Ароматный апельсиновый сироп прекрасно подходит для пропитки коржей для торта и для приготовления напитков. Приготовить его совсем несложно и достаточно быстро.
Рецепт апельсинового сиропа с цедрой
Ингредиенты
-
Апельсин – 4 шт.
-
Сахар – 600 г
-
Вода – 450 мл
Метод приготовления
-
Сначала разрежьте апельсины пополам и отожмите из них сок.
-
После этого апельсины вместе с кожицей нарежьте мелкими кусочками, залейте кипятком и варите примерно 10 минут. Далее процедите.
-
В слитую жидкость следует добавить сахара и довести полученную массу до кипения, далее добавьте в сироп отжатый сок из апельсинов и варите 15 минут.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1011.4 ккал | белки 3.2 г | жиры 0.6 г | углеводы 250 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.9 ккал | белки 0.4 г | жиры 0.1 г | углеводы 30.1 г |
Басбуса с апельсиновым сиропом
Категория: Выпечка> Пирог
13 ингридиентов
1. Разогреть духовку до 200С. Смазать форму сливочным маслом. Соединить в миске пудру, яйца, масло и молоко и взбивать миксером на небольшой скорости (или венчиком) до однородной массы. Просеять муку с пекарским порошком и размешать. Смешать с кокосовой стружкой. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в течение 45 минут или до золотистого цвета.
2. Чт…
теги: лимонный пирог домашняя тесто простой пирог
Информация о рецепте
Категория: сироп.
Способ приготовления: варка.
Общее время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 1 (около 600 мл.).
Рецепт 1. Классический сироп для пропитки бисквита
Ингредиенты
125 г сахарного песка;
190 мл воды питьевой.
Способ приготовления
Воду выливаем в сотейник и ставим его на плиту. Включаем огонь на средний уровень и дожидаемся появления первых пузырьков. В кипящую воду всыпаем сахар.
Непрерывно помешивая содержимое, скручиваем огонь до минимума. Варим до растворения крупинок сахара и выключаем огонь.
Пропитку остужаем до едва теплого состояния. В качестве ароматизатора можно добавить наливку, ликер или сок цитрусовых.
Пропитка с джемом
Джем вы можете заменить любым вареньем, но опять же следует учитывать густоту этого ингредиента. Чтобы избежать неожиданностей, опирайтесь на основные пропорции – 1:0,7 (бисквит : пропитка). В такую пропитку вы можете добавить измельчённые ягоды или фрукты (они не должны резонировать с основным компонентом джема), но их не должно быть много. К примеру, на всю пропитку достаточно половины апельсина.
Ингредиенты:
- 4 ст.ложки варенья или джема;
- 1 стакан воды.
Приготовление:
- Воду налейте в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения.
- Добавьте варенье. Перемешайте. Варите 3 минуты.
- Уберите с плиты, дайте остыть.
Апельсиновая пропитка
Если вы готовите цитрусовый бисквит, то не спешите избавляться от шкурки – из неё получится ароматная пропитка для коржей. Сок используйте только свежевыжатый, магазинный напиток для пропитки не подходит.
Ингредиенты:
- 1 апельсин;
- 200 гр. сахара;
- 200 мл. воды.
Приготовление:
- Кожуру апельсина натрите на очень мелкой тёрке. Из самого плода выжмите сок.
- В небольшую кастрюлю налейте воду. Дайте ей закипеть.
- Всыпьте сахар и размешайте его до полного растворения. Варите пару минут.
- Добавьте цедру апельсина. Варите ещё 3 минуты.
- Влейте апельсиновый сок. Перемешайте и уберите с плиты.
Ингредиенты:
- Апельсины — 2 Штуки
- Сахар — 200 Грамм
- Вода — 100 Миллилитров
Количество порций: 1
№2. Сироп с лимоном и одуванчиками
- вода — 480 мл.
- лимон — ½ шт.
- цветочки одуванчика — 90-100 шт.
- сахарный песок — 240 гр.
- имбирный корень — 10 гр.
- бутоны гвоздики — 2 шт.
Сахарный сироп на соцветиях одуванчика сгодится для пропитки бисквита и понравится всем. Вот рецепт.
1. Вымойте цветочки, после чего оставьте для стекания на полотенцах. Сорвите листочки, корзиночки выбросьте, они не требуются.
2. Половину цитрусового плода порубите ломтиками, соедините с листьями растения и гвоздикой. Введите сюда имбирный корешок и воду.
3. Установите составляющие на плиту, томите 6-8 минут на ленивом огне. Выключите конфорку, оставьте массу минимум на 5 часов.
4. Когда отведённый срок истечёт, отфильтруйте содержимое через пару слоёв марлевой ткани. Всыпьте сахарный песок.
5. Варите сироп для пропитки бисквита 1,5 часа и избавляйтесь от пены. Перед применением ему нужно настояться в домашних условиях несколько часов.
Пропитка для шоколадного бисквита
Часто шоколадному бисквиту хочется придать насыщенный вкус. В этом случае смажьте его густой пропиткой из сгущённого молока. Если вы используете этот компонент, то на указанные пропорции опираться уже не следует. Такая шоколадная пропитка должна покрыть корж, а переизбыток можно убрать лопаткой.
Ингредиенты:
- 1 банка сгущёнки;
- 1 ст.ложка порошка какао;
- 100 гр. масла сливочного.
Рецепт апельсинового сиропа с винным уксусом
Ингредиенты
-
Апельсины – 4 шт.
-
Винный уксус – 2 ч. л.
-
Сахар – 2 кг
-
Вода – 5 стаканов
-
Цедра апельсина – 3-4 ст. л.
Метод приготовления
-
Очистите фрукты от кожуры и максимально от белой мякоти.
-
Положите очищенные фрукты в кастрюлю, добавьте стакан воды и ложку уксуса. Подождите 1 час, пока из апельсинов полностью выйдет сок.
-
В другую емкость насыпьте сахар и добавьте 4 стакана воды. Доведите до кипения.
-
Добавьте в кастрюлю сок апельсина и тертую цедру. Варите 7 минут.
-
Добавьте еще ложку винного уксуса и снимите кастрюлю с плиты.
-
Процедите концентрат через мелкое сито или марлю. Сироп готов!
Актуальность: 29.08.2019
Метки: Рецепты сиропов
Фотографии «Апельсиново-лимонный сироп» от приготовивших (6)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.