Чизкейк с белым шоколадом и малиновым джемом без выпечки — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Чизкейк с белым шоколадом и малиновым джемом без выпечки — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты для чизкейка с маком
  3. Ингредиенты
  4. Для основы:
  5. 1. Классический чизкейк «Нью-Йорк»
  6. Для начинки:
  7. Рецепт «Чизкейк маково-творожный»:
  8. Фотографии «Чизкейк маково-творожный» от приготовивших (2)

Делюсь рецептом чизкейка с маком. Десерт получается очень красивым, вкусным, с легкой кислинкой. Он просто создан для чаепития в приятной компании!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4432.1 ккал
белки
166.9 г
жиры
233 г
углеводы
496.5 г
100 г блюда
ккал
242.2 ккал
белки
9.1 г
жиры
12.7 г
углеводы
27.1 г

Ингредиенты для чизкейка с маком

  • Творожный сыр или нежный творог 500 гр;
  • Сахар 100-120 гр;
  • Яйца куриные 2 шт;
  • Сметана 3 ст.л;
  • Сливки 2-3 ст.л;
  • Мак 30-40 гр;
  • Крахмал 1,5 ч.л;
  • Печенье песочное 200 гр. (для основы);
  • Масло сливочное 50-60 гр. (для основы).

Ингредиенты

  • печенье песочное 200 г
  • творог 8% 150 г
  • кофе растворимый 2 ст. л.
  • сахар 3 ст. л.
  • желатин пищевой 10 г
  • сливки 33% 150 мл
  • шоколад горький 70 г
  • сметана 20% 100 г

Для основы:

  • свежее печенье без начинки — 200 г
  • сливочное масло — 100 г
  • соль — щепотка

1. Классический чизкейк «Нью-Йорк»

Классический чизкейк «Нью-Йорк»Фото: Daria Saveleva / Shutterstock

Ингредиенты

  • 150 г песочного печенья;
  • 75 г сливочного масла;
  • 900 г сыра «Филадельфия»;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 200 г сметаны жирностью 20%;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 яйца;
  • 1 яичный желток;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Измельчите печенье в блендере, добавьте к нему растопленное масло и хорошо перемешайте. Ровным тонким слоем распределите смесь по дну формы диаметром 23 см и утрамбуйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 10 минут. Затем вытащите и дайте основе остыть.

Тем временем смешайте сыр и сахарную пудру. Введите сметану и муку и перемешайте ещё раз. Поочерёдно добавьте по одному яйцу, желток и ванилин, перемешивая после каждого ингредиента до однородной консистенции.

Равномерно распределите начинку по основе и выпекайте 45 минут при температуре 160 °C.

Для начинки:

  • творог пастообразный — 600 г
  • яйца — 1-2 штуки
  • растворимый кофе — 2 ст.л. с горкой
  • сахар — 3 ст.л. (можно увеличить)

Рецепт «Чизкейк маково-творожный»:

Чизкейк с белым шоколадом и малиновым джемом без выпечки - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Смешать муку, соль, сахар, масло и желтки.

Чизкейк с белым шоколадом и малиновым джемом без выпечки - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Добавить воду и вымесить тесто.
Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.

Чизкейк с белым шоколадом и малиновым джемом без выпечки - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Готовим маковую начинку. В кастрюльке смешать мак, молоко, сахар и масло.

Чизкейк с белым шоколадом и малиновым джемом без выпечки - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

На маленьком огне, мешая, доведем до кипения.
Выключить. Перемешать. Оставить остывать.

Чизкейк с белым шоколадом и малиновым джемом без выпечки - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

В остывший мак добавить пряники, которые мы раскрошили.
Перемешать.

Чизкейк с белым шоколадом и малиновым джемом без выпечки - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Готовим творожную начинку.
Смешать творог, йогурт, сок лимона, желток и крахмал.
Перемешать венчиком.

Чизкейк с белым шоколадом и малиновым джемом без выпечки - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

В отдельной миске взбить 2 белка с солью.
По частям добавить сахарную пудру и взбивать, пока масса
станет белая и блестящая.

Чизкейк с белым шоколадом и малиновым джемом без выпечки - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Смешать творог и взбитые белки, добавляя по частям.
Перемешать лопаткой.

Чизкейк с белым шоколадом и малиновым джемом без выпечки - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Духовку включить на 180гр.
Форму 24см. смазать маслом и обсыпать мукой.
Тесто раскатать в круг Выкладываем в форму.

Чизкейк с белым шоколадом и малиновым джемом без выпечки - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Формируем бортики. Стараемся делать высокие.
Помогаем себе рукой.

Чизкейк с белым шоколадом и малиновым джемом без выпечки - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

На тесто выкладываем маковую начинку.
Разровнять ложкой.

Чизкейк с белым шоколадом и малиновым джемом без выпечки - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

На маковую начинку выкладываем творожную начинку.
Разровнять.

Чизкейк с белым шоколадом и малиновым джемом без выпечки - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Выпекаем при 180гр 60 минут.
Если у вас слишком быстро верх начинает запекаться, накрыть
фольгой.
Оставить остывать 10 минут в духовке при открытой дверке.

Когда пирог полностью остынет можно нарезать на кусочки и звать гостей!

1944189_30940nothumb500.jpg

1944177_66800nothumb500.jpg

Угощайтесь!

1944179_43007nothumb500.jpg

1944180_50172nothumb500.jpg

Приятного аппетита!

1944181_51143nothumb500.jpg

1944182_25811nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Чизкейк маково-творожный

Рецепт: Чизкейк маково-творожный

Кто любит творог и мак?Для вас новенький рецепт! Вкусно и не сложно!Угощайтесь!

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Чизкейк маково-творожный»:

Фотографии «Чизкейк маково-творожный» от приготовивших (2)

1995302_36189-150x150x.jpg

2322949_45531-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит