы можете использовать свежие ягоды, облепиховое варенье или джем. Угощайтесь!


Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество / Юбилей
Основной ингредиент: Ягоды / Облепиха / Тесто / Бисквитное тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4591.3 ккал
белки
98 г
жиры
222.9 г
углеводы
628 г
Порции
ккал
573.9 ккал
белки
12.3 г
жиры
27.9 г
углеводы
78.5 г
100 г блюда
ккал
242.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
11.8 г
углеводы
33.2 г

Ингредиенты для облепихового торта:

один стакан сметаны

один стакан сахара

два яйца

два полных стакана, без горки муки

одна столовая ложка соды

сметанный крем (700 гр. сметаны со стаканом сахара)

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное – 100 г

Сахар – 150 г

Ванильный сахар – 8 г (1 пакетик)

Яйцо – 2 шт.

Сметана – 100 г

Мука – 500 г

Разрыхлитель – 10 г (1 пакетик)

Начинка:

Облепиха замороженная – 350 г

Сахар – 150 г

Крахмал кукурузный – 2 ст.л.

Форма 20×35 см

  • 290 кКал
  • 2 ч. 15 мин.
  • 2 ч. 15 мин.

…облепиховое желе.

Для желе, чтобы слой его получился потолще и красивее смотрелся в торте, я бы советовала взять 300 г пюре. (На фото видно, что моё желе двухслойное: как уже говорила, я немного не рассчитала, а разбавить пюре водой сразу не догадалась. Пришлось варить из жмыха компот, добавлять в него желатин и делать «добавку». Вот они — «приключения на кухне»!:)) Замачиваем 6 г порошкового желатина 30 г холодной воды (1:5). Доводим пюре с 70 г сахара до кипения и полного растворения сахара. Распускаем желатин на водяной бане и добавляем к пюре. Хорошо перемешиваем и заливаем в форму диаметром 18 см (если она металлическая, нужно проложить её пищевой плёнкой, чтобы легче извлечь готовое желе, с силиконовой этого делать не нужно). Остужаем до температуры, при которой наше будущее желе уже можно поставить в морозилку, не испортив её. На пару часов забываем о нём. Займёмся…

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Яйца  — 3 Штуки (БИСКВИТ: все продукты ниже)
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 75 Грамм
  • Мука пшеничная в/сорт  — 50 Грамм
  • Мука миндальная  — 30 Грамм
  • Какао-порошок  — 2 Ст. ложки
  • Какао-напиток  — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Маскарпоне  — 150 Грамм (КРЕМ: все продукты ниже)
  • Облепиховое пюре  — 200 Грамм
  • Сливки  — 200 Грамм (33-35%)
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки
  • Желатин листовой  — 3 Штуки
  • Облепиховое пюре  — 150 Миллилитров
  • Желатин листовой  — 2 Штуки

Количество порций: 10-12

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Торт постный»Облепиховый» с интересным вкусом

Торт постный с интересным вкусом облепихи, дополненный ноткой апельсина и кокоса. За основу можно брать любой сок по вкусу. Нежный …

Блинный торт « Зима, прощай!»

Категория: Выпечка> Блины

15 ингридиентов

Для этого очень вкусного торта необходимо кое-что приготовить заранее. Тыкву следует посыпать коричневым сахаром и запечь в духовке до мягкости и небольших подпалин. Теплую мякоть снять с кожуры и пробить блендером вместе с карамельной сахарной корочкой. Пюре получается густым и темным, ароматным и сладким. Отмерить 250 мл, а остальное не пропадет, всегда на…

теги: торт блины выпечка чаепитие праздник полдник ужин

Облепиховое желе

Постная коврижка (сухоядение)

Печенье со сливочным сыром и облепихой

Облепиховый пирог

Муссовый торт с тыквой, облепихой и мятой

Категория: Десерты> Торт

16 ингридиентов 120 минут

Приготовьте корж.

Растворите кофе в гарячей воде

В кастрюлю положите шоколад, влейте растворенный кофе.

Поставьте на медленный огонь помешивая растворите и варите до гагустения.

Взбейте сахар и яйца до полного растворения сахара.

В яичную смесь введите просеянную муку и разрыхлитель, смешайте.

Введите шоколадно-кофейную часть, смешайте.

Форму диаметром 16 см застел…

теги: тыква мусс облепиха

Зефирный торт "Ягодные фантазии"
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит