Торт «Зебра» с кремом — рецепт с фото пошагово. Как сделать крем для торта «Зебра»?

Торт «Зебра» с кремом — рецепт с фото пошагово. Как сделать крем для торта «Зебра»?

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Как сделать для пирожков
  4. Секрет «Зебры» – в заливке теста
  5. История торта «Зебра»
  6. Оцените рецепт
  7. Рецепт «Торт "Зебра" со сметанным кремом»:
  8. Видео приготовления пирога «Зебра»
  9. Сметана и какао
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Как красиво оформить и подать торт «Зебра»
  12. Как украсить торт «Зебра»
  13. Вам также может понравиться:
  14. Кекс Зебра с карамелью ? без духовки в кастрюле

Вкусный пирог Зебра станет изюминкой не только повседневного, но и торжественного стола. Оно порадует каждого едока жизнерадостным и аппетитным видом. От такой красивой выпечки будут в восторге, как д

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Яйцо куриное — 3 шт.

Сахар — 1 стакан

Сода — 0,5 ч.л.

Какао-порошок — 2 ст.л.

Мука — 2 стакана

Крем:

Сливочное масло — 100 г

Сгущенное молоко — 5 ст.л.

Сахарный сироп:

Сахар — 4 ст.л.

Вода — 6 ст.л.

Шоколадная глазурь:

Сливочное масло — 50 г

Сметана — 2 ст.л.

Сахар — 3 ст.л.

Какао-порошок — 2 ст.л.

Разъёмная форма диаметром 18 см

  • 302 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5109.8 ккал
белки
102.8 г
жиры
268.5 г
углеводы
569.8 г
Порции
ккал
638.7 ккал
белки
12.9 г
жиры
33.6 г
углеводы
71.2 г
100 г блюда
ккал
317.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
16.7 г
углеводы
35.4 г

Как сделать для пирожков

Один из самых популярных и востребованных рецептов получения пресного теста, распространенный среди хозяек, так как из получающейся сдобы можно приготовить отменные пирожки.

Для этого нужно подготовить:

  • 5 ст. муки;
  • 4 ч. л. сахара;
  • 2 ст. кефира;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды.

Торт «Зебра» с кремом — рецепт с фото пошагово. Как сделать крем для торта «Зебра»?

Этапы работы:

  1. Для начала немного подогреем кефир. Добавляем сахар, немного соли и масло.
  2. Перемешиваем ингредиенты, после чего понемногу засыпаем муку.
  3. Хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно стало эластичным.
  4. Перекладываем заготовку на стол, раскатываем, посыпаем небольшим количеством соды. Слегка раскатываем шар, затем складываем втрое.
  5. Повторяем процесс, накрываем продукт полотенцем или плёнкой, даём 40 минут «отдохнуть».
  6. Пресное тесто для пирожков готово. Осталось лишь разделить его на нужные порции, приготовить вкусную начинку и приступить к жарке/выпечке чудесных изделий.

Секрет «Зебры» – в заливке теста

Торт «Зебра» с кремом — рецепт с фото пошагово. Как сделать крем для торта «Зебра»?

Тот самый полосатый корж достигается благодаря хитрой методике заливки теста в форму. Главный секрет – никакой спешки. Не надо торопиться вылить всю массу из емкости, в которой мы ее смешивали, в форму. Лучше потратить чуть больше времени, но добиться идеальных полосок.

Для заливки нам понадобится столовая ложка и терпение. Вместо ложки можно взять небольшой половник. Традиционно начинают с порции светлого теста, но вы можете поступить против правил, сделав свою «Зебру» обратно-полосатой. В центр формы выкладывают две ложки теста. Затем нужно подождать, пока оно расплывется по форме: если у него правильная текстура, это не займет много времени. Когда тесто растеклось, в середину полученной лужицы выкладываем еще две ложки теста другого цвета – и снова ждем. Таким образом мы заливаем форму всем количеством теста обоих цветов.

Торт «Зебра» с кремом — рецепт с фото пошагово. Как сделать крем для торта «Зебра»?

Для пирога достаточно будет одного толстого коржа. Можно сделать несколько тонких коржей, перемазав их кремом по вкусу. Методика поочередного выкладывания и растекания позволяет делать полосатые торты любых цветов. Но шоколадно-светлый вариант – непреходящая классика.

История торта «Зебра»

Откуда произошло название бисквита зебраПирог «Зебра» в разрезе напоминает полоски одноименного животного, поэтому неудивительно, что ему досталось именно такое название. Еще существует торт с таким же названием, только там чередование темных и светлых тонов происходит не в одном корже, как в нашем случае, а в нескольких коржах разных цветов. Сегодня мы разберемся, как приготовить тесто и испечь торт «Зебра» в домашних условиях по классическому рецепту с фото пошагово с некоторыми интересными дополнениями.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 58 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Торт «Зебра» со сметанным кремом»:

Торт «Зебра» с кремом — рецепт с фото пошагово. Как сделать крем для торта «Зебра»?

Готовим тесто:
1. Яйца взбиваем с сахаром;
2. Добавляем растительное масло и сметану;

Торт «Зебра» с кремом — рецепт с фото пошагово. Как сделать крем для торта «Зебра»?

3. Муку смешиваем с содой и постепенно просеиваем в тесто. Тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.

Торт «Зебра» с кремом — рецепт с фото пошагово. Как сделать крем для торта «Зебра»?

4. Делим тесто на 2 равные части. В одну часть добавляем какао. Таким образом, у нас получается 2 части теста-светлая и коричневая.

Торт «Зебра» с кремом — рецепт с фото пошагово. Как сделать крем для торта «Зебра»?

5. Форму для торта смазать маслом. Я не смазываю, использую мою любимую, видавшую виды, но очень удобную силиконовую форму. Выкладываем тесто таким образом: 2 ложки светлого, 2 ложки темного. И так чередуем, пока тесто не кончится. Получается вот такая красота.

Торт «Зебра» с кремом — рецепт с фото пошагово. Как сделать крем для торта «Зебра»?

6. Разогреть духовку до 200 гр. Поставить пирог в духовку и печь 40 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Торт «Зебра» с кремом — рецепт с фото пошагово. Как сделать крем для торта «Зебра»?

Тем временем готовим крем:
1. Сметану взбиваем с сахаром до полного растворения сахара;
Слышала, что лучше готовить сметанный крем с сахарной пудрой. Пробовала, и скажу, что отличий совсем не заметила-одинаково вкусно и так и так.
2. Убираем крем в холодильник минут на 30.

Торт «Зебра» с кремом — рецепт с фото пошагово. Как сделать крем для торта «Зебра»?

Достаём пирог из духовки. Он должен увеличиться в 2 раза.

Торт «Зебра» с кремом — рецепт с фото пошагово. Как сделать крем для торта «Зебра»?

Даём пирогу остыть. Затем разрезаем его на 3 части.

Торт «Зебра» с кремом — рецепт с фото пошагово. Как сделать крем для торта «Зебра»?

Смазываем нижнюю и среднюю часть нашим кремом и собираем торт.

Торт «Зебра» с кремом — рецепт с фото пошагово. Как сделать крем для торта «Зебра»?

Готовим глазурь:
1. Растапливаем сливочное масло;
2. Добавляем какао и сахар, смешиваем, пока сахар не растворится;
3. Добавляем сметану и тщательно перемешиваем.

Торт «Зебра» с кремом — рецепт с фото пошагово. Как сделать крем для торта «Зебра»?

Должна получится в меру жидкая масса.

Торт «Зебра» с кремом — рецепт с фото пошагово. Как сделать крем для торта «Зебра»?

Поливаем тортик глазурью и отправляем в холодильник. Лучше на ночь.

1554868_90453nothumb500.jpg

Вот такая прелесть получается в разрезе. Приятного чаепития!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Торт «Зебра» со сметанным кремом

Рецепт: Торт Зебра со сметанным кремом

Очень лёгкий в приготовлении тортик. Это один из трёх любимых тортов в нашей семье. Получается влажный и с легкой кислинкой, характерной для сметанного крема. К тому же, готовится из простых и доступных ингредиентов.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Торт «Зебра» со сметанным кремом»:

Видео приготовления пирога «Зебра»

httpss://youtu.be/HGWHChFdkSs

Сметана и какао

Так как торт имеет и белые, и коричневые слои, то можно использовать и шоколадный крем для торта «Зебра». Для него нужно взять:

  • стакан жирной сметаны;
  • пару столовых ложек сахарной пудры;
  • столовую ложку какао;
  • немного ванили для запаха.

Сметану заранее охлаждают. Добавляют к ней пудру и немного ванили. Тщательно взбивают. После добавляют какао и аккуратно вымешивают его с помощью венчика.

Пошаговый рецепт с фото

Торт «Зебра» — вкусный и простой в приготовлении. Такой полосатый красавчик отлично подойдёт для семейного чаепития или для детского праздника. Его потрясающий внешний вид никого не оставит равнодушным. Крем из сгущёнки и масла, а также сахарный сироп, которыми пропитываются коржи торта, делают его в меру влажным, нежным и очень вкусным. Если у Вас возникнет желание приготовить, что-то сладенькое и вкусное, воспользуйтесь этим рецептом.

Необходимый набор ингредиентов для приготовления торта «Зебра» с кремом.

Ингредиенты для торта «Зебра» с кремом

В подходящую миску вылить кефир, добавить яйца и сахар.

Соединить кефир, яйца и сахар

С помощью миксера взбить до однородной массы.

Взбить яйца с кефиром

Всыпать соду и перемешать (гасить её ничем не надо, произойдёт реакция с кефиром). Ввести в смесь просеянную муку и еще раз хорошо перемешать.

Всыпать муку

Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать.

Всыпать какао

Подготовить форму для выпечки. Дно застелить пергаментом, а бока смазать сливочным масло. В центр формы выложить 1 столовую ложку светлого теста, затем в центр этого светлого теста влить ложку темного теста.

Вылить тесто в форму

Таким образом, чередуя слои, выложить все тесто.

Перелить тесто слоями в форму

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут, до «сухой спички».

Испечь зебру

Остывший корж разрезать на 2-3 части.

Разрезать корж на две части

Приготовить сахарный сироп: в небольшом сотейнике соединить сахар и воду, перемешать и отправить на огонь. Помешивая, подождать, пока не растворятся кристаллы сахара. После этого сироп снять с огня и остудить до комнатной температуры.

Сварить сироп

Пропитать сиропом коржи.

Пропитать коржи сиропом

Приготовить крем: сливочное масло нарезать небольшими кубиками и оставить при комнатной температуре для размягчения.

Порезать масло на кусочки

Размягчённое масло взбить с помощью миксера добела.

Взбить масло миксером

Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести сгущённое молоко. Взбивать крем, пока масса не станет однородной и пышной. Крем для торта «Зебра» готов.

Влить сгущенку

Поочерёдно смазать кремом все коржи.

Собрать торт

Готовый торт покрыть глазурью. Для приготовления шоколадной глазури в сотейнике соединить сметану, сливочное масло, сахар и какао. Отправить на небольшой огонь, и постоянно помешивая, довести до кипения. Проварить 1-2 минуты, до растворения сахара.

Сварить глазурь

Торт «Зебра» с кремом готов. Чтобы торт стал ещё более мягким и вкусным, отправьте его на 2-3 часа в холодильник.

Фото торта «Зебра» с кремом

Как Вы видите торт «Зебра» готовится достаточно просто, а результатом останутся довольны все сладкоежки. Приятного чаепития!

Рецепт торта «Зебра» с кремом

Торт «Зебра» с кремом — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u23770_avatar.jpg

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 146

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как красиво оформить и подать торт «Зебра»

Шоколад и сливочное масло топим на водяной бане, постоянно помешивая.Чем и как украсить торт зебра на кефире

Немного остудив, переливаем массу в кондитерский мешок или шприц.Как сделать украшение торта зебра

Затем наносим темные полосы поверх белого крема на торт, повторяя рисунок зебры.Как приготовить торт зебра используя классический рецепт с фото поша гово

Как украсить торт «Зебра»

Торт «Зебра» с кремом — рецепт с фото пошагово. Как сделать крем для торта «Зебра»?

Сам по себе полосатый пирог выглядит очень интересно и нарядно, если вы готовите его к вечерним посиделкам за чаем, то в украшении нет необходимости. Но когда «Зебру» пекут к праздничному столу, то декорирование будет только на пользу. Для украшения используются следующие текстуры:

  • шоколаднаяглазурь;
  • шоколадный ганаш (сливочно-шоколадный крем);
  • сметанная глазурь;
  • белковая глазурь.

Сверху глазури можно посыпать торт чем-то вкусным, например:

Торт «Зебра» с кремом — рецепт с фото пошагово. Как сделать крем для торта «Зебра»?

  • дроблеными орехами;
  • миндальными хлопьями;
  • шоколадной крошкой или стружкой;
  • кондитерской сахарной посыпкой;
  • кокосовой стружкой;
  • маленькими фигурками из марципана.

Так что украсить торт можно любым способом, а остальное оставим на откуп вашей фантазии. Но даже обычный пирог без декора будет хорошо смотреться в тарелке.

Вам также может понравиться:

Зефир в домашних условия: рецепт с фото

Что можно приготовить ужин быстро и вкусно

Простые рецепты вкусных пирожных

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ?

Кекс Зебра с карамелью ? без духовки в кастрюле

Красотенный кекс увидела в журнале, понравился рисунок, а сам рецепт решила переделать. Кекс только на белках нерационально слегка и безвкусно — поэтому используем целые яйца. Часть муки заменим на ореховую, например из фундука. Вместо мокко пасты добавляю домашнюю карамель. Так будет и красиво и главное очень вкусно!

Кекс Зебра с карамелью

  • Яйца — 3 шт или Белок  — 150 гр
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 120 гр
  • Мука — 150 гр
  • Фундучная мука — 50 гр (по желанию)
  • Разрыхлитель — 7 гр
  • Масло растительное, напр. кокосовое — 50 гр
  • Молоко — 70 мл
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Какао-порошок — 1 ст.л.
  • Карамель — 2 ст.л.

Соорудим духовку на плите) Берем толстостенную кастрюлю, в нее устанавливаем решетку с ножками, подбираем форму для выпечки, которая туда влезет. Выглядит это примерно, как на фото.

Капаем пару капель масла в 20 см прямоугольную форму и размазываем кисточкой. Для силикона — пропустите этот шаг. Взобьем яйца или только яичный белок с граммулечкой соли на маленькой скорости в мягкую белую пену / пики.

Подсыпаем постепенно сахар порциями, продолжая взбивать. Всыпаем просеянную муку + разрыхлитель и обжаренный измельченный в пыль фундук за несколько приемов, бережно перемешивая лопаткой снизу-вверх.

В конце вливаем масло и молоко, быстренько и аккуратно вмешивая лопаточкой. Поделим тесто на 3 равные части. Ону оставим как есть, во вторую подмешаем карамель, а в третью просеем какао-порошок и размешаем.

Наливаем ложку карамельного цвета, затем шоколадного, потом желтого… повторяем в той же последовательности со всем тестом. Зажигаем конфорку и скручиваем до среднего минимума. Ставим наше приспособление на плиту и прогреваем 5 минут. Теперь отправляем форму с кексом Зебра в самодельную духовку.

Через 35-40 минут шоколадно-карамельный кексик с фундучным ароматом готов. Доставайте, разрезайте и уютного чаепития) Поделитесь рецептом с друзьями, вдруг им хочется выпечки, а духовки нет…

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит