Жареный болгарский перец — домашний фото-рецепт

Жареный болгарский перец — домашний фото-рецепт

Содержание
  1. Секреты и советы поваров
  2. Ингредиенты
  3. Перец кусочками с чесноком
  4. Жареныеперцы-проще, чемкажется
  5. Жареный перец с помидорами
  6. Перец с мясом
  7. Консервированныйжареный перец счесноком
  8. Рецепт 4: салат с жареным перцем (с фото)
  9. Жареный перец, консервированный целиком с чесноком
  10. Перец целиком
  11. Болгарский перец жареныйс чесноком и специями -быстрее, проще и вкуснеезакуски не придумать
  12. Видео-рецепты приготовления сладкого перца жареного на сковороде.
  13. Жареныйболгарский перец.Просто и вкусно!
  14. Жареный сладкий перец с имбирем

Сегодня расскажу вам, как приготовить жареный болгарский перец на зиму. Ароматная и вкусная закуска украсит как повседневный, так и праздничный стол.

Секреты и советы поваров

Секреты и советы поваров

  • Для приготовления выбирайте плоды мясистые, плотные, с толстыми плотными стенками и полностью созревшие. Плодоножка у них должна быть зеленая, упругая и свежесрезанная. Не используйте стручки мятые, с пятнами, с дефектами и подгнившие.
  • Свежие перцы хорошего качества с яркой и сочной окраской, с блестящей кожицей и зеленой плодоножкой.
  • Жарьте перцы в глубокой кастрюле с толстым дном. Это не позволит блюду пригореть.
  • Если жарите перцы целиком, используйте плоды одного размера, чтобы они одновременно и равномерно приготовились.
  • Если хотите стручки нарезать соломкой, предварительно удалите плодоножку, семенную коробку и срежьте перегородки.
  • Перец для рецептов можно брать любого цвета. Но особенно вкусными получаются перцы желтого и красного цветов, а красиво смотрится на столе блюдо, приготовленное из перцев всех цветов.

Ингредиенты

Болгарский перец — 5 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

Для чесночного соуса:

Чеснок — 2 зубчика

Соль — 0,5 ч.л.

Укроп — 3 веточки

Уксус 6% — 0,5 ч.л.

Вода — 1 ст.л.

Растительное масло — 2 ч.л.

  • 71 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Перец кусочками с чесноком

Перец кусочками с чесноком

Жареный болгарский сладкий перец кусочками с чесноком — аппетитная, пикантная и ароматная закуска, которая подойдет к любому застолью и пикнику. Готовится быстро, а подойдет для тех, кто находится на диете и соблюдает пост.

  • Калорийность на 100 г — 39 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 6 шт.
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Уксус столовый — 1 ст.л.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — 5-6 веточек


Приготовление жареного перца кусочками с чесноком:

  1. Перцы промойте, срежьте плодоножку, извлеките семена и нарежьте соломкой или кубиками.
  2.  В сковороде нагрейте оливковое масло и выложите перцы.
  3. На среднем огне обжарьте их в течении 20 минут, помешивая. Перец должен стать мягким и со всех сторон зарумяниться.
  4. Очищенные зубчики чеснока и петрушку измельчите  ножом или блендером.
  5. В чесночную смесь добавьте соль с перцем и уксус. Уксус можно взять винный или яблочный.
  6. Чесночную заправку вылейте в сковороду с перцами.
  7. Перемешайте и обжарьте перец кусочками с чесноком на умеренном огне 1 минуту.

Жареныеперцы-проще, чемкажется

Жареныеперцы-проще, чемкажется

Такие перцы мы ели в Ташкенте каксамостоятельное блюдо. Называли «по-крымски», потому, что на столах укрымских татар жареные перцы были

Такие перцы мы ели в Ташкенте каксамостоятельное блюдо. Называли «по-крымски», потому, что на столах укрымских татар жареные перцы были

Жареный перец с помидорами

Жареный болгарский перец - домашний фото-рецептСостав:

  • сладкий перец – 1 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • базилик – 3 веточки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец, кориандр – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Помидоры помойте, надрежьте крест-накрест на стороне, противоположной плодоножке.
  • В кастрюле вскипятите воду, положите в нее помидоры, бланшируйте их пару минут.
  • Выловите томаты шумовкой, переложите их в емкость, наполненную холодной водой.
  • Остывшие томаты очистите от кожицы, их мякоть нарежьте некрупными кубиками.
  • Помойте базилик, промокните кухонным полотенцем. Оторвите листики от стебля и мелко их порежьте. Стебли не понадобятся.
  • Чесночные зубчики очистите, мелко порубите.
  • В сотейнике разогрейте две столовые ложки масла. Положите в него чеснок и специи. Дождитесь появления характерного чесночного запаха.
  • Добавьте помидоры и зелень. Потушите томаты 20-25 минут. В результате вы получите ароматный томатный соус.
  • Перцы, вымыв и обсушив, в нескольких местах проколите ножом.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него целые перцы. Обжарьте овощи в течение 15 минут, время от времени переворачивая.
  • Подсолите овощи, залейте томатным соусом. Потушите продукты вместе в течение 5 минут.

Перцы перед жаркой можно очистить от семян, одновременно удалив плодоножку. Тогда есть их будет намного удобнее.

Перец с мясом

Перец с мясом

Жареный сладкий перец с мясом на сковороде — это низкокалорийное вкусное и полезное блюдо. Оно подойдет для семейных обедов, званых ужинов и отдыха на природе.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 5 шт.
  • Свинина — 500 кг
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Приправа хмелли-сунелли — по вкусу

Приготовление жареного перца с мясом:

  1. Свинину помойте, нарежьте кусочками и выложите в сковороду с хорошо разогретым маслом. На среднем огне обжаривайте 15 минут до образования золотистой корочки.
  2. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте соломкой и добавьте к мясу.
  3. Репчатый лук очистите от шелухи, измельчите и отправьте в сковороду вслед за перцем.
  4. Обжаривайте продукты на сильном огне 5 минут.
  5. Убавьте огонь, положите лавровый лист, сковороду накройте крышкой и держите угощение на минимальном огне 10 минут.
  6.  Затем приправьте продукты пропущенным через пресс чесноком. Посолите, поперчите, приправьте хмелли-сунелли и перемешайте.
  7. Держите жареный перец с мясом на медленном огне, без крышки, 10 минут.

Консервированныйжареный перец счесноком

Консервированныйжареный перец счесноком

Рецепт 4: салат с жареным перцем (с фото)

Сочный и полезный теплый салат из жареного болгарского перца понравится как вегетарианцам, так и тем, кто соблюдает Пост. Он настолько прост в приготовлении, что вы потратите всего лишь 5 минут свободного времени, организовывая вкусный перекус на своей кухне. Чтобы блюдо получилось красочным, используйте овощи разных цветов: красного, желтого, зеленого. Вы можете заранее заготовить нарезку разноцветных перцев в морозильной камере, чтобы иметь под рукой необходимую основу для создания салата. Из зелени используйте петрушку или кинзу, укроп – они подчеркнут вкус блюда. Тем, кто любит кулинарные эксперименты в салатах без майонеза, рекомендуем добавить очищенные яблочным ломтики, их также можно протомить на сковороде в течение 1-2 минут.

  • 2-3 болгарских перца или их заморозка
  • 0,5 пучка петрушки или укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 мл растительного масла
  • 2 щепотки соли
  • кунжут для украшения

teplyj-salat-iz-bolgarskogo-perca-600x400.jpg

Свежие перцы очистим от семян, срезав с них крышечки, промоем в воде, нарежем лентами. Если же будем использовать нарезку перцев, то разморозим ее за 10-15 минут до приготовления блюда, чтобы она была не твердой, но еще и не слишком мягкой. Обязательно сольем воду после размораживания. На сковороде раскалим растительное масло и всыплем в емкость нарезку перцев, обжарим около 2-3 минут.

teplyj-salat-iz-bolgarskogo-perca3-300x200.jpg

В это время очистим зубчики чеснока от шелухи, промоем и пропустим через пресс прямо в емкость. Перемешаем и обжарим еще 1 минуту – больше обжаривать не нужно, так как чеснок приобретет горький вкус и передаст его блюду. Снимем сковороду с огня.

teplyj-salat-iz-bolgarskogo-perca4-300x200.jpg

Промоем зелень: петрушку, укроп, сельдерей или любую другую по вашему вкусу. Измельчим ее и всыплем в сковороду к остальным ингредиентам. Присолим и перемешаем – теплый салат полностью готов!

teplyj-salat-iz-bolgarskogo-perca5-300x200.jpg

Выложим его на порционную тарелку, украсим кунжутными семенами и подадим к столу, пока он еще горячий. Кстати, тем, кто любит мясные блюда, рекомендуем с таким салатом подавать обжаренную куриную печень – ее вкус идеально сочетается со вкусом перца.

teplyj-salat-iz-bolgarskogo-perca6-300x200.jpg

Жареный перец, консервированный целиком с чесноком

Жареный болгарский перец - домашний фото-рецепт

Аппетитные, правильно приготовленные стручки перца украсят любой праздничный стол. Лучшим рецептом перца в маринаде со мной поделилась моя подруга. Я пользуюсь им уже несколько лет, и он ни разу не подводил меня.

Чтобы приготовить закуску, мне понадобится килограмм перца болгарского.

Перец на зиму жареный с чесноком в масле и в маринаде я храню в темном прохладном месте.

Перец целиком

Перец целиком

Жареный сладкий перец целиком — замечательная очень вкусная закуска. Перцы используйте мясистые и не очень крупные. А для праздничного стола берите разноцветные стручки, они очень красиво будут выглядеть.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 5-6 шт.
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление жареного перца целиком:

  1. В сковороду налейте растительное масло, чтобы оно покрывало дно сковороды тоненьким слоем, и хорошо разогрейте.
  2. Перец помойте, насухо вытрите бумажной салфеткой и на стручках сделайте несколько дырочек.
  3. Выложите подготовленные перцы на сковороду, закройте ее крышкой и установите на сильный огонь.
  4. Когда услышите характерный треск и шипение, убавьте огонь до среднего режима.
  5. Продолжайте жарить перцы 5 минут до образования золотистой корочки.
  6. Затем со сковороды снимите крышку, перцы переверните на другую сторону и продолжайте жарить на среднем огне ещё 5-7 минут.
  7. Готовые жареные перцы целиком сразу подавайте на стол с хлебом.

Болгарский перец жареныйс чесноком и специями -быстрее, проще и вкуснеезакуски не придумать

Болгарский перец жареныйс чесноком и специями -быстрее, проще и вкуснеезакуски не придумать

Такой жареный болгарский перец судовольствием едят даже мои дети,которые в принципе не любятболгарский перец. Перчикполучается нежный, сочный и очень

Такой жареный болгарский перец судовольствием едят даже мои дети,которые в принципе не любятболгарский перец. Перчикполучается нежный, сочный и очень

Видео-рецепты приготовления сладкого перца жареного на сковороде.

1584467296_1-kopiya.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:

Жареныйболгарский перец.Просто и вкусно!

Жареныйболгарский перец.Просто и вкусно!

Жареный сладкий перец с имбирем

Перец жареный на сковороде с имбирем не только вкусен, но и полезен.

Корень имбиря богат:

  • натрием;
  • магнием;
  • марганцем;
  • германием;
  • железом;
  • хромом;
  • алюминием;
  • фосфором;
  • кальцием;
  • кремнием;
  • калием;
  • органическими кислотами;
  • эфирными маслами.

Перец жареный на сковороде кусочками, целиком, с чесноком и помидорами

Имбирь не только придает заготовке пряного вкуса, он предотвращает развитие инфекций, укрепляет иммунную систему. Закуску сочетают с курицей, говядиной, бараниной, свининой, сосисками, колбасками.

Какие ингредиенты понадобятся

Деликатеса готовят с:

  • желтым, зеленым перцем 1,5 кг;
  • сушеного имбиря ½ ч. л.;
  • морковью 1 шт.;
  • растительным маслом 110 мл;
  • сушеными травами 3,5 ч. л.;
  • томатной пастой 85 г;
  • репчатым луком 2 шт.;
  • свежезаваренным зеленым чаем 1 стакан;
  • чесноком 1 головка;
  • сахаром 1 ч. л.;
  • солью 2-2,5 ч. л.

Последовательная готовка

Во время готовки важно соблюдать последовательность действий:

  • перец моют, обсушивают, капают на него масло, обтирают, размещают на противне. Овощи ставят в раскаленный духовой шкаф, выпекают при 200оС в течение получаса;
  • перец необходимо периодически переворачивать. С запеченных плодов удаляют хвостики, кожицу, семена, выкладывают их в большую тарелку;
  • для приготовления подливы очищают лук, шинкуют. Морковку моют, чистят, измельчают при помощи терки;
  • на раскаленную сковороду наливают масло, выкладывают порезанные овощи, прожаривают. Когда овощная зажарка стала золотистой, ее смешивают с томатной пастой, сахаром, тертым имбирем, приправой;
  • в сковороду с перцем наливают заваренный горячий зеленый чай, тушат 5-10 мин.

Перец оставляют в сковороде настаиваться 2-3 ч. Подлива с зеленым чаем отличается необычным вкусом, изысканным ароматом.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит