Кундюмы с грибами — рецепт с фото пошагово

Кундюмы с грибами — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Состав на 50 кундюмов:
  4. Кундюмы: рецепт с фото
  5. Приготовление теста
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Раскатка теста
  10. Формирование изделий
  11. Как подавать кундюмы к столу?

Кундюмы, рецепт которых мы вам предлагаем, готовятся с чечевицей и овощами. Это очень вкусное постное блюдо.

Описание приготовления:

Процесс приготовления хоть и занимает довольно много времени, на самом деле довольно прост. Что касается начинки, то использовать можно как рис, так и гречку, например. Также при желании можно добавить отварное яйцо, зелень и самые разные специи. Очень рекомендую взять рецепт приготовления кундюмов на заметку, ведь блюдо просто невероятно вкусное.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Мука / Рис
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2551.4 ккал
белки
72.8 г
жиры
98.9 г
углеводы
347.2 г
Порции
ккал
425.2 ккал
белки
12.1 г
жиры
16.5 г
углеводы
57.9 г
100 г блюда
ккал
111.4 ккал
белки
3.2 г
жиры
4.3 г
углеводы
15.2 г

Состав на 50 кундюмов:

Тесто:

  • 330 г муки
  • 200 мл кипятка
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 1/2 ч. ложки соли

Начинка:

  • 150 мл чечевицы
  • 380 мл воды
  • 400 г китайской (пекинской) капусты
  • 1 крупная морковь
  • 3 ст. ложки растительного масла (или гхи)
  • 1/2 ч. ложки соли
  • специи: 2/3 ч. л. асафетиды, 1/3 ч. л. черного перца, 1/3 ч. л. молотого имбиря
  • соль

Бульон:

  • 1 л воды
  • 4 ст. ложки соевого соуса
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки сахара
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • специи: по 1/2 ч. л. асафетиды, молотого кориандра, щепотка молотого кардамона, 6 шт душистого перца, 1 лавровый лист

Кундюмы: рецепт с фото

Рассказав о том, что представляют собой упомянутые изделия, можно приступить к описанию процесса их приготовления. Следует заметить, что ничего сложного в этом нет. Сделав кундюмы единожды, вы будете готовить их снова и снова. Ведь они получаются очень вкусными, сытными и ароматными.

кундюмы рецепт с фото

Какие продукты необходимы, чтобы сделать настоящие старославянские кундюмы? Рецепт с фото требует следующих компонентов:

  • муки пшеничной просеянной — 2 полных стакана + для подсыпки;
  • подсолнечного масла (необходимо использовать без аромата) — 4 больших ложки;
  • крутого кипятка — полный стакан;
  • шампиньонов или каких-либо других свежих грибочков — около 300 г;
  • крупы гречневой — полного стакана;
  • луковицы большой — 1 головки;
  • растительного масла любого – применять для жарки;
  • соли поваренной – использовать по вкусу;
  • черного перца молотого – использовать по вкусу;
  • бульона грибного (можно применять мясной) – около 1 л;
  • зелени свежей– применять по усмотрению.

Приготовление теста

Прежде чем сформировать и выпечь вкусные кундюмы с грибами и гречкой, следует замесить основу.

В глубокую миску вливают крутой кипяток, в который сразу же выкладывают поваренную соль (по вкусу) и подсолнечное масло. Добавив к ингредиентам всю муку, их сначала хорошо перемешивают ложкой, а затем руками. На выходе получают гладкое и однородное тесто крутой консистенции. Его накрывают полотенцем и оставляют при комнатной температуре на 25 минут.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Рис  — 150 Грамм
  • Грибы белые  — 50 Грамм (сушеные)
  • Растительное масло  — 8 Ст. ложек (пополам в тесто и начинку)
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Мука  — 350 Грамм
  • Вода  — 3/4 Стакана (примерно)
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Перец  — 1 По вкусу
  • Зелень  — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Раскатка теста

Прежде чем сделать кундюмы с грибами, замешанное тесто раскатывают на доске в очень тонкий пласт, присыпав небольшим количеством пшеничной муки. В дальнейшем его нарезают острым ножом. В итоге получают одинаковые квадратики со сторонами 5-6 сантиметров.

кундюмы с грибами и гречкой

Формирование изделий

Как следует формировать кундюмы? Рецепты таких изделий требуют применения особой технологии. Сначала нарезанные квадратики помещают на ровную поверхность, а затем выкладывают в их центральную часть по полной маленькой ложке начинки. Затем края теста смачивают небольшим количеством воды и сильно скрепляют. На выходе получают полуфабрикат в виде «пузатого» треугольничка. По аналогии делают и все остальные кундюмы.

Как подавать кундюмы к столу?

После приготовления изделий с грибной начинкой их аккуратно вынимают из горшочков или подают к столу прямо в них. Дополнительно кундюмы сдабривают свежей порубленной зеленью и жирной сметаной. Приятного аппетита!

кундюмы что это такое
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит