Этот пирог — сочетание несочетаемого: песочно-дрожжевое тесто и кисло-сладкая начинка с абрикосовым вареньем, орехами и глазурью. Посмотрите, как приготовить пирог-торт «Жербо», порадуйте им родных.
Ингредиенты для «Торт из варенья»:
- Варенье (любое, подойдет даже слегка забродившее, у меня черная смородина, перемолотая с сахаром) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Вода (кипяченая, холодная, если варенье слишком густое, примерно) — 100 мл
- Крем (любой, по желанию, у меня сметана 200г с сахаром 1/4 стак.)
- Ягода (для украшения, по желанию, у меня черная смородина)
Время приготовления: 30 минут
Торт с вареньем на кефире
Домашний торт на кефире с вареньем готовится буквально за полчаса из обычных ингредиентов, которые есть в холодильнике у любой хозяйки. Кисломолочный напиток для него лучше подобрать средней жирности, а джем можно использовать любой.
Необходимые компоненты:
- мука пшеничная – 0,5 кг;
- кефир (2,5%) — 210 г;
- сода – 8 г;
- белый сахар – 85 г;
- варенье – 0,22 л;
- два яйца.
Готовим:
- Варенье выложить в глубокую ёмкость и насыпать к нему соду.
- Яйца хорошенько взболтать с сахаром и тоже добавить во фруктовую массу.
- После этого небольшими порциями ввести муку, тщательно перемешать состав.
- Форму для выпечки смазать сливочным жиром и выложить в неё полученное тесто.
- Раскалить духовку до 185 градусов, поставить форму, готовить около тридцати минут, затем достать и остудить.
Торт на кефире с вареньем щедро засыпать сахарной пудрой, украсить консервированными ягодами и поставить на стол. К нему можно предложить чай или какао.
Пирог с вареньем на скорую руку — готовим быстро и просто в духовке
Быстро, не значит дорого! Великолепная выпечка на радость семье и гостям!
Экономичный состав включает в себя:
- яйцо – 2 шт.;
- сахарный песок – ½ ст.;
- кефир 2,5% — 1 ст. (не до краев);
- варенье черничное – ½ ст.;
- сливочное масло – ½ брикета;
- мука высшего сорта – 1 ст. с горкой;
- порошок разрыхлителя – 5 г;
- ванильный порошок – 5 г;
- сахарная пудра – 1-2 ст.л. (для посыпки).
Вариация с подробно описанными действиями:
- Кефир, масло сливочное и яйца комнатной температуры взбить с сахарным песком.
- В жидкую массу добавить сухую смесь сахара, муки, разрыхлителя и ванилина, замесить тесто.
- Половину влить в форму для выпечки, поверх выложить черничное варенье, залить, оставшейся половиной теста.
- Выпекать при 180 С, полчаса.
- Горячую верхушку десерта припорошить сахарной пудрой (по желанию).
Пирог с вареньем на скорую руку, рецепт из разряда «гости уже на пороге» и, отведав пару кусочков пирога, будут ещё и приятно удивлены!
Бисквит с вареньем рецепт самый простой
Такой необычный пирог идеально подойдет для приятного времяпрепровождения вместе с друзьями. Но для того, чтобы его приготовить, необходимо запастись домашним вареньем.
Следует сразу же отметить, что для создания рассматриваемого лакомства подойдет любая сладость (например, из сливы, абрикосов и т. д.). Однако в данной статье мы решили рассказать вам о том, как следует делать бисквит с вареньем из яблок.
Итак, для выпечки такого лакомства нам понадобятся:
- (с видимыми кусочками фруктов) — около 2/3 стакана;
- песок свекольный сахарный — 170 г;
- крупные куриные яйца — 4 шт.;
- столовая сода, гашенная сметаной — ½ десертной ложечки;
- мука из пшеницы — около 1 стакана.
Ингредиенты
- бисквит:
- яйца — 3шт
- сахар — 75г
- мука — 100 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- масло сливочное — 10 г
- суфле:
- яйца — 4шт
- желатин — 20 г
- мука — 0,5 ст.л.
- ванилин — 0,5 ч.л.
- молоко — 0,5стак
- масло сливочное — 125г
- сахар — 0,7стак
- вода — 0,25стак
- желе:
- варенье клубничное — 5-6 ст.л. (гуща)
- желатин — 10 г
- вода — 0,5стак
- сироп от варенья — о,5стак
- форма разъемная для запекания
Крем для торта из варенья
Категория: Десерты
4 ингридиента 10 мин
1. Варенье вылейте в небольшой сотейник, прогрейте немного, если оно засахарилось. Если в варенье есть ягодки целиком, можно измельчить в блендере. Снимите с огня и остудите.
2. В глубокой мисочке взбейте сливки с сахаром и ванильным экстрактом.
3. Добавьте варенье и аккуратно перемешайте….
теги: на праздничный стол выпечка десерты крем
Ингредиенты
-
200 г Мука
-
1 пачка Масло
-
5 шт. Яйца
-
1 ч.л. Разрыхлитель
-
250г Сахарная пудра
-
200 г Сахарный песок
-
350 г Шоколад
-
3 ст.л. Какао-порошок
-
небольшая баночка Абрикосовое варенье
-
30 мл Молоко
-
1 ст.л. Крахмал
-
небольшое количество Ванилин
Из песочного теста
Этот десерт выглядит очень оригинально и получается настолько нежным, что каждый его кусочек буквально тает во рту, оставляя приятное послевкусие. Здесь варенье не добавляется в тесто, а применяется в качестве начинки песочного торта.
Необходимые компоненты:
- маргарин – 0,2 кг;
- сахарный песок – 0,23 кг;
- щепотка корицы;
- разрыхлитель – 7 г;
- лимонная цедра – 50 г;
- мука – 0,6 кг;
- яйца куриные – 2 шт.;
- повидло (яблочное или грушёвое) – 180 г.
Готовим:
- Мягкий маргарин соединить с просеянной мукой и хорошо размять. Добавить сахар, насыпать корицу, разрыхлитель, ввести яйцо и сформировать упругое тесто.
- Основу разделить, меньшую часть отправить в морозилку на полчаса, чтобы она затвердела.
- Повидло смешать с цедрой лимона и добавить немного ванили.
- Прямоугольную форму застелить пергаментом и аккуратно распределить более крупную часть теста, сверху положить слой фруктовой начинки.
- Оставшийся кусок основы пропустить через мясорубку, чтобы получилась длинная лапша – она будет служить верхней частью торта.
- Положить прокрученное тесто на варенье, смазать поверхность десерта сырым яйцом и поставить в духовку, разогретую до 175 градусов, на двадцать пять минут.
Готовую выпечку охладить, порезать на квадратные кусочки.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1535.7 ккал | белки 23.3 г | жиры 8.4 г | углеводы 354.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.3 ккал | белки 3.6 г | жиры 1.3 г | углеводы 54.5 г |
Полезные советы
Каждая хозяйка хотя бы раз в жизни сталкивалась с ситуацией, когда бисквиты получались не такими пышными, как бы этого хотелось. Чтобы такая ситуация не повторялась каждый раз, необходимо учитывать некоторые тонкости.
- Чтобы выпечка получилась пышной, ингредиенты должны обязательно быть одной температуры, лучше всего холодные, чтобы бисквит получился пышным. Необходимо охлаждать не только все продукты, но и посуду, которая будет использоваться;
- Качество бисквита зависит еще и от муки. Перед применением, ее необходимо обязательно просеять несколько раз с помощью сита, от этого она насытится кислородом, и тесто хорошо поднимется;
- Яичные белки отделять от желтков нужно очень осторожно, чтобы в них не оказалось даже маленькой капельки желтка, поскольку из-за него, они не смогут нормально взбиться, также, нужно их хорошо охладить и добавить небольшое количество соли;
- Белки хорошо взобьются только в том случае, если посуда будет идеально чистой и обезжиренной. Если есть хоть какие-то сомнения, лучше всего протереть ее бумажной салфеткой, смоченной лимонным соком или же уксусом;
- Приготовленное тесто не нужно перемешивать очень долго, поскольку из-за этого масса может осесть и бисквит уже получится не таким, как нужно;
- Чтобы бисквит хорошо поднялся, выпекать его нужно только в хорошо разогретой духовке. Температура не должна быть очень высокой, чтобы тесто успело подняться, не более 180 градусов;
- Во время выпекания коржа, первые 20 минут дверцу духовки нельзя ни в коем случае открывать, чтобы тесто не осело из-за холодного воздуха. Если есть такая возможность, лучше всего не открывать ее вообще до самого конца приготовления.
- Смазывать бисквит вареньем нужно только тогда, когда он полностью охладится, так он не станет очень влажным, и не будет крошиться, поэтому лучше накрыть его вафельным полотенцем и дать немного отстояться, хотя бы несколько часов, если есть такая возможность.
Приготовление бисквитов с вареньем – иногда сложное задание и с ним может справиться не каждая хозяйка. Нужно учиться готовить их, и с каждым разом выпечка будет получаться лучше и лучше.
Оценить статью:
1
Что еще почитать:
Рецепт «Торт из варенья»:
Ингредиенты.
Взбить яйцо, добавить варенье. Если оно густое, добавить немного воды. Хорошо перемешать.
Добавить муку и гашеную соду. Тесто начнет пениться.
Тесто должно быть густым, не литься с ложки.
Форму смазать маслом, выложить тесто.
Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 15-25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Готовый корж вынуть из духовки, дать остыть. Чем темнее варенье, тем темнее получится корж.
Всё! ТПирог готов, можете лакомиться!!!
Если же вы решили использовать крем, корж необходимо разрезать вдоль и пропитать выбранным вами кремом. Верх также смазать кремом.
Украсить на ваше усмотрение. У меня ягоды черной смородины.
Вариант без крема. Тоже вкусно.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт из варенья
Просмотрела весь сайт, а такого рецепта не нашла. Узнала его недавно, когда-то в детстве этот торт пекла моя мама. Тортик также можно назвать экономным, т. к. количество ингредиентов минимальное. Его даже можно не пропитывать кремом, он и без того вкусный получается.
Категория: Десерты › Торты › Бисквитный торт
Ингредиенты для «Торт из варенья»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Вареный торт
Категория: Основные блюда
5 ингридиентов 120 минут
Замешиваем тугое тесто, раскатываем листы очень тонко (лучше катать сразу несколько, пересыпав их мукой). Чем тоньше листы, тем вкуснее и легче будет лазанья, а то от толстеньких листов потом будет ощущение тяжести…
Теперь заготавливаем начинку. Я брала копченый окорочок, оставшийся с пикника, поджаренные грибочки, обжаренные соломкой кабачки, болгарский пе…
теги: второе горячее обед ужин
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Пошаговый рецепт пирога с вареньем в мультиварке
Десерт «5 минутка», нет ничего легче, проще и вкуснее!
Пирог с вареньем в мультиварке, ингредиентный состав:
- варенье из вишни (без косточек)– 250 г;
- соль – щепотка;
- пищевая сода – 2 щепотки;
- мука – 2/3 ст.;
- яйцо – 4 шт.
Пошаговое приготовление:
- Яйца взбить со щепоткой соли.
- Замешать варенье, соду, просеять муку. Дать постоять 5-10 минут.
- Чашу кухонного агрегата смазать маслом, влить жидкую смесь.
- Мультиварку установить в режим «Выпечка», готовность проверять зубочисткой. Она должна быть сухой.
Каждый кусочек лакомства запомнится надолго!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
- Орехи грецкие – 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Маргарин – 720 ккал/100г
- Маргарин бутербродный – 688 ккал/100г
- Маргарин диетический – 366 ккал/100г
- Маргарин для выпечки – 675 ккал/100г
- Маргарин молочный – 743 ккал/100г
- Маргарин нежирный – 384 ккал/100г
- Маргарин полужирный 40 % – ный – 415 ккал/100г
- Маргарин сливочный – 720 ккал/100г
- Маргарин столовый – 720 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
- Варенье любое – 271 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сметана, Сахар, Мука, Маргарин, Разрыхлитель, Соль, Варенье, Грецкие орехи
Ароматное варенье из клубники с апельсином на зиму
Этот рецепт для любителей необычных вкусов. Разнообразить любимое варенье можно добавив апельсин. Легкая цитрусовая нотка хорошо сочетается с клубничным ароматом. Добавьте еще несколько листиков мяты, и лакомство станет еще интереснее.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Клубника – 500 гр.
- Сахар – 250 гр.
- Апельсин – 1 шт.
- Пектин – 3 ч.л.
- Мята – 1 ветка
Процесс приготовления:
- Начинайте с подготовки клубники. Сначала ее нужно перебрать, чтобы не попались плохие ягоды. Затем тщательно промыть. После удалите плодоножки и поместите ее в посуду для варки.
- Затем засыпьте клубнику сахаром и оставьте на 15-20 минут до появления сока. Потом поставьте на огонь и начинайте постепенно доводить ягоды до кипения. Не забывайте снимать пенку.
- Помойте и порежьте апельсин вместе с кожурой. Резать можно средними кубиками или на ваше усмотрение.
- Добавляем нарезанный апельсин к закипевшей клубнике. Туда же по желанию можно бросить ветку мяты. Если нет свежей мяты, то подойдет и в сухом виде. Вновь доведите до кипения варенье уже с апельсином. Затем варите 10-12 минут. Аккуратно перемешивайте и снимайте образовавшуюся пенку.
- Далее добавьте пектиновый порошок. Мяту на этом этапе уже можно убрать из варенья. Хорошо перемешайте и варите еще 10 минут.
- Пока варенье продолжает вариться, можно заняться стерилизацией банок. Чисто вымытые банки подержите над горячим паром. Крышки прокипятите.
- Варенье разливайте в подготовленные банки в горячем виде.
- Плотно закрывайте крышками и переворачивайте банки вверх дном. Оставляйте остывать в таком положении.
- Остывшие банки с клубничным вареньем храните в прохладном месте.