Капучино торт домашний рецепт с фото пошагово

Капучино торт домашний рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Торт «Капучино» в домашних условиях
  4. История происхождения напитка Капучино
  5. Торт Капучино пошаговый рецепт с фото.
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты:
  8. Ингредиенты на 12 порций
  9. Рецепт десерта
  10. Как приготовить "Торт "Капучино""
  11. Как украсить торт с кофейным кремом?

Крем – это одна из самых популярных разновидностей десерта. Нежное, пышное лакомство имеет необычайно легкую, воздушную консистенцию. Такое блюдо понравится ценителям изысканных сладостей с утонченным вкусом. Крем с добавлением кофе – прекрасный вариант десерта для любителей капучино. Нежная, приятная текстура этого простого лакомства напоминает популярный напиток.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления торта «Капучино» довольно прост, так что не требует особого праздничного повода, чтобы его сделать. В данном варианте можно экспериментировать с кремом, каждый раз делая новый.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4885.7 ккал
белки
104.1 г
жиры
215.5 г
углеводы
628.7 г
Порции
ккал
542.9 ккал
белки
11.6 г
жиры
23.9 г
углеводы
69.9 г
100 г блюда
ккал
238.3 ккал
белки
5.1 г
жиры
10.5 г
углеводы
30.7 г

Торт «Капучино» в домашних условиях

Этот торт называется «Cappuccino», но мне так хотелось добавить в название ещё 4 слова — «и немного о любви». Этот торт я увидела у Алеси (nimfeechka), в чудесной форме диска или можно сказать круга. Круг любви, радости и удовольствия!

Такой торт здорово готовить для любимого мужа, для любимых детей и внуков, для моей любимой сестры. Все мои родные и близкие, мы все находимся в круге любви. Но сегодня я делаю этот торт для моей любимой подруги. Потому, что она любит кофе, также как и я, и обе мы любим сочетание кофе и шоколада, это приносит нам большое удовольствие.

Вот в таком радостном пребывании, и с удовольствием, я и готовлю этот чудесный торт, торт любви, в преддверии самого радостного новогоднего праздника! Спасибо Алесе за этот чудесный рецепт! Я немного изменила ингредиенты на свой вкус и сделала другую глазурь!:)))

Ещё хочу сказать спасибо Elene F за её вдохновляющие, красивые торты с зеркальной глазурью и весьма полезные советы по их приготовлению!

История происхождения напитка Капучино

Итальянская кухня подарила всему миру изысканный и ароматный кофейный напиток капучино (с итальянского cappuccino — капуцин). Состоит благоухающее снадобье из кофе, молока, сиропа и молочной пенки. Напиток завораживающе вкусный, как и его история происхождения.

Началось все со времен XVII века в Европе, когда существовал орден капуцинов. Название ордена в те времена служило и для обозначения характерного тона цвета — красно-коричневого. В такие цвета ряс облачались монахи упомянутого ордена.

Одеяние монахов ордена Капуцинов, который существует и в настоящее время

Одеяние монахов ордена Капуцинов, который существует и в настоящее время

Всего один век спустя так прозвали и напиток, который имел практически идентичный цвет, что стали готовить в Австрии из заваренного кофе, сливок и яичных желтков. На немецком напиток под названием Капучино выглядело так — Kapuziner. И только к ХХ веку зафиксирована итальянская форма названия кофейного напитка cappuccino в истинном и привычном для нас виде.

Торт Капучино пошаговый рецепт с фото.

Важно: необходимо 500 миллилитров сливок убрать в холодильник! Они понадобятся исключительно холодные.

  1. В разъемное кольцо кладем на дно пергаментную бумагу. Также делаем высокие края у формы из бумаги.В разъемное кольцо кладем на дно пергаментную бумагу. Также делаем высокие края у формы из бумаги.
  2. Измельчаем печенье в крошку и смешиваем со сливочным маслом. Затем, в форму для запекания, помещаем крошку, разравниваем по всему дну и слегка придавливаем. Обязательно сделайте небольшой бортик по краям. После чего, убираем заготовку в холодильник.Измельчаем печенье в крошку и смешиваем со сливочным маслом. Затем, в форму для запекания, помещаем крошку, разравниваем по всему дну и слегка придавливаем. Обязательно сделайте небольшой бортик по краям. После чего, убираем заготовку в холодильник.
  3. Завариваем одну порцию крепкого эспрессо и высыпаем две полные чайные ложки растворимого кофе. Подогреваем и хорошенько размешиваем. В результате получим — кофе капучино.Завариваем одну порцию крепкого эспрессо и высыпаем две полные чайные ложки растворимого кофе. Подогреваем и хорошенько размешиваем. В результате получим — кофе капучино.
  4. В глубокой миске смешиваем: > Йогурт — 500 мл. > Приготовленный капучино. > Ванилька — 1/3 чайной ложки. Хорошенько размешиваем.В глубокой миске смешиваем:
    > Йогурт — 500 мл.
    > Приготовленный капучино.
    > Ванилька — 1/3 чайной ложки.
    Хорошенько размешиваем.
  5. Чтоб не было комочков, через сито, пропускам 200 грамм сахарной пудры и венчиком хорошенько перемешиваем.Чтоб не было комочков, через сито, пропускам 200 грамм сахарной пудры и венчиком хорошенько перемешиваем.
  6. В миксер добавляем сливки и начинаем взбивать.В миксер добавляем сливки и начинаем взбивать.
  7. Когда сливки начали загустевать, постепенно добавляем сахарную пудру. Хорошенько взбиваем до полного приготовления крема.Когда сливки начали загустевать, постепенно добавляем сахарную пудру. Хорошенько взбиваем до полного приготовления крема.
  8. Отмачиваем в воде желатин, отжимаем его и разогреваем в микроволновке. Затем, 1-2 половника, кофейного-йогурта, добавляем к желатину и размешиваем.Отмачиваем в воде желатин, отжимаем его и разогреваем в микроволновке. Затем, 1-2 половника, кофейного-йогурта, добавляем к желатину и размешиваем.
  9. Желатин переливаем к кофейно-йогуртовой смеси и тщательно перемешиваем.Желатин переливаем к кофейно-йогуртовой смеси и тщательно перемешиваем.
  10. Примерно, в три приема, наливаем кофейную смесь к сливкам.Примерно, в три приема, наливаем кофейную смесь к сливкам.
  11. Приготовленную смесь, переливаем в кулинарную форму к печеньям и убираем в холодильник на 3-4 часа.Приготовленную смесь, переливаем в кулинарную форму к печеньям и убираем в холодильник на 3-4 часа.
  12. По истечению времени, аккуратно снимаем разъемное кольцо и пергаментную бумагу. Снизу бумагу оставляем!По истечению времени, аккуратно снимаем разъемное кольцо и пергаментную бумагу. Снизу бумагу оставляем!
  13. В центр торта кладем небольшую крышечку. Затем посыпаем по краям какао. Благодаря крышке, у нас получиться ровная посыпка.В центр торта кладем небольшую крышечку. Затем посыпаем по краям какао. Благодаря крышке, у нас получиться ровная посыпка.
  14. Снимаем сверху крышку и не спеша, срезаем край пергаментной бумаги.Снимаем сверху крышку и не спеша, срезаем край пергаментной бумаги.

Вот и все, нежный и невероятно вкусный торт Капучино полностью готов.

Хорошего вам настроения и приятного аппетита!

Ингредиенты

Для приготовления торта «Капучино» с желатином без выпечки понадобится:

кофе «3 в 1» любой (у меня — со вкусом карамели, каждый пакетик по 18 г) — 3 пакетика;

кипяток — 150 мл;

сметана жирностью 20% — 360 г;

сахарная пудра (или мелкий сахар) — 60 г;

желатин быстрорастворимый — 1 ст. л. с горкой (12 г);

растительное масло для смазывания формы для торта;

шоколад молочный для украшения.

Ингредиенты:

  • Яйца  — 5 Штук
  • Сахар  — 2 Стакана (1.5 в тесто, 0.5 в крем)
  • Растительное масло  — 5 Ст. ложек
  • Сода  — 1 Щепотка
  • Мед  — 3 Ст. ложки
  • Капучино  — 3 Ст. ложки
  • Какао  — 3 Ст. ложки
  • Мука  — 2.5 Стакана
  • Молоко  — 2 Стакана
  • Ванильный сахар  — 1 Щепотка
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Сгущенка  — 400 Грамм

Количество порций: 1

Ингредиенты на 12 порций

Для бисквитного коржа подготовим:

200 грамм шоколада (черного или молочного – по вкусу)

175 грамм масла сливочного

4 штуки куриных яиц

120 грамм песка сахарного (можно коричневого)

125 грамм просеянной муки

1 ч. ложечка пекарского порошка (разрыхлителя)

25 грамм капучино (растворимого, что продается в пакетиках)

щепотку соли

Для прослойки бисквита понадобится:

10 грамм капучино (такого, что и для теста)

200 грамм шоколада

150 грамм горячей воды

Для крема используем (наш секретик!!!):

творог – для усиления вкусового эффекта станем использовать готовую творожную массу Даниссимо (в отысканном рецепте рекомендуют покупать именно со вкусом крем-брюле)

Для глазурования сладости:

200 грамм шоколада (предпочтительней использовать черный шоколад)

200 мл жирных сливок (около 35%)

Рецепт десерта

Сначала надо подготовить все компоненты, необходимые для приготовления кофейного лакомства. Сливки следует взбить при помощи миксера. Полученная масса должна иметь вид пены с плотной текстурой. В нее постепенно добавляются остальные ингредиенты. Массу необходимо тщательно взбивать при помощи миксера.

Капучино торт домашний рецепт с фото пошагово

Полученная смесь должна иметь плотную консистенцию. Затем десерт раскладывают по отдельным тарелкам. Кофейный крем со вкусом капучино рекомендуется использовать для украшения других блюд. Например, его помещают на поверхность ванильного мороженого, пломбира, латте, шоколадных пирожных, тортов, кексов, вафель и так далее. Лакомство имеет неповторимый вкус, в котором сочетаются сладкие и слегка горьковатые кофейные нотки. Именно эта комбинация делает блюдо особенным. Его можно использовать в качестве десерта, торжественного угощения. Если кушанье подается на праздничный стол, крем рекомендуется подавать в красивых вазочках, бокалах. Можно поместить его на поверхность домашнего торта, специально приготовленного к торжеству. Гости будут в восторге от такого блюда.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как приготовить «Торт «Капучино»»

Торт "Капучино" - фото шаг 1

1. Для приготовления теста необходимо взбить яйца с сахаром. Добавить растительное масло, щепотку соды и мед. Полученную смесь хорошо перемешать и отправить на паровую баню. На медленном огне варить, помешивая, около 10 минут. Всыпать тонкой струйкой капучино и какао. Просеять муку и добавить в тесто. На пергаменте для выпечке сделать заготовки — нарисовать кружочки одинакового диаметра. Вылить тесто и отправить в разогретую духовку (из данного количества ингредиентов получается около 5 коржей).

Торт "Капучино" - фото шаг 2

2. Через 5-7 минут корж будет готов. Немного остудить и снять с бумаги.

Торт "Капучино" - фото шаг 3

3. Торт «Капучино» в домашних условиях невозможен без крема. Для его приготовления необходимо соединить сахар с 3 столовыми ложками муки. Добавить ванильный сахар и 1 стакан молока. Все тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки. В отдельной кастрюльке довести до кипения 1 стакан молока. Тонкой струйкой влить крем в кипящее молоко, постоянно помешивая. На медленном огне проварить немного, чтобы крем загустел. Отдельно взбить сливочное масло со сгущенкой. Объединить оба крема и тщательно перемешать.

Торт "Капучино" - фото шаг 4

4. Можно собирать торт. Каждый корж обильно смазать кремом и при желании добавить измельченных орехов, цукатов, сушеный или свежих ягод. Верхний корж также смазать кремом и присыпать тертым шоколадом или крошкой коржа.

Торт "Капучино" - фото шаг 5

5. Отправить тортик в холодильник минимум на 2-3 часа (лучше на ночь). Вот и весь рецепт торта «Капучино» с фото. Нарезать порционными кусочками и подавать к столу.

Оценить рецепт Торт «Капучино»:

средняя оценка: 3.6, всего голосов: 15

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как украсить торт с кофейным кремом?

Оформить готовое изделие можно разными способами: посыпав шоколадной или кокосовой стружкой, украсив кремовыми розочками или коктейльной вишней. Все зависит от фантазии кулинара и имеющихся приспособлений.

Популярные идеи для декора:

  • лаконичный и самый простой вариант – использовать для обсыпки боков оставшуюся от коржей крошку;
  • изысканный способ оформления – декор верха взбитыми сливками, фруктово-ягодным миксом;
  • можно посыпать изделие измельченными орехами, сахарной пудрой, толченым печеньем, кофейными зернами для красоты.

Оригинально смотрится на бисквите шоколадная глазурь с потеками, белый и розовый зефир, мармелад. Можно экспериментировать с печеньем, дольками молочного и белого шоколада, безе, оформляя и верх, и бока выпечки. Использовать мастику, разноцветное драже не рекомендуется – такой декор смотрится вычурно и неуместно.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит