Медовые коржи — рецепты в духовке, на сковороде, в микроволновке и в мультиварке

Медовые коржи — рецепты в духовке, на сковороде, в микроволновке и в мультиварке

Содержание
  1. Записывайте ингредиенты:
  2. Пошаговое приготовление
  3. Медовые коржи: секреты приготовления
  4. Навигация по записям
  5. Похожие рецепты
  6. Классический медовик с вареной сгущенкой
  7. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  8. Видео о том, как легко приготовить большой, пропитанный медовик с заварным кремом
  9. Как украсить торт Медовик – лучшие идеи для оформления медового торта на день рождения или другой праздник

Медовик или Медовый торт с тонкими коржами и нежным кремом без сметаны! Этот ароматный рецепт у вас будут просить все! Расскажу обо всех тонкостях приготовления, поэтому торт у вас получится с первого раза. Медовик с заварным кремом – это 2 килограмма 200 граммов сплошного удовольствия и вкуса: нежный, пропитанный и мягкий, а как он пахнет – не передать словами.

Записывайте ингредиенты:

Тесто:

  • сливочное масло – 70 грамм;
  • мед – 100 грамм;
  • сода – 8 грамм;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар – 200 грамм;
  • яйцо – 2 штуки;
  • мука – 500 (+/-) грамм.

Крем:

  • яйцо – 3 штуки;
  • сахар – 300 грамм;
  • ванильный сахар – 20 грамм;
  • мука – 35 грамм;
  • кукурузный крахмал – 35 грамм;
  • молоко – 1 литр;
  • сливочное масло – 150 грамм.

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте другие рецепты: торты, вкусные салаты, разные лепешки, и другая выпечка к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 700 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    В миску для теста разбейте яйца и высыпьте сахар.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Взбейте до двойного объема.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    В термостойкую небольшую посудинку выложите мед и соду. Если мед очень густой — добавьте ложку-другую воды.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Поставьте на огонь и, постоянно помешивая, прогревайте — до пены и легкого карамельного запаха. Не оставляйте — пригорит и убежит.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Вливая пенистый мед тонкой струйкой в яичную смесь, немного ее еще взбейте, до уверенной пены, как на хороший бисквит.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Просейте стакан муки.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Аккуратно размешайте. Это тесто на самые тонкие коржи толщиной 1-1,5 мм в итоге. Наливайте его ложкой в форму, чуть простучите формой об стол, чтобы распределить тесто более равномерно, и выпекайте — 1,5-2 минуты при 170 градусах. На теплой форме тесто растекается лучше, чем на холодной. Чем смазывать — эксперимент. Где-то лучше не смазывать, на какие-то формы отлично идет сливочное масло, а на какие-то — только шуба из масла и муки.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Я иду дальше. Просеиваем второй стакан муки.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Размешиваем. Аккуратно и без излишеств. Это тесто на коржи толщиной 2,5-3,5 мм. Как по мне, идеальные для медовика.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Смазываем форму и выкладываем ложкой тесто. При выкладывании тесто уже не перемешиваем, чтобы не выгонять лишний воздух. Оно очень пористое.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Печем при 170 градусах 3-3,5 минуты.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Горячий корж прокладываем фольгой и кладем под пресс. С такими коржами торт ровный, без горбов и перекосов.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Так готовим все коржи, складывая один на другой и оставляя под прессом. Даем остыть и выстояться. Минимум 1-2 часа, а лучше всего — ночь.

Объема указанных ингредиентов хватает на 7-8 коржей небольшого прямоугольного тортика 12 на 18 см.
Для полноценного праздничного торта удвойте все ингредиенты.
Для самых тонких коржей на 1 стакан муки и большого торта объем ингредиентов умножьте на три.
Есть еще два варианта.
1. Взять 3,2 стакана муки и получить стандартные толстенькие коржи.
2. Не брать соду, взять 4 стакана муки и раскатывать тонкие коржи (по типу рыжика и наполеона скалкой).
Готовьте с любовью!
Приятного аппетита!

Медовые коржи: секреты приготовления

  • Для медовых коржей используют жидкий мед. Засахаренный продукт необходимо предварительно растопить.
  • Привкус и аромат торта напрямую зависит от разновидности и качества меда.
  • Чем пропитать медовые коржи? В классическом сочетании коржи перемазывают заварным кремом, сметаной, сгущенкой.
  • Для пропитки медовых коржей нужна жирная сметана. Вместо сахара для крема предпочтительнее сахарная пудра.
  • Удобнее раскатываются теплые медовые коржи. С охлажденными коржами удобно работать за счет разбухшей клейковины.
  • Медовые коржи запекают до легкого золотистого цвета. Пережаренные коржи пересыхают и крошатся.
  • Выпекают на промасленном пергаменте или в форме, присыпанной мукой.
  • Духовка для выпекания должна быть равномерно прогрета.
  • Готовые медовые коржи можно хранить несколько недель в холодильнике.

СладенькиеСладенькие

Порций: 18  

Калорийность: 251 ккал  

Время приготовления:

30 минут

русская кухня

23.10.2019.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

  • Читать полностью
Как дольше сохранить бисквитный торт?Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью
Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

  • Читать полностью
Как покрыть мастикой торт.

Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом. Затем перенесите с помощью той же скалки мастик…

  • Читать полностью

Классический медовик с вареной сгущенкой

Медовые коржи - рецепты в духовке, на сковороде, в микроволновке и в мультиварке

Медовик по этому рецепту получается очень сладким, с тягучим, приятным кремом. Для нивелирования излишней сладости в креме можно использовать свежие ягоды с кислинкой.

Ингредиенты:

  • Мука – 400-500 г.
  • Мед – 2-3 ст. л.
  • Масло сливочное – 100-120 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сода или разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст.

Для крема:

  • Вареная сгущенка – 1 банка.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Ягоды свежие (вишня, малина, смородина) – 150 г.
  • Молоко свежее – для пропитки.

Процесс приготовления:

  1. Растопить в емкости масло с сахаром и медом. Это можно сделать на плите, в микроволновке, на водяной бане.
  2. Добавить в горячую смесь соду (разрыхлитель используется на другом этапе приготовления) и хорошо перемешать.
  3. Остудить массу и добавить в нее по одному яйца, вымешивая каждое.
  4. Муку всыпать в подготовленную смесь меда, масла, сахара и яиц. Если используете не соду, а разрыхлитель, его нужно добавлять в общую массу вместе с мукой. Тесто получится сразу, как для раскатки.
  5. Поделить тесто на равные части и раскатать в нужной форме тонкими пластами – не толще 0,5 см.
  6. Наколоть коржи вилкой или зубочисткой в нескольких местах, чтобы не вздувались при выпечке. Лучше сразу заготовить все пласты, потому что выпекаются они очень быстро – буквально за 3 минуты. Температура в духовке должна быть около 200 градусов.
  7. Смешать вареную сгущенку и сливочное масло и взбить их блендером.
  8. Коржи смазать сначала молоком, а потом кремом. На каждый второй корж после крема выкладывать свежие ягоды. Обмазать кремом торт со всех сторон.
  9. Обсыпать медовик крошкой. Если ее не осталось от выпечки коржей, можно раскрошить печенье или пряники. Для пропитки отправить торт в холодильник на ночь или на несколько часов.

Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Мед400 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мёд, Сода пищевая, Яйца, Пшеничная мука, Сахар

Видео о том, как легко приготовить большой, пропитанный медовик с заварным кремом

Сочный торт с заварным кремом станет украшением вашего праздничного стола, и не только украшением, но и его центральной частью. Ведь не заметить этого красавца будет очень сложно! Его нежный вкус еще долгое время будет у вас в памяти.

Как украсить торт Медовик – лучшие идеи для оформления медового торта на день рождения или другой праздник

Медовые коржи - рецепты в духовке, на сковороде, в микроволновке и в мультиварке

Медовые коржи - рецепты в духовке, на сковороде, в микроволновке и в мультиварке

Медовые коржи - рецепты в духовке, на сковороде, в микроволновке и в мультиварке

Медовые коржи - рецепты в духовке, на сковороде, в микроволновке и в мультиварке

Медовые коржи - рецепты в духовке, на сковороде, в микроволновке и в мультиварке

Медовые коржи - рецепты в духовке, на сковороде, в микроволновке и в мультиварке

Медовые коржи - рецепты в духовке, на сковороде, в микроволновке и в мультиварке

Медовые коржи - рецепты в духовке, на сковороде, в микроволновке и в мультиварке

Медовые коржи - рецепты в духовке, на сковороде, в микроволновке и в мультиварке

Медовые коржи - рецепты в духовке, на сковороде, в микроволновке и в мультиварке

Медовые коржи - рецепты в духовке, на сковороде, в микроволновке и в мультиварке

Медовые коржи - рецепты в духовке, на сковороде, в микроволновке и в мультиварке

Медовые коржи - рецепты в духовке, на сковороде, в микроволновке и в мультиварке

Медовые коржи - рецепты в духовке, на сковороде, в микроволновке и в мультиварке

Приятного чаепития!

Медовые коржи - рецепты в духовке, на сковороде, в микроволновке и в мультиварке

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит