Я часто готовлю очень вкусный песто с тыквенными семечками: добавить его можно в любое блюдо, а делать просто и быстро

Я часто готовлю очень вкусный песто с тыквенными семечками: добавить его можно в любое блюдо, а делать просто и быстро

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Из подсолнечных семечек
  3. Куриная печень в сметано-тыквенном соусе
  4. Похожие рецепты
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Пошаговый рецепт с фото и видео
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Знаете ли вы что?
  10. Пошаговый рецепт
  11. С чем подавать?
  12. Полезное печенье со смесью семян

Соус из тыквенных семечек.
порций — 2
время приготовления — 15 мин
Ингредиенты:
измельчённые тыквенные семечки — 3 ст.л,
зелень петрушки и укропа — 1 ст.л.,
горчица (семя) — 1 ч.л.,
чеснок — 2 зубчика
базилик свежий резаный (лучше фиолетовый) — 1ч.л. (или сушеный — маленькая щепотка),
душица свежая (орегано) — 1 ч.л. (или сушеная — маленькая щепотка),
красная паприка — по вкусу,
бульон (или бульонный кубик) 50 мл.,
сливки — 50 мл,
масло тыквенных семечек или оливковое масло — 3 ст.л,
соль — по вкусу.

Ингредиенты

Тыквенные семечки – 250 г

Чеснок — 2-3 зубчика (по вкусу)

Сок лимона – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Оливковое масло – 6-7 ст.л.

Базилик сушеный – 1-2 ч.л.

Петрушка – 60-70 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

  • 455 кКал
  • 10 мин.
  • 12 ч.
  • 12 ч. 10 мин.

Из подсолнечных семечек

Этот невероятно вкусный сливочный соус отлично подойдет к овощам и для заправки салатов. Да и готовится он очень быстро.

Понадобятся следующие компоненты:

  • семена подсолнечника 150 гр
  • вода 120-240 мл (½ — 1 стакан)
  • свежевыжатый лимонный сок — около 3 ст.л. (или натуральный яблочный уксус)
  • оливковое масло — 60 мл (примерно 3 ст.л.)
  • чеснок — 1 зубчик
  • морская соль — ½ ч.л.
  • черный перец — 3-4 горошины

По вашему вкусу возьмите маленькую горсть свежего укропа, 1-2 ч.л. сушеного базилика и пол чайн. ложки тимьяна.

Теперь приступим к готовке. Поместите очищенные семена подсолнечника в миску и залейте их фильтрованной водой. Оставьте минимум на 4-6 часов. В идеале же замочите их с вечера и отправляйтесь спать.

майонез сыроедческий из семечек тыквы

А утром приступайте к приготовлению соуса. Процедите семена (только водичку не выливайте, она еще понадобится). Промойте семечки, поместите их в чашу блендера и измельчите.

Добавьте в чашу блендера воду, оливковое масло, чеснок, соль, перец и лимонный сок. После чего включите блендер на высокую скорость и пюрируйте в течение 1 минуты. В результате у вас должна получиться однородная гладкая масса. Воду добавляйте сначала половину стакана, а потом смотрите по консистенции.

Добавьте пряные травы (сухие или свежие) и перемешайте компоненты на низкой скорости блендера. Ингредиенты должны полностью объединиться.

соус из подсолнечных семечек

Вуаля! Божественно вкусный майонез готов. Пора дегустировать Как попробуете его, напишите о нем в комментариях отзыв.

Куриная печень в сметано-тыквенном соусе

Категория: Основные блюда

6 ингридиентов 60 минут

Тыкву очистить от семечек и нарезать полосками толщиной примерно 1,5 — 2 см.

Очистить от кожуры и запечь в духовке до полу-готовности, примерно минут 15-20.

Натереть тыкву на крупной терке или измельчить блендером….

теги: второе

Тыквенные оладьи с карамельным соусом

Тыквенный соус к макаронам

Похожие рецепты

Удалить из соуса лишнюю соль можно…Удалить из соуса лишнюю соль можно...

Если в пересоленный соус положить кусочки сырого картофеля и подержать их пять минут, излишек соли уйдет.

  • Читать полностью
Чтобы горячий соус стал красивее…Чтобы горячий соус стал красивее...

Если вы подали к жаркому горячий соус в соуснице, сделайте так. Насадите на вилку кусочек сливочного масла и проведите им по поверхности соуса так, чтобы образовалась масляная пленочка. Соус не покро…

  • Читать полностью
Чтобы не испортить соус со сливочным маслом…Чтобы не испортить соус со сливочным маслом...

Не нагревайте до кипения соус, в который добавлено сливочное масло. Это нарушает его структуру.

  • Читать полностью
Как ускорить варку овощей в блюде с томатамиКак ускорить варку овощей в блюде с томатами

Чтоб овощи в блюде с томатами (томатном супе, борще, соусе или подливке) сварились быстрее, томатную пасту или помидоры нужно добавлять в конце. Кислота от томатов удлиняет время приготовления блюда.

  • Читать полностью
Как спасти скисающий майонез.Как спасти скисающий майонез.

Спасти скисающий майонез «от гибели» можно, добавив в него столовую или чайную ложку холодной воды.

  • Читать полностью
Чтобы усилить вкус заправки для салата…Чтобы усилить вкус заправки для салата...

В заправки для салата для усиления вкуса можно положить горчицу, сахар или же готовые соусы с острым привкусом.

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Тыквенные семечки  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Оливковое масло  — 6 Ст. ложек
  • Соль  — 0.5 Чайных ложки
  • Базилик сушеный  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 5-7

Пошаговый рецепт с фото и видео

Песто из тыквенных семечек – австрийских вариант популярного итальянского соуса. Соус получается красочным, полезным и очень аппетитным на вкус, отлично сочетается с макаронными изделиями, овощами и мясными блюдами.

Готовить песто по-австрийски можно из обжаренных или сырых, предварительно вымоченных в воде, семян. Каждый вариант соуса по-своему вкусен и достоин внимания. Сегодня предлагаю приготовить более полезную и легкую версию блюда – песто из сырых тыквенных семечек. Начнем?!

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.

Ингредиенты для песто из тыквенных семечек

Залейте очищенные тыквенные семечки холодной водой и позвольте настояться 12-14 часов.

Замочить семечки

Затем тщательно процедите семечки и поместите в чашу блендера.

Процедить семечки

Добавьте очищенные зубчики чеснока и взбейте все 2-3 минуты.

Положить в блендер семечки и чеснок

Добавьте сок лимона, оливковое масло, сушеный базилик и листья петрушки (верхнюю часть пучка). Взбейте все еще 2-3 минуты, до получения однородной массы.

Добавить сок лимона, масло и базилик

Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. При необходимости отрегулируйте консистенцию песто, добавив по вкусу еще немного оливкового масла или сока лимона.

Всыпать соль и перец

Готовый соус можно хранить в холодильнике, в герметичной емкости до 2 дней.

Рецепт песто из тыквенных семечек

Песто из тыквенных семечек готово.

Песто из тыквенных семечек — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u6009_avatar.png

  • 726

    Рецептов

  • 276

    Подписчиков

  • 347

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Оливковое масло 913 ккал/100г
  • Пармезан сыр 45% жирности 389 ккал/100г
  • Тыквенные семечки556 ккал/100г
  • Ядра тыквенных и кабачковых семечек сушеные 553 ккал/100г

Калорийность продуктов: Петрушка, Чеснок, Тыквенные семечки, Пармезан, Оливковое масло, Соль, Перец черный молотый

Знаете ли вы что?

Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.



Я часто готовлю очень вкусный песто с тыквенными семечками: добавить его можно в любое блюдо, а делать просто и быстро

Холодный суп гаспачо

Срежьте корку с ломтиков хлеба. Крупно нарежьте чеснок. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте. Очистите от семян и нарежьте сладкий и горький перец. Смешайте в блендере хлеб, чеснок и уксус. Не выключая блендер, медленно влейте масло. Затем добавьте помидоры, сладкий перец и чили. Хорошо все



Я часто готовлю очень вкусный песто с тыквенными семечками: добавить его можно в любое блюдо, а делать просто и быстро

Песто из тыквенных семечек, петрушки и пармезана

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите семечки на противень и отправьте в духовку примерно на 5 минут до золотистого цвета. Охладите. В блендере смешайте семечки, петрушку и измельченный чеснок и измельчите. Продолжая измельчать, медленно влейте оливковое масло до состояния пасты. Добавьте



Я часто готовлю очень вкусный песто с тыквенными семечками: добавить его можно в любое блюдо, а делать просто и быстро

Песто из кинзы и перца халапеньо с грецкими орехами

В комбайне или блендере измельчите орехи до мелкого состояния. Добавьте листья кинзы, очищенный от семян и мелко нарезанный халапеньо, уксус и 2 столовые ложки воды. Посолите и взбейте до однородного состояния, добавляя воду до нужной консистенции. Посолите.



Я часто готовлю очень вкусный песто с тыквенными семечками: добавить его можно в любое блюдо, а делать просто и быстро

Сливочный соус из тыквенных семечек с чесноком

Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите семечки на противень ровным слоем и отправьте в духовку на 7-11 минут, пока семечки хорошо не подрумянятся. Охладите и измельчите в блендере до состояния пасты. Разогрейте небольшую сковороду на среднем огне. Добавьте пасту из семечек, сливки,



Я часто готовлю очень вкусный песто с тыквенными семечками: добавить его можно в любое блюдо, а делать просто и быстро

Суп-пюре из тыквы и яблок с песто из кинзы

Приготовьте песто из кинзы (смотрите примечание). Разогрейте духовку до 200 градусов. Очистите тыкву и нарежьте небольшими кусочками. В форму выложите кусочки тыквы, очищенный и нарезанный на четвертинки лук, очищенные зубчики чеснока и очищенные и разрезанные на 4 части яблоки. Сбрызните оливковым



Я часто готовлю очень вкусный песто с тыквенными семечками: добавить его можно в любое блюдо, а делать просто и быстро

0 комментариев



Трио из белой фасоли, свеклы и черного риса с шалфеем

Трио из белой фасоли, свеклы и черного риса с шалфеем

Поставьте вариться в подсоленной воде рис. В одну сковородку положите половину фасоли, 2 стакана воды, шалфей, зубчик чеснока и луковицу и посолите. В другую сковороду положите вторую половину фасоли, 2 стакана воды, свеклу, зубчик чеснока и посолите. Потушите содержимое обеих сковородок, потом



Деревенский суп с полентой и шпинатом

Деревенский суп с полентой и шпинатом

Бульон довести до кипения и накрыть, чтобы не остывал. В большой кастрюле с толстым дном смешать поленту с мукой, влить стакан горячего бульона, размешать, поставить кастрюлю на достаточно сильный огонь, взбивать содержимое венчиком до однородности и гладкости. Вмешать сливочное масло, бросить в



Свиная корейка с жареной пекинской капустой

Свиная корейка с жареной пекинской капустой

Разогреть в большой сковороде масло. Отправить туда же соевый соус, сахар и кумин, обжарить куски корейки, по минуте с каждой стороны. Переложить корейку на противень, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на десять минут. В соусе, оставшемся в сковороде, в течение минуты обжарить



Соус из красного вина

Соус из красного вина

В кастрюлю влить вино и 1/2 стакана воды, положить лимонную цедру, вскипятить, добавить картофельную муку, разведенную в 1/4 стакана холодной воды, затем всыпать сахар и, не снимая с огня, помешивать соус, пока сахар не растворится.



Фаршарованые шампиньоны

Фаршарованые шампиньоны

Мелко нарезать ножки шампиньонов и лук, жарить на сливочной масле до появления золотистой корочки. Разогреть духовку до 200 градусов. Фаршировать шампиньоны смесью грибов и лука, добавить майонез и поставить в духовку на 20 минут.



Палтус с мини овощами и соусом бер-блан

        

X

Зарегистрироваться/Войти

Пошаговый рецепт

Обрезать стебли листьев базилика и очистить зубчики чеснока.

Добавьте базилик, чеснок, оливковое масло, соль, перец и пищевые дрожжи в кухонный комбайн и измельчить.

Смешайте семена тыквы и подсолнечника.

Используйте дополнительное оливковое масло или воду до желаемой текстуры.

Заметки
Из этого количества ингредиентов получается 1 ½ чашки песто.
Это малобюджетный рецепт и для тех, у кого аллергия на орехи. В нем я использую семена тыквы, подсолнечника. Эти семена можно использовать как в сыром, так и в жареном виде. При обжигании не дайте семенам подгореть, иначе вкус вашего песто будет горьким. Попробуйте заменить семена тыквы и подсолнечника на другие, найдите свой вкус.

Для приготовления песто лучше использовать кухонный комбайн или блендер. Вам будет намного проще настроить консистенцию с помощью кухонного комбайна. Используйте больше масла или немного воды для получения кремовой текстуры.

Песто можно хранить в холодильнике до двух недель.

Песто идеально подходит для заморозки. Я использую небольшие пакеты для замораживания, в которые вмещается 1 чашка.
Есть вариант для морозильника — это герметичные контейнеры или поддоны для кубиков льда. Соус Песто в пакетах можно хранить в морозильной камере до девяти месяцев. В формочках для льда — до трех месяцев.

С чем подавать?

Я часто готовлю очень вкусный песто с тыквенными семечками: добавить его можно в любое блюдо, а делать просто и быстро

Итальянцы едят песто практически со всем: с макаронами, с пиццей, с картофелем и прочими блюдами. Его можно найти даже в бургерах и лепешках местного производства в качестве соуса — замены кетчупа и майонеза. Мы можем воспользоваться опытом этого знойного народа и аналогично подавать данную пасту с такими же блюдами. Как же поедаем ее я и моя семья? Мы очень часто намазываем песто на хлеб. Так как колбаса ныне продается не самого лучшего качества, это отличная ей альтернатива. Полезно, не слишком калорийно и при этом безумно вкусно!

Я часто готовлю очень вкусный песто с тыквенными семечками: добавить его можно в любое блюдо, а делать просто и быстро

Песто отлично сочетается и со свежим ломтиком хлеба и с зажаренным тостом. Также эту закуску можно намазывать на пиццу вместо других соусов, а сверху класть начинку. Получается очень вкусно и необычно, и никто никогда не догадается, в чем секрет вашей домашней идеальной пиццы.

Полезное печенье со смесью семян

В этом рецепте гармонично сочетаются абсолютно все семена. Печенье получается сытным, полезным и, что важно при вечной нехватке времени, легко и быстро готовится. Когда я пеку его зимой, еще добавляю теплые, уютные специи — корицу, кардамон и мускатный орех.

Я часто готовлю очень вкусный песто с тыквенными семечками: добавить его можно в любое блюдо, а делать просто и быстро
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит