Сегодня я готовлю классический манник с нектаринами. Благодаря рецепту с пошаговыми фото, вы сможете приготовить без труда этот пирог.
Ингредиенты
Кефир – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Манная крупа – 1 стакан
Яйцо куриное – 3 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 1 стакан
Персики – 2 шт.
Разъёмная форма диаметром 18 см
Стакан = 200 мл
- 206 кКал
- 1 ч.
- 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Описание приготовления:
Не пренебрегайте выстаиванием манники с кефиром. За это время крупа набухнет, и тесто будет более пышным. В остальном рецепт простой и с ним справится даже начинающая хозяйка.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Персик / Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Манник / Сладкое
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3085.8 ккал | белки 60.9 г | жиры 77.1 г | углеводы 541.3 г |
Порции | |||
ккал 385.7 ккал | белки 7.6 г | жиры 9.6 г | углеводы 67.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.6 ккал | белки 4.5 г | жиры 5.7 г | углеводы 40.1 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Манка — 1 Стакан (стакан объем 200 мл.)
- Кефир — 1 Стакан
- Сахар — 0,5 Стакана
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
- Яйцо — 2 Штуки
- Масло растительное — 2,5 Ст. ложки
- Разрыхлитель для теста — 1,5 Чайных ложки
- Персики консервированные — 5 Штук (консервированные)
Количество порций: 4
Описание приготовления
Манник – это вариант быстрой выпечки. Во-первых, процесс приготовления пирога требует минимум усилий, во-вторых, выпекается он очень быстро, минут 20 максимум. На вкус манник чем-то напоминает сырник, только более нежный и воздушный.
Вместо персиков можно использовать любые ягоды или фрукты, а подавать пирог лучше тёплым, политым сметаной и посыпанным сахаром. Попробуйте – уверена, вам понравится!
Что понадобится:
- пергамент для выпечки.
Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты для приготовления манника с персиками на кефире — перед вами.
В глубокой миске соедините манную крупу и кефир комнатной температуры. Тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут на столе, чтобы манка за это время успела впитать часть жидкости и набухнуть.
В отдельной сухой и чистой посудине соедините куриные яйца с сахарным песком.
Миксером взбейте массу до светлого пышного состояния.
По истечению времени яично-сахарную смесь переложите в миску с набухшей манкой. Аккуратно перемешайте, чтобы сохранить воздушность.
Затем введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Снова перемешайте, используя ложку или силиконовую лопатку. В тесте не должно оставаться мучных комочков.
Персики помойте, удалите косточку, а мякоть нарежьте средними кубиками. Подготовленную нарезку добавьте в тесто и перемешайте.
Переложите тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом или смазанную тонким слоем сливочного масла.
Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут, в зависимости от мощности вашей плиты. Готовность проверьте деревянной шпажкой: если она из пирога выходит сухой – выпечка готова.
Переложите его на металлическую решётку и дайте полностью остыть.
Манник с персиками получается очень вкусным, мягким и воздушным. Перед подачей пирог следует разрезать на порционные кусочки и заварить свежий чай. А в летнее время вместо чая домочадцам можно предложить стакан прохладного компота или молока.
Приятного аппетита!
Аймкук
«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн
- 956
Рецептов
- 146
Подписчиков
- 174
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Дополнительная информация
Лето. Солнце. Фрукты…Они не такие дорогие как зимой и можно их есть вволю. Идея манника с персиками принадлежит сыну. «Мам, испеки манник. У нас персики остались…» Намёк был понят. Вечером пили чай с заказанным манником с персиками.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?