Делюсь рецептом чизкейка с маком. Десерт получается очень красивым, вкусным, с легкой кислинкой. Он просто создан для чаепития в приятной компании!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4432.1 ккал | белки 166.9 г | жиры 233 г | углеводы 496.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.2 ккал | белки 9.1 г | жиры 12.7 г | углеводы 27.1 г |
Ингредиенты для чизкейка с маком
- Творожный сыр или нежный творог 500 гр;
- Сахар 100-120 гр;
- Яйца куриные 2 шт;
- Сметана 3 ст.л;
- Сливки 2-3 ст.л;
- Мак 30-40 гр;
- Крахмал 1,5 ч.л;
- Печенье песочное 200 гр. (для основы);
- Масло сливочное 50-60 гр. (для основы).
Ингредиенты
- печенье песочное 200 г
- творог 8% 150 г
- кофе растворимый 2 ст. л.
- сахар 3 ст. л.
- желатин пищевой 10 г
- сливки 33% 150 мл
- шоколад горький 70 г
- сметана 20% 100 г
Для основы:
- свежее печенье без начинки — 200 г
- сливочное масло — 100 г
- соль — щепотка
1. Классический чизкейк «Нью-Йорк»
Фото: Daria Saveleva / Shutterstock
Ингредиенты
- 150 г песочного печенья;
- 75 г сливочного масла;
- 900 г сыра «Филадельфия»;
- 200 г сахарной пудры;
- 200 г сметаны жирностью 20%;
- 3 столовые ложки муки;
- 3 яйца;
- 1 яичный желток;
- щепотка ванилина.
Приготовление
Измельчите печенье в блендере, добавьте к нему растопленное масло и хорошо перемешайте. Ровным тонким слоем распределите смесь по дну формы диаметром 23 см и утрамбуйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 10 минут. Затем вытащите и дайте основе остыть.
Тем временем смешайте сыр и сахарную пудру. Введите сметану и муку и перемешайте ещё раз. Поочерёдно добавьте по одному яйцу, желток и ванилин, перемешивая после каждого ингредиента до однородной консистенции.
Равномерно распределите начинку по основе и выпекайте 45 минут при температуре 160 °C.
Для начинки:
- творог пастообразный — 600 г
- яйца — 1-2 штуки
- растворимый кофе — 2 ст.л. с горкой
- сахар — 3 ст.л. (можно увеличить)
Рецепт «Чизкейк маково-творожный»:
Смешать муку, соль, сахар, масло и желтки.
Добавить воду и вымесить тесто.
Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
Готовим маковую начинку. В кастрюльке смешать мак, молоко, сахар и масло.
На маленьком огне, мешая, доведем до кипения.
Выключить. Перемешать. Оставить остывать.
В остывший мак добавить пряники, которые мы раскрошили.
Перемешать.
Готовим творожную начинку.
Смешать творог, йогурт, сок лимона, желток и крахмал.
Перемешать венчиком.
В отдельной миске взбить 2 белка с солью.
По частям добавить сахарную пудру и взбивать, пока масса
станет белая и блестящая.
Смешать творог и взбитые белки, добавляя по частям.
Перемешать лопаткой.
Духовку включить на 180гр.
Форму 24см. смазать маслом и обсыпать мукой.
Тесто раскатать в круг Выкладываем в форму.
Формируем бортики. Стараемся делать высокие.
Помогаем себе рукой.
На тесто выкладываем маковую начинку.
Разровнять ложкой.
На маковую начинку выкладываем творожную начинку.
Разровнять.
Выпекаем при 180гр 60 минут.
Если у вас слишком быстро верх начинает запекаться, накрыть
фольгой.
Оставить остывать 10 минут в духовке при открытой дверке.
Когда пирог полностью остынет можно нарезать на кусочки и звать гостей!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Чизкейк маково-творожный
Кто любит творог и мак?Для вас новенький рецепт! Вкусно и не сложно!Угощайтесь!
Категория: Десерты › Чизкейк › Чизкейк с выпечкой
Ингредиенты для «Чизкейк маково-творожный»:
Фотографии «Чизкейк маково-творожный» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.