Кундюмы, рецепт которых мы вам предлагаем, готовятся с чечевицей и овощами. Это очень вкусное постное блюдо.
Описание приготовления:
Процесс приготовления хоть и занимает довольно много времени, на самом деле довольно прост. Что касается начинки, то использовать можно как рис, так и гречку, например. Также при желании можно добавить отварное яйцо, зелень и самые разные специи. Очень рекомендую взять рецепт приготовления кундюмов на заметку, ведь блюдо просто невероятно вкусное.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Мука / Рис
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2551.4 ккал | белки 72.8 г | жиры 98.9 г | углеводы 347.2 г |
Порции | |||
ккал 425.2 ккал | белки 12.1 г | жиры 16.5 г | углеводы 57.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.4 ккал | белки 3.2 г | жиры 4.3 г | углеводы 15.2 г |
Состав на 50 кундюмов:
Тесто:
- 330 г муки
- 200 мл кипятка
- 4 ст. ложки растительного масла
- 1/2 ч. ложки соли
Начинка:
- 150 мл чечевицы
- 380 мл воды
- 400 г китайской (пекинской) капусты
- 1 крупная морковь
- 3 ст. ложки растительного масла (или гхи)
- 1/2 ч. ложки соли
- специи: 2/3 ч. л. асафетиды, 1/3 ч. л. черного перца, 1/3 ч. л. молотого имбиря
- соль
Бульон:
- 1 л воды
- 4 ст. ложки соевого соуса
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/2 ч. ложки сахара
- 2 ст. ложки растительного масла
- специи: по 1/2 ч. л. асафетиды, молотого кориандра, щепотка молотого кардамона, 6 шт душистого перца, 1 лавровый лист
Кундюмы: рецепт с фото
Рассказав о том, что представляют собой упомянутые изделия, можно приступить к описанию процесса их приготовления. Следует заметить, что ничего сложного в этом нет. Сделав кундюмы единожды, вы будете готовить их снова и снова. Ведь они получаются очень вкусными, сытными и ароматными.
Какие продукты необходимы, чтобы сделать настоящие старославянские кундюмы? Рецепт с фото требует следующих компонентов:
- муки пшеничной просеянной — 2 полных стакана + для подсыпки;
- подсолнечного масла (необходимо использовать без аромата) — 4 больших ложки;
- крутого кипятка — полный стакан;
- шампиньонов или каких-либо других свежих грибочков — около 300 г;
- крупы гречневой — полного стакана;
- луковицы большой — 1 головки;
- растительного масла любого – применять для жарки;
- соли поваренной – использовать по вкусу;
- черного перца молотого – использовать по вкусу;
- бульона грибного (можно применять мясной) – около 1 л;
- зелени свежей– применять по усмотрению.
Приготовление теста
Прежде чем сформировать и выпечь вкусные кундюмы с грибами и гречкой, следует замесить основу.
В глубокую миску вливают крутой кипяток, в который сразу же выкладывают поваренную соль (по вкусу) и подсолнечное масло. Добавив к ингредиентам всю муку, их сначала хорошо перемешивают ложкой, а затем руками. На выходе получают гладкое и однородное тесто крутой консистенции. Его накрывают полотенцем и оставляют при комнатной температуре на 25 минут.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Рис — 150 Грамм
- Грибы белые — 50 Грамм (сушеные)
- Растительное масло — 8 Ст. ложек (пополам в тесто и начинку)
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Мука — 350 Грамм
- Вода — 3/4 Стакана (примерно)
- Соль — 1 По вкусу
- Перец — 1 По вкусу
- Зелень — 1 Щепотка
Количество порций: 6-8
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Раскатка теста
Прежде чем сделать кундюмы с грибами, замешанное тесто раскатывают на доске в очень тонкий пласт, присыпав небольшим количеством пшеничной муки. В дальнейшем его нарезают острым ножом. В итоге получают одинаковые квадратики со сторонами 5-6 сантиметров.
Формирование изделий
Как следует формировать кундюмы? Рецепты таких изделий требуют применения особой технологии. Сначала нарезанные квадратики помещают на ровную поверхность, а затем выкладывают в их центральную часть по полной маленькой ложке начинки. Затем края теста смачивают небольшим количеством воды и сильно скрепляют. На выходе получают полуфабрикат в виде «пузатого» треугольничка. По аналогии делают и все остальные кундюмы.
Как подавать кундюмы к столу?
После приготовления изделий с грибной начинкой их аккуратно вынимают из горшочков или подают к столу прямо в них. Дополнительно кундюмы сдабривают свежей порубленной зеленью и жирной сметаной. Приятного аппетита!