Апельсиновый сироп для пропитки бисквита — рецепт с пошаговыми фото и видео

Апельсиновый сироп для пропитки бисквита — рецепт с пошаговыми фото и видео

Содержание
  1. Рецепт апельсинового сиропа с цедрой
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Басбуса с апельсиновым сиропом
  4. Информация о рецепте
  5. Рецепт 1. Классический сироп для пропитки бисквита
  6. Пропитка с джемом
  7. Апельсиновая пропитка
  8. Ингредиенты:
  9. №2. Сироп с лимоном и одуванчиками
  10. Пропитка для шоколадного бисквита
  11. Рецепт апельсинового сиропа с винным уксусом
  12. Фотографии «Апельсиново-лимонный сироп» от приготовивших (6)

Ароматный апельсиновый сироп прекрасно подходит для пропитки коржей для торта и для приготовления напитков. Приготовить его совсем несложно и достаточно быстро.

Рецепт апельсинового сиропа с цедрой

Ингредиенты

  1. Апельсин – 4 шт.

  2. Сахар – 600 г

  3. Вода – 450 мл

Метод приготовления

  1. Сначала разрежьте апельсины пополам и отожмите из них сок.

  2. После этого апельсины вместе с кожицей нарежьте мелкими кусочками, залейте кипятком и варите примерно 10 минут. Далее процедите.

  3. В слитую жидкость следует добавить сахара и довести полученную массу до кипения, далее добавьте в сироп отжатый сок из апельсинов и варите 15 минут.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1011.4 ккал
белки
3.2 г
жиры
0.6 г
углеводы
250 г
100 г блюда
ккал
121.9 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
30.1 г

Басбуса с апельсиновым сиропом

Категория: Выпечка> Пирог

13 ингридиентов

1. Разогреть духовку до 200С. Смазать форму сливочным маслом. Соединить в миске пудру, яйца, масло и молоко и взбивать миксером на небольшой скорости (или венчиком) до однородной массы. Просеять муку с пекарским порошком и размешать. Смешать с кокосовой стружкой. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в течение 45 минут или до золотистого цвета.

2. Чт…

теги: лимонный пирог домашняя тесто простой пирог

Ананасы в апельсиновом сиропе

Информация о рецепте

Категория: сироп.

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 1 (около 600 мл.).

Рецепт 1. Классический сироп для пропитки бисквита

Ингредиенты

125 г сахарного песка;

190 мл воды питьевой.

Способ приготовления

Воду выливаем в сотейник и ставим его на плиту. Включаем огонь на средний уровень и дожидаемся появления первых пузырьков. В кипящую воду всыпаем сахар.

Непрерывно помешивая содержимое, скручиваем огонь до минимума. Варим до растворения крупинок сахара и выключаем огонь.

Пропитку остужаем до едва теплого состояния. В качестве ароматизатора можно добавить наливку, ликер или сок цитрусовых.

Пропитка с джемом

Джем вы можете заменить любым вареньем, но опять же следует учитывать густоту этого ингредиента. Чтобы избежать неожиданностей, опирайтесь на основные пропорции – 1:0,7 (бисквит : пропитка). В такую пропитку вы можете добавить измельчённые ягоды или фрукты (они не должны резонировать с основным компонентом джема), но их не должно быть много. К примеру, на всю пропитку достаточно половины апельсина.

Апельсиновый сироп для пропитки бисквита — рецепт с пошаговыми фото и видео

Ингредиенты:

  • 4 ст.ложки варенья или джема;
  • 1 стакан воды.

Приготовление:

  1. Воду налейте в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения.
  2. Добавьте варенье. Перемешайте. Варите 3 минуты.
  3. Уберите с плиты, дайте остыть.

Апельсиновая пропитка

Если вы готовите цитрусовый бисквит, то не спешите избавляться от шкурки – из неё получится ароматная пропитка для коржей. Сок используйте только свежевыжатый, магазинный напиток для пропитки не подходит.

Апельсиновый сироп для пропитки бисквита — рецепт с пошаговыми фото и видео

Ингредиенты:

  • 1 апельсин;
  • 200 гр. сахара;
  • 200 мл. воды.

Приготовление:

  1. Кожуру апельсина натрите на очень мелкой тёрке. Из самого плода выжмите сок.
  2. В небольшую кастрюлю налейте воду. Дайте ей закипеть.
  3. Всыпьте сахар и размешайте его до полного растворения. Варите пару минут.
  4. Добавьте цедру апельсина. Варите ещё 3 минуты.
  5. Влейте апельсиновый сок. Перемешайте и уберите с плиты.

Ингредиенты:

  • Апельсины  — 2 Штуки
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Вода  — 100 Миллилитров

Количество порций: 1

№2. Сироп с лимоном и одуванчиками

  • вода — 480 мл.
  • лимон — ½ шт.
  • цветочки одуванчика — 90-100 шт.
  • сахарный песок — 240 гр.
  • имбирный корень — 10 гр.
  • бутоны гвоздики — 2 шт.

Сахарный сироп на соцветиях одуванчика сгодится для пропитки бисквита и понравится всем. Вот рецепт.

1. Вымойте цветочки, после чего оставьте для стекания на полотенцах. Сорвите листочки, корзиночки выбросьте, они не требуются.

2. Половину цитрусового плода порубите ломтиками, соедините с листьями растения и гвоздикой. Введите сюда имбирный корешок и воду.

3. Установите составляющие на плиту, томите 6-8 минут на ленивом огне. Выключите конфорку, оставьте массу минимум на 5 часов.

4. Когда отведённый срок истечёт, отфильтруйте содержимое через пару слоёв марлевой ткани. Всыпьте сахарный песок.

5. Варите сироп для пропитки бисквита 1,5 часа и избавляйтесь от пены. Перед применением ему нужно настояться в домашних условиях несколько часов.

Пропитка для шоколадного бисквита

Часто шоколадному бисквиту хочется придать насыщенный вкус. В этом случае смажьте его густой пропиткой из сгущённого молока. Если вы используете этот компонент, то на указанные пропорции опираться уже не следует. Такая шоколадная пропитка должна покрыть корж, а переизбыток можно убрать лопаткой.

Апельсиновый сироп для пропитки бисквита — рецепт с пошаговыми фото и видео

Ингредиенты:

  • 1 банка сгущёнки;
  • 1 ст.ложка порошка какао;
  • 100 гр. масла сливочного.

Рецепт апельсинового сиропа с винным уксусом

Ингредиенты

  1. Апельсины – 4 шт.

  2. Винный уксус – 2 ч. л.

  3. Сахар – 2 кг

  4. Вода – 5 стаканов

  5. Цедра апельсина – 3-4 ст. л.

Метод приготовления

  1. Очистите фрукты от кожуры и максимально от белой мякоти.

  2. Положите очищенные фрукты в кастрюлю, добавьте стакан воды и ложку уксуса. Подождите 1 час, пока из апельсинов полностью выйдет сок.

  3. В другую емкость насыпьте сахар и добавьте 4 стакана воды. Доведите до кипения.

  4. Добавьте в кастрюлю сок апельсина и тертую цедру. Варите 7 минут.

  5. Добавьте еще ложку винного уксуса и снимите кастрюлю с плиты.

  6. Процедите концентрат через мелкое сито или марлю. Сироп готов!

Актуальность: 29.08.2019

Метки: Рецепты сиропов

Фотографии «Апельсиново-лимонный сироп» от приготовивших (6)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит